OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   ВЫсотный датчик подвески!!!( (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=44906)

andpuxa 04.12.2019 05:26

Re: ВЫсотный датчик подвески!!!(

Зад выше стал, надо удлинять длину штанги, иначе у тебя фары по вертикали будут на границе регулировки, и корректор не будет правильно реагировать на продольные качения. Длина подбирается экспериментально. примерно подобрать можно так, открути один шарнир штанги, второй прикрути к датчику, посмотри сколько не хватает длинны, но с учетом угла поворота шарнира, что-бы он был в натяг

Leo-sun 04.12.2019 07:17

Разве ШП28 не возвращают автомобиль к изначальному состоянию, когда пружины не были просажены? Если это так, то и длина штанги была рассчитана на такой режим. ШП28 не поднимают зад выше изначального, не так ли?

andpuxa 04.12.2019 13:35

более того, они колеса делают вот так \ /

Potable 04.12.2019 14:41

Мои шп28 вернули стоковую высоту, косточка осталась родная, автокоррекор отрабатывает замечательно, никаких \ /....

НАА 09.02.2020 21:38

Здраствуйте, решил проблему с косточкой совсем бюджетно 24руб.
Купил пружину с тормозов ваза, растянул ( при помощи горелки) до размера 115мм, установил все работает! не знаю надолго или нет.

KugaS 10.02.2020 14:03

Цитата:

Сообщение от НАА (Сообщение 2869087)
Здраствуйте, решил проблему с косточкой совсем бюджетно 24руб.
Купил пружину с тормозов ваза, растянул ( при помощи горелки) до размера 115мм, установил все работает! не знаю надолго или нет.

Это как?

НАА 11.02.2020 09:05

Цитата:

Сообщение от KugaS (Сообщение 2869206)
Это как?

Очень просто, прикручивается пружина двумя болтами сверху и снузу, через шайбы. Вот только надо подобрать длину пружины. Слелал 115мм и фары светят вниз, попробую уменьшить длину. У меня стоят усилинные пружины, может из из-за них.

НАА 11.02.2020 11:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от KugaS (Сообщение 2869206)
Это как?

Пружину поменял, поставил слабее с педали тормоза ваз. Фото сделал но как вложить с телефона не знаю.https://out-club.ru/board/imagehosti...10b3d2c03e.jpg

Crolik 11.02.2020 11:52

Итак, я для себя раз и навсегда решил проблему с автокорректором - полностью перейдя на ручной корректор (всмысле электрический, с крутилки).
Напишу сразу, это только мой личный опыт, применять его или нет решать только ВАМ!

Проблема у меня в том, что дороги у нас - дерьмо, а там где я живу - дерьмо полнейшее особенно 2 раза сезона в год. Я уже сменил наверное штук 5 датчиков, и дюжину "косточек", всяких разных вариантов, от завода - до китая. Датчики ломает, отрывает оси, гнет кронштейны... в итоге меня это все ДОСТАЛО, постоянно пиликающая ошибка, фары светят как попало - или встречка охреневает от моего света, или светит под бампер!

Я купил кнопку регулировки света от ланцер х - 1000р.
Электрик мне перепиновал разъемы в фарах - 500р.
В разъеме приборной панели, я разъединил провод номер 6 (вроде коричневый), после этого ошибка не высвечивается.

Что имеем в итоге, автокорректор не работает, ручной корректор работает изумительно. Линзованная СТГ позволяет адекватно контролировать и настраивать свет по загрузке машины.

p.s. почему-то у меня в етаксе не смогли отключить автокорректор. Выкидывает ошибку и все. Пробовали мутом и ланчем... поэтому почикал проводок )

https://out-club.ru/board/imagehosti...dd469975d1.jpg

Drasha 16.07.2020 18:56

Цитата:

Сообщение от andpuxa (Сообщение 2473584)
хочу поделится инфой, что бы не наступали на грабли, как я. поменял заднюю тягу, ибо старая отломилась, но корректор то работает, то не работает. купил новый датчик аналог , не работает. Начал разбираться с проблемой, обратил внимание, что у меня зад выше стокового, ибо поставил усиленные пружины. Удлинил тягу на треть, все работает. В принципи, я предполагал такую проблему, поэтому сразу проверил ход реостата датчика, у него нет начала и конца, поэтому подумал, что комп просто проверяет текущее напряжение на датчике и выставляет горизонт, но это не так, если тягу опустиьь вниз фары задираются вверх и наоборот, а удлиненая тяга датчика компенсирует увеличенный кпрсвет

Прошу прощения за дотошность. Я правильно понимаю, что делали самосборную тягу из 2х наконечников и шпильки М6? Длиннее на треть, это сколько в милиметрах? Ставить буду не сам, и желательно готовую тягу привезти. И какие пружины из усиленых ставили?

andpuxa 17.07.2020 08:11

Цитата:

Сообщение от Drasha (Сообщение 2918017)
Прошу прощения за дотошность. Я правильно понимаю, что делали самосборную тягу из 2х наконечников и шпильки М6? Длиннее на треть, это сколько в милиметрах? Ставить буду не сам, и желательно готовую тягу привезти. И какие пружины из усиленых ставили?

именно так и делал, прушины шп28 лейджефос

Kalmik 03.05.2021 17:28

Поменял оба датчика с али, и сделал колхозные шпильки, все работает, но с точностью до наоборот, т е. зад просел фары поднялись, зад поднялся - фары опустились)))
Было у кого-нибудь такое?

Грига 14.07.2021 17:51

@Kalmik, все китайские датчики такие. Сам столкнулся с этим. Все датчики из одной коробки, что на аут , что на тойоту. Нужно ось у датчика перевернуть на 180 градусов и прикрутить к тяге. Для этого потребуется напильник, чтоб ось прикрутить неправильно к тяге. Кто не понимает как должен работать датчик ,по отзывам на али пишут; - подходит, фары дёргаются, ошибка пропала.

Deduly 14.03.2023 12:41

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 2490177)
Вообще выкинул сломанный датчик,
в ЕТАКС отключил всю систему, фары отрегулировал в статике...
а поскольку ни прицепов, ни картошку с огорода не перевожу, то все в общем-то отлично и без неё. такое решение конечно не подходит всем, но как частный случай - имеет место быть.

А как вы фары отрегулировали, у меня бьют в небо и как их опустить?

mac-mac 14.03.2023 14:15

Цитата:

Сообщение от Deduly (Сообщение 3117476)
А как вы фары отрегулировали, у меня бьют в небо и как их опустить?

https://out-club.ru/board/showthread...83#post2822283
у меня на Пыжике для регулировки нужна головка на 5 мм, если не ошибаюсь

и поиск никто на запрещал

Sergey Qwert 21.03.2023 12:38

Вложений: 1
Может кому пригодится экстренный вариант тяги датчика уровня)

Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3.