OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Лобовое стекло (отзывы, аналоги...) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53400)

escape112 25.03.2015 09:52

Re: Трещина на лобовом стекле

Обзвонив несколько стекольных центров (благодаря "пинку" ув. eGreyWolf :)), пришел к выводу, что XYG на наш авто действительно существует, но в интернетах явно не значится (видимо, пока). Вот только цену на него объявляют в районе 6500 рублей. :( Для справки, узнавал про модификацию без подогрева с датчиком дождя.

АЛЕСАНДР15 25.03.2015 11:51

Re: лопнуло лобовое!!!

Прилетел камень. Заклевали, трещина пошла дальше. На что поменять лучше?

Ramirezz 25.03.2015 12:22

АЛЕСАНДР15, 16 страницу почитай...там всё расписано

alluminy 25.03.2015 12:36

Re: Трещина на лобовом стекле

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1931193)
eGreyWolf, Ну верят ли у них какие-то особые связи с заводом. AGS с датчиками и обогревом почти везде стоит 18000-20000р. Без обогрева 8000-10000р. Скорее всего они впарят не AGC, а KMK. KMK- это кустарный Бор.

P.S. AGS видимо преобретает статус оригинала только попав на склад Рольф)))) У них вообще склад волшебный. Все, что туда попало сразу дорожает в 2 раза.

Ставил именно с обогревом и датчиком AGC - отдал 11 000 р. с установкой. Стекло 100% родное. Делал у дилера завода.

GPF 25.03.2015 12:46

Re: Out III - Лобовое стекло (отзывы, аналоги...)

Кстати, на наш аут нету ламинированных стекол, как есть на вольво?

alluminy 25.03.2015 12:50

Уже писал. Плёнка ЛЛюмар атермальная. Делают тонировщики. Мне по свойски за 2 рубля сделали.

GPF 25.03.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от alluminy (Сообщение 1931992)
Уже писал. Плёнка ЛЛюмар атермальная. Делают тонировщики. Мне по свойски за 2 рубля сделали.

И как в деле? Простоя видел на вольво в действии, там и молотком не разбить лобовое стекло. Единственное что со временем затирается, но это того стоит, чем менять постоянно стекло.

escape112 25.03.2015 12:56

GPF, они все ламинированные, т.к. ламинированное стекло это триплекс, по сути. Внутри пленка из полимера.

GPF 25.03.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1932000)
GPF, они все ламинированные, т.к. ламинированное стекло это триплекс, по сути. Внутри пленка из полимера.

Я просто нашел название в этой ссылке, такой же эксперимент мы проделывали с лобовым стеклом:

Progress 25.03.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 1932023)
Я просто нашел название в этой ссылке, такой же эксперимент мы проделывали с лобовым стеклом:

На сколько я понял, разные пленки не спасают от камней.

P.S. Кто-то предлагает дворниками стараться камни отбивать;)

alluminy 25.03.2015 14:11

Я имел ввиду пленку атермальную, а не защиту от камней. Она клеится изнутри. Стекло после этого отдаёт бронзовым отливом, как например комфортные стёкла на БМВ.

По поводу защиты от камне на лобовое - не видел и не слышал. У меня фары забронированы плёнкой ЗМ от камней и сам производитель для РФ даёт всего 3 года гарантии от затирания. А тут лобовое, которое трут щётки ....

Кстати по ссылке боковое (опускное) стекло. Там просто бронировочная плёнка изнутри наклеена. Действительно если бить стекло, то когда оно разобьется - осколки останутся на плёнке.
В премиум сегменте опускные стёкла бывают трехслойными - триплекс. У на на Ауте - сталенит (однослойное) других не бывает.

vladunlimited 25.03.2015 15:18

Вот пленка для защиты лобового стекла специально
http://www.avesauto.ua/art-2-zashchi...-clearplex.htm

WarGamer 25.03.2015 15:31

alluminy, А контакты дилера стекольного можно в студию? Я думаю, что клубням из Москвы будет интересно и полезно.

eGreyWolf 25.03.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 1931986)
на наш аут нету ламинированных стекол

Как я понял, коллега, в автостекольном производстве под "ламинацией" имеют ввиду не то, что мы, обыватели привыкли понимать. Вот как, тот же Benson, это поясняет:
Цитата:

Автостекла Benson представляют две марки. Торговая марка Lamishield предлагает своим покупателям лобовые ламинированные стекла (триплекс), а торговая марка Toughenlite – закаленные автостекла (сталенит).
Триплекс представляет собой многослойное стекло, которое ламинируют прозрачной пленкой. Изготавливается по принципу распределения слоев специальной прослойки между слоями стекла. Преимуществами такой продукции является возможность выдерживать разные температуры и блокировать УФ – излучения. Также клиентам предоставляется широкий выбор стекол триплекс: с системой токообогрева, с солнцезащитной полосой, гнутые, плоские, с окрашенной контурной полосой, усиленной прочности.
Вот здесь, внизу, еще немного технологий описано:
Цитата:

Многослойное стекло состоит из двух или более слоев листового стекла с одним или несколькими прослойками из поливинилбутирола (ПВБ).
alluminy, а по поводу поверхностных пленок, атермальных, мы обсуждаем в другой ветке. Я - не понаслышке в теме. Тут описано КАК я "ультрофиолетил" стекла (включая лобовое), а тут - впечатления и как выглядит ЭТО снаружи и внутри.
Что и обидно: оно, "атермальное" у меня и лопнуло. Придется теперь переклеивать...

alluminy 25.03.2015 15:54

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1932172)
alluminy, А контакты дилера стекольного можно в студию? Я думаю, что клубням из Москвы будет интересно и полезно.

http://www.agexperts.ru/

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от vladunlimited (Сообщение 1932158)
Вот пленка для защиты лобового стекла специально
http://www.avesauto.ua/art-2-zashchi...-clearplex.htm

Почитал. Моё мнение - шляпа полная.

Heks 27.03.2015 16:41

Вложений: 1
Блин, не долго я с новым стеклом поездил :( ...два месяца и вот.
Задумался о пленке... я так понимаю, не вариант?

WarGamer 27.03.2015 21:17

Heks, Весна. Шипы летят на север))) Плёнка не вариант. Ждите тепла. Все переобуются и тогда меняйте стекло.

eGreyWolf 28.03.2015 10:27

И не только, и не сколько "шипы", сколько остатки зимних "присыпок", всего того, что насыпалось, нападало за зиму на проезжую часть, законсервировалось во льду приобочины, застряло в асфальтовых трещинах. Надо, действительно, подождать до конца апреля-начала мая и переклеивать. Сами стекольщики, в приватной беседе, не рекомендуют рисковать и вклеивать в это, сезонное для них, время. Ибо, осень - для жестянщиков, весна - для стекольщиков.

Вчера ехал по большому мосту, попутных близко - не было. Вдруг прилетел откуда то камень под зеркало з/в. Видел глазами, как он подлетел. Звук был такой, что думал стекло лопнуло насквозь и камень застрял! А нет - только скол, точка.
Но, в свете решения "клеить" - уже не очень то и расстроился.

globus2003 29.03.2015 19:55

Клубни, а ремонт такой звездчоки и поклейка пленки - не вариант?
Сегодня на трассе словил камень и аналогичный результат на новом стекле... =(

eGreyWolf 29.03.2015 20:28

globus2003, привет, дружище!
Ремонт - архи-полезен и, если стекольная контора качественная, то и ремонтируемого места, приглашенный для этого обыватель-зритель, на стекле ни в жизь не найдет!
Я, по опыту прошлых лет, вожу с собой матовый, тянущийся (типа, как изолента) скотч. От прозрачного он отличается тем, что имеет мягкую, эластичную структуру. И легко клеется на морозе. Только поймал "звезду", тут же останавливаюсь и клею поверх точки сразу "снежинку" этого скотча. И можно продолжать пользоваться щетками стеклоочистителя! Ну, а на сл. день или позже - к стекольщикам. За такие "заклейки скотчем" мастера с уважением показывают большой палец руки. Ибо, с их слов, в незащищенный скол попадает воздух, влага, а с ними грязь.
Технология "заклейки" проста: в зоне повреждения, средствами вакуума, создаётся разрежение и, единомоментно, в эту зону, впрыскивается, отверждаемый УФ, клей. Клей заполняет собою и все пазы/трещины, и всю поверхность. Ультрофиолетом его отверждают и избытки - срезают. Паутинку же, которую видим мы (если, конечно видим!) после такого ремонта это - воздушная или грязевая отрыжка поклейки, не_заполненная прозрачным клеем.
Наше стекло очень нежное и клеил я его уже несколько раз. Так вот в одном центре мне переделывали работу других. Сначала подрезали края старого, заделанного скола специальной стамеской. Затем высверливали старый клей и заполняли все новым. Делать это пришлось из-за видимого, но заклееного скола, как темной точки.
К чему я. К тому, что качественно и, главное, во-время заклееныный скол - невидим после ремонта. Ну, и плюсом, от закленного скола, ВРЯД ЛИ, пойдут трещины.

Жаль, у меня нет macro-съемки, показал бы на примере своего скромного стекла и качественную работу, и на нее пародию.

Сергей 1968 30.03.2015 09:18

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 1930438)
Ключевое слово "вроде бы".

Заводское стекло действительно хрупкое. В первый год словил сначала один нано-камешек - итог - трещины. Через месяц другой - на стекле "солнышко" образовалось.

Поменял вот недавно. Надеюсь проездить с новым стеклом все время эксплуатации без сколов и трещин. Пока все идет нормально...:dirol:

Ключевое слово " Пока ". От хорошего камня ни какое стекло не выдержит.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1936120)
globus2003, привет, дружище!
Ремонт - архи-полезен и, если стекольная контора качественная, то и ремонтируемого места, приглашенный для этого обыватель-зритель, на стекле ни в жизь не найдет!
Я, по опыту прошлых лет, вожу с собой матовый, тянущийся (типа, как изолента) скотч. От прозрачного он отличается тем, что имеет мягкую, эластичную структуру. И легко клеется на морозе. Только поймал "звезду", тут же останавливаюсь и клею поверх точки сразу "снежинку" этого скотча. И можно продолжать пользоваться щетками стеклоочистителя! Ну, а на сл. день или позже - к стекольщикам. За такие "заклейки скотчем" мастера с уважением показывают большой палец руки. Ибо, с их слов, в незащищенный скол попадает воздух, влага, а с ними грязь.
Технология "заклейки" проста: в зоне повреждения, средствами вакуума, создаётся разрежение и, единомоментно, в эту зону, впрыскивается, отверждаемый УФ, клей. Клей заполняет собою и все пазы/трещины, и всю поверхность. Ультрофиолетом его отверждают и избытки - срезают. Паутинку же, которую видим мы (если, конечно видим!) после такого ремонта это - воздушная или грязевая отрыжка поклейки, не_заполненная прозрачным клеем.
Наше стекло очень нежное и клеил я его уже несколько раз. Так вот в одном центре мне переделывали работу других. Сначала подрезали края старого, заделанного скола специальной стамеской. Затем высверливали старый клей и заполняли все новым. Делать это пришлось из-за видимого, но заклееного скола, как темной точки.
К чему я. К тому, что качественно и, главное, во-время заклееныный скол - невидим после ремонта. Ну, и плюсом, от закленного скола, ВРЯД ЛИ, пойдут трещины.

Жаль, у меня нет macro-съемки, показал бы на примере своего скромного стекла и качественную работу, и на нее пародию.

Ремонт трещины полезен если эксплуатиркется автомобиль в городе по хорошим дорогам, а если по бездорожью поездить лучи от места скола разойдутся все равно. И ремонт тоже денег стоит, проще стекло заменить. ИМХО!

Heks 30.03.2015 10:06

2 eGreyWolf, WarGamer
Спасибо, дельная мысль - подождать массового переобувания.
Цитата:

Сообщение от Сергей 1968 (Сообщение 1936473)
И ремонт тоже денег стоит, проще стекло заменить. ИМХО!

Да, наверное проще, только стоимость замены (у меня второе стекло за два месяца) имеет другое количество нулей :(.

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf
вожу с собой матовый, тянущийся (типа, как изолента) скотч

:good: ...записал

eGreyWolf 30.03.2015 11:01

Цитата:

И ремонт тоже денег стоит

По идее, если мы говорим о сколе, например, о таком, что показал нам недавно ув. Heks, то мне такой ремонт стоил 400 рублей. Самое дешевое стекло «XYG» — 2 500 руб. + 3800 руб. вклейка. Время ремонта скола, буквально, в Вашем присутствии - от несколько минут до часа. Вклейка нового - условно, потерянный рабочий день. И последнее, "ремонт" позволяет докатать стекольный сезон, особо не расстраиваясь. Вклеенное новое, увы, нет.

Sample 30.03.2015 13:53

Re: Замена лобового стекла на лобовое с подогревом щеток

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1929847)
Напряжение на него подаётся,проверено.Только не забудьте вставить реле,чтобы оно появилось.
https://out-club.ru/board/attachment...glvkcbnze5.jpg

А не подскажете номерок релюшки для подогрева зоны щеток? Заранее благодарен.

mr.fix 30.03.2015 15:29

Re: Замена лобового стекла на лобовое с подогревом щеток

Цитата:

Сообщение от Sample (Сообщение 1936773)
А не подскажете номерок релюшки для подогрева зоны щеток? Заранее благодарен.

Вот

Сергей 1968 30.03.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от Heks (Сообщение 1936499)
2 eGreyWolf, WarGamer
Спасибо, дельная мысль - подождать массового переобувания.

Да, наверное проще, только стоимость замены (у меня второе стекло за два месяца) имеет другое количество нулей :(.

:good: ...записал

У меня лобовое стекло-это проблема, на какой бы машине я не ездил. Хундай Верна - эксплуатация 5 лет, замена стекла 1-2 раза в год по КАСКА. ФОЛЬКСВАГЕН ТУРАН 4 года эксплуатации-замена каждый год по КАСКА. Сейчас МИТСУБИСИ эксплуатация с сентября 2014 года - уже словил хороший камень недавно. В общем мне на камни просто "везет". Поэтому менять буду только перед концом КАСКА, не хочется тратить время. (По трассе езжу только летом по Дмитровке на дачу.)

Progress 31.03.2015 12:10

Цитата:

Ключевое слово " Пока ".

Спасибо, что поняли шутку.

Цитата:

От хорошего камня ни какое стекло не выдержит.

Согласен, если сравнивать ударопрочность стекол на предмет попадания в них кирпича, то все окна будут одинаковыми.

А "родное" стекло у нас все равно очень хрупкое. Слежу за данным разделом. Так как следующий раз менять "родное" стекло на "родное" никакого желания нет. Если будет более прочная альтернатива, буду ставить ее.

Буду благодарен всем, кто поделится тут на форуме результатами установки НЕ РОДНОГО стекла.

svlas 31.03.2015 15:47

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 1937751)
Буду благодарен всем, кто поделится тут на форуме результатами установки НЕ РОДНОГО стекла.

Присоединяюсь. Также нуждаюсь в подобной информации. У меня сейчас уже 2-е родное все растрескалось. В мае планирую менять на Securit. Ставил может уже кто такие?

eGreyWolf 31.03.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 1937751)
результатами установки НЕ РОДНОГО стекла

Такие отзывы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть. Ибо только в одном, официальном представительстве "AGC" в нашем городе, его владелец, уверил меня, что весной этого года ЕЖЕНЕДЕЛЬНО вклеивают по 3 - 4 стекла на Out-3, в основном марки «Benson». Но в наличии держат стёкла на Аут-3 и "AGC", и «Benson», и "XYG". Если б это было ложью (или клеили они редко), то он не стал бы мне показывать транспортировочные ящики со стёклами.
Сам он - вклеил себе на 200-ый стекло "XYG" с мотивацией - зачем платить больше, если этот "XYG" отличного качества и стоИт - дольше.

p.s. Могу дать их телефон, для справки, обстановки и статистики на данный момент времени.
Надеюсь, некто, не сочтет это за рекламу товаров и услуг.

Антонио Б. 01.04.2015 10:00

В Москве то XYG этот есть?

escape112 01.04.2015 10:01

Антонио Б., есть. Надо звонить по конторам. На сайтах по нему инфы нет пока.

Nbf 01.04.2015 10:38

Самый крупный барыга (и установщик) XYG это autosteklo.su

Niffi 01.04.2015 19:02

Лобовое стекло

Доброго.
Кто сталкивался с заменой лобового стекла, первый раз целых два камня доканали стекло.
Оригинальное ставить как-то дороговато, может аналоги есть (но с подогревом и датчиком), от XL аута подходит или нет?

-Алексей- 01.04.2015 22:47

Re: Лобовое стекло

http://www.kmk-moskva.ru

Стекло с подогревом зоны стеклоочистителей и датчиками дождя и света у них с установкой 6000 р.

iksovyj 02.04.2015 12:09

-Алексей-, вы обращались в эту фирму?

-Алексей- 02.04.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от iksovyj (Сообщение 1940064)
-Алексей-, вы обращались в эту фирму?

Обращался только на предмет наличия стекла и стоимости работ.

magnat88 02.04.2015 18:21

Поддерживаю, нужна инфа по качеству стекол, а то лопнула родное в раздумьях какое ставить

Nbf 02.04.2015 18:33

У меня XYG на Паджеро. Первое разбил через неделю. Нормальный такой камень, чётко в нижний край стекла. Было в лом сразу менять, проездил почти 9 месяцев с трещиной. Больше намеков не было на проблемы. Правда крупных камней не ловил. Не затерлось, не поцарапалось.
Поставил снова такое же, прошло полгода, но пробег за это время от силы тысяча - пока хвастать нечем, и то хорошо! )))

magnat88 02.04.2015 18:52

это говорится как повезет по трассе в поймал камень на лобовом круглый скол, ну хоть не пойдут трещины подумал а после пошли вернее пошла одна трещина от края стекла, как потом я заметил там тоже камень или шип и затем другая трещина так что время от времени нужно просматривать и заглаживать рубцы

alexvmf 03.04.2015 22:29

Подскажите в Питере где хорошо сколы заделывают?

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3.