OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   OUTLANDER XL vs New Grand Vitara (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4831)

Sergy 04.01.2008 18:09

Ответ: OUTLANDER XL vs New Grand Vitara

Цитата:

Сообщение от Ingener-alex (Сообщение 119627)
Спасибо за сообщение. Просто по отзывам владельцев создается впечатление, что XL совсем плох при съузде с асфальта. Неужели рассчитывать не на что?

https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=218
обрати внимание, что между словами: "ваш автомобиль специально создан для езды по бездорожью" и "автомобиль предназначен в первую очередь для поездок по дорогам с твердым покрытием" есть небольшая разница. :biggrin:

Витара - паркетный проходимец.
Моксель - отличный быстрый автомобиль с возможностью преодолеть незначительное бездорожье.

Ingener-alex 04.01.2008 18:13

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 119630)
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=218
обрати внимание, что между словами: "ваш автомобиль специально создан для езды по бездорожью" и "автомобиль предназначен в первую очередь для поездок по дорогам с твердым покрытием" есть небольшая разница. :biggrin:

Витара - паркетный проходимец.
Моксель - отличный быстрый автомобиль с возможностью преодолеть незначительное бездорожье.

Сказать нечего, все так.

Kashtan 04.01.2008 18:31

Цитата:

Сообщение от Ingener-alex (Сообщение 119627)
Спасибо за сообщение. Просто по отзывам владельцев создается впечатление, что XL совсем плох при съузде с асфальта. Неужели рассчитывать не на что?
А ребята, те что осмелились испытать XL в грязи, все-же молодцы. Надо отдать им должное.

Касательно отзывов то мне кажется, что каждый ждёт от автомобиля большего, чем то на что он (автомобиль) способен. Ведь выражение "совсем плох при съезде с асфальта" относительное.... по сравнению с УАЗом или хотя бы Паджериком то да действительно плох...., а по сравнению с обычным легковым авто скажем Камри то супер хорош...
Я когда то спросил своего механика: Какой автомобиль самый лучшый в ценовой категории 40т.уе? А он мне ответил: Тот который тебе до души......

Sим 04.01.2008 23:39

Цитата:

Сообщение от Kashtan (Сообщение 119640)
Касательно отзывов то мне кажется, что каждый ждёт от автомобиля большего, чем то на что он (автомобиль) способен. Ведь выражение "совсем плох при съезде с асфальта" относительное.... по сравнению с УАЗом или хотя бы Паджериком то да действительно плох...., а по сравнению с обычным легковым авто скажем Камри то супер хорош...
Я когда то спросил своего механика: Какой автомобиль самый лучшый в ценовой категории 40т.уе? А он мне ответил: Тот который тебе до души......

Все пральна. Знакомец несколько лет назад купил жып. Ну и застрял где-то в пригородных куширях. Звонит 066 - вызывает "спасателей"... те говорят - "э, там жеж дороги нет".... "правильно, я жеж на жыпе" :rofl:
Прискакал ГАЗ-66. Влегкую. Любой УАЗ и Паджерик просто КУРЯТ, как он ездит. Еще и жыпы за собой таскает. А кто был в Сочи и ездил на экскурсии на 66-м по горам? Вот где настоящий экстрим!!! Когда под колесами горные реки и валуны с голову размером, а он прет 50 км/ч, а в кузове туристы с выпученными глазами держатся за лавки и борта.

Но мы жеж от этой инфы не ломанемся ГАЗ-66 скупать?

MEXX 04.01.2008 23:43

Цитата:

Сообщение от Sим (Сообщение 119695)
Но мы жеж от этой инфы не ломанемся ГАЗ-66 скупать?

Отлично сказано! :good:

nk@ 05.01.2008 01:54

Кстати есть любители 66-х. Берется 66, укорачивается рама, ставится дизель, делается совсем другой кузов. Вобщем получаеццо что-то типа хаммера. Видел один такой своими глазами - смотрицца неплохо, но это канешна именно для экстрималов охотников итп. Кататься не приходилось, но думаю, что с комфортом там туго будет.

Dave 05.01.2008 09:18

Мужики,
чем круче джип, тем дальше идти за трактором!
Наш аут создан для другого - рвать бэхи, чайки, финики, доставлять удовольствие от езды и т.д., так что нет смысла разочаровывать себя ожидая способностей 66, пусть SGV рамный и с лучшей проходимостью, но если действительно озаботиться проходимостью то надо брать Патрол или Кукурузник и дорабатывать стоковый вариант .

Ingener-alex 05.01.2008 10:58

Цитата:

Сообщение от Dave (Сообщение 119729)
Мужики,
чем круче джип, тем дальше идти за трактором!
Наш аут создан для другого - рвать бэхи, чайки, финики, доставлять удовольствие от езды и т.д., так что нет смысла разочаровывать себя ожидая способностей 66, пусть SGV рамный и с лучшей проходимостью, но если действительно озаботиться проходимостью то надо брать Патрол или Кукурузник и дорабатывать стоковый вариант .

Никак не поймете вы, мужики. Беру машину не для того, чтобы лазить по бурелому, штурмовать целину и ездить по болотам, но приходится учитывать возможность непредвиденных погодных изменений, после которых 3 км выбираться по загаженной колее.
Хочу уяснить максимум, на что способнен Аут.
По проходимости XL для себя выяснил следующее:
- по снегу вроде-бы лазеет (по крайней мере для меня достаточно);
- в песок лучше не соваться;
- в грязи может протянуть не более 20 минут до перегрева муфты, вывешивается по диагонали.
Почитав ваши отзывы и наставления склоняюсь к выбору NGV, хотя без особого удовольствия.:(

Dave 05.01.2008 11:18

Возьми новый пажерик - эмиратский у серых сейчас по деньгам чуть чуть дороже официального аута, в Одессе вовсяком случае, зато по проходимости витара отдыхает.

Sergy 05.01.2008 12:11

Цитата:

Сообщение от Ingener-alex (Сообщение 119740)
- в грязи может протянуть не более 20 минут до перегрева муфты, вывешивается по диагонали.

с вывшиванием можно бороться:
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=343
;)

dimong 07.01.2008 22:05

Цитата:

Сообщение от Ingener-alex (Сообщение 119740)
Никак не поймете вы, мужики. Беру машину не для того, чтобы лазить по бурелому, штурмовать целину и ездить по болотам, но приходится учитывать возможность непредвиденных погодных изменений, после которых 3 км выбираться по загаженной колее.
Хочу уяснить максимум, на что способнен Аут.
По проходимости XL для себя выяснил следующее:
- по снегу вроде-бы лазеет (по крайней мере для меня достаточно);
- в песок лучше не соваться;
Почитав ваши отзывы и наставления склоняюсь к выбору NGV, хотя без особого удовольствия.:(

Нормальная машина NGV но гонять ни-ни,и лучше на ручке иначе тупит караул:)

Sergey_M 08.01.2008 23:02

Цитата:

Сообщение от dimong (Сообщение 120238)
Нормальная машина NGV но гонять ни-ни,и лучше на ручке иначе тупит караул:)

Она и на ручке тупит :) Для неспешной езды машин.

Ingener-alex 09.01.2008 19:28

Просматривал журнальчик в поисках альтернативы NGV. Подвернулся JEEP Liberty с дизелем 2 литра. Кто-нибудь располагает информацией как он по проходимости и надежности?

Sergey_M 09.01.2008 19:33

Цитата:

Сообщение от Ingener-alex (Сообщение 120923)
Просматривал журнальчик в поисках альтернативы NGV. Подвернулся JEEP Liberty с дизелем 2 литра. Кто-нибудь располагает информацией как он по проходимости и надежности?

В "Авторевю" его не очень расхваливали. В частности, салон, который из дешевого пластика. По проходимости также ничего выдающегося. По надежности - типичный американец...

Sergy 10.01.2008 02:33

Цитата:

Сообщение от Ingener-alex (Сообщение 120923)

ацтой.... :biggrin: съели его наши одноклубники, даже без кетчупа...
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=6266

Ingener-alex 11.01.2008 22:45

Ладно LR Фрил2 и Jeep Liberty раскритиковали. Практически отговорили. А что скажете насчет Nissan X-Trail? Приятель взял - доволен. Сейчас склоняет меня к тому же выбору. Вроде проходимость X-Trail получше засчет электроники, высокая довольно надежность. Хотя внешний вид не очень.

Sergey_M 11.01.2008 22:48

Цитата:

Сообщение от Ingener-alex (Сообщение 121887)
Ладно LR Фрил2 и Jeep Liberty раскритиковали. Практически отговорили. А что скажете насчет Nissan X-Trail? Приятель взял - доволен. Сейчас склоняет меня к тому же выбору. Вроде проходимость X-Trail получше засчет электроники, высокая довольно надежность. Хотя внешний вид не очень.

Посмотри здесь (среди участников теста есть и Х-Трэйл):
http://www.autoreview.ru/archive/200...l_antara_rav4/

Миха из Екб 11.01.2008 22:54

Цитата:

Сообщение от Ingener-alex (Сообщение 121887)

Внешний вид просто убогий!!!
Смотри что тебе важнее: сам я взял Иксель 3.0 в октябре и очень доволен. 2,4 для меня не подходит - темперамент не тот! Тестю в декабре насоветовал Витару 2.0 на ручке - он не такой горячий и молодой, любитель заехать в лесок, консерватор и не настроен лишнее платить. Ему оптимал Витара! ПОсмотрел ее - достойная машинка, но для меня не подходит! Каждому своя идеология!
Скажи что для тебя главное - и мы тебе поможем выбрать...:friends:

Sergey_M 11.01.2008 23:03

Цитата:

Сообщение от Миха из Екб (Сообщение 121894)
Внешний вид просто убогий!!!
Смотри что тебе важнее: сам я взял Иксель 3.0 в октябре и очень доволен. 2,4 для меня не подходит - темперамент не тот! Тестю в декабре насоветовал Витару 2.0 на ручке - он не такой горячий и молодой, любитель заехать в лесок, консерватор и не настроен лишнее платить. Ему оптимал Витара! ПОсмотрел ее - достойная машинка, но для меня не подходит! Каждому своя идеология!

Идеология может поменяться. Мой отец сначала хотел что-нить поспокойнее взять, но я его все же уломал на 3.0 XL. Терь мой батя зажигает похлеще меня :biggrin:

Ingener-alex 11.01.2008 23:45

Цитата:

Сообщение от Миха из Екб (Сообщение 121894)

Мои главные требования:
- надежность (как можно меньше ремонта);
- проходимость - как я уже писал на форуме: еду до дачи 80 км, потом съезжаю с асфальта и 1,5 км по деревне (чернозем, после недели дождей - ужасное месиво);
- внешний вид (хотя могу пожертвовать им ради лучщих характеристик по первым двум пунктам)

garic 11.01.2008 23:46

Терь мой батя зажигает похлеще меня :biggrin:[/QUOTE]А батя-то :good: :good: :good:

Sergey_M 11.01.2008 23:52

Цитата:

Сообщение от garic (Сообщение 121910)
А батя-то :good: :good: :good:

Адаптировался :biggrin:

Миха из Екб 11.01.2008 23:58

Цитата:

Сообщение от Ingener-alex (Сообщение 121908)
Мои главные требования:
- надежность (как можно меньше ремонта);
- проходимость - как я уже писал на форуме: еду до дачи 80 км, потом съезжаю с асфальта и 1,5 км по деревне (чернозем, после недели дождей - ужасное месиво);
- внешний вид (хотя могу пожертвовать им ради лучщих характеристик по первым двум пунктам)

Надежность оценить непросто. Думаю разница будет невелика.
Проходимость у Витары наверное лучше. Но по твоей деревне небось и на жигах ездят аборигены - неужто иксель с 21см клиренза и полным приводом хуже? Пониженая передача, свесы. Но потеряешь в динамике на трассе и в приеме.
Тебе какая машина кажется красивее из них? Они совсем разные по стилю. Класический паркетник с мужественым джиперным видом или агрессивный крутой спорткроссовер.

Ты не упомянул о КПП. Витара автомат 2.0 - помойму фигня. На ручке будешь брать? У икселя и CVT и АКПП очень даже ничего!

Ну и деньги. Экономим? Или гуляем?
На чем ездил раньше? Что тебе нравится из машин, что нет?

Ingener-alex 12.01.2008 00:10

Надежность оценить непросто. Думаю разница будет невелика.
Проходимость у Витары наверное лучше. Но по твоей деревне небось и на жигах ездят аборигены - неужто иксель с 21см клиренза и полным приводом хуже? Пониженая передача, свесы. Но потеряешь в динамике на трассе и в приеме.

Уже спрашивал на форуме про максимальные возможности XL по проходимости. Предполагаю часто выезжать на дачу и на природу, но в глухомань не забираться. Однако приходится рассчитывать на внезапное ненастье, которое за короткое время может сделать из чернозема нечто ужасное. Вот так.

Ты не упомянул о КПП. Витара автомат 2.0 - помойму фигня. На ручке будешь брать? У икселя и CVT и АКПП очень даже ничего!

Если буду брать NGV то только на ручке, если XL - то не определился. Хотел автомат, но смущает меньшая надежность и повышенный расход горючки.

Ну и деньги. Экономим? Или гуляем?
На чем ездил раньше? Что тебе нравится из машин, что нет?[/quote]

За рулем не сидел 5 лет, до этого ездил тоже мало. Последнее время колесил на мото. Насчет денег - то скорей экономим. Рассматриваю либо NGV с механикой в максимуме, либо XL с механикой или вариатором практически в минимуме. Больше нравится XL, но по причине его "непроходимости" возможно придется брать Витару без особой радости.

Миха из Екб 12.01.2008 00:22

Цитата:

Сообщение от Ingener-alex (Сообщение 121919)
За рулем не сидел 5 лет, до этого ездил тоже мало. Последнее время колесил на мото. Насчет денег - то скорей экономим. Рассматриваю либо NGV с механикой в максимуме, либо XL с механикой или вариатором практически в минимуме. Больше нравится XL, но по причине его "непроходимости" возможно придется брать Витару без особой радости.

По мне в икселе весь кайф в кпп. Иксель на ручке вешь не часто покупаемая. Я не разделяю риторики о приверженности к ручке. Это все таки компромисс. Насчет максималки Витары - не советую. Витара хороша в базе. Достаточно, классически и дешево. Там не зачто платить лишнее.

В итоге мой совет: выбирай общий имидж машины (они как выглядят так и эксплуатироваться должны в основном).
Наверно тебе и в прям лучше взять Витару в базе 2.0 на ручке. Но не без радости - только с уверенностью в выборе, с радостью и нетерпеньем от приятных предвкушений! Только так можног брать !!!
Верный способ выбрать - тест-драйв.
Но вообщем думай сам. Удачи! :friends:

Sergey_M 12.01.2008 00:27

Цитата:

... Больше нравится XL, но по причине его "непроходимости" возможно придется брать Витару без особой радости.

Лучше брать то, что нравится больше. И потом жалеть не придется...
По проходимости XL вполне подойдет под твои требования. Тем более были ролики, где месили грязь: для паркетки нормально. По крайне мере, на 4WD Lock вылезешь потихоньку :) А у Гранд Витары (заметил) снизу достаточно низко висит какой-то агрегат, закрытый сеткой.
Впрочем, выбор все равно делать тебе. Тут я полностью с Михой согласен.

IgSo 12.01.2008 00:43

Цитата:

По твоим раскладам, взял бы Паджерик-спорт в хорошей комплектации. Тоже ничего авто. Тем более строитель и в Рязани:friends:

dee 12.01.2008 00:48

Приятно видеть, что народ у нас выбирает автомобили на эмоциях, сердцем))
Данные автомобили в лоб не сравнимы, витара дешевле на 4.5-4.7 К (не в максималке 815.000 витара и 939.000 хл), а это уже деньги
Потом сузуки - это народная марка, а митсу спортивная со всеми вытекающими.
Поэтому, если ездите по трассе, то аут хл однозначно, управляемость и резвость лучше. Если город, то все равно. Проходимость не знаю, абсолютно не интересует. Если бы не москва с разбомбленными дорогами и проблемами с парковками, в сторону сараев не смотрел бы... нужен этот чертов клиренс
Сам езжу на простом ауте и сечас выбираю, чтобы купить....из японцев конечно же .. хл и витара - главные претенденты. Главные критерии - надежность, уровень сервиса (запчасти - цена, доступность; как можно меньшие очереди на обслуживание, в том числе кузовной ремонт; отношение к клиентам, ну и качество работ конечно же).
Не знаю где народ зажигает в Москве, по мне я все больше в пробках стою, все мои попытки хоть както разгоняться заканчиваются экстренным торможением в пол, удается погонять только глубокой ночью ... да и вообще тише едешь - дольше проживешь + штрафы растут.

Да, и с мицубиси не надо забывать еще один огромный минус - РОЛЬФ!:biggrin::biggrin::biggrin:

Ingener-alex 12.01.2008 00:53

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 121923)
Лучше брать то, что нравится больше. И потом жалеть не придется...
По проходимости XL вполне подойдет под твои требования. Тем более были ролики, где месили грязь: для паркетки нормально. По крайне мере, на 4WD Lock вылезешь потихоньку :) А у Гранд Витары (заметил) снизу достаточно низко висит какой-то агрегат, закрытый сеткой.
Впрочем, выбор все равно делать тебе. Тут я полностью с Михой согласен.

Да, маленький просвет у NGV сводит на нет преимущества ее трансмисии на бездорожье. Вот я и в раздумье: стоит ли жертвовать дизайном и качествами XL на асфальте взамен сомнительных внедорожных способностей NGV.

oleh 12.01.2008 01:16

Цитата:

Сообщение от Ingener-alex (Сообщение 121934)
в раздумье: стоит ли жертвовать дизайном и качествами XL на асфальте взамен сомнительных внедорожных способностей NGV.

Ну если так, то не стоит!...Ж)))

.

AlienXL 12.01.2008 10:53

У товарища Витара. Коробка 4ст - после 120 жутко воет, авто идет очень натуженно, передачи переключаются долго. А посадить в гумнах он ее умудрился пару раз всёравно=> проходимость для городского жителя не самое главное (тогда уж лучше сразу УАЗик с армейскими мостами), а вот комфорт авто с высоким ц.тяж. в городских условиях+нек-рые внедорожные возможности= самое то.

nk@ 12.01.2008 11:03

Я свой пятак вставлю. Если задача стои взять автомобиль, который хорошо себя чувствует ив говнах и на трассе, то это Паджеро-спорт. По цене, кстати дешевле ХЛ и НГВ. И по проходимости уделает и витару и наш аут. И на трассе достаточно неплохо себя ведет. Брать НГВ как внедорожник, имхо - ошибка. Ну, а если уж запала машинка в душу - тогда чего тут обсуждать:friends:

SHVED29 12.01.2008 11:48

nk@, паджеро спорт очччень специфичная машина, с мостами, с раздаткой и на трассе на ней ну очень не интересно!!! (ездил). вибрации и шум на три порядка выше чем в икселе, все сугубо ИМХО!!!

Luxxor 12.01.2008 21:31

Цитата:

Сообщение от SHVED29 (Сообщение 121996)
nk@, паджеро спорт очччень специфичная машина, с мостами, с раздаткой и на трассе на ней ну очень не интересно!!! (ездил). вибрации и шум на три порядка выше чем в икселе, все сугубо ИМХО!!!

Все правильно. Почему ставят элетромуфту, и при этом нет понижающей на XL? По тому, что все это в ущерб скоростным характеристикам. Может я конечно в чем и ошибаюсь, но чем больше нагружена трансмиссия, тем больше машина становиться похожа на джип. А джип на трассе, это далеко не спорткар. По этому и появилось нечто среднее, кроссовер, где сочетается комфорт, скорость и полный привод, пускай и не постоянный. К примеру ни кто не будет спорить что нет универсальной резины, которая полноценно сочетала такие характеристики: зимняя-летняя, шоссейная и для бездорожья.
А тут машина.
А тема какой авто будет проходимее и при этом на трассе хорошие скоростные характеристики показывал-очень спорная. На сегодняшний день такие сбалансированные машины не существуют.
Хотя Крузер 100, мне в свое время казался идеалом в этом сегменте.

Ingener-alex 12.01.2008 23:36

Спасибо за сообщения. Жду Ваших отзывов по теме выбора автомобиля. Пообщался на других форумах, выяснил, что Nissan X-trail тоже не плох, как на трассе, так и на бездорожье.

YurKa 12.01.2008 23:41

Когда заказывал XL потянуло к Паджеро. Попробовал примериться и ...кое как в него влез. Он внутри сильно меньше чем снаружи

Odin 13.01.2008 00:50

Цитата:

Сообщение от Luxxor (Сообщение 122166)
Хотя Крузер 100, мне в свое время казался идеалом в этом сегменте.

Машина с неразрезным задним мостом никак не может прилично вести себя на трассе. Рулил на сотке - больше 150-ти ехать страшно! Мне кажется очень неплохо сбалансированы........не убивайте сразу, сам пикировался с одним из владельцев на форуме - Range Rower и Freelander. Если бы не качество их изготовления и цена.

Sergey_M 13.01.2008 01:39

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 122242)
Машина с неразрезным задним мостом никак не может прилично вести себя на трассе. Рулил на сотке - больше 150-ти ехать страшно! Мне кажется очень неплохо сбалансированы........не убивайте сразу, сам пикировался с одним из владельцев на форуме - Range Rower и Freelander. Если бы не качество их изготовления и цена.

Ну насчет 150 на "Крузере" и "страшно" - кому как. Недавно на G500 180 шли ночью по трассе - вообще полет нормальный. А так "танк" по спидометру 210 катится - шумновато, но дорогу он держит прекрасно я бы сказал (для большого джипа со всеми тремя блокировками).
Брат, кстати, ездил и на "Рейндже" (Sport). Зимой ему больше понравился "Гелик".

Sergy 13.01.2008 02:18

Цитата:

Сообщение от Ingener-alex (Сообщение 122206)
Спасибо за сообщения. Жду Ваших отзывов по теме выбора автомобиля. Пообщался на других форумах, выяснил, что Nissan X-trail тоже не плох, как на трассе, так и на бездорожье.

Я так понимаю, что X-Trail - наиболее близок к XL изо всех сравниваемых с ним машин. За исключением отсутствия 3л версии у Ниссана. Наиболее близок вариант 2.5л с вариатором. Точно такая-же система полного привода (откуда, кстати, ИМХО, была срисована). Большой, вместительный. Если нет идиосинкарзии к т.н. "брутальности" - можно рассматривать как вариант. Мне лично не понравился дизайн в стиле "не хватило денег на жып". :biggrin:

А так машинка ничего - много их бегает, серьезных косяков вроде не имеет. Слышал, ранние модели 2л двигателя имели проблему с перемерзанием трубки отвода картерных газов. Должны были этот баг пофиксить.

PS: По поводу крузака и неразрезного моста: их бывает много и скорее всего, имеет место путаница в голове моделей TLC GX и VX.

Makss 14.01.2008 23:16

Цитата:

Сообщение от YurKa (Сообщение 122209)
Когда заказывал XL потянуло к Паджеро. Попробовал примериться и ...кое как в него влез. Он внутри сильно меньше чем снаружи

Да.... прикольно, первый раз такое слышу........:rofl:

Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3.