OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Защита радиатора (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51008)

Самодел 13.09.2014 22:44

Re: Out III - Защита радиатора

Михалч я заказывал здесь. http://mirdopov.ru/ там разные варианты есть

IPN 22.09.2014 11:41

Однофорумчане, подскажите, кто-нибудь ставил защиту радиатора (сетку) на рейсталинговый Outlander? Вчера провозился, не смог снять верхнюю решетку радиатора, такое впечатление, что она составляет единое целое с той частью облицовки, на которую крепиться номерной знак. В отличии от изображения в сообщении https://out-club.ru/board/showpost.p...5&postcount=96, у рейсталинга эта часть черная и из того же материала (черная мягкая пластмасса), что и решетка.
Буду благодарен за советы.

passer-by 22.09.2014 17:18

IPN, мне поставили у ОД. Если надо, могу посмотреть, как она устроена.

IPN 22.09.2014 20:26

Passer-by. Игорь, спасибо. Но если ставил не самостоятельно, то вряд ли сможешь ответить на мой вопрос. Проблема у меня в снятии верхней решетки. Потому что, если ее не снять, то наверх еще как-то можно засунуть сетку, пусть кусками (по половинке) и отдельно на звуковой сигнал, а вниз сетку поставить будет очень проблематично. Вверху кусок картона, вырезанный по размеру снаружи, закрывающий верхнее отверстие к радиатору и отверстие к сигналу влезать не хотел. Ну а вниз у меня вообще нет идей как добраться. Там мешается радиатор вариатора (не уверен в предназначении, но скорее всего) + еще какие-то детали. (Пишу по памяти, не сфотографировал.)
Могу ошибаться, но похоже сейчас верхняя решетка, панель, куда крепиться номер, и скорее всего нижняя решетка отливаются единым куском, в отличии дорестайлингового варианта. Рад был бы ошибиться, надеюсь гуру меня поправят.

chundga 22.09.2014 20:29

IPN, а чего Вы (не именно Вас имею ввиду) так боитесь снять бампер и сделать всё нормально? Он снимается очень легко, можно даже и одному, я уже раз 5 снимал-ставил.:)

IPN 22.09.2014 20:53

Chundga, наверно в конце концов так и придется сделать. Но это времени надо выделить побольше, да и к подводным камням надо готовиться. Я когда задний снимал - вынул все клипсы, открутил все саморезы. А бампер не снимается. Пока не сообразил, что он на защелках держался, и надо было просто сбоку потянуть на себя - время прошло. А с решеткой хотелось обойтись малой кровью, тем более что выше оценивали необходимое время в полчаса.

chundga 22.09.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от IPN (Сообщение 1767643)
Chundga, тем более что выше оценивали необходимое время в полчаса.

Бампер снимаю максимум за 10 минут :) Самое главное подготовить куда его положить и что бы производить работы с ним было удобно.

IPN 22.09.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1767645)
Бампер снимаю максимум за 10 минут

Это если все нюансы знать. А в первый раз скорее всего получиться дольше. Плюс надо много всего перелопатить. Где-то читал например, что аккумулятор желательно отключить при снятии переднего бампера, чтобы что-то там не сработало.

chundga 23.09.2014 07:21

Цитата:

Сообщение от IPN (Сообщение 1767654)
Это если все нюансы знать. А в первый раз скорее всего получиться дольше. Плюс надо много всего перелопатить. Где-то читал например, что аккумулятор желательно отключить при снятии переднего бампера, чтобы что-то там не сработало.

АКБ отключать не надо. На бампере ни чего нет кроме проводки на ПТФ и омывателя фар (с ксеноном). Снимается очень просто. Снимаете верхнюю накладку (которая над радиатором). Отцепляете штекер в проводке на ПТФ и разъём омывателя фар если есть. С низу снимаете передние пистоны (пыльник можно не снимать). Снимаете пистоны с колёсных арок, откручиваете 2 болта с передней части бампера. И всё, по краям выдёргиваете из защёлок и бампер снят.

IPN 23.09.2014 07:41

Спасибо, если в выходные погода и время позволят - озадачусь

Михалч 23.09.2014 09:30

Вот интересно- а самому можно сделать такую хромированную решетку?
Я так понимаю задача состоит в том- чтобы сетку обогнуть снаружи по штатной?
Может греть как-то? Тогда штатная расплавится...
Другой вариант- вырезать сетку и по периметру пустить окантовку и просто вставить её снаружи. Что можно использовать в качестве окантовки? :)

Самодел 23.09.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1767894)
Другой вариант- вырезать сетку и по периметру пустить окантовку и просто вставить её снаружи. Что можно использовать в качестве окантовки?

Михалч можно взять уплотнитель для пластиковых порогов,накладок

Михалч 23.09.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 1768416)
уплотнитель для пластиковых порогов,накладок

Что за штуковина?

Самодел 23.09.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1768467)
Что за штуковина?

Михалч это резинка которая вставляется между пластиковым порогом и кузовом авто (типа уплотнитель П образный)

$edoi 24.09.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от IPN (Сообщение 1767093)
Однофорумчане, подскажите, кто-нибудь ставил защиту радиатора (сетку) на рейсталинговый Outlander? Вчера провозился, не смог снять верхнюю решетку радиатора, такое впечатление, что она составляет единое целое с той частью облицовки, на которую крепиться номерной знак. В отличии от изображения в сообщении https://out-club.ru/board/showpost.p...5&postcount=96, у рейсталинга эта часть черная и из того же материала (черная мягкая пластмасса), что и решетка.
Буду благодарен за советы.

Ставил сам,ничего не снимал ,кроме накладки под капотом,вырежи прямоугольник чуть больше и спокойно притяни хомутами,руки у меня вроде не как у обезьяны,легко дотянулся.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Другой вариант- вырезать сетку и по периметру пустить окантовку и просто вставить её снаружи. Что можно использовать в качестве окантовки? :)

Была такая мысль Михалч,помнишь была беседа про хром окантовку дверей,вот я ее и и рассматривал ,как вариант для окантовки решетки,допом посадить ее на прозрачный герметик,по углам феном погреть,думаю встанет нормально.Руки пока не дошли.Вот как вниз точно по размерам вырезать,она же не сьемная?

Михалч 24.09.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от $edoi (Сообщение 1768856)
Вот как вниз точно по размерам вырезать,она же не сьемная?

Шаблон из картона...

IPN 29.09.2014 15:09

Установил защиту радиатора в рейсталинговый Outlander. Просто снять декоративную решетку не удалось. Были даже сомнения, снимается ли она на рейсталинговой машине. Поэтому было принято решение снять бампер (спасибо Chundga за инициацию). Там действительно все просто. За исключением пары неудобных клипс.
Что надо подготовить
1) Защитная сетка
2) Ножницы по металлу (некоторые говорят, что обошлись обычными)
3) Линейка (лучше длинная), чтобы разметить сетку. + Рулетка или недлинная линейка для замеров
4) Отвертки шлицевая и крестовая. Шлицевая – с тонким жалом (для отстегивания клипс)
5) Торцевой ключ на 10 (могу ошибиться, пишу по памяти)
6) Рекомендую распечатать страницы 51-4, 51-9 и 51-19 руководства (Outlander_2013MY_Service_Manual_RUS).
7) Подготавливаем картон или какую-нибудь другую подстилку, на который положим бампер. + Готовим подстилку, на которой будем сидеть, а иногда и лежать во время работы.

Порядок действий по снятию бампера:
1) Открываем страницу 51-9 руководства и видим две детали, которые надо снять предварительно.
2) Отсоединяем две клипсы Впускного воздуховода воздухоочистителя. Как писали опытные товарищи, особенность клипс – то, что фиксирующих грибок надо вытащить примерно до середины и подцепить саму клипсу. В верхнем и нижнем положении грибок разопрет клипсу, вытащить можно только посередине.
3) Отсоединяем концевик капота (выключатель). Об этом в руководстве не написано. Для этого отвинчиваем шуруп концевика и аккуратно достаем его. К концевику подсоединен провод. Отсоединяем его. Соединение - штеккер и снимаемая приемная часть (что-то типа изображенных на http://www.dart.ru/cataloguenew/conn...63/index.shtml) После первого разбора соединение ослабло и перестало держаться. Я немного поджал пассатижами, теперь снимается с напрягом.
4) Отсоединяем клипсы (10 штук и снимаем верхнюю часть)
5) Отсоединяем 2 клипсы (конструкция такая же, как на воздуховоде) и аккуратно выдергиваем вверх часть с эмблемой Mitsubishi. (держится на трех защелках)
6) Рекомендую отложить в сторону все снятые клипсы, чтобы не путать с клипсами от других деталей (получиться 10 одного типа, 4 другого и концевик капота.)
7) Открываем страницу 51-4 руководства.
8) Отсоединяем разъем противотуманных фар.
9) Если на машине установлен омыватель фар ( у меня нет), то надо отсоединить и его. Только электрику и/или бачок – не знаю.
10) На рейсталинговом Outlander установлены декоративные накладки на края арки колеса. Надо снять переднюю часть. Крепится на одном болтике (нужна головка на 10) и на защелках. Отвинчиваем болт и аккуратно тянем накладку перпендикулярно борту машины (на себя).
11) После этого открываются все клипсы, крепящие бампер к подкрылку. Их три штуки и верхняя практически не видна. Она расположена вверху и чуть в глубине. Снимал наощупь, ничего не видно, в солнечный день фонарик практически не помог.
12) Нужно отстегнуть бампер снизу. Я слегка переборщил и похоже отсоединил одну деталь защиты моторного отсека (стр 51-19 руководства, деталь обозначенная 1). Скорее всего достаточно было отсоединить клипсы, пристегивающие бампер к этой детали. Если посмотреть снизу, то увидим два типа клипс. Одни просто грибочком, вторые под крестовую отвертку. Первые почти все крепят пластмассу черного цвета, последние крепят язычки пластмассы цвета машина (у меня белого). Скорее всего нужно снять все клипсы под крестовую отвертку и две с грибком, крепящие такие же язычки, как и под крест. (Я же сначала отсоединил все клипсы в черном пластике, потом, поняв, что что-то держит бампер, отсоединил клипсы под крест, оставив две клипсы с грибком, держащие язычки цвета машины).
13) Откручиваем два винта спереди (ЕМНИП они чуть короче, чем те, что крепят накладку. Надо сразу обратить внимание на разницу, чтобы потом не перепутать)
14) Аккуратно отщелкиваем защелки по бокам. Они расположены между колесной аркой и фарой сверху. Аккуратно тянем бампер на себя, начиная с края от колесной арки.
15) Отстегиваем 5 клипс сверху.
16) Расстилаем снизу подстилку, снимаем бампер и кладем на подстилку
Снятие бампера у меня заняло 30 минут. Сетку вырезаем по месту. Сетка гнется легко, и я обжал края серху и снизу отверстий. ЕМНИП для верхнего отверстия мне понадобился кусок 75х14 см, для нижнего 72х10см. Но лучше померить по месту. Крепил хомутами, не нашел удобных мест для использования саморезов. Хомутов нужно много. Рассчитывал на саморезы, и думал, что в крайнем случае мне хватит 10 черных хомутов. Понадобилось почти в два раза больше. (Пришлось для нижней решетки подкрашивать хомуты несмываемым маркером)
Сборка в обратном порядке. Маленькое затруднение было только с верхними клипсами подкрылков. Неудобно они расположены.

Maikl1963 13.10.2014 10:20

Я в выходные тоже с рестайлингом помучился , снял только верхний защитный кожух - остальное не снилось ( бампер снимать нет возможности) а декоративная накладка со значком внутри держится на 2-х белых клипсах которые так и не понял как снимать короче вырезал сетку под верхнюю дырку - просунул аккуратно - она пролезает сверху и на стяжки прикрепил всё ОК , а вот нижнюю одному проблематично - пролезает через верх нормально, а вот придерживать и крепить одному наверное не выйдет , благо ребёнок был рядом придержал . Всё заняло - не спеша примерно час.

Crunch 21.10.2014 09:32

Поставил сетку в нижнюю часть бампера (за пластиковую решетку), а в средний трапецевидный вырез - хромированную решетку "Bentley Look" мелкого сечения (бывает крупнее). Бампер не снимал, все делается через снятую декоративную решетку с шильдиком ММС.

Для экономии энергобаланса поставил ходовые огни, но при включении они сильно диссонировали с желтым цветом габаритов. Пришлось заменить лампы габаритов на диодные, белого цвета.

Фото результата:

https://out-club.ru/board/attachment...wsxmky6yep.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...craf8trgcj.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...ruyxnklatf.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...sm3yqewjpe.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...venq2yfmuv.jpg

Михалч 21.10.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от Crunch (Сообщение 1787877)
а в средний трапецевидный вырез - хромированную решетку "Bentley Look" мелкого сечения

А, что за окантовка такая? Или это готовая решётка?

chundga 21.10.2014 09:52

Crunch, всё ничего, но есть одно и большое НО. Использование DRL (дневных ходовых огней) в тёмное время суток запрещено! Так как будут слепить водителей встречных авто, у Вас при включенных фарах будут и светить ДХО. Лучше активируйте функцию DRL и запитайте их не от габоритных огней.

Crunch 22.10.2014 09:00

Михалч, это родная решетка с выпиленной центральной частью.

chundga, уже сделано, не разобрались сначала, что к чему.

NMakc 23.10.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от Crunch (Сообщение 1788664)
это родная решетка с выпиленной центральной частью.

Решетка класс... но хомутики по окружности... колхоз.
ИМХО надо было снимать бампер и как то изнутри ее крепить

зы: видел подобную решетку на Q5 с выпиленным пластиком в середине смотрелась классно...

зы: а кто нибуть заморачивался на счет закрытия отверстий на решетке на зиму, но не картонкой на радиатор, а типа пластика...или еще чего нибуть... поделитесь опытом...

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 1760796)
Добрый вечер. Установил вот такие решётки радиатора.

эта...5 нах :good:
Но меня честно говоря душит жаба отдать 4 р. за 2 решетки:(

Вот раздумываю из чего заколхозить окантовку решетки и также снаружи закрепить...

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Другой вариант- вырезать сетку и по периметру пустить окантовку и просто вставить её снаружи. Что можно использовать в качестве окантовки?

Придумал??? из чего сделать окантовку....:help:

Михалч 23.10.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от NMakc (Сообщение 1789947)
Придумал??? из чего сделать окантовку

Не-а...
Сзади черную сетку прикрутил. Пока забил, до приемлимого решения...

$edoi 24.10.2014 11:06

Стандартные сетки,что продают в магазинах имеют длину 100 см,надо хотя бы 103 длиной ,если делать с окантовкой!Никто не видел такой длины?

Димитрий Н 24.10.2014 11:13

Всем привет!
Купил в магазине сетку за 375 руб. Хватило на две решетки. Снял пластик над радиатором на пистонах. Через верх засунул сетки и закрепил черными хомутами. Держится крепко, хомутов не видно. 20 минут работы в гараже. Если надо кому, сделаю фото.

amaranth 24.10.2014 14:34

А ячейки сетки у всех какого размера?

Crunch 24.10.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от NMakc (Сообщение 1789947)
но хомутики по окружности... колхоз

Хомутики не видны уже с двух метров. Расположены равномерно, в глаза не бросаются, особенно, когда ДХО горят.

Борян- 24.10.2014 20:27

Цитата:

зачем же делать, если есть в природе штатная хромированная готовая, вот номер 6402A319

Михалч 24.10.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 1790942)
есть в природе штатная хромированная готовая, вот номер 6402A319

Н-да. Это не для меня...
Всё-равно спасибо! Может разбогатею когда-нибудь...:)

alekben 24.10.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1790958)
Н-да. Это не для меня...

Привет! Поставил себе обычную черную решетку защиту радиатора ( двух ). Продается в любом авто магазе. Закрепил на хомуты в количестве 6 штук и... прелестно.:biggrin:

АУТ 900 28.10.2014 16:45

Re: Защита радиатора

MEDOFF,

Добрый день! А подскажите плз мне где сетку поставить можно?)

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

Сообщение от Антонио Б. (Сообщение 1504629)
Вот сие приобретение по сравнению с прошлой сеткой. Старая оказалась негодной из-за качества. Покупал и устанавливал на Алтушке перед Рольф Диаман фирма стрелка . Небольшой фотоотчет прилагаю
[ATTACH]Вложение 95073[/ATTACH]

Добрый день! Подскажите почем сеточку приобрели?)

Добавлено через 47 минут
Цитата:

Сообщение от bd50bd (Сообщение 1732980)
Только хром:)

Добрый день! Подскажите сколько обошлось сие чудо!) тоже собираюсь раскошелиться!)

Эдуард 30.10.2014 14:49

АУТ 900, ответ здесь.

Don Xyan 12.11.2014 19:21

По умолчанию Re: Защита радиатора
АУТ 900, ответ здесь.

vlklim 14.11.2014 08:10

Но дешевле, чем MMC 6402A319 в два раза.

Добавлено через 25 минут
На EXIST номерок Autodefender AD03000136 или AD03000135

Антонио Б. 14.11.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от АУТ 900 (Сообщение 1794405)
Добрый день! Подскажите почем сеточку приобрели?)

4000р

Alex 174 23.03.2015 00:00

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1790958)
Н-да. Это не для меня...

Заказывал в экзисте, хромированная, ячейка 10 мм:
C2-0121365 BFK Group BFK-10250CH Сетка защиты радиатора 368,81р.
Начал снимать верхнюю накладку, сломал две клипсы, не очень понял как их вытаскивать, процесс приостановил. Может кто покажет видео этого "чудо процесса" :) Буду очень благодарен :)
И клипсы для замены под каким кодом можно приобрести ? :hat:

Михалч 23.03.2015 08:39

Цитата:

Сообщение от Alex 174 (Сообщение 1929266)
Заказывал в экзисте, хромированная, ячейка 10 мм:
C2-0121365 BFK Group BFK-10250CH Сетка защиты радиатора 368,81р.

Это- сетка, а не решётка.
Клипсы- вытаскивается сердечник на 3-5мм, а потом отверткой поддевается вся клипса.

viktorgevara 24.03.2015 11:04

Цитата:

сломал две клипсы

Михалч уже написАл как их вытаскивать, вместо сломанных можно закрутиь саморезы черные вороненые с пресс-шайбой(типа клопов по металлу) и не париться выглядеть будет нормально, либо вытащить родные сердечники снизу от подкрылок, брызговиков, а туда саморезы.
Вобще решетка снимаеться легко , она просто зацеплена в пазах , ее по краям начиная сверху со стороны водителя у края поддеть и надавить вниз и внутрь , а далее будет понятно где следующий паз и его также , она в итоге внутрь провалиться. Верх снимать вобще особого смысла нет.

eGreyWolf 24.03.2015 18:27

Цитата:

сломал две клипсы

Это не страшно. У меня, когда ставил р/детектор - укатилась одна такая куда-то под капот. Вытащил соседнюю и с нею, как с образцом - в автомагазин. Даже в два. И в обоих - купил по образцу и подобию, пару штук, точно таких же за 10 рублей. Там, что-то подобное этой. Сейчас, по прошествии времени - даже не смогу сказать - которая из них не оригинальная!

Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3.