![]() |
Re: Газ на Pajero.
Цитата:
Баллоны наши? |
http://avto-gaz.com/brand/mitsubishi/
Фото с подиумом можно посмотреть в это теме. |
Утверждение, что ресурс движков больше при использовании газа это конечно интересно, а что на бензине меньше? Что то я не помню проблемы с движками у П4 (ну за исключением 3,8 в свое время), единственное использование газа это экономия финансов, лично для себя больше существенного отличия не вижу.
Кстати, а как использование газа на бездорожье, прокомментируйте пжл. эксплуатацию зимой и летом. |
Цитата:
|
Pavel375 А сколько расход на 100 км. газа?
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=75428&page=2 У меня влез один баллон на 80л. |
Саныч спасибо...Есть ли выгода с газом или не стоит заморачиваться?
|
Цитата:
Экономия однозначно есть... пока примерно 100р. на 100км. Пробег 50/50 трасса/город. Почему пока - это потому что установщики еще будут настраивать расход газа. Пока считаю много... примерно 20л./100км. |
Цитата:
Ну а по благодарности всегда пожалуйста.......... |
Цитата:
А все вместе BRC - 46000р. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Да я как то не занимался замерами его расхода. При случае займусь.
|
Вложений: 1
Цитата:
Правда сейчас все равно переодически загорается АСС но я грешу на датчик давления газа потому что загорается когда газ на минимуме. |
Цитата:
|
Видимо они тебе значение давления газа в системе при котором двигатель переходит на бензин уменьшили. В моем случае в принципе тоже самое только датчик срабатывает когда газа почти нет.
|
Здравствуйте. На фотографиях форсунки расположены НЕ ПРАВИЛЬНО. Рабочее положение - только ВЕРТИКАЛЬНО, а редукторов СТАГ не существует. Это название электроники. Обычно комплектуется редукторами Tomaseto, но возможны варианты.
|
Цитата:
25 город 20 смешанный - это реальный расход. |
Цитата:
У кого меньше расход, поделитесь секретом. |
Добрый день всем!
В январе установили в установочном центре ГБО на свой паджерик 3,8, за эти 5 месяцев поехал 16 тыс. км. В связи с частыми дальними поездками баллон поставили 100 л. (80 л. газа) в нишу багажника максимум что влезло, все сделали как положено по нормам безопасности. Что могу сказать - ДОВОЛЕН. На газу машина кажется даже лучше едет чем на бензине. Отдельно про расход - замерял по расходу от заправки до заправки В зимний период смешанный расход 50 трасса/ 50 город с прогревами 22 л. газа/100 км. Сейчас летом смешанный 17,5л. газа/100 км. По трассе средняя скорость 120-140 км/ч, по городу тоже на пенсионерю. При стоимости газа 15-16 руб. за литр выходит даже очень экономно. |
Здравствуйте. У меня такой вопрос на газу у кого нибудь гидрокомпенсаторы стучат?
|
Добрый день! Давно не был на форуме. Все работа, работа.... Уже 70тыс. Км. Проехал на газе. Установил когда проехал 20тыс. Км. Все отлично работает, нареканий нет. Расход в городе 13-13.5л., по трассе - 12-12.5 ( иногда, при попутном ветре 11-11.5). При окончании газа в двух (по 36л) баллонах, система подает сигнал и автоматически переходит на бензин. Каждые 10тыс. Км. Прохожу ТО на фирме установщике. Приёмистость авто. Прекрасная, тупости не замечаю. Так, что всем доволен, рекомендую. С пожеланием здоровья!
|
[QUOTE=уездный лекарь;2003938] Расход в городе 13-13.5л., по трассе - 12-12.5 ( иногда, при попутном ветре 11-11.5).
Что-то сказочное... |
Расход в городе 13-13.5л., по трассе - 12-12.5 ( иногда, при попутном ветре 11-11.5).
... и мертвые с косами стоят, и тишина ... |
Позвольте и мне высказаться по ГБО. Мой брат уже 15 лет работает на пункте регулировки СО и СН. Конечно он обслуживает не такие машины как наши, но воздействие газа на ДВС он изучил конкретно. Так вот. Его вердикт. Ни в коем случае не ставить ГАЗ. Если машина на долго и для себя. А не покатался продал. Если кому интересно я могу у него более подробно распросить о процессах происходящих с двигателем с техническими подробностями.
|
Цитата:
|
Несколько раз заметил, стоя на светофоре ( ручка на драйве, нога на тормозе), как будь то машина хочет заглохнуть, но потом сама выходит на нормальные обороты. Автоматически хочется топнуть в тапку чутка, но вовремя ловишь себя на мысли, что чревато... Или настройки холостого хода на газу или еще что-нибудь. У кого-нибудь было подобное?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
После долгих раздумий установил газ DIGITRONIC. Обошлось все 37тыс.руб. Баллон засунул в багажник на 80 литров. Начал сооружать подиум (фотоотчет предоставлю если надо). Заправочное вывел на фаркоп.
|
Цитата:
Очень советую переделать заправочное в лючок бензобака. Все равно после первого морозца возникнет стойкое желание это сделать. |
Вложений: 6
Фото подиума.Вложение 139039
Вложение 139040 Вложение 139041 Вложение 139042 Вложение 139043 Вложение 139044 ткань карпет шир.1,5м 4 метра х 350 руб. клей аэрозольный 2 баллона х 650 руб. фанера шлифованная 15 мм. 2 листа х 1066 руб. раскрой фанеры 300 руб. ручка врезная 2 штуки х 106 руб. подъемный механизм для дверок 2 комплекта х 235 руб. скобы для степлера 1 упаковка х 76 руб. саморезы 4х60 100 штук х 0,28 руб. болты с гайками М8 4 компл. х 68руб. ИТОГО: 6190 руб. |
Из за 8 литров столько возни...
Заправку переделал?... З.Ы. Вот это у тебя плуг вместо фаркопа, сто лет таких на 4 Паджериках не видел. ))) |
Цитата:
Плуг взял по причине его грузоподъемности и вылету за запаску, т.к. цепляю туда и прицеп двухосный и велокрепление на три велосипеда. |
Точно подскажет. У товарища так же низко висит, он с собой запасные крышечки возит: периодически старую пассатижами выламывает, а на её место новую ))))
По фаркопам есть изящное решение у ПаджероШопа: фаркоп под квадрат с усилителем бампера. В походном состоянии даже не видно, что что-то стоит, а при нужде длинный квадрат, выступающий за запаску. Видел, даже лёгкие моцики на таком фаркопе возят, не то что лесапеды. |
Цитата:
|
На драйве сегодня ссылочку выложили, вот делюсь:
https://www.youtube.com/watch?v=3u5sN8aZWAc https://www.youtube.com/watch?v=QfAkxZiI6To .... на всякий |
паджеро 4, 12 года. 3 литра газ, оборудование BRC, проехал на газу 60 т.км. вопросов нет, все четко, по расходу, 70 литров газа по городу на 300-330 км, по трассе 400-430 км. общий пробег 100 т.км.
|
Аналогично, 4, 3.0, BRC, на газу пробег 40 т.км. Никаких проблем не выявлено. Своевременная замена фильтров и всё! Воинственно, что немного нервирует это указатель уровня газа. Работает не корректно, показывает(мигает последняя лампочка), что скоро закончится газ, заправляюсь, влезает 45 Установлено два баллона по 35 литров.л.
Самое правильное,- ориентироваться по пробегу. Подумываю, отключить указатель уровня заправки. |
Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3. |