OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Тест-драйв (отчет) нового Outlander (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=49386)

I62 07.08.2012 19:47

Re: Тест-драйв (отчет) нового Outlander

Цитата:

Сообщение от Periodista (Сообщение 1294748)
У меня на Пежо полноценная запаска.

Калужский уже с нормальным запасным колесом пошел?

Ed_888 07.08.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от vova1510 (Сообщение 1294548)
вот был у меня XL первый...счас XL 2012 ни разу не задумывался какое соотношение глушителя к запаске:biggrin: развели демагогию...

Хорошие дороги?!

Я мерил, глушак ниже запаски где-то на 2 см, поэтому при сеъезде с какого-нибудь препятствия можно цепануться.
Я себе фаркоп поставил, вровень с глушаком, уж лучше им, и то, как серпом по одному месту.

Кто-то тут писал про Тигу, типа просвет чуть больше 165, они о чем, Yotube не видели?!

ttrud 07.08.2012 22:31

шо за форум такий, зовсим разхлябаный....тест-драйв....... хоч би пару водіїв путніх проутюжілі, одні букви...:fp: навіщо тема?

AlienXL 08.08.2012 01:08

Авто с висящей под кормой запаской называли "самкой беременного таракана". Минусов 2: 1. портила весь внешний вид; 2. являлась "якорем" при езде задом по глубокому снегу и мешала раскачке. Плюс один: защищала глушак. Тут есть проблема выбора или, или. Да, на чехле запаски были риски, царапины, говорившие о её(запаски) защитных функциях. С другой стороны, езжу 5-й год, удары на неё приходились немалые, всё тьфу 3РЧЛП. Глушак висит на 3-х резинках, достаточно упругих, лишь один раз соскочил с одной- провис. Нацепил его обратно и всё ОК!
Для себя вопрос решил покупкой диска-докатки от Ниссана с нужным типоразмером и резиной от Нивы, так и ездю... Авто по-красивше стал и зимой зачётнее гребёт по снегу...
Наверное, хорошо, что у нового Аута запаску сразу убрали наверх, хоть в этом аспекте не придётся колхозить. И представьте, какие отзывы были бы, если б ещё и запаска снизу торчала)))

IvanKo 08.08.2012 06:25

Привет всем! Тоже решаю дилемму: брать не брать. На всяк случай заказал новый 2.4 ins и Тигуан. Ломаю голову. В первом подкупает объем салона, во втором не радует проблемность движка и калужская сборка. Тестил XL. По сравнению с моим 5летним ТК - подвеска на гравийке как шараборка, плюс сильно бьет в руль, Ощущение люфта рулевой рейки как на 10 летней машине. Динамика тоже оставляет желать лучшего (напоминает Рнессу - двигла не хватает) Понятно что на новом двигло тоже, но может кто ездил на новом - как подвеска и рулевое на гравийке по сравнению со старым? ЗЫ У нас машины пришли, но кататься не дают :)

drsacha 08.08.2012 07:07

У Тигуана есть надежная пара -дизель :автомат. Все остальное мягко говОря не надежно, особенно DSG

Shpunt 08.08.2012 07:23

Цитата:

Сообщение от IvanKo (Сообщение 1294944)
во втором не радует проблемность движка и калужская сборка.

сам придумал? :)

Сосед 08.08.2012 07:34

Цитата:

Сообщение от AlienXL (Сообщение 1294919)
Авто с висящей под кормой запаской называли "самкой беременного таракана". Минусов 2: 1. портила весь внешний вид; 2. являлась "якорем" при езде задом по глубокому снегу и мешала раскачке.

видимо это и было "учтенными пожеланиями по методу клиник" ))), как и загнутый вниз, по-взрослому, выхлопной апендицит )))
посмотрите на "рейнджи" - они все беременные и биг, и шпрот )

IvanKo 08.08.2012 07:56

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1294954)
сам придумал? :)

Речь о 2.0TSI - жор масла, напряженный двигатель - плохой бензин - низкий ресурс, сам не юзал - отзывы так себе , типа "Хорошо едет"(соглашусь) но не долго (за это не знаю). Подвеска у него конечно лучше Аута но минусов больше. А хуже всего калужская лотерея.

Мамонт 08.08.2012 08:00

Цитата:

Сообщение от IvanKo (Сообщение 1294966)
Речь о 2.0TSI - жор масла, напряженный двигатель - плохой бензин - низкий ресурс, сам не юзал - отзывы так себе , типа "Хорошо едет"(соглашусь) но не долго (за это не знаю). Подвеска у него конечно лучше Аута но минусов больше. А хуже всего калужская лотерея.

Иркутск-Азия. Иван, пора меняться! Избавляйся от своих праворульных комплексов.

33r 08.08.2012 08:32

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1294404)
не вижу никаких преимуществ в висящей и торчащей запаске.

писал народ уже
- защита при съездах
- защита в дтп при ударе в зад
- дородный просвет не уменьшается
не сильно то она и торчит - меня, например, все устраивает.
у рейнджроверов тоже она "торчит" - и что, им хуже от этого становится:)

Economist 08.08.2012 09:00

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1294977)
писал народ уже
- защита при съездах
- защита в дтп при ударе в зад
- дородный просвет не уменьшается
не сильно то она и торчит - меня, например, все устраивает.
у рейнджроверов тоже она "торчит" - и что, им хуже от этого становится:)

По пунктам:
- защита при съездах - т.е. чем ниже тем лучше? а если висит выше и при съездах вобще не заденешь - это хуже?
- защита при ДТП - при висящей на такой высоте разве что если феррари сзади въедет, мне въезжали на лансере - ни как не помогла! (опять же если выше висит - не поможет????)
- дорожный просвет не уменьшается - если она висит ниже - уменьшается угол съезда.
а у рэйнжроверов размерность поболее - им деваться некуда, это не пример для подражания

я думаю народ писал в сравнении с запаской хранящейся в багажнике, но вряд ли кто-то отказался чтобы она висела повыше (вместе с глушителем)

IvanKo 08.08.2012 09:07

Цитата:

Сообщение от Мамонт (Сообщение 1294968)
Иркутск-Азия. Иван, пора меняться! Избавляйся от своих праворульных комплексов.

А в тему вопроса кто-нить скажет?

Сосед 08.08.2012 09:13

Цитата:

Сообщение от Economist (Сообщение 1294992)
а у рэйнжроверов размерность поболее - им деваться некуда, это не пример для подражания

я думаю народ писал в сравнении с запаской хранящейся в багажнике, но вряд ли кто-то отказался чтобы она висела повыше (вместе с глушителем)

ну помилуйте... как это некуда - полик багажника повыше, либо - залихватски, "на затылок" )
есть еще более радикальный вариант, как у меринских и бэшных кроссов - баллончик с ремонтным составом в багажник. и - problemlos )))
как всегда, все это - компромиссные решения. ну и повод поговорить )

Economist 08.08.2012 09:21

Цитата:

Сообщение от Сосед (Сообщение 1294995)
ну помилуйте... как это некуда - полик багажника повыше, либо - залихватски, "на затылок" )
есть еще более радикальный вариант, как у меринских и бэшных кроссов - баллончик с ремонтным составом в багажник. и - problemlos )))
как всегда, все это - компромиссные решения. ну и повод поговорить )

Вы тоже за свисающую запаску? Пусть она мешает - зато как у Рэйнджов!:new_russian:

Сосед 08.08.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от Economist (Сообщение 1295003)
Вы тоже за свисающую запаску? Пусть она мешает - зато как у Рэйнджов!:new_russian:

меня она не парит, потому как не полезу на ауте туда, где она критично будет мешать. к рейнджам - абсолютно фиолетово. просто пример а-ля "проходимцев". ну или - декларируемых таковыми. )

Economist 08.08.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от Сосед (Сообщение 1295005)
меня она не парит, потому как не полезу на ауте туда, где она критично будет мешать. к рейнджам - абсолютно фиолетово. просто пример а-ля "проходимцев". ну или - декларируемых таковыми. )

Вам не мешает -отлично! Где-то целая ветка была что сделать со свисающей запаской - видимо некоторым (и мне в том числе) мешает!

Сосед 08.08.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от Economist (Сообщение 1295011)
Вам не мешает -отлично! Где-то целая ветка была что сделать со свисающей запаской - видимо некоторым (и мне в том числе) мешает!

если речь не об эстетчиских предпочтениях и непереносимых муках от её вида под кормой, то, возможно, чо-то стоило поменять?
простите, но разговор странный выходит )

Economist 08.08.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от Сосед (Сообщение 1295017)
если речь не об эстетчиских предпочтениях и непереносимых муках от её вида под кормой, то, возможно, чо-то стоило поменять?
простите, но разговор странный выходит )

я просто написал что запаску подняли - что для меня есть плюс, а тут развернулась дискуссия что этого не следовало делать. для меня тоже разговор немного странный.

33r 08.08.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от Economist (Сообщение 1295021)
а тут развернулась дискуссия что этого не следовало делать.

где вы это увидели?

Economist 08.08.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1295022)
где вы это увидели?

почитайте ветку, не ленитесь, сами привели кучу доводов в пользу свисающей запаски

33r 08.08.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от Economist (Сообщение 1295024)
почитайте ветку, не ленитесь, сами привели кучу доводов в пользу свисающей запаски

мой ответ был на ваш пост
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=223

"вот запаска не позволяла свободно парковаться к высокому бордюру задом,"

а глушитель позволяет?

" а также задевала при съезде с препятствия (того же бордюра)."

а лучше глушителем задевать?

"В новом этот недостаток устранили"

как? немного ее приподняв что ли? вы же вообще против "беременной самки таракана"

Economist 08.08.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1295025)
мой ответ был на ваш пост
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=223

"вот запаска не позволяла свободно парковаться к высокому бордюру задом,"

а глушитель позволяет?

" а также задевала при съезде с препятствия (того же бордюра)."

а лучше глушителем задевать?

"В новом этот недостаток устранили"

как? немного ее приподняв что ли? вы же вообще против "беременной самки таракана"

глушитель в новом ауте не мешает! пока никто не сказал об обратном!
в старом я очевидно задевал именно глушителем, так что запаска ни как не помогала.
про беременную самку таракана не я писал, но считаю что это не красило предыдущий аут
я высказал свое мнение, Вы свое - пусть каждый решает для себя

Сосед 08.08.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от Economist (Сообщение 1295021)
я просто написал что запаску подняли - что для меня есть плюс, а тут развернулась дискуссия что этого не следовало делать. для меня тоже разговор немного странный.

плюс, конечно. но весьма относительный и не столь весомый в общей картине.
так, штрих к портрету )

Economist 08.08.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от Сосед (Сообщение 1295034)
плюс, конечно. но весьма относительный и не столь весомый в общей картине.
так, штрих к портрету )

ну хоть признали что это плюс!
те кто колхозил со старой запаской думаю не согласятся что это просто "штрих к портрету"

видимо кому-то просто принципиально доказать что у нового аута не может быть плюсов в сравнении со старым ХЛ, комплексы что-ли

jonnym 08.08.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Economist (Сообщение 1295042)
ну хоть признали что это плюс!
те кто колхозил со старой запаской думаю не согласятся что это просто "штрих к портрету"

видимо кому-то просто принципиально доказать что у нового аута не может быть плюсов в сравнении со старым ХЛ, комплексы что-ли

угу ятьаю многих и понимаю что все кипятком писают пытаясь доказать что новый -это гуано =)))
классно было бы почитать форум когда появился с джетфайтерогрилем вариант там наверное тоже войны были =)))

А вообще япошки молотки, внутри много переработали аппарат...
и вес скинули сильно,проапгрейдили кучу всего,и тормоза и сам кузов с усилением высокопрочной сталью и подвеска...и аэродинамический дизайн...умницы я считаю...
двигло тоже говорят изменилось...
наверное будет некий момент бетатестинга с вылезанием проблем от их апгрейда не отбрасываю этот вариант,но все же они молодцы =)
Они сохранили суть общей концепции дизайна марки Мицу, не свалившись в китайско-корейскую дизайнерскую яму, как многие другие марки...и ниссаны и форды и шевроле...

Dima1971 08.08.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от Economist (Сообщение 1295030)
про беременную самку таракана не я писал, но считаю что это не красило предыдущий аут
я высказал свое мнение, Вы свое - пусть каждый решает для себя

один момент... почему появлялся визуальный эффект, беременной кормы?))) Там многое значила боковая линия заднего бампера - обратите внимание на ХЛи обр. 2007 г. и "джетфайтеры". У последних японцы сделали боковой бампер выступающим, имеющим четкую горизонтальную линию У Хля 2007 мг там было все заглажено и переход бампера образовывал не горизонтальную, а явную венртикальную линию, которая и подчеркивала грузность кормы. "Отвисшая" корма это во многом ошибка дизайнеров и они ее исправили. Посмотрите на первое и второе поколение с боку и вы увидите это

Economist 08.08.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 1295083)
один момент... почему появлялся визуальный эффект, беременной кормы?))) Там многое значила боковая линия заднего бампера - обратите внимание на ХЛи обр. 2007 г. и "джетфайтеры". У последних японцы сделали боковой бампер выступающим, имеющим четкую горизонтальную линию У Хля 2007 мг там было все заглажено и переход бампера образовывал не горизонтальную, а явную венртикальную линию, которая и подчеркивала грузность кормы. "Отвисшая" корма это во многом ошибка дизайнеров и они ее исправили. Посмотрите на первое и второе поколение с боку и вы увидите это

Я то как раз меньше про внешний вид писал, так к слову пришлось что ругали раньше за торчащую запаску, меня больше практический момент интересует, а именно угол съезда

Сосед 08.08.2012 13:01

а я чёт погорячился про рейндж )
сейчас ехал за вогом, присмотрелся - там банка глушака висит огогенская )))

Economist 08.08.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Сосед (Сообщение 1295128)
а я чёт погорячился про рейндж )
сейчас ехал за вогом, присмотрелся - там банка глушака висит огогенская )))

воот, на рейнжде не боятся оторвать глушак, а на ауте его почему-то запаской обязательно закрыть надо, чтобы ниже свисал!

AlienXL 08.08.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Сосед (Сообщение 1294958)
видимо это и было "учтенными пожеланиями по методу клиник" ))), как и загнутый вниз, по-взрослому, выхлопной апендицит )))
посмотрите на "рейнджи" - они все беременные и биг, и шпрот )

Запаска-полноразмерка на ХЛ была суть дитя маркетологических исследований Рольфа: типа, дороги у нас плохие, шиномонтажек на просторах необъятной Родины недостаточно, есть риск не доехать на докатке до ближайшего ремсервиса. Отсюда очевиден был "колхоз " на уровне производителя- на кузов, к к-рому по всему миру крепились докатки, не меняющие ни внешнего вида авто, ни его внедорожных характеристик, срочно была прилажена полноразмерка "а-ля рюсс". Со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде тюнинха местных умельцев и приведения ХЛ-я в общемировой зачётный вид.
Ренжи же и прочие авто имеют обратный угол навеса запаски, не мешающий при движении задним ходом и не создающий эффект "якоря" на бездорожье. Кроме того у авто такого класса пневма,как минимум в задней подвеске, так что "беременность " им даже к лицу)))
А глушак на новом Ауте -позорный, но практичный, ИМХО- вода не будет затекать...

Сосед 08.08.2012 13:21

с полноразмерной запаской я рольф полностью поддерживаю, катаясь по просторам. честно )
глушак не столько для "воды не хапнуть", сколько грунта. у многих проходимцев так. )

Widgit 08.08.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Economist (Сообщение 1295102)
Я то как раз меньше про внешний вид писал, так к слову пришлось что ругали раньше за торчащую запаску, меня больше практический момент интересует, а именно угол съезда

Про величину угла не знаю, но вот что пишут: " Дело в том, что новый Mitsubishi Outlander теперь официально SUV-внедорожник. Оказывается, российское законодательство регламентирует разницу между кроссоверами и внедорожниками, и Outlander прошел так называемый процесс омологации, усовершенствовав геометрические характеристики и получив почетный статус «Транспортное средство повышенной проходимости категории M1G». Теперь углы съезда и въезда, а также угол рампы (угол въезда на препятствие) соответствуют «всепроходящим стандартам».
Источник http://www.chel-mitsubishi.ru/zakaz_new_outlander/
И вот: " Новинка сохранила пропорции и размеры кузова предыдущего поколения Outlander XL, но на 1 см уменьшилась в длину. За счет более плавных линий удалось снизить коэффициент лобового сопротивления воздушному потоку с 0,33Cx до 0,30Cx. Новый Митсубиси Аут 2013 года японцы «подогнали» под класс M1G (внедорожники), путем улучшения показаний геометрической проходимости кузова (больше стали углы въезда и съезда). Так что третье поколение Outlander можно назвать джипом, но только именно что назвать. Из внедорожных атрибутов лишь параметры кузова подходят под класс джипов, система полного привода осталась обычной – кроссоверной.

Внешние габаритные размеры Мицубиси Аутлендер 2013 составляют: длина — 4655 мм, ширина — 1800 мм, высота — 1720 мм, колесная база — 2670 мм.
Заявленный клиренс у нового Аута равен фактическому — 215 мм.
Источник http://povozcar.ru/mitsubishi-outlander-2013.html

Economist 08.08.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Widgit (Сообщение 1295152)
.... Новый Митсубиси Аут 2013 года японцы «подогнали» под класс M1G (внедорожники), путем улучшения показаний геометрической проходимости кузова (больше стали углы въезда и съезда). ......

я об этом и говорю, кто хочет тот услышит

Василёк 08.08.2012 15:10

Вчера в Блоке прокатился на новом 2х литровом ауте. Разочарованию нет предела. Машина не едет; дизайн авто на любителя; шумоизоляция - на 3; подвеска жёсткая, как на тарантасе. Придётся подшаманивать своего старичка или идти кланяться к Корейцам.: Плохо:: Плохо:: Плохо:

maxz 08.08.2012 15:16

таким макаром через год-два на форуме будут писать совсем другие люди... "фокус-группа" е-мое...

Economist 08.08.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Василёк (Сообщение 1295198)
Вчера в Блоке прокатился на новом 2х литровом ауте. Разочарованию нет предела. Машина не едет; дизайн авто на любителя; шумоизоляция - на 3; подвеска жёсткая, как на тарантасе. Придётся подшаманивать своего старичка или идти кланяться к Корейцам.: Плохо:: Плохо:: Плохо:

2 л. в сравнении с Вашим 2,4 понятно, дизайн тоже, по остальным пунктам можно поподробнее?
подвеска жесче чем на предыдущей? шумка тоже хуже? вроде все писали что лучше стало

Dima1971 08.08.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Economist (Сообщение 1295102)

не поверите, но эффект наложил в штаны у первой генерации модели наблюдался даже без запаски. полноразмерное колесо просто еще дополнительно ухудшало внешний вид. во втором поколении даже запаска не портит кормы, так как форма бампера значительно изменена. что касается практической стороны, то ни разу не испытывал проблем от торчащей запаски. однажды паркуясь задел ей а не глушителем поребрик... и вообще меня это не волновало ни разу...

Economist 08.08.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 1295208)
............ что касается практической стороны, то ни разу не испытывал проблем от торчащей запаски. однажды паркуясь задел ей а не глушителем поребрик... и вообще меня это не волновало ни разу...

я рад что Вы мне это написали, но меня и некоторых других одноклубников волновала проблема неудобно висящей запаски, некоторые на седанах ездят и их все устраивает, давайте больше не будем развивать эту тему?!

Dima1971 08.08.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Economist (Сообщение 1295213)
я рад что Вы мне это написали, но меня и некоторых других одноклубников волновала проблема неудобно висящей запаски, некоторые на седанах ездят и их все устраивает, давайте больше не будем развивать эту тему?!

да давайте))))

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3.