![]() |
Re: Out-III: Что лить в бензобак АИ-92 или АИ-95
Цитата:
-В последнее время специалисты отмечают резкое повышение уровня зарплат. -Странно, мы провели опрос, люди на улицах говорят обратное. -Ну что вы от них хотите, они же не специалисты! Я вам пока что привел вполне объективную цифру, расход на холостом ходу. Скромно замечу, что это пока что ЕДИНСТВЕННАЯ объективная цифра в этой теме. :) PS Хотя, есть такая фишка - субъективно очень легко представить себе, что машина поехала живее. Достаточно просто психологически на это настроиться. Я из любопытства изначально попробовал, так у меня машина прямо с заправки "полетела", хотя умом я и понимаю, что первые сотни метров она ехала на старом 92-м бензине из топливопровода. В общем, самовнушение чистой воды. |
bc----, Так то я вашу точку зрения поддерживаю, не будут заметны ни изменение динамики, ни снижение расхода, все в пределах арифметической погрешности
|
Борян-, тогда пардон.
|
Цитата:
Как и в россии, бензин по большому счету везде паленный. Сам заправляю 95 Лукойл. По сравнению с 92 той же заправкой разница есть - во всем. |
Цитата:
Пользую тоже лукойл в основном. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати цена вчера в Самарском регионе выросла на бензин. На лукойле полрублика прибавили за литр. ---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:24 ---------- Цитата:
|
92 и 95 разница есть, но крайне незначительная, а вот 98 это ДА, в другую машинка превращается, возможны ли какие нибудь эксцессы, связанные с 98?
|
Цитата:
---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:35 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Причем не факт что хорошего плеснут даже если в прошлый раз хорошего налили .. Про недоливы - отдельная песня. В Тольятти на Борковской есть две АЗС Лукойла. Одна около Окея. Вторая за кольцом. За кольцом - обычно меньше клиентов. Для заманухи там снижают на время цену бензина на полрубля. Действительно подозрительно АЗС типа Лукойл в Тольятти не мало стало .. Бренд что ли стали .. эксплуатировать .. |
Re: Что лить в бензобак АИ-92 или АИ-95
yegorito, ;)))
лью 92. ибо 95 у нас делают с помощью дешевых китайских присадок. о чем не раз убеждался выкручивая свечи и наблюдая оранжевый нагар. |
Цитата:
|
Цитата:
2. С какого перепугу нагрев больше будет? Теплота сгорания что у 92 что у 98 бензина, вы не поверите, совершенно одинаковая. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уважаемый bc----, все ответы брались именно оттуда, я не химик и не автотехник, но когда вижу, что написано более менее логично, начинаю верить. Не могу утверждать, что там аксиомы, но выглядит очень правдоподобно. |
Цитата:
|
Diemon, приветствую. сейчас заливаюсь на лукоиле(чмутова), и газпроме(рязанка). тнк сейчас по моему мнению совсем плохой стал, на нем и раньше лил 95. правда на другую машину.
|
Цитата:
Техника, кроме общих теорий, любит цифры. Без цифр - ответ отсутствует. Некоторых даже больше озадачит.. Вот например оттуда: "Как известно увеличение сжатия газа вызывает почти линейный pост его темпеpатypы. А чем выше температура тем бензин сильнее испаряется и тем мельче становятся капельки еше не испаренного топлива - и следоательно тем теснее контакт (больше площадь соприкосновения) между воздухом (точнее кислородом, азот ту просто рабочее тело) и топливом. В бензиновом моторе топливо должна поджигать свеча и от нее должен распространяться фронт пламени (на это расчитана камера сгорания). А чем лучше контакт топлива с воздухом тем более высокая скорость распространения фронта пламени. А значит даже белее высокооктановое (медленно горящее) топливо может сгореть и выделить необходимое тепло за боле короткое время (а собственно удельное тепловыделение высококтаного бензина не больше чем у обычного). Ведь это необходимо чтобы иметь хорошие обороты (что по сути тоже халявная мощность). У современных авто фронт пламени распространяется со скоростью аж 10-60 м/с. Но испортить эту картину может детонация - самопроизвольное возгарание топлива черт знает где. И как мы знаем чем выше ОЧ тем выше детонационная стойкость, но при этом и медленнее распространеие фронта пламени. Казалось бы все просто -лей более высококтановое топливо и не будет детонации. " Допустим человек вряд ли сможет оценить отличия (или последствия) в цифрах между 92 и 95 бензином по отношению к мотору рассчитаному на бензин не менее 90 .. . Потому как слова увеличение, почти, выше, сильнее и тп - ничего не дают .. :friends::hat: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нам лучше следовать указаниям завода изготовителя - эт точно. Производитель позволяет любой бензин заливать и с ОЧ 92 и с ОЧ 95 .. А вопрос к бензину только один - халтура или нет? На что попадаешь? Всё - остальное уже тонкости. ИМХО :hat: lex4834, извините, к Вам никакой критики! Обсуждалась статья (или пост) по ссылке. Тут же форум. Делимся. Обсуждаем. Ну как получается .. :friends::hat: |
v888v, показалось, видимо:friends: Только вопрос так и остался открытым, человек спрашивал, можно ли заливать постоянно 98? Т.е 92-95 даже в бюджетные иномарки норм, а 98 при заявленном 92?
|
Цитата:
Везде засада с бензином. Там где 92 можно нарваться на повышенное содержание серы .. где 98 можно нарваться на повышенное содержание присадок .. Так мне представляется.. Здесь в Самарском регионе есть городок Жигулевск. И там есть очень проблематичная АЗС. Местные знают. На СТО знают. Не одно авто пострадало. Так на этой АЗС есть аж 98! :(:biggrin: Скромные такие ребята - нигде нет, у них есть. Прямые поставки в большую глубинку. Вот на ТНК местных боюсь заправляться - заправишься бензин испаряется на глазах. Судя по датчикам - как газ напихали в бензин. Ну этот газ и испаряется прям из бензобака. Расход увеличится процентов на десять по марш. компу а в бензобаке уже ничего нет :biggrin: Вообще - где бензин? В широком смысле .. :hat: |
Чем ближе к производству-тем лучше бензин. Опять же по разговорам и слухам. Мне знакомый рассказывал, вернувшись из Тюмени, что отличный бензин, где бы не заправлялся. Цифр конечно никаких, возможно просто сугубо личные ощущения и предвкушение чего-то хорошего, но...
---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:49 ---------- У отца в центре Сузуки брат раньше работал не знаю как точно должность называлась, но контролировал весь процесс техобслуживания и отец соответственно на ТО только туда... В общем только после одной из заправок свечи были "чистые", только туда теперь и катаемся... ---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:49 ---------- У отца в центре Сузуки брат раньше работал не знаю как точно должность называлась, но контролировал весь процесс техобслуживания и отец соответственно на ТО только туда... В общем только после одной из заправок свечи были "чистые", только туда теперь и катаемся... |
Вот на просторах вселенной под именем интернет обнаружил ..
И хоть нет у меня веры к автореву .. но приведу: к сожалению, изображение утрачено Расход топлива в условном городском цикле, л/100 км Renault Sandero и Hyundai Solaris отсюда - autoreview.ru Бензин: 92 или 95? Вопрос - какой они все таки бензин заливали? ---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:11 ---------- Цитата:
Цитата:
к сожалению, изображение утрачено |
На газовом конденсате даже Восход 2 не очень ездил.
|
Здравствуйте ! Я очень хочу Аут-3 с дв.3 л.,но на данный момент у меня четырех летняя Мазда-5,дв.-2 л., пробег 230000 км, в начале эксплуатации т.е. на первую 1000 км лил 95 ,после попробовал 92,но все таки вернулся к 95-му. Т.к. на 92 ЖРЕТ на 2.5 литра больше,динамика стала в разы хуже.Так что,хоть 95 и дороже,но выходит гораздо экономичней.Заливаюсь где придется ,но в основном ТНК,Лукойл,РОСНЕФТЬ,ГАЗПРОМ или ГАЗПРОМнефть. С мотором никаких проблем не возникало(меняю только масло и фильтра) ,я его даже ни разу не мыл. С уважением.
|
Цитата:
|
Любопытно как Лукойл позиционирует разницу между бензинами ЭКТО и ЕВРО в паспортах..
к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено Красивые цифры фактического значения демонстрируют .. Цитата:
ЭКТО - как энергетическое топливо ЕВРО - как экологическое ЭКТО - попроще (если не хуже) - но по названию не поймешь.. http://lukoil-brands.ru/pdfs/evro.pdf http://lukoil-brands.ru/pdfs/ekto.pdf |
Для меня вопрос решен после Аута 1 и XL- однозначно 92. Сначала в первый Аут лил 95-й на после того как сгорел датчик катализатора и чистили дроссельную заслонку -мастер доставал из неё куски похожие на смолу и сказал что это последствия присадок 95-го бензина и заправляясь им дальше я буду у него частым гостем- больше меня в сервисе с этой проблемой не видели так как перешел на 92-й.
|
Заправился 95 Лукойл. Город, пробки. Расход... УВЕЛИЧИЛСЯ по сравнению с 92-м. Был 14, стал 15 (в среднем, без копеек)... Что думать???
|
Цитата:
|
Sludnov, Апельсин
|
"Эта музыка будет вечной,если я заменю батарейки..."(С)
К чему эта фраза из классики жанра? Я,полагаю,многие из вас догадались... ДАННАЯ ТЕМА - БЕСКОНЕЧНАЯ ТЕМА! P/S спустя год,кто-то случайно Dt плеснет... И продолжение последует!!! Постов немерено!!! А толку??? Х.. |
Вообще никакой разницы между 92 и 95 не заметил, по крайней мере в городе.
|
Цитата:
|
Sludnov, сам в шоке))))))) Надо еще на дальнобой попробовать 95 и...скорее всего остановиться на 92-м)))
|
:)Я уже останавливался, опять вернулся на 95:)
|
Не верю Самарского региона Лукойлам. Или точнее - начинаю не верить. То так, то эдак. Очень похоже прикормили "хорошим", а счас "обычный" подсовывают, то есть - какой попало .. Хотя Лукойл - похоже наименьшее зло .. ИМХО
|
Там на правильных заправках на чеке Уралнефтепродукт написано, а не ЧП Пупкин.
Так что это почти последнее, что хоть как то внушает доверие. |
Цитата:
|
У них еще списки должны быть именно их заправок, а не франшиз брендированых.
|
Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3. |