![]() |
Re: Трещина на лобовом стекле
Обзвонив несколько стекольных центров (благодаря "пинку" ув. eGreyWolf :)), пришел к выводу, что XYG на наш авто действительно существует, но в интернетах явно не значится (видимо, пока). Вот только цену на него объявляют в районе 6500 рублей. :( Для справки, узнавал про модификацию без подогрева с датчиком дождя.
|
Re: лопнуло лобовое!!!
Прилетел камень. Заклевали, трещина пошла дальше. На что поменять лучше?
|
АЛЕСАНДР15, 16 страницу почитай...там всё расписано
|
Re: Трещина на лобовом стекле
Цитата:
|
Re: Out III - Лобовое стекло (отзывы, аналоги...)
Кстати, на наш аут нету ламинированных стекол, как есть на вольво?
|
Уже писал. Плёнка ЛЛюмар атермальная. Делают тонировщики. Мне по свойски за 2 рубля сделали.
|
Цитата:
|
GPF, они все ламинированные, т.к. ламинированное стекло это триплекс, по сути. Внутри пленка из полимера.
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Кто-то предлагает дворниками стараться камни отбивать;) |
Я имел ввиду пленку атермальную, а не защиту от камней. Она клеится изнутри. Стекло после этого отдаёт бронзовым отливом, как например комфортные стёкла на БМВ.
По поводу защиты от камне на лобовое - не видел и не слышал. У меня фары забронированы плёнкой ЗМ от камней и сам производитель для РФ даёт всего 3 года гарантии от затирания. А тут лобовое, которое трут щётки .... Кстати по ссылке боковое (опускное) стекло. Там просто бронировочная плёнка изнутри наклеена. Действительно если бить стекло, то когда оно разобьется - осколки останутся на плёнке. В премиум сегменте опускные стёкла бывают трехслойными - триплекс. У на на Ауте - сталенит (однослойное) других не бывает. |
Вот пленка для защиты лобового стекла специально
http://www.avesauto.ua/art-2-zashchi...-clearplex.htm |
alluminy, А контакты дилера стекольного можно в студию? Я думаю, что клубням из Москвы будет интересно и полезно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что и обидно: оно, "атермальное" у меня и лопнуло. Придется теперь переклеивать... |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Почитал. Моё мнение - шляпа полная. |
Вложений: 1
Блин, не долго я с новым стеклом поездил :( ...два месяца и вот.
Задумался о пленке... я так понимаю, не вариант? |
Heks, Весна. Шипы летят на север))) Плёнка не вариант. Ждите тепла. Все переобуются и тогда меняйте стекло.
|
И не только, и не сколько "шипы", сколько остатки зимних "присыпок", всего того, что насыпалось, нападало за зиму на проезжую часть, законсервировалось во льду приобочины, застряло в асфальтовых трещинах. Надо, действительно, подождать до конца апреля-начала мая и переклеивать. Сами стекольщики, в приватной беседе, не рекомендуют рисковать и вклеивать в это, сезонное для них, время. Ибо, осень - для жестянщиков, весна - для стекольщиков.
Вчера ехал по большому мосту, попутных близко - не было. Вдруг прилетел откуда то камень под зеркало з/в. Видел глазами, как он подлетел. Звук был такой, что думал стекло лопнуло насквозь и камень застрял! А нет - только скол, точка. Но, в свете решения "клеить" - уже не очень то и расстроился. |
Клубни, а ремонт такой звездчоки и поклейка пленки - не вариант?
Сегодня на трассе словил камень и аналогичный результат на новом стекле... =( |
globus2003, привет, дружище!
Ремонт - архи-полезен и, если стекольная контора качественная, то и ремонтируемого места, приглашенный для этого обыватель-зритель, на стекле ни в жизь не найдет! Я, по опыту прошлых лет, вожу с собой матовый, тянущийся (типа, как изолента) скотч. От прозрачного он отличается тем, что имеет мягкую, эластичную структуру. И легко клеется на морозе. Только поймал "звезду", тут же останавливаюсь и клею поверх точки сразу "снежинку" этого скотча. И можно продолжать пользоваться щетками стеклоочистителя! Ну, а на сл. день или позже - к стекольщикам. За такие "заклейки скотчем" мастера с уважением показывают большой палец руки. Ибо, с их слов, в незащищенный скол попадает воздух, влага, а с ними грязь. Технология "заклейки" проста: в зоне повреждения, средствами вакуума, создаётся разрежение и, единомоментно, в эту зону, впрыскивается, отверждаемый УФ, клей. Клей заполняет собою и все пазы/трещины, и всю поверхность. Ультрофиолетом его отверждают и избытки - срезают. Паутинку же, которую видим мы (если, конечно видим!) после такого ремонта это - воздушная или грязевая отрыжка поклейки, не_заполненная прозрачным клеем. Наше стекло очень нежное и клеил я его уже несколько раз. Так вот в одном центре мне переделывали работу других. Сначала подрезали края старого, заделанного скола специальной стамеской. Затем высверливали старый клей и заполняли все новым. Делать это пришлось из-за видимого, но заклееного скола, как темной точки. К чему я. К тому, что качественно и, главное, во-время заклееныный скол - невидим после ремонта. Ну, и плюсом, от закленного скола, ВРЯД ЛИ, пойдут трещины. Жаль, у меня нет macro-съемки, показал бы на примере своего скромного стекла и качественную работу, и на нее пародию. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
2 eGreyWolf, WarGamer
Спасибо, дельная мысль - подождать массового переобувания. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Замена лобового стекла на лобовое с подогревом щеток
Цитата:
|
Re: Замена лобового стекла на лобовое с подогревом щеток
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А "родное" стекло у нас все равно очень хрупкое. Слежу за данным разделом. Так как следующий раз менять "родное" стекло на "родное" никакого желания нет. Если будет более прочная альтернатива, буду ставить ее. Буду благодарен всем, кто поделится тут на форуме результатами установки НЕ РОДНОГО стекла. |
Цитата:
|
Цитата:
Сам он - вклеил себе на 200-ый стекло "XYG" с мотивацией - зачем платить больше, если этот "XYG" отличного качества и стоИт - дольше. p.s. Могу дать их телефон, для справки, обстановки и статистики на данный момент времени. Надеюсь, некто, не сочтет это за рекламу товаров и услуг. |
В Москве то XYG этот есть?
|
Антонио Б., есть. Надо звонить по конторам. На сайтах по нему инфы нет пока.
|
Самый крупный барыга (и установщик) XYG это autosteklo.su
|
Лобовое стекло
Доброго.
Кто сталкивался с заменой лобового стекла, первый раз целых два камня доканали стекло. Оригинальное ставить как-то дороговато, может аналоги есть (но с подогревом и датчиком), от XL аута подходит или нет? |
Re: Лобовое стекло
http://www.kmk-moskva.ru
Стекло с подогревом зоны стеклоочистителей и датчиками дождя и света у них с установкой 6000 р. |
-Алексей-, вы обращались в эту фирму?
|
Цитата:
|
Поддерживаю, нужна инфа по качеству стекол, а то лопнула родное в раздумьях какое ставить
|
У меня XYG на Паджеро. Первое разбил через неделю. Нормальный такой камень, чётко в нижний край стекла. Было в лом сразу менять, проездил почти 9 месяцев с трещиной. Больше намеков не было на проблемы. Правда крупных камней не ловил. Не затерлось, не поцарапалось.
Поставил снова такое же, прошло полгода, но пробег за это время от силы тысяча - пока хвастать нечем, и то хорошо! ))) |
это говорится как повезет по трассе в поймал камень на лобовом круглый скол, ну хоть не пойдут трещины подумал а после пошли вернее пошла одна трещина от края стекла, как потом я заметил там тоже камень или шип и затем другая трещина так что время от времени нужно просматривать и заглаживать рубцы
|
Подскажите в Питере где хорошо сколы заделывают?
|
Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3. |