![]() |
Re: Фильтр салона
По MMC 7803004 (Denso DCF 274P, MAHLE-KNECHT LA424) и т.д.
P.S. Понятно, что Denso производят во многих странах, но просто на фильтре надпись Japan? |
Цитата:
Nik1980, если у вас сохранился заводской фильтр, то можно фото с надписями. |
И причем тут MAHLE-KNECHT LA424?:(
Добавлено через 14 минут МиНиН, похоже Николай чего то путает. |
Цитата:
|
Был задан вопрос:
Цитата:
|
Суть обсуждения никак уловить не могу.
В чем проблема? Имеется куча каталогов в и-нет магазинах (Экзист, Автодок и пр.). Смотрите аналоги, примеряетесь по цене. Берете, что вас устраивает. По цене, составу. Выше по теме разобрано качество изготовления аналогов. От копеечных до дорогих. Какая разница, что на стоковой коробке написано было? |
Цитата:
P.S. Другой раз задумаешься: писать чего на форуме,или нет?! Потому как, в начале делишься инфой либо опытом, а потом кому то это доказывать приходится! Мдаа!!! |
Смотрю, тут баталии устраивают по фильтрам))) Несколько лет назад было время проанализировать рынок и выяснил, что Мицу не производит фильтры, естественно. Для MMC фильтры производит MANN (по крайней мере производил пару лет назад), а MMC ставит лишь штампик. Это касательно только салонных фильтров, про остальные ничего не скажу :)
|
@tema2311, где же вы раньше то были, а то мы здесь голову ломаем, кто же на самом деле производит фильтры для ММС, большое вам спасибо, заходите почаще.:)
|
3F не подошел, чё за фигня? примерно на 1 см больше чем оригинальный))
|
сегодня поменял перед ТО :biggrin:
https://out-club.ru/board/picture.ph...ictureid=10471 |
@marksman, много у кого так. Практически норма.
|
@Барисыч, У меня теперь такого нет,всё описано в 134 посте.
|
Цитата:
|
Цитата:
чисто мое мнение. |
@marksman, Рустем,добрый день,сразу не нашел сетку поэтому ставил часть от фильтрующего элемента,а сейчас у меня установлена сетка и никакого мусора там нет,а раз в год снять жабо и почистить проблем не вижу.За то время что установлена сетка уже дважды менял салонный фильтр и такого мусора как было раньше нет.С уважением :hat::friends:
|
Видел на драйве отзыв о Митвел.. купил в конце декабря за 300р, поставил.. на прошлой неделе воздух в машине стал затхлый и ощущение, как будто нечем дышать (я лично такое не переношу и стараюсь, что в машине, что дома часто проветривать) - вытащил этот фильтр. 2 листочка и пятно пыли, не сказал бы, что сильно грязный. Поставил уже в 5й раз 3ф (ЕОЛО) и всё встало на свои места - запах пропал, дишать стало легче. Еоло раз в 3-4 мес меняю. Останусь на синтетике и надежде, что эти фильтры не уйдет с ншего рынка.
никто не встречал аналоги на синтетическом материале, как у 3f quality?? |
@Alex1990, а номерок не подскажете?
|
MITWELL MA2766 Думаю этот поставить
и вот этот в двигло SCT Germany SB2170 |
Цитата:
ПС: правда и зима нынче, не та что давеча. |
Поставил Filtron K1241, все нормально.
|
Вложений: 1
Салонный фильтр это когда вот так
|
Цитата:
Обязательно отпишитесь как поставите. |
Хохотун МиНиН
с 2007 года так устанавливаю |
Цитата:
|
Решился опробовать Невский фильтр угольный. При своей цене он не уступает тому же Mann. Да и по размеру он чуть лучше заполняет своё место, а фильтры Mitsubishi (он же Mann) по краям много места оставляют. Поставил на выходных. Вчера проезжали лефортовский тоннель и запаха небыло, ещё посмотрю, но скорей всего только их теперь ставить буду!
|
Цитата:
|
А я не заморачиваюсь над брендом.
Сам и двоих своих старших товарищей на третьих аутах на такие фильтры подсадил. Берем: 1. AWM С 0501 --125руб-опт- розн 200р. 2.TSN 97373 ----170руб. 3.TSN 97374 уголь---250руб. 2. Невский NF6199---200руб. И меняем по 4-5-раз в год. Я неделю назад сменил, весенняя пыльца пройдет- поменяю. Пух в июне пролетит поменяю. И больше весной-зимой-осенью не ставим УГОЛЬНЫЕ фильтры, проблем с запотевашкой нет |
Зачем так обклеивать? Если фильтр забьется, вообще никакой вентиляции не будет. Нагрузка на двигатель вентилятора. Никогда не видели как пылесос забивается и как в натяг начинает работать двигатель?
Бояться запустить пару пылинок в салон, это паранойя. |
TSN сейчас стоит.. ИМХО не очень хорошо от пыли салон защищает.. Поскольку края у него не жёсткие и многое пропускает
|
Цитата:
Кстати, насчет "обклейки" фильтра. Было дело. У меня после самостоятельной шумоизоляции салона, оставался материал "противоскрипный" -не помню как правильно называется- возможно битопласт. Суть в том что в свободном состоянии он 5мм, а сжимается почти в "ноль" и до кучи он самоклеющийся. Нарезал я его на полоски и фильтр обклеил, результат был отменный:good: |
Цитата:
|
Раньше ставил knecht, сейчас отказался. Цена выросла, а качество снизилось очень сильно. Края мягкие, деформация при установке. Сейчас ставлю denso, но и они пошли мягкие. Купил mann, качество выше чем у denso и тем более knechta, и это чувствуется по весу фильтра. Для сравнения на vw жены такая же картина. Причем на vw с завода стояли везде valeo. Думаю вес фильтра может говорить о качестве бумаги....
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Пылесос при "забивании" начинает реветь от того, что он наоборот добавляет обороты, т.к нагрузка на двигатель УМЕНЬШИЛАСЬ! Движок начинает работать "на разряжение", соответственно увеличивая обороты и уменьшая рабочий ток. А греется больше от того что многие бытовые "пылики" охлаждаются потоком всасываемого воздуха. У меня два ТОМАСА там охлаждение электродвигателя независимое, а у советского ЦИКЛОНА (наверное "вечный"--1985года выпуска) всасываемым воздухом. Моторчик отопителя из-за забитого фильтра НЕ СГОРИТ. 2. Бояться запустить пару пылинок в салон, это паранойя-- на все СТО. Я только не понимаю чем оригинал за 1000руб заменяемый раз в год лучше "аналога" за 200руб меняемого раза 3-4 за год. |
Вложений: 4
Цитата:
|
Может где-то и проскальзывала тема,не нашёл.Накопал информацию по недорогим отечественным фильтрам от "Невский фильтр":
NF6199 - противопылевой фильтр салона. NF6199C - угольный фильтр салона. Стоят в пределах 200-т,300-т рублей первый и второй. Вот про него в теме про Аут XL.По габаритам вроде бы подходят к нам.Может кто-то ставил уже на наше авто? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фильтры салона на XL и аутIII абсолютно одинаковы и меняются даже с закрытыми глазами менее чем за минуту. Мы перепробовали Маны, Кнехты, Фильтроны, Сакуру, ниппартс, и остановились на невском-TSN-AWM- короче на дешевых. И менять стали раз в 2-3 месяца. До этого у нас с компаньоном были фокусы II, так там педаль газа надо было открутить чтоб до фильтра добраться. Я на форде менял раз в год (т.к геморно), а товарищ когда дуть переставало:fool:. Сейчас вспоминаем те машины и ржём на полетом фордовской инженерной мысли.:rofl: |
Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +3. |