OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Mitsubishi ASX отзывы владельцев (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=294)
-   -   Младший брат - Mitsubishi ASX (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5161)

Pyramid 11.07.2010 00:48

Re: Младший брат - New Mitsubishi RVR/ASX/Concept-cX/XCross и тп...

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 776748)
Жигули и то не вандалоустойчиво, пешком тогда ходить. Но по репе тоже могут настучать "вандалы")))

Ага, есть смышленые и находчивые, которые хотят все на себе проверить...
Хочется стеклянную крышу, ну ктож могет запретит. ТОлько вот вопрос - железную может и пробить, а может и вмятина останется и машина на колесах. А чтоб будет со стяклянной крышей после встречи с вазой или каким камушком?

Kampuchean 11.07.2010 01:05

А что Вы так беспокоитесь за стеклянность крыши?
Это многослойная проклееная композиция. Кто-нить пробовал триплекс разбить или выдавить? Угадайте, что сосулька пробивает лучше металл или такое стекло?
Дороговизна смущает? А что, остались еще те, кто покупая машину за лям с хвостом не пользует КАСКО?
А что, горшки всем на крыши "каждый день" падают? Так ведь и вазы и горшки и прочая хрень может и в лобовое и в ветровое угодить! Тем не менее никто не в танке вроде бы. Вообще по статистике на дорогах гораздо чаще стреляют...
Кого-то даже голубиный кал смущает - мол видно, надо сразу мыть. А что,если машину обоср#ли и под железной крышей не видно так и мыть не надо?

Lexa_K 11.07.2010 01:51

На данный момент пользую Ford С-Max уже 2,5 года. Крыша в нем стеклянная. Запарок с ней нет никаких, зато есть плюсы:
1. За рулем снижается утомляемость в разы
2. Машина внутри более объемная (крышу никогда не закрываю)
3. Солнце не палит и не нагревает автомобиль до опупения
4......
...Х. Подъехав близко к светофору или многоэтажному дому не надо выходить из автомобиля, чтобы посмотреть наверх ;-)
Так что если моё авто - то только с прозрачным верхом...

Rapax 12.07.2010 12:44

У товарща был C-Max...
Машина обемная эт да, кажется более большой внутри, но поездил с ним зимой от нее реально веет холодом и чувствуешь где находится это стеклянная крыша...
В остальном одни плюсы :)

Fritz762 14.07.2010 16:15

http://www.mitsubishi-motors.co.jp/rvr/grade/index.html

Чтоб нетрудно посчитать ЦЕНУ мерам по поддержке отечественного производителя.

ЗЫ эх если б я был покемонцем в максималке взял бы себе АСХ за 625 т.рублей.
получая зп несоизмеримо большую чем в далекой снежной России, в которой по улицам ходят пьяные медведи и играют на балалайке.
Хотя... если б я был покемонцем то я не торчал бы в форуме.
А пахал бы как проклятый.
гыгыгы

Outlanded 22.07.2010 01:49

Интересный пепелац.

Skyland 22.07.2010 03:09

Сегодня вечером на паркинге РОЛЬФА-Карлаин (в Питере) наблюдал 7 или 6 новеньких ASX-ов в доступе для всех желающих. Были комплектации S09 и S10. Цвета почти все, включая коричневый и бирюзовый металлик. Рядом стоял OUT-XL и ASX на его фоне выглядил уж слишком куцо. Что бросилось в глаза. S09 без релингов совсем уж низенькие. Колёсики на 16' так же не добавляют очков. Смешные лупоглазые заглушки противотуманок. И уж совсем малюсенький багажник. Сквозь заднее стекло видна была короткая полужёсткая полка, а не шторка.
На S10 рельсы пластиковых релингов с торчащими вовнутрь головками пластиковых же пистонов (не придираюсь-просто бросилось в глаза). Литьё на 16' многоспицевое и выглядит уныло...
В салоне немного металлика-всё тёмное, включая ручки кондиционера (не климата!).
В общем и целом с морды выглядит впечатляюще, а вот сзади надо попривыкнуть. Ассоциативно напоминает LANCER X Hatch. Возможно это первое ощущение и потом глаз замылится и плюс появятся заряженые красавцы S13 и S15.
Ещё подумалось. Те что стояли стоят 840000 и 890000. И это переднеприводные компактные кроссоверы, достаточно пустые по оснащению... Куда катится автопром? И доплатите ещё по 8000 рублей за другой цвет нежели белый и чёрный. Такого от MMC RUSSIA я вобще не ожидал...

Shpunt 22.07.2010 07:37

правильно, ASX должен продаваться по цене VW Polo Sedan, за 400 штук!
:)

Yuri mm 22.07.2010 08:32

Цитата:

Сообщение от Skyland (Сообщение 787388)
Сегодня вечером на паркинге РОЛЬФА-Карлаин (в Питере) наблюдал 7 или 6 новеньких ASX-ов в доступе для всех желающих. Были комплектации S09 и S10. Цвета почти все, включая коричневый и бирюзовый металлик. Рядом стоял OUT-XL и ASX на его фоне выглядил уж слишком куцо. Что бросилось в глаза. S09 без релингов совсем уж низенькие. Колёсики на 16' так же не добавляют очков. Смешные лупоглазые заглушки противотуманок. И уж совсем малюсенький багажник. Сквозь заднее стекло видна была короткая полужёсткая полка, а не шторка.
На S10 рельсы пластиковых релингов с торчащими вовнутрь головками пластиковых же пистонов (не придираюсь-просто бросилось в глаза). Литьё на 16' многоспицевое и выглядит уныло...
В салоне немного металлика-всё тёмное, включая ручки кондиционера (не климата!).
В общем и целом с морды выглядит впечатляюще, а вот сзади надо попривыкнуть. Ассоциативно напоминает LANCER X Hatch. Возможно это первое ощущение и потом глаз замылится и плюс появятся заряженые красавцы S13 и S15.
Ещё подумалось. Те что стояли стоят 840000 и 890000. И это переднеприводные компактные кроссоверы, достаточно пустые по оснащению... Куда катится автопром? И доплатите ещё по 8000 рублей за другой цвет нежели белый и чёрный. Такого от MMC RUSSIA я вобще не ожидал...

малюсинький багажник относительно АУТа или того-же кашкая?

Fritz762 22.07.2010 09:12

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 787419)
правильно, ASX должен продаваться по цене VW Polo Sedan, за 400 штук!
:)

сравните с ценами в покемонии или в эмиратах и захочется выть на луну.
И благодарить наше доброе правительство.

Skyland 22.07.2010 19:44

ASX не должен быть по цене Калужского Поло-не стоит сравнивать не сравнимое. Просто реалии таковы, что машины растут в цене (вернее аналогичные и равноценные модели) и за последние 3 года ценник вырос процентов на 20-30, в долларах США.
Кто в теме и ведёт анализ, а может даже владеет прайсами например 2007-2008 года может сообразить, что всё что мы имеем вокруг из изделий автопрома, реально переоценено. Вот за это и спасибо нашему доброму правительству.
Сравните стоимость тогоже ASX в Украине, для примера. Там ценник существенно ниже. А на американский сайт давно заглядывали? Вот реальный прайс! И при этом производитель, в лице MMC, в наваре. Просто себестоймость авто, как себестоймость спирта-всё остальное съедают акцизы, таможня и жадность нашего правительства...
Почему то только электроника дешевеет год от года-значит производство становится более высокотехнологичным и используются более современные и дешёвые материалы... Про автомобиле же с точностью наоборот. Всё дешевле себестоймость и всё дороже ретаил.
Багажник сравнивал со своим OUTLANDER-I. Ведь по размерам ASX похож на него, только вот покороче, и как выясняется существенно.

RusStick 24.07.2010 09:13

:) Прошу прощения, пишу с тел. Сижу в Рольф-восток на ТО-1. АСХ 1,8 серебро стоит в шоу руме.
На стоянке наблюдал (комплектаций не знаю):
- 1.6 + 1.8 (черный, голубой, коричневый, серебро, серый) тряпочный салон, без/с противотум. фарами
- 2.0 (черный, красный) кожа + навигация + кнопка запуска (оба).

CHIKO 24.07.2010 22:22

Видела его!!! Мне понравился! Смотрела тоже в Рольф-восток. Ехала с таким поганым настроением, поначитавшись тех кто его уже видел. Но приехала и как камень с души. Жду еще с большим нетерпением. Так что товарищи кто с чего наверно пересаживается. Я если что пересела с фокуса второго в полном "фарше".

Tantis 25.07.2010 16:29

сегодня смотрел его в Рольф-восток.. очень даже неплохо. Единственно очень не понравилась обивка сидений - на моем допотопном треке тряпка куда лучше, а тут страшная синтетика которая испачкается в момент. походу придется смотреть на кожу. Хотя и так, комплектации с климатом имеют только кожу.. в "тряпочных" комплектация только кондиционер :( еще лично для меня полноразмерная запаска - явное излишество, из за этого пол багажника поднят, что уменьшает его объем и образуется приличная ступенька при разложенных задних сидениях

но в целом машинка достойная, мне понравилась.. неплохая замена для моего Трека.. буду начинать войну с жабой :)

bula 25.07.2010 20:49

Видел сегодня в РОЛЬФ-ЮГЕ красного цвета.Очень понравилась .Присматриваю для супруги на смену аут-1.

Patriot~ua~ 06.08.2010 18:27

как по мне не конкурент 1 Ауту.... места меньше, багажник меньше... разгон медленнее если сравнивать с 2.4 АТ...

SEmix 06.08.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от Patriot~ua~ (Сообщение 802371)
как по мне не конкурент 1 Ауту.... места меньше, багажник меньше... разгон медленнее если сравнивать с 2.4 АТ...

На первом Ауте не ездил, а вот на ASX завтра покатаюсь всенепременно, и вот тогда станет понятно, что это за машинка.
Поехали со мной?

Patriot~ua~ 07.08.2010 00:55

спасибо :) но я уже поюзал мне не понравилось... точней в принципе машинка нечего но цена очень очень завышена... понравилось 2 вещи большие зеркала и линзы в фарах... ну и можно добавить цветной комп... а так мало места внутри и нету багажника и разгон с 0 до 100 медленнее старого Аута :) и это авто у нас стоит 30-34 тис. $ ппц

так что SEmix ждем твоего отзыва :)

ksys 07.08.2010 17:11

После финика 45 аут нихрена не едет. Это значит г#вно авто? Еще и стоит 40 тыс$
А еще за деньги аута можно купить форд експлоер - в салоне места реально больше чем в ауте.
Нельзя оценивать авто по отдельным факторам. Или нравиться или нет.
З.ы. А вообще не покупайте фыч.

SEmix 08.08.2010 02:23

Цитата:

Сообщение от Patriot~ua~ (Сообщение 802603)
так что SEmix ждем твоего отзыва :)

Покатался. Отчётик здесь. ;)

Ромик 18.08.2010 12:42

Re: Младший брат - Mitsubishi ASX

Посмотрел вчерась АСХ наконец живьем. У нас салоны Митцу и Хендай находятся рядом, поэтому сравнивал АСХ с ix35. На хендае даже покатался, но они паразиты выставили на тест-драйв топовую версию с дизелем 186 кобыл. Она конечно хорошо едет, бензин думаю будет не такой шустрый. Сравнил комплектацию S12 за 1,080 и у хендая похожая за 1,092. Мне показалось, что в хендае прибамбасов побольше за эти деньги + автомат 6ст, а не варик. Что касается внешнего вида хендай опять таки больше понравился, особенно внутри- почти космический корабль. А вот АСХ немного разочаровал внутренним убранством. Может просто надоели уже эти дурацкие крутилки климата в ХЛ и черная "наша" магнитола и хочется разнообразия какого то, а они идут по пути унификации. Еще удивился , что колодцы спидометра они от ХЛ не впихнули. В общем в поисках авто для жены выбор не в пользу АСХ, а думал вместе будем на ТО ездить.

gregory 22.08.2010 01:25

Смотрел машинку в Диаманте, все более-менее ничего, пока не открыл заднюю дверь - испытал шок пополам с разочарованием - более бестолкового багажника в кроссовере еще не видел. Высоченный пол, к-рый, такое впечатление, у спинки задних сидений становится еще выше. Открытые ниши по бокам совсем уменьшают полезную площадь, а объем в районе крыши сходит на нет благодаря углу наклона задней двери и боковин. Ну и загрузочный проем просто мизерный благодаря идиотской форме и толстенным элементам внутренней отделки. В моем Ауте-1 багажник многие критиковали за малую вместимость, но по сравнению с ASX это просто грузовик. Конечно для кого-то не важна грузовместимость машины, но мое мнение - такой багажник в кроссовере недопустим! Так что ASX мной перестал рассматриваться как потенциальная смена моему Ауту. Hyundai IX35 и то куда симпатичнее.

Alex01 22.08.2010 04:55

ASX в прошлой жизни был кроссовером.

Shpunt 22.08.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от gregory (Сообщение 812285)
более бестолкового багажника в кроссовере еще не видел. .

у меня на Тигуане точно такой же багажник (и задняя дверь такая же. и фальш-пол почти такой же). только боковые ниши прикрыты. и я не испытываю проблем. и на дачу со шмотками и по магазинам - всегда хватает места.

Игорь_spb 22.08.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 812446)
у меня на Тигуане точно такой же багажник (и задняя дверь такая же. и фальш-пол почти такой же). только боковые ниши прикрыты. и я не испытываю проблем. и на дачу со шмотками и по магазинам - всегда хватает места.

Тигуан -470 / 1510 литров,ASX -415 / - литров,ХЛ нью - /1 691:)

gregory 22.08.2010 22:08

Цитата:

Тигуан рассматривал достаточно давно, но такого убого впечатления о своем багажнике он не оставил - я бы запомнил :) В любом случае проем задней двери там не такой несуразный. ASX наверное предвестник нового класса кроссовер-седан :)

CYPOBbIu 22.08.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от gregory (Сообщение 812285)
Смотрел машинку в Диаманте, все более-менее ничего, пока не открыл заднюю дверь - испытал шок пополам с разочарованием - более бестолкового багажника в кроссовере еще не видел. Высоченный пол, к-рый, такое впечатление, у спинки задних сидений становится еще выше. Открытые ниши по бокам совсем уменьшают полезную площадь, а объем в районе крыши сходит на нет благодаря углу наклона задней двери и боковин.

1. В левой нише багажника предусмотрен ремешок с липучкой для крепления огнетушителя в быстродоступном месте (другое дело, что мы все кладём о/т к колесу под днище, но это же неправильно)
2. В топовых версиях правой ниши нет - там саб стоит.
3. Эти ниши, по-моему, никак реально не увеличивают и не уменьшают полезную площадь.
На всё можно посмотреть под разным углом...

gregory 22.08.2010 22:55

[QUOTE=CYPOBbIu;812610]1. В левой нише багажника предусмотрен ремешок с липучкой для крепления огнетушителя в быстродоступном месте (другое дело, что мы все кладём о/т к колесу под днище, но это же неправильно)

У меня в Ауте-1 как раз огнетушитель лежит в левой нише, только она закрыта легкоснимаемой частью фальшпола.

Sokol 23.08.2010 06:39

Да у многих машин есть такие ниши справа и слева (вспомните хотя бы вазовскую десятку/приору). У меня на Пежо-307 сделаны по бокам такие как-бы отсеки, куда всякую мелочёвку супруга складывает.
Если реально смотреть на вещи, то не такой уж и маленький багажник у ASX, конечно если же не сравнивать с Аут ХЛ. Я вот хорошо помню когда первый раз в 2003 году на презентации смотрел Аут-1, то тоже был поражен несоразмерностью габаритов машины и объемом багажника.
Единственное что неудобно у ASX это небольшая высота самого багажника и жесткая полка над ним. Зато довольно объемная ниша у самого запасного колеса получается и туда много чего можно положить из нужной, но не повседневной мелочевки.
Я думаю, что тут можно сделать как многим владельцам Лансеров Х: положить докатку от японской версии и немного уменьшить высоту пола за счет подрезания вставок багажника. Можно выиграть около 10 см высоты и сделать ровный пол без ступеньки при сложенных сиденьях (у меня знакомый на Лансере Спортбек так делал, багажник удобнее стал).

Shpunt 23.08.2010 09:10

Цитата:

Сообщение от CYPOBbIu (Сообщение 812610)
1. В левой нише багажника предусмотрен ремешок с липучкой для крепления огнетушителя в быстродоступном месте (другое дело, что мы все кладём о/т к колесу под днище, но это же неправильно)

да-да. мне очень понравилось у ASX именно это место в левой нише. огнетушитель туда вполне влезает (должен влезть). и есть крепление.
...
а у меня в Тиге туда он не влезает (вместо него в этом месте лежит домкрат и знак аварийной остановки). а правая ниша - пустая.
но в Тиге есть специальное крепление для огнетушителя под сидушкой пассажира (но крепление надо покупать отдельно и убирать ящик под сидушкой. т.е. или ящик или крепление под огнетушитель). под сидушкой водителя у Тиги есть крепление для аптечки.
в полу багажника его возить - это неправильно. огнетушитель должен быть в доступном месте.

Dmitrych 23.08.2010 09:10

Цитата:

И ступенька на полу при сложенных сиденьях тоже есть?

Shpunt 23.08.2010 09:15

у Тиги складываются не только задние сиденья, но и переднее пассажирское. Затем раскладывается фальш-панель из багажника определенным образом.
Получается ровная площадка от двери багажника до передней панели.

https://www.out-club.ru/board/attach...5&d=1281696182

Dmitrych 23.08.2010 11:35

А управление магнитолой на руле у Тигуанов вообще не предусмотрено? Ася и та даже круиз воткнула.

Shpunt 23.08.2010 12:18

Вложений: 1
на Тиге естесно есть и круиз (на левом подрулевом переключателе) и управление БК на руле (справа на руле) и музыкой (слева на руле).

Skidder 23.08.2010 12:37

С сайта Эхо Москвы, цитата из автомобильной программы "Проехали" с Александром Пикуленко:
"Так: «Что выбрать, «Mitsubishi ASX», переднеприводный «Ford Fusion» или «Toyota Auris»». Вы единственное не сказали мне, как вы её собираетесь эксплуатировать, потому что понятно, что я бы здесь на первое место поставил «Toyota Auris», на второе место «Ford Fusion», и уж потом только «Mitsubishi ASX». "

К сожалению без комментариев. Что бы это значило, почему ASX "уж потом"?

Mansoor 23.08.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от Skidder (Сообщение 813029)

Любопытно... Сравнивать автомобили разных классов и расставлять их по местам - вероятно умеют только наши журналисты...

Sokol 23.08.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от Skidder (Сообщение 813029)
С сайта Эхо Москвы, цитата из автомобильной программы "Проехали" с Александром Пикуленко:
"Так: «Что выбрать, «Mitsubishi ASX», переднеприводный «Ford Fusion» или «Toyota Auris»». Вы единственное не сказали мне, как вы её собираетесь эксплуатировать, потому что понятно, что я бы здесь на первое место поставил «Toyota Auris», на второе место «Ford Fusion», и уж потом только «Mitsubishi ASX». "

Надо сначала статью почитать и понять каков был критерий оценки, либо это просто пустобрехство журналистов.
И Тойота и Форд в минимальных комплектациях дешевле ASX, и потом они меньше и это не кроссоверы ни разу.

gregory 23.08.2010 15:48

Наверное народ уже ASX причисляет к гольф-классу или микроминивэнам, какой это кроссовер с таким багажником! :)

Rozarioagro 23.08.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от gregory (Сообщение 813379)
Наверное народ уже ASX причисляет к гольф-классу или микроминивэнам, какой это кроссовер с таким багажником! :)

Так это и есть образно говоря гольф класс.(хотя у нас тоже тележка лансеровская-гольф класс)

Sokol 23.08.2010 19:00

Это у Лансера наша тележка: Аут вышел раньше на 2 года. А то что платформа (а не тележка) общая, так то современная мировая тенденция в автомобилестроении и очень много машин делается на одной и той же платформе, хотя относятся к разным классам. Под платформой как правило подразумевают общие элементы конструкции: двигатель, трансмиссия, подвеска, электрика, детали интерьера и пр.
Жаль что кончилось время, когда каждый новый автомобиль отличатся от старого.
Мне кажется, что первыми, кто придумал единую "тележку" это был наш АвтоВАЗ, который умудряется до сих пор выпускать разные машины на одной и той же платформе аж с 1969 года!

Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3.