OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Скрип тормозов и биение руля на скорости. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5175)

muchas 03.07.2013 16:54

Re: Скрип тормозов и биение руля на скорости.

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1492467)
Вот и у меня тоже самое было

А чего молчал? :)

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 1492352)
А где балансировал?Ссори не заметил,что Питер

Да ничего. :)

Будете в Питере - Якорная 9А, справа от шлагбаума. Мне балансировал Дмитрий.

Shigza 15.07.2013 14:45

Поставил TRW-GDB 1126
Притералось так что аж дымило с одной стороны, перекуривал минут по 15-20 через каждые 2км. Вроде притёрлось, но появилась вибрация и не только при торможении. Вы мне скажите пожалуйста, нужно ли сейчас с дисками снова менять колодки? И какой артикул TRW дисков?

AndreyDAR 15.07.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Shigza (Сообщение 1498837)
Притералось так что аж дымило с одной стороны, перекуривал минут по 15-20 через каждые 2км. Вроде притёрлось, но появилась вибрация и не только при торможении.

это не нормально, имхо, так притираться не должно - явно заклинило суппорт. Из-за этого диск перегрелся и его повело...

Shigza 15.07.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1498846)
это не нормально, имхо, так притираться не должно - явно заклинило суппорт. Из-за этого диск перегрелся и его повело...

Что мне теперь и суппорта менять?

AndreyDAR 15.07.2013 21:38

нет, для начала полная ревизия тормозов. Смазка правильной смазкой направляющих пальцев и т.д.

ЗЫ вообще тебе лучше в тему Тормоза, колодки

hornet 28.08.2013 20:28

Приветствую всех. Спасите - помогите =) Ситуация следующая:
Месяц назад заменил рулевые наконечники, тяги правый передний ступичный подшипник. после чего проточил тормозные колодки, так руль немного било при торможении со 120. ВЫехал на трассу и руль после 60 стало просто вырывать из рук. Вернулся в сервис - выяснилось что при перепресовке подшипника - раздаваили ступицу и она деформировалась, следовательно колесо на ней просто жутко болталось. Ступицу и подшипник поменяли. По причине того что диски проточили при кривой ступице - диски испортили. Заменил диски и колдки на Textar. Теперрь следующая проблема. Руль бьет при разгоне примерно от 100 до 145. После 160 пропадает полностью. Если бы была проблема в ступице как я понимаю то бить бы не переставало. и снова бьет руль при торможении со 120 и выше. Хотя диски абсолютно новые. Балансировку сдела уже в двух местах. В орбоих правда докинули по 5 грамм на колесо. сказали все тип топ. И ВСЕ РАВНО
БЬЕТ.Что делать???

Просьба если есть кто из Барнаула на 18". Мастера предлоржили для чистоты эксперимента чтобы исключить колеса, перекинуть мне колеса с другого 18" аута, тупо подняв их на двух подъемниках рядом. Прокатиться и вернуть в течение 10-15 минут.

Может кто-нибудь поможет? С меня любая благодарность.

hornet 30.08.2013 06:52

Ну неужели нет идей?

3des 29.09.2013 11:46

Господа, подскажите пожалуйста ответ на казалось бы простой вопрос, но ответа на который найти никак не могу- пробег 82000 км, колодки требуют замен - это факт, диски тоже ни разу не менялись, нужно ли их менять, какова минимальная толщина диска? Нужно ли стачивать кантик который остался по бортику где колодка не касается?

divers143364 29.09.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от 3des (Сообщение 1541899)
Господа, подскажите пожалуйста ответ на казалось бы простой вопрос, но ответа на который найти никак не могу- пробег 82000 км, колодки требуют замен - это факт, диски тоже ни разу не менялись, нужно ли их менять, какова минимальная толщина диска? Нужно ли стачивать кантик который остался по бортику где колодка не касается?

по мануалу минимальная толщина переднего тормозного диска 22.4мм ,толщина нового 24мм

3des 29.09.2013 20:12

Спасибо большое

Vp936 10.09.2014 22:47

71 тыс. пробег. При торможении со скорости свыше 100 км/ч ужасное биение руля.
Осмотр показал что:
- износ передних тормозных колодок 85-90%
- износ задних тормозных колодок 90-95% (ни разу не менял)
- люфта в шаровых наконечниках рулевых тяг нет.
- все рулевые крепления проверили все ок.
Буду постепенно искать способ устранения проблемы. Сначала естественно начну с колодок.

Олег Генералов 10.09.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Vp936 (Сообщение 1758700)
Буду постепенно искать способ устранения проблемы.

Передним тормозным дискам пришел конец.Требуется проточка или замена.

Vp936 13.09.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1758728)
.....Требуется проточка или замена.

На сервисе мастер сказал что это еще не факт нужно сначала начать с колодок, хотя я ему говорил, что скорее всего диски повело. Вот и думаю, сразу купить новые диски или нет....;)

MuslimShopen 19.09.2014 18:05

Внесу свои 5 копеек, была проблема с биением после 80-90, очень напрягала, решилась заменой передних дисков, колодок, и направляющих,свободных денег ставить "тюнинк" комплект рублей за 60-70 нет, поставил Otto Zimmermann 440.3122.52 диски и колодки Friction Master CMX530, все стало гуд.
P.S.На Икзисте цены-грабеж, диски встали в 8.200+колодки 2600, менял сам 30мин.

kovarnyi 22.10.2014 10:12

Также имею биение руля при торможении.
Заменил пока колодки перед зад - NIBK
Биение осталось. Сейчас хочу заменить передние тормозные диски и суппорта.

Добавлено через 1 минуту
и скажите: передний суппорт 2-х поршневой или 1-поршневой?

ДмитрийГлаз 22.10.2014 10:46

kovarnyi, 2-х.если он европеец,у америкосов не знаю.

николай868 20.12.2014 10:47

2-х

Lexatoroxa 04.06.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от hornet (Сообщение 1524454)
Приветствую всех. Спасите - помогите =) Ситуация следующая:
Месяц назад заменил рулевые наконечники, тяги правый передний ступичный подшипник. после чего проточил тормозные колодки, так руль немного било при торможении со 120. ВЫехал на трассу и руль после 60 стало просто вырывать из рук. Вернулся в сервис - выяснилось что при перепресовке подшипника - раздаваили ступицу и она деформировалась, следовательно колесо на ней просто жутко болталось. Ступицу и подшипник поменяли. По причине того что диски проточили при кривой ступице - диски испортили. Заменил диски и колдки на Textar. Теперрь следующая проблема. Руль бьет при разгоне примерно от 100 до 145. После 160 пропадает полностью. Если бы была проблема в ступице как я понимаю то бить бы не переставало. и снова бьет руль при торможении со 120 и выше. Хотя диски абсолютно новые. Балансировку сдела уже в двух местах. В орбоих правда докинули по 5 грамм на колесо. сказали все тип топ. И ВСЕ РАВНО
БЬЕТ.Что делать???

Просьба если есть кто из Барнаула на 18". Мастера предлоржили для чистоты эксперимента чтобы исключить колеса, перекинуть мне колеса с другого 18" аута, тупо подняв их на двух подъемниках рядом. Прокатиться и вернуть в течение 10-15 минут.

Может кто-нибудь поможет? С меня любая благодарность.

Столкнулся с подобной проблемой, если нетрудно расскажи чем все закончилось и чем вылечил, а то уже устал кататься на сервис да на балансировку...

Green79 14.06.2015 07:46

Для статистики:
диски Otto Zimmermann 440.3122.20 + колодки FDB765 FERODO
через 5000 начали скрипеть
через 11000 - биение при торможении с сотки и выше
проточил - через 1000 опять биение
стиль вождения - агрессивный
луж и грязи не было.
при разгоне все ровно - балансировку за это время проверял раза три, колеса перед-зад местами менял, ради понимания.

Mix-00 15.06.2015 09:14

Цитата:

Сообщение от Lexatoroxa (Сообщение 1993572)
Столкнулся с подобной проблемой, если нетрудно расскажи чем все закончилось и чем вылечил, а то уже устал кататься на сервис да на балансировку...

Была такая проблема менял также с дисками, после замены ступичного, проездил 5-6 тыс.км началось биение.
Проверил так вывесил перед включил скорость, одна сторона аж кривила.
поменял тормозные диски местами - тоже самое, соответственно или ступица или подшипник. В итоге заказал ступицу оригинал и подшипник. поменял проблема ушла:)

amel 15.06.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от Mix-00 (Сообщение 1999884)
Была такая проблема менял также с дисками, после замены ступичного, проездил 5-6 тыс.км началось биение.
Проверил так вывесил перед включил скорость, одна сторона аж кривила.
поменял тормозные диски местами - тоже самое, соответственно или ступица или подшипник. В итоге заказал ступицу оригинал и подшипник. поменял проблема ушла:)

Горе-мастера часто гнут ступицу при замене подшипника.

Олег163 27.06.2015 18:36

Re: Ответ: Нужен совет. Скрип тормозов и биение руля на скорости!

Цитата:

Сообщение от Пи-Экс (Сообщение 82226)
Скрип, можно и скрипом назвать, может быть. Но биение руля при пробеге 2600, потому как диски требуют замены? Быть не может. Это что-то другое. Может субъективное.

Первый раз про такое слышу. Проехал 105 т.км.- никаких проблем с тормозами и с дисками не было. Собираюсь на плановом ТО заменить родные диски, выработка уже большая. На машину всё ставлю оригинальное.

angelan 27.06.2015 22:49

Re: Ответ: Нужен совет. Скрип тормозов и биение руля на скорости!

Цитата:

Сообщение от Олег163 (Сообщение 2006021)
Собираюсь на плановом ТО заменить родные диски, выработка уже большая. На машину всё ставлю оригинальное.

При "прямых руках" замена передних дисков занимает не более 0,5 часа, а то и меньше.Советую почитать опыт форума на счет тормозных колодок и дисков. Родные диски - (если не "поджигать") могут ходить долго. Но, здесь нужно всегда учитывать соотношение: материал колодкок - материал дисков.

APP 04.07.2015 21:52

Всем привет,
проблемы при биении руля - это вещь сложная.
Всё читал и были проблемы у меня самого.
Все замены в порядке следования.
Сначала обнаружили, что искривилась ступица слева, тот удар я помню до сих пор.
Заменили ступицу.
Потом обнаружили что шумят ступичные подшипники. Заменили оба на оригинал.
Диски не были проточены. Биения оставались.
Проточил оригинальные диски и поставил новые колодки.
Биения появились вновь спустя короткое время.
Левая рулевая тяга была заменена по подозрению, но механик говорил, что она была нормальная.
Потом прошло некоторое время и я поменял тормозные диски и колодки на Циммерманы. По случаю и колёса пришли в полную негодность после более чем 60000 км пробега.
Итог. Новые колёса+новые диски и колодки+балансировка+развал-схождение+рулевая тяга слева и вот уже много тысяч километров и более 2-х лет никаких биений не появлялось.
Хотя у циммерманов есть определённый минус. Их трудно "прогреть" в условиях спокойной езды и они немного скрипят на медленной скорости. Скрип уходит, когда они прогреваются или летом в жаркую погоду. Зато полностью доволен на торможении с больших скоростей и при длительных торможениях в горах. Ещё раз повторюсь, никаких биений уже минимум два года.

Tracer01 04.07.2015 22:04

На То-90 обнаружили люфт в левом рулевом наконечнике и сказали, что диски слегка сточились, сотрёшь колодки - меняй вместе с дисками по кругу. Наконечник не меняли, на складе не было. Небольшую вибрацию руля при разгоне на скорости заметил, но не придал значения, думал - особенность переднего привода и дорожного покрытия.

RedCup 21.07.2015 19:16

Извините за вопрос новичка т.к. стажа вождения очень мало.Да и в авто только начал разбираться. У меня аут 2010 год передний привод 2.0(если это конечно важно).
Если плавно на скорости до 100 нажимать педаль тормоза руль не вибрирует.Если на скорости более 100 км бьёт руль не знаю так ли это называется -короче руль вибрирует(чем больше скорость тем сильнее)
С чего начать копать эту проблему.?
Прошу меня понять я вообще ни капли не разбираюсь в авто.Боюсь на сервисе при моих знаниях на меня будет скидка +500% цены ремонта/замены. Т.е. я не смогу объяснить что мне нужно от них и начнётся развод на бабло.
Официального сервиса в городе нет.Только или гаражики или обычный сервис.
Не много офтопа:-стоит магнитола Phantom AD-5456 не пашет навигация(ошибка загрузки что ли) может кто кинет ссылку или перенаправит где почитать как бороться с этим.

kovarnyi 27.07.2015 11:13

вначале поставил колодки новые ferodo
спустя некоторое время (примерно 1-2тыс.км наездил) поменял тормозные диски texar
ранее не было биения при торможении, теперь есть.
говорят должно пройти. уже как 1тыс.км не проходит.
что то не так?

Ромик 27.07.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от RedCup (Сообщение 2018947)
Если плавно на скорости до 100 нажимать педаль тормоза руль не вибрирует.Если на скорости более 100 км бьёт руль не знаю так ли это называется -короче руль вибрирует(чем больше скорость тем сильнее)
С чего начать копать эту проблему.?

Вроде как принято считать, что в простейших случаях, если бъет руль в движении, то это балансировка, если при торможении- поведенные тормозные диски. В Вашем случае возможно второе, но конечно надо счупать. То, что на малых скоростях руль не бъет- такое возможно, просто не сильно заметно биение.
По биению руля в поездке могу сказать, что у себя эту проблему не решил балансировкой колес, в районе 120 км/ч все равно бьет, подозреваю гнутую ступицу из за какой нибудь ямы.

muchas 28.07.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от Ромик (Сообщение 2022097)
Вроде как принято считать, что в простейших случаях, если бъет руль в движении, то это балансировка, если при торможении- поведенные тормозные диски.

А если тормозные диски повело качественно, то и в движении биение в руль может быть.

kovarnyi 28.07.2015 20:14

в если диски новые, колодки новые, но диск заменены после колодок
биение есть. пройдёт?

muchas 01.08.2015 20:06

Мне кажется, врядли.

dzerman 15.03.2016 20:41

всем добрый вечер, купил аут 3 2012 года, пробег 23 тыс. км., на скорости 120 начинается биение руля!!! балансировку сделал, не помогло!!!развал пока не делал!!!говорят это такая болячка аутов!?что еще сделать подскажите!!!

Greek 16.03.2016 13:22

Такой болячки нет, это точно.
У меня было что-то похожее, еще вибрация проявлялась иногда при торможении.
Диагностика ничего не давала, со временем приговорили шаровую.
После ее замены вибрации пропали.

Ilyasuper@ 17.03.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от dzerman (Сообщение 2387604)
всем добрый вечер, купил аут 3 2012 года, пробег 23 тыс. км., на скорости 120 начинается биение руля!!! балансировку сделал, не помогло!!!развал пока не делал!!!говорят это такая болячка аутов!?что еще сделать подскажите!!!

Как вариант - проверь торм.диски (передние). Возможно и очень похоже, что их повело.

dzerman 18.03.2016 17:47

@Ilyasuper@, спасибо

Alex633 06.01.2017 14:42

Всем привет. Меня постигла неприятность, не знаю на что думать.
При скорости от 20 км\ч руль начинает слегка покачиваться в право, при увеличении скорости до 60 перерастает как в биение. Проблема не постоянная, то есть то нет. На одном светофоре есть, после двух-трёх пропадает, после опять начинается. Заметил зимой. При минусовых температурах на улице било, заехал на отапливаемую парковку, простоял 2 часа, при выезде пропало, проехал по улице 3-4 км, снова появилось. Что может быть? Подскажите?

Kuzmich_81 06.01.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от Alex633 (Сообщение 2528259)
Что может быть? Подскажите?

Я когда по снегу поезжу то снег на диски набивается.

Alex633 07.01.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от Kuzmich_81 (Сообщение 2528262)
Я когда по снегу поезжу то снег на диски набивается.

Грязь и снег отпадает, заезжал на шиномонтаж.

muchas 12.01.2017 15:01

Колеса, резина кривые? ;) На 20 км дисбаланс колес кмк никак не почувствовать.

Грига 12.01.2017 19:02

Это признак овального колеса. Надо поддомкратить с отрывом в 1-2 мм и крутить. Наблюдать как сильно протектор трёт по полу понемногу приподнимая.

Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3.