OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Мытье двигателя (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5333)

98off 20.05.2013 18:51

Re: Мытье двигателя

Мыл раз в 3-4 месяца авике.
Быстрыми движениями перемещал кархер в подкапотном пространтстве,не задерживаясь более 2 сек на одно месте. ;):good:
Перед этим обливал пеной из обычного пульвика.
Здесь планирую тоже помыть,а то очень пыльный движочек достался.:hat:

TaxAdviser 20.05.2013 21:37

мыл паром
отличный результат

guho 20.05.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1464820)
Это ж какие руки надо иметь, что бы во всюды достать, да и терпение тоже.... Тем более это на 2 и 2,4 где хоть сам поместишься, а 3 л движок, где бибикалки хрен вкорячишь

Уж какие есть, просто отдавать на мойку не хочу, бабушки старушки на лансере мне уже помыли, что пришлось ездить к диагносту и проводку менять. Да и керхера под рукой нет. Так что мое - полусухая мойка.

DSW 20.05.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от guho (Сообщение 1465023)
Уж какие есть, просто отдавать на мойку не хочу, бабушки старушки на лансере мне уже помыли, что пришлось ездить к диагносту и проводку менять. Да и керхера под рукой нет. Так что мое - полусухая мойка.

так мойку надо тоже подбирать, а то действительно тааак намоют...

Тоха55 21.05.2013 04:58

Мою сам без проблем! Вот вчера заехал в гараж включил свой кёрхер, сначала простой водой потом химию полностью всё облил 5 минут жду и всё прохожу аппаратом. Ничего не продуваю завёл и поехал.98off правильно говорит быстрыми движениями не задерживаясь. У меня уже не первая машина мою все так!Главное хорошую химию.

Ankorz 21.05.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Тоха55 (Сообщение 1465102)
Мою сам без проблем! Вот вчера заехал в гараж включил свой кёрхер, сначала простой водой потом химию полностью всё облил 5 минут жду и всё прохожу аппаратом. Ничего не продуваю завёл и поехал.98off правильно говорит быстрыми движениями не задерживаясь. У меня уже не первая машина мою все так!Главное хорошую химию.

А какую химию рекомендуете?

powercfg 21.05.2013 14:59

Я мою химией Кох. Средство GOLDEN STAR. Уже 4 машина у меня, ни на одной проблем небыло после мойки двигателя этим средством. После мойки еще наношу консервант MOTORKONSERVIERER CHARLI

Тоха55 21.05.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Ankorz (Сообщение 1465391)
А какую химию рекомендуете?

Мою Кёрхером , пробовал другие по-дешевле, ерунда. Это грязь разъедает нанёс 5-7 минут смыл и порядок.Вчера помыл , нанёс пену подождал , смыл . Даже тряпкой не протирал , машина блестит , присадки там что даже у меня чёрная машина а пятен нет!

DSW 21.05.2013 19:43

вода видать целебная какая-то, а то после керхеровской жижи всегда остаётся налет от оставшейся грязи (типа пыльного слоя). От жесткости воды очень зависит.

Эдуард 21.05.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1465653)
вода видать целебная какая-то, а то после керхеровской жижи всегда остаётся налет от оставшейся грязи (типа пыльного слоя). От жесткости воды очень зависит.

Желание владельца авто - влияет на "жесткость воды".

DSW 21.05.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1465706)
Желание владельца авто - влияет на "жесткость воды".

если бы так...

Эдуард 21.05.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1465712)
если бы так...

...был бы прикуп в Сочи!:good:
Или мойка для всех владельцев MMS с подачей воды из фонтанки(но,бендюжники могут наеб@ть..)
Бизнес не Н2О...

slim 21.05.2013 21:39

Мыл 3 раза, ничего не закрывал не отсоединял. Керхером , потом залил все пеной,смыл им же. Грязевую фрезу не советую мягкие резинки может порвать. Все отличносмывается и без проблем. Мою с фанатизмом и подолгу, пока не начинает блестеть как новый.

Тоха55 22.05.2013 05:07

Вода с колонки простая, мою в гараже. Реально от оригинальной химии блеск как у полированной. Тут зиму на мойке рядом мылся , так там не химия а жидкое мыло, нифига неотмывает и матовая послесушки. Так они постоянно впаривали воск

98off 30.05.2013 16:45

Помыл как и планировал выше кархером.
Все ок.

Direktor 30.05.2013 16:55

Мою кархером с фэйри, закрываю аккумулятор и генератор, потом сохнет с открытым капотом пару часов, проблем не было.

Diman79 09.11.2013 17:48

Вложений: 2
не мыть, зальёт?!?!?!? это предрассудки и БРЕДЯТИНА, мою каждый год ничего не закрывая ибо СОВРЕМЕННЫЙ автомобиль итак идеально электроводо изолирован, отключаю только "минус" с аккума

как раз только сегодня помыл

сергей 71 09.11.2013 21:58

попросил в тульском од на лансоре 9 помыть двигатель сразу отказались и вот незнаю мыть или не мыть

a-limit 11.05.2017 12:06

Всем доброго времени суток! Прочитав тему, возник такой вопрос. А есть ли живые владельцы Аутов ХЛ, которые помыли двигатель и влипли на ремонт. Именно те, кто сам лично столкнулся с проблемами. А не такие, что я вот слышал, что у кого-то что-то случилось?)) Я на Жучке (ВАЗ 2103) ни разу не мыл движок. Был ФИАТ Темпра '97 (не намного современней Жучки была) - без проблем. Мерс W202 '94 - без проблем. А вот Аут 2007 года и загнётся? Как-то не логично, не находите?))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

argati 16.05.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от a-limit (Сообщение 2577257)
Всем доброго времени суток! Прочитав тему, возник такой вопрос. А есть ли живые владельцы Аутов ХЛ, которые помыли двигатель и влипли на ремонт. Именно те, кто сам лично столкнулся с проблемами. А не такие, что я вот слышал, что у кого-то что-то случилось?)) Я на Жучке (ВАЗ 2103) ни разу не мыл движок. Был ФИАТ Темпра '97 (не намного современней Жучки была) - без проблем. Мерс W202 '94 - без проблем. А вот Аут 2007 года и загнётся? Как-то не логично, не находите?))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

я мыл на ауте 3 л, ремень грм перескочил на пару зубцов машина просто тупо не заводилась ибо в данном случае эбу отключает подачу топлива на форсунки

DSW 16.05.2017 17:11

Цитата:

Сообщение от argati (Сообщение 2579134)
я мыл на ауте 3 л, ремень грм перескочил на пару зубцов машина просто тупо не заводилась ибо в данном случае эбу отключает подачу топлива на форсунки

и это мз-за мытья двигателя????? лукавите! кардан не отлетел?

FLUTCH 16.05.2017 20:49

мою двиг раз в год перед летом в апреле-мае...

Artemk@ 19.05.2017 15:05

Мою 2 раза в год: весна и осень. Проблем никогда не было:good:

Dmitry EL 21.05.2017 15:00

Мыл движку 1-й раз из керхера сам - попал на генератор.
Потом аккуратно тряпочкой мыть начал и компрессором грязь сдувал. Когда чистый мотор на него и смотреть приятно, не говоря уж про жижки всякие контролировать.
Мой жружище опель вектру моет керхером на заведенном двигателе по разу в месяц летом - говорит типа так быстрее высохнет.

fcz13 02.06.2017 09:22

Помыл двигатель и радиатор новомодным способом, а именно при помощи пара. Ну просто ради эксперимента.
Сначало мойщик действительно использовал только парогенератор, а вот в самом конце прошелся керхером:biggrin:. Так что выводы по данной процедуре делайте сами. Машина завелась без проблем, моторый отсек идеально чистый.
Было.
https://out-club.ru/board/imagehosti...487cd2f926.jpg
Стало.
https://out-club.ru/board/imagehosti...913d83ef39.jpg

stobaksoff 05.06.2017 12:11

аналогично мыл кархером перед летом, сушил на солнце с открытым капотом, ничего не случилось. ИМХО на мойках и у диллера отказываются мыть потому как не хотят, чтоб машина стояла и занимала место пока сохнет, а сразу заводить может чего и коротнуть.

Колян 86 05.06.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от fcz13 (Сообщение 2585149)
Помыл двигатель и радиатор новомодным способом, а именно при помощи пара. Ну просто ради эксперимента.
Сначало мойщик действительно использовал только парогенератор, а вот в самом конце прошелся керхером:biggrin:.

Если горячий мотор мыть керхером с холодной водой - то эффект пара будет :)

Volkov 07.06.2017 17:19

@Колян 86, это не наш метод)
Керхер не вымывает до чиста масляные подтёки.
Хочу в своей деревне найти адекватный сервис и помыть ДВС паром.

FLUTCH 07.06.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от Volkov (Сообщение 2586415)

масляные подтеки вымывает даже кока-кола:biggrin:

Volkov 08.06.2017 08:27

Цитата:

Сообщение от FLUTCH (Сообщение 2586471)
масляные подтеки вымывает даже кока-кола:biggrin:

Таки кёрхер газировку плохо переносит, опробовано:biggrin:

Колян 86 08.06.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от Volkov (Сообщение 2586415)

Я имел ввиду "наличие пара"....
ППУ на работе есть :rofl:
Виталь, смотря как и чеМ мыть тоже. Я мою раз в год так: средне остывший двигун: где есть масляные подтеки мою бензином(распыляю из бутылки), беру обычную кисточку не широкую, и макая в банку с бензином "устраняю жирные подтеки"(если такие есть), в горячей воде растворяю хозмыло и мешаю с шампунем, губкой обильную пену наношу на моторный отсек, и на пену повторно распыляю бензин, потом сыплю стиральный порошок на двигатель, даю ему впитаться в пене, и смываю все под давлением.
Да муторно, грязно,но движок не просто чист потом - он выглядит новым :good:
Ну а кто захочет спросить - скажу сразу: после мойки ни под капотом, ни в салоне-запаха бензина нет.
Зы...в этом году еще не мыл...

Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3.