![]() |
Re: Колеса, Шины, Диски R16, R17, R18
Уважаемые, все же для паджеры лучше на зиму шипы или нешипы? авто тяжелое...
жду, что дилер скажет по наличию (зимняя резина в подарок). |
На льду шипы лучше. На твердом асфальте, хоть это и звучит парадоксально, шипы лучше. В остальном с нешиповкой примерно равны. В минусе шум от качения.
А дальше самому решать. |
Приобрёл на свой авто резину Пирелли Винтер Айс Зеро 18 радиуса и диски соответственно такие-же. Машинка на зимней резинке гораздо мягче пошла и новая технология установки шипов порадовала, их на асфальте не слышно. А ту резину что в подарок дают сразу ф топку ибо дрянь, хорошая резинка в сезон и так на ура распродаётся зачем её в нагрузку выдавать.
|
Цитата:
Добавлено через 18 часов 52 минуты Цитата:
|
Какая модель-то G072 или I35?
|
Цитата:
|
Обе не фонтан, но лучше G072.
|
G072 - не шип.
Мне в подарок официалы дали IG35, резина как резина, за прошлую зиму шипы не растерял. Хотел именно шипованную, т.к. за город езду часто, а если по городу, то вообще без разницы какая резина. |
Цитата:
|
Тоже искал себе Ёку F700Z, в 18 радиусе, у меня такая на предыдущем авто стояла, гребла как трактор гусеничный! Но увы... такая резина в рашку больше не поставляется. Пришлось Пирелли Винтер Айс Зеро брать, снега наметёт посмотрим что она из себя представляет.
|
напугали вы меня, Sokol, попросил таки Nokian поставить... доплачу разницу. на Селигер все ж ездить надо и зимой... а там всяко бывает.
|
Да я не хотел, честно :blush:
|
Sokol, поздно уже... почитал отзывы по хакке8 на яндексе - как-то неоднозначно.
|
Если сравнивать Нокиан и Йокогаму, то Нокиан по любому будет лучше. У Йокогамы неплохие спортивные шины, очень приличная АТ и МТ резина (сам на такой езжу), но что касается зимней, то они никогда не были в лидерах. Крепкие середнячки.
Мое мнение: с учетом всех факторов нашей непредсказуемой зимы, не идеальных дорог, а также периодическим их отсутствием, лучше ориентироваться на зимнюю резину северных стран. Условия эксплуатации схожи, а значит и характеристики больше подходят. А в самой Японии например шипы вообще запрещены и вся шипованная резина их производства не более как маркетинг и попытка расширить рынок сбыта за счет стран, где ее продавать можно. Отсюда вывод, что японцы не очень много уделяют внимания проработке этого направления и соответственно проигрывают северным европейцам, той же Нокиан, Континенталю и пр. Это все конечно ИМХО, но основанное на постоянном анализе разных тестов, изданий и пр.информации (каюсь, грешен, но читаю много чего по автомобилям). Для себя бы никогда не взял японскую и корейскую шипованную резину. |
Bridgestone вполне неплохая японская резина, было время несколько зим отъездил на не шипованных покрышках это фирмы.
Купил бы на падж? думаю да, даже хотел и рассматривал... но супруга была против, а она иногда ездит за рулем и что бы не лишиться второго водителя на трассе пришлось брать хаку7 :) в общем хаккой7 остался доволен, едет, гребет, тормозит и немного шумит. |
Sokol, с такой разницей в цене нокиан не имеет права быть хотя бы равным йоко. Обязан быть лучше. На ауте стояла и лето и зима toyo - весьма неплохая резина. Правда зима без шипов.
|
Цитата:
Но Спорт тяжелый и рулится совсем по другому, поэтому шипы. Тоже Нокиан, только Нордман СУВ. |
Тюмень советует Москве))))))))))) в столице походу снега опять до НГ не будет((( потом выпадет и сразу растает))))))
|
В Питере тоже со снегом пока вопрос
Однако замерзание в лед вчерашней жижи никто не отменял Да и новогодняя финка, где дороги не поливают на подходе Поэтому что на Ауте, что теперь - зимой шипы:good: В этот раз Пирелли:) |
Цитата:
|
Цитата:
Пятую зиму катаюсь на Nordman SUV. И далеко не в одиночестве даже на нашем форуме... Фото здесь. Правда там есть одна хитрость - датчики давления. А без них на Ауте раз в два года приходилось менять резину...:Data_204: |
Винипух на Пыжике, привет, Сергей! Не помню как в том фильме (ни разу не пересматривал), но вариантов было немного:
1. На шару (в подарок): йоко или данлоп 2. С доплатой: хакка или мишлен Может быть, надо было взять мишлен... |
Цитата:
Конечно Москва не Тюмень, но и не Сочи насколько я знаю. Вот недавно репортаж показывали о 19 разбитых машинах на М4 в районе съезда с МКАД. Вроде и снега-то нет, а народ бьется. Просто подумай немного, что этот танк еще и остановить нужно будет и одного такого раза тебе хватит, чтобы не думать больше о правильности выбора. Тем более если планируешь ездить не только по Москве. А, Наварра, уехавшая пару лет назад под Фред, тоже не по нашему региону каталась. Дедюшко, Бачинский и....я думаю хвати, сам все понимаешь. |
Sokol, та все нормально. Я еще 01 ноября в дикую метель попал, когда с грузом на Селигер ехал. У нас не Сочи, это точно.
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день.Прошу откликнуться тех,кто эксплуатировал шины YOKOGAMA G 012.Хочу взять - нужен совет.Эксплуатация авто в основном на асфальте,но и на природу выбираемся.А может,что-то другое посоветуете. :s_o_s:
|
Цитата:
Для зимы не подходит, т.к. лед не ее стихия, но попадал в прошлом году на севере на резкое похолодание и снегопад в начале мая. Ехал 500 км по трассе и потом пару дней в городских условиях, ничего нормально. На льду конечно проигрывает шипованной резине в лет, но если попадешь в такие погодоные сюрприщы, пару дней пережить на ней можно ( по снегу, как и по грязи едет неплохо). Пробег у меня можно сказать тоже в основном трассовый, но так получилось, что все эти два года весна-осень в командировках на севере области, а там дороги так себе. На природу грибы/рыбалка/охота езжу, проблем не было, но как и писал выше, болота на этой резине штурмовать не стоит. К расходу добавляет около литра, т.к. тяжеловата, тяжелее стока, но при этом не такая тяжелая как Гудрич или Купер. Балансируется нормально, максимум по-моему у меня на одном колесе около 70 гр. В общем нормальная такая резина для полугородского джипа. Думаю еще сезон отъезжу, если не будет много командировок, может и пару сезонов. Как варианты еще можно рассматривать резину от TOYO модель Open Country A/T (фактически аналог), Бриджстоун Дулер АТ 697, Данлоп Грандтрек АТ (последние две мне не понравились, отзывы противоречивые), ну или более шоссейные, но не совсем плохие вне трасс Континенталь КроссКонтакт (правда у них есть два варианта: более дорожный КонтиКросс 4х4 или новинка КонтиКросс ЛХ и чисто атэшная КонтиКросс АТ), Мишлен Латитуд Кросс, Нокиан Ротива (про эту пишут, что более зимняя, чем АТ, сам не пробовал, но в магазине самая мягкая из всех и протектор не такой агрессивный), Ханхук АТМ (у меня зять ездит на Санта Фе Классик на такой зимой и летом, заядлый рыбак в отличии от меня, и резина ему очень нравится). Как-то так. |
Друзья, а есть кто лично ставил "Легковой диск Replay MI32 6,5x16 5x114,3 ET38 67,1 GM". Я водитель-новичок, заказал эти диски, а потом всякого начитался за Реплику. Поэтому хотелось бы услышать опыт от тех, кто реально пользовался
|
У меня Реплика на третей машине уже. Сейчас стоит на Спорте. Резина на них АТ, на родных зимняя. Машина тяжелее Аута, да и характер эксплуатации соответствующий. Диски в порядке.
|
Реплика - абсолютно нормальный бренд. Сам использовал диски на двух машинах, причем оба с зимней резиной. Отходили по два сезона, лак выдержал и соль и перепады температур. Сам металл тоже без проблем, придирчиво осматривал и весной и осенью при смене комплектов "лето-зима". Сейчас сын ездит на зимнем комплекте, тоже Реплика. Нареканий нет.
|
В отличии от родных дисков, Реплика не облазит. На Ауте ХЛ родные диски стали облазить на четвертый год владения. На родных дисках от Спорта и ASX супруги уже заметил точки и отслоение краски на внутренней стороне. На Реплике, что у Аута, что сейчас у Спорта и ASX никаких намеков (машинам три года). Диски при сезонной смене мою сам и храню в гараже.
|
Sokol, на семилетнем ауте штатные диски были без облезлостей и вспучиваний...
|
Цитата:
|
Уважаемые! отличаются ли по качеству
Replica, Replica FR и Replay. что лучше? также задумался над целесообразностью установки R18 на лето. намного жестче R17? красивше конечно, но 17 должны быть практичнее. да и 17 резина уже есть. |
+ r17 экономичнее :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А по репликам кто что скажет?
|