![]() |
Re: Out III - Муки выбора 2.0 или 2.4
Я думаю, что если задумались о чиповке, то лучше 2.4 Мне самому 2.0 хватает. Если что - есть лепестки. Не гоняю, езжу спокойно. Трасса/город примерно пополам. Визга не заметил (может сильно не крутил).
|
Цитата:
|
а 2.0 чипуется хоть сколько-нибудь или не вариант?
|
Цитата:
|
Проехал на своей 2.0 почти 6000 км проблем с нехваткой мощей не было если нужно резво кого нибудь обойти то нет проблем режим Ds и вперед . Очень радует расход по трассе 110-130 км/ч от 8.3-8.8 литра одним словом еще ни разу не пожалел что взял 2.0 .
|
Аналогично могу сказать и про свой 2.4. Не разу не пожалел. Расход по трассе от мозгов. Но всегда лучше иметь запас, чем ничего.
|
На 2.4 расход за год (не сбрасывал) то есть зима, лето, весна, осень - 11.8л, езда по городу 95%. Мне и его, если честно маловато бывает, хотя вроде не гонщик, но вот сделать резкое перестроение, например, когда твой ряд встал, частенько не рискую, так как кикдаун даже после чиповки не отрабатывает идеально + масса авто. Но в целом, конечно, устраивает, ухожу со светофора, когда мотор даже выше 3тыс не крутится :) Если сейчас опять покупать - 2л точно нет, скорее думал бы о 3х л :)
|
только 2.4.
а лучше 3.0 с S-AWC 2/0 сосвсем уж для спокойных водителей. может пересаживаясь с 87 л.с. и кажется достаточно.......... у меня средний расход на 2.4 - не экономлю нисколько - 12.5 л. за 11 000 км пробега. по трассе всегда 10 л на 100 км при скорости 120-130 км в час. а если ехать по правилам то и 8-9 |
2.0 или 2.4 зависит от темперамента ну и от кошелька извините Хотя разница не большая. Я думаю лучше сравнивать версии Инстайл там или.. У меня Инстай и вполне без кнопочек на багажнике обхожусь.
Также выбирал год назад , выбрал 2.4 . Поуверенней на нем при обгонах. Про расход могу сказать что на трассе Москва -Питер при езде 90-100 км в ч. и редких обгонах расход был 7.0 - 7.4 на 100 км. Любит он дальние неспешные турпоездки :) |
Я кстати свой 2.4 выбрал именно благодаря отзывам на этом форуме. Пока не чиповал :)
|
Может организовать опрос в данной теме, типа:
1. какой мотор? 2,0 или 2,4 2. хотел бы поменять (на 2,4 или 2,0) 3. Купил бы снова с этим мотором? да, нет ну как-то так. Возможно, вопросов у покупающих было бы меньше. А по выбору - сходить на тест-драйв с парочкой приятелей (потяжелее) и сравнить динамику 2,0 и 2,4. Вряд ли в дальние поездки в машине будет мало груза. А если ездить только в городе, то да, 2,0 может вполне хватать. Как и многие, скажу что не жалею о выборе 2,4. Может иногда хочется 3,0, но тогда (при покупке) их еще не было и жаба давит (это уже про налог) |
Муки выбора - извините не вижу тут никаких мук.
Если хватает денег на 2,4 берите и не мучайтесь. Если не хватает, берите 2,0, он тоже ездит, тоже быстро, даже три взрослых человека в салоне не меняют динамики в целом. И вообще не царское это дело гонять на ауте 3, для этого есть другие авто. |
спасибо камрады, за Ваши мнения, очень полезно
|
Цитата:
Кстати, после предыдущей машины заметил, что настройки трансмиссии уж больно "вязкие", ради экологии. Педель газа словно через резинку соединена. Ощущения от динами уж больно скрадывается. В цифрах, все не так плохо, как кажется в реале. P.S. Для "гонщегов"-переростков, сразу сообщаю, была у меня, в свое время и селика 200л.с., в "детстве" ;) |
Кому интересно вот 2 литра в городе, просто дорога на работу, никаких тестов и гонок. Обороты в районе 4-5 тысяч.
http://youtu.be/O6XA0zBw8Xg |
никаких гонок и 4-5 тысяч оборотов????
Никаких гонок, это в пределах 2 тысяч оборотов ИМХО))) |
вот же . сколько уже обсуждали. 2.4 и так нормально едет в принципе без чиповки.
2.0 хрено едет без чипа. с чипом отлично(потому все 2.0 и чипуют, а 2.4 еще раздумывают обычно). Есть пара минусов у 2.0 . Первый - сильно шумит от 4 тыс. об., но у рестайла шумка вроде нормальная и это не должно парить(меня и на дорестайле не парит, с музоном я всегда катаюсь, помогает). И Второй(ГЛАВНЫЙ)- даже на чипованном и в -DS , даже с умеренным загрузом резкий обгон даже в неочень крутую горку становиться дольше , чем расчитывал! А запаса никакого нет, правда может на лепестках и помоглобы..... Но -DS это и так на две виртуальные передачи вниз и + 1000 об. , и на тахометре 6100, ниже опускать передачи и нельзя получается. Но мое ИМХО- если редко по трассе 2.0 чипованный вполне хватит, 2.4 -это почти тоже и запас там минимальный(на самом деле, был у меня 2.4 на 4-ст АКПП, ну мог он побыстрее на 2-ой рвануть в ручном режиме, а здесь такого нет, но может и не нужны такие обгоны на которых необходимо на 2-ую типа переключаться). Расход за весь пробег 9.7 за год на 15 тыс км. Но зачастую я ездил больше спокойно нежели наоборот. Под резкую езду лучше все же 2.4 взять, преимущественно под спокойную 2.0 за все глаза и экономия топлива. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ORLIK09, посмотрите видео вот тут. К слову, оно называется "как правильно ездить на вариаторе" :rofl: Так что даже до 3 тысяч крутить - это для вариатора "гонять" :what: Добро пожаловать в клуб владельцев авто, созданных для "пенсионерской" езды! :hat: Впрочем, это шутка, но как известно, в каждой шутке есть доля...
Кстати, по теме, мне 2л все-таки не хватает не много. Когда брал авто, 2л выбрал осознанно. По городу все гуд, но на трассе хотелось бы иметь чуть больше "свободы маневра" при обгонах. Но это вопрос привычки, видимо. Пересел на 2л Аута с 2.4 (190лс) Хонды Аккорд :fool::biggrin: |
Вообще вариатор для не очень темпераментных но уверенных людей, давить надо не резко, но уверенно, и получаешь хорошее ускорение и обороты в пределах 2500, а на спорте в пределах 4000 уже отличный бросок на обгоне.
А по поводу выбора , я бы советовал обратить внимание на 2.0 литра с Ds, экономично и хорошая компенсация нехватки литража. |
Цитата:
На ролике обороты 3000-3200. Сегодня специально проверил разницу в разгоне, 2500-3000 и 4500-5000 оборотов. Боюсь, что буду многословен - разницы нет. Или почти нет - 1 секунда. 2 литра вещь, экономия денег и бензина. А для погонять купить http://auto.e1.ru/car/used/bmw/m3/6787798 |
Цитата:
Мож конечно не в этой теме пишу, но сильно не пинайте тогда |
Ramirezz, вы описываете работу программы адаптации вариатора. она с завода дрянь так у всех было.Надо чиповаться и будет реально хорошо, начнет ездить как 2.4 в принципе , по городу.
|
Уважаемый viktorgevara,ORLIK09, и Ramirezz, не могу судить о вариаторе на ауте 3, тем более 2л, но был XL 2.4 л- никогда никакого желания чиповаться не возникало. Машина разгонялась очень корректно и достойно.
ИМХО, японских специалистов не считаю криворукими. По поводу чиповки- сколько людей - столько и мнений. Каждый выбирает сам. Просто для ознакомления прежде чем чиповаться, советую внимательно прочитать: https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=165 это мое личное мнение- никак не хотел бы кого то задеть или обидеть:friends: Извиняюсь, за некоторый оффтоп. |
viktorgevara, ваша позиция вполне ясна. И вы, конечно, по своему правы. Не могу не согласиться. Но сколько людей- столько мнений. :hat:
Например, У моего друга аут 2.0 - у него были мысли его тоже чипануть. Его машине 2 года- планирует поездить на ней еще года 3. Я ему привел доводы от Zygard- он решил для себя, что они обоснованные. А возвращаясь к теме топика и основываясь на ваших доводах - само собой напрашивается ответ: необходимо покупать аут 2,4 литра и не ниже, чтобы чувствовать вполне комфортно. |
Ну я чувствую себя комфортно и на 2.0. Расход средний -9.7\100 км, цена авто 1 млн., чиповка с включением доп функций и противоугонных параметров -7 т.р.
Итого , где мне взять 2.4 с такими вводными данными? Ах да, еще забыл. веть 2.4 спроектирован под АИ-95 вобщето, а 2.0 под скромный(и более дешевый) 92-ой. Аргументы у Зигарда более чем скромные(скажем честно. он просто обосновал почему не занимается чиповкой. я так понимаю чтоб к нему с этим не цеплялись, ему и своей темы хватает и чужой хлеб не интересен). Ну я 950 км проехал на 2.0 без чипа, перестраиваться в потоке на небольшой скорости не комфортно(мягко говоря) и сразу брал 2.0 под чиповку. Еслибы такой возможности не было(или небыло -DS или там лепестков, ну хоть чего нибудь) и я не знал раньше про Ежика, я бы 2.0 не купил никогда.На заводской проге без применения -DS или лепестков он мертвый почти. Ежики рулят! |
Цитата:
|
Для меня был пофиг (еще на XL 2.0) расход и т. п., хотел увеличения максималки, этого не произошло, как потом оказалось, этого Чип и не предполагал, поэтому решил все это из-за канала ТНТ :fp:
|
Цитата:
|
А что голословного- компрессия в БЦ должна быть приемлимой для используемой марки бензина, дабы никакой детонации не могло возникнуть в принципе. А кто снижал компрессию? Просто прогу написали для ЭБУ слегка задушив и придушив двигло и не более. 2.4 в Эмиратах(ХЛь) всегда был 185 л.с и только в европе и у нас 164-167 л.с.
|
как ни крути, но весьма странное утверждение, что чипованый 2,0 равен по динамике разгона и мощности 2,4 )))))
|
Скромное личное мнение.
В свое время выбирал, решил, хотя средства очень не позволяли, взять 2,4л. Руководствовался тем что, пусть не понадобится, но это запас и большая безопасность. Безопасность заключается в более уверенном обгоне на трассе. Плюс к этому, считаю 2,4 экономичнее. При моем спокойном стиле езды ему "легче" немного ускорится. Но уверен если начать ездить в стиле тапка в пол, расход переплюнет 2,0 легко, зато удовольствие от этого драйва будет больше. Перед Аутом был Новый Авео автомат 1,6 (116л.с.). |
Борян-, совершенно с вами согласен. Уважаемый viktorgevara, убедил себя, что после чиповки 2.0 подобен 2.4 и пытается убедить в этом остальных. возможно, какая то доля правды в этом и есть -но, скорее всего, это его субъективное мнение по ощущениям до и после чиповки двигателя.
Да и сам Ежик-Пых никогда не утверждал, что 2.0 после чиповки сможет ровняться с 2.4 . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть лепестки, однако. Хотя толку от них мало- если перейти на пониженную, то машина как бы едет, но рёв стоит неимоверный. Долго так не поездиешь. Я после чиповки человеком себя почувствовал. Если бы чиповки не существовало, то никому НЕ СОВЕТУЮ брать 2,0. Это- полный тупняк и глушняк! Да и вообще каждый день жалею, что не взял 2,4 (хоть она и едет теперь как самолёт, но всё-равно- жалею (и не советую) :)). Т.к. после чиповки расход увеличился и теперь наверняка не меньше (а скорее- даже больше), чем на стоковой прошивке 2,4. Тогда какой смысл в покупке 2,0? Правильно- никакого... |
По моим ощущениям разница в 2.0 и 2.4:
При неспешном разгоне до 80 км/ч, и оборотах до 2000 разницы практически нет. При динамичной езде разница начинается с 2000 об, а ближе к 3500 и выше - очень заметно. По городу 2.0(если еще и 2WD), в принципе хватит, по трассе однозначно 2.4. Разница по расходу: При обычном городском движении - не более литра/100 км, Если топтать педаль - будет 2, правда при этом скорость и ее набор другие. При равномерной езде по трассе в пределах ПДД - разницы в расходе не заметил. По ощущениям: 2.0, да и 2.4 все равно маловато... 3.0 интереснее, но тут уже налог, обслуживание 6 горшков и приличная разница в цене играет немаловажную роль. По практичности золотая середина 2.4, ликвидность на рынке, ресурс двигателя и комплектации сыграют в его пользу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Мы же не спорим , что 3.0 самый быстрый и S-AWC для него это не прихоть, а жизненная необходимость, чтоб просто не улететь в крутом вираже на дуге, как порой улетают Х-Трейлы, забывая о сомнительной курсовой устойчивости этого ведра. Да и вобще главное цена вопроса. И не только стартовая. Но и по расходам в год. Если я честно обнародую свои , многие удивяться, что новый Аут можно так содержать. Но это Аут 2.0. А 2.4. точняк обошелся бы дороже. Пока мои расходы на бензин -это денги съэкономленные на объеме двигателя. И так будет еще два года(если цена на бенз останется примерно как сейчас). Мне рентабельно, мне комфортно(после чипа). Мне есть с чем реально сравнить. Я никого не пытаюсь убедить. Скажу даже грубее, мне совершенно все равно, что выберет автор ветки.Это его дело личное! Я просто поделился своими представлениями и ощущениями и не более. Просто мне есть с чем сравнить. А вам Иван? |
" Оно так, НО и расход будет выше на 2-2.5 литра\100км. Это скорее опция для обгонов, но не для постоянной езды. И тормозить не комфортно при таком резком наборе скорости при банальных перестроениях ""
Вот именно она нужна только для обгона или быстрого старта , Ds есть в тех комплектациях у которых нет подрулевых лепистков инвайт S03 |
Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3. |