![]() |
Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
Я вот лично сделал у Леши zygard поток на ноги 30%, а на лицо 70% как то так вроде, за то теперь и ноги не мерзнут у жены и лицу хорошо ))) Климат однушка))) Мне намного приятнее стало.
|
Re: Работа климат-контроля
Цитата:
P.S. Два раза ездил на "дальняк", первый раз смог вытерпеть 2 с половиной часа, затем перешёл в ручной режим, второй раз только 2 часа. Сразу оговорюсь, окна все закрыты всегда и кодёр охлаждает хорошо. |
Re: Работа климат-контроля
Цитата:
|
Ребят, нужен ваш совет. Недавно возвращался с дачи, и полил сильный ливень-стекла начали запотевать, нажал клавишу "на лобовое" но ничего не помогало, пришлось останавливаться и вытирать тряпкой окна!!! Это в порядке вещей или я что то мог выставить не верно?
|
Romboks, Первым делом проверьте салонный фильтр. Чаще всего такая проблема из-за его загрязненности.
|
Цитата:
Направление - на лобовое. Вентилятор на максимум. Температуру выше чем за бортом. Если высохло стекло. Вентилятор - меньше. Температуру - меньше. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Салонный фильтр должен быть абсолютно сухой. Я даже вам рекомендую его выкинуть и ездить без него пока не купите новый, это конечно при условии что не найдете по наличию, а ехать в дождь нужно. |
Цитата:
Цитата:
|
Romboks,
Жестоко вы с фильтром обошлись... На сколько мне известно, мыть данные фильтры нельзя, вернее помыть то можно, но эфект,как правильно замечено, как с туалетной бумагой. Наши фильтры стоят 200-300 рублей, меняются самостоятельно по желанию. Беру обычно несколько штук сразу и меняю когда захочу. А дуть у вас естественно лучше стало )))) вы его совсем снимите и тогда вообще будет хорошо ))) |
Цитата:
|
Romboks,
Мой совет, купите и сами поменяйте перед ТО, а то они вам фильтр продадут тысячи за полторы, еще и за работу рублей 500 возьмут. Я когда ценник у диллеров увидел, был сильно "обрадован". Просто откажитесь от замены, на гарантию это не влияет. |
Цитата:
|
Все работало отлично, до вчерашнего дня, из воздуховодов пошел горячий воздух, не температуры за бортом, а именно горячий
|
Цитата:
|
Что надо нажимать, в каком порядке, как на холод? Снежинку или температуру понижать? Объясните пожалуйста, чтоб к дилеру не мотаться, а то уже записался
|
Цитата:
Пишите что пошел горячий воздух. А как установлены органы управления не указали. Включен или не включен обогрев. Почему должен поступать воздух не горячий не указали. Возможно вы ждете воздух уличной температуры просто для обдува, не включая климата. Тогда возможно заслонка забортного воздуха остановилась не так. Если включили климат а он греет без вашей просьбы. Т.е температуру выше не ставили для салона. Или выставили ниже чем за бортом - а климат греет вместо охлаждения. Тогда уже точно к ОД. |
KvadroDM,
Старый глюк. У меня тоже был. Нужно включить режим "DUAL". Для этого измените температуру регулировкой у пассажирк(две большие стрелочки). Потом можете нажать кнопку "Авто", должно быть счастие. ))) |
Помогло, спасибо всем!
|
Работа климатической установки
Возник вопрос по работе климата. Поиск по форуму ничего толком не дал.
Ситуация: в Мурманской области стало тепло. +26 это для севера жара. И именно в этот день под машиной найдена лужа воды. Сразу видно - конденсат, ибо вода никуда не заливалась в машину в чистом виде вообще. Начал поиски источника - найдена на моторном щите позади двигателя, примерно посередине авто, трубка, скорее всего дренаж или еще что. Из нее прямо ручейком сочится после остановки авто. И набегает блин не менее стакана (200 гр) а то и более. Ранее при такой погоде (а в этом году у нас уже был зафиксирован исторический максимум температуры за историю наблюдений) я не замечал такого обильного конденсата. Не заметить такую струю ну очень сложно. На следующий день, когда температура упала до +12 течь перестало, и теперь точно ясно что это отпотевал испаритель кондея, не ясно почему влаги так много, нормален ли режим его работы??. Замечал ли кто-нибудь под собою такие лужи??? Благагодарен всем кто выскажет свои мысли. |
Re: Работа климатической установки
Это нормально. Во время стоянки лужа натекает. Сначала исугался, что радиатор потек. Чем холоднее в салоне, тем больше лужа.
|
понятно, что конденсат это норма,просто я раньше не видел воды вообще. А тут прям лужа под авто. Это и насторожило. Мож трубка забитая была, а потом ее "прорвало"?
|
bistrom, Один раз видел вытекшую из под аута воду , когда в +30 просидел в заведенной машине с кондеем минут 10 - 15 наверно. Совсем не удивился т.к. в жару такое видел много раз на многих машинах...
|
Лужа под Аутом нормально, мне на работе народ часто говорит, что у меня чего-то течёт под машиной. Кроме температуры воздуха ещё и влажность играет большое значение, несколько раз видел как вода течёт а не капает, повторюсь что это нормально.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Клубни, подскажите плиз что делать?
Вчера вечером сел в машину, как обычно завёл, греюсь. Стал выставлять температуру в салоне, с начало выставил 29 чтоб согреться, а обратно ни в какую просто не щёлкает, у пассажира всё норм и температура вверх и вниз, а моя только в вверх!!! Хорошо до 100 градусов не может включатся :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот я читаю, как люди жалуются здесь, что очень горячий воздух идет, и завидую:) у нас начались холода -12-14 при сильном ветре и когда садишься в машину, хочется, чтоб было потеплей. Однако, при самой максимально выставленной температуре дует еле-еле теплый воздух. Причем, я уже переключала все кнопки управления режимами, результата ноль... Я живу во Владивостоке и, сами понимаете, все предыдущие авто у меня были японские, и печки в них всех жарили, как говорится, по полной. Думала, можете Калуге аут как-то не так собрали)) но прочитав форум понимаю, что это, похоже, брак у меня. Или я чего-то не понимаю)) кто-нибудь с подобным сталкивался?
|
Цитата:
Положение обычно - на стекло и ноги. Это основное положение и температура у меня для зимы. (А для лета температуру выставляю 22-25°C). Когда движок прогреется полностью, если тепла не хватает, могу поднять температуру. Зимой обычно .. до 18 °C. (Максимально до 19 °C, зимой). Скажу что зимой в авто при 18 °C в салоне - тепло, ведь за бортом минус .. По сравнению с любым минусом +18 это тепло. Как прогреется - обычно вентилятор "уходит" на нижние деления. Почти на первое. Далее приоритет - обдув ветрового стекла. Возможно увеличиваю обдув вентилятором - след. деление, или ещё выше. Ведь иногда приходится только стекло вначале отогреть, на стоянке, в мороз - тогда исключительно обдув стекла вначале. (Всегда приоритет - обдув ветрового стекла, зимой, "потеет" оно ..) Если сесть в холодный салон авто на стоянке зимой, и попытаться сразу включить температуру в салоне на максимально - то вероятно подует не теплым воздухом. Авто вначале будет прогревать все таки движок, а затем салон. Вот максимально температуру в салоне ставить на холодный движок - бессмысленно. Чуда не произойдет. Сколько есть тепла - столько и пойдет в салон. А за бортом минус ... и в движке минус .. и радиатор в минусе .. Имхо. Если меньше минус 10 °C за бортом - лучше не выбрасывать тепло от движка на улицу - прикрыть .. передок .. от ветра. Как хотите прикройте. Это эффективно. Многие закрывают вообще "забрало" своего авто на глухо на зиму. Но даже если прикроете на 4/5 - эффект почувствуете. Плюс - экономия топлива .. при прогреве. Понаблюдайте вокруг как многие закрывают "морды" своих авто. Иномарка, не иномарка. Специальные штуки продаются для этого. Для бизнес класса красивые продаются. Это для всех актуально. Что тратить бензин на обогрев улицы? Поэтому - обычная даже "картонка" - делает полезное дело. :good: |
v888v, спасибо за ответ. Но Вы не очень внимательно читали мое сообщение. Это не первая моя машина, и на ВСЕХ моих предыдущих авто из печки шел ГОРЯЧИЙ воздух. Как вы думаете, это происходило при холодном двигателе?:-) разумеется, нет. Соответственно, я даже не стала об этом уточнять, полагаясь на благоразумие форумчан. К тому же 13-летний водительский опыт прекрасно подсказывает мне, какие зоны автомобиля когда прогревать.
Прошу прощения, я ввела в заблуждение в том числе и Вас, не совсем ясно сформулировав свой вопрос:-) поэтому попробую так: при прогретом двигателе у Вас дует в салон горячий воздух или еле теплый, как у меня, независимо от выставленной температуры? Кстати, спасибо за подсказку по поводу прикрытием решетки. Я уже думала о примитивном способе установки куска картона, однако, ее будет довольно сложно установить в силу конструктивных особенностей авто... Вот подумываю о не горящем одеяле на двигатель, либо на все подкапотное пространство. Но вопрос свой не снимаю:-) Добавлено через 3 минуты Прошу прощения за ошибки-пишу с айфона, он, зараза, исправляет слова, как ему вздумается |
кратко: при прогретом движке воздух горячий
при замерзшем стекле оттаивание его (стекла) начинается достаточно быстро: после 2-3 мин. работы движка при темп. около -5-7 стекла начинает уже оттаивать - сначала по центру, затем все больше и больше |
Цитата:
|
Спасибо огромное! Съезжу к дилеру обязательно. Просто он в 30 км от города находится, думала, уточню для начала на форуме:)
|
Re: Out-III Простые вопросы - простые ответы. <<<<<<
Подскажите кто в теме, начали сильно потеть стекла задней полусферы в морозы, причем очень сильная зависимость от количества пассажиров. Когда один, все норм, вдвоем - уже начинает проявляться отпотевание, а четверо - просто *опа!!
Может фильтр салона поменять?? Опять же какой в этом случае лучше - угольный или обычный бумажный???? :help: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3. |