![]() |
Ответ: Outlander XL 2.4 Invite (S02) - Отзывы и мнения
Цитата:
Поздравляю :good: |
Цитата:
Мы определяем какая дистанция будет между CVT и MT через 9,6 с (разгон MT до 100). Предполагая, что CVT разгоняется с постоянным ускорением (28/10,8= 2,59 м/с2), то за 9,6с при разгоне CVT проедет 119м ((2,59*9,6^2)/2) Ну а MT разгонится до 100км/ч и проедет 134м - разница 15 м (3 корпуса) |
длинна XL равна 4.64м.
разница 15м. сколько уместится корпусов? :) |
Цитата:
это как считать по длине или по ширине :rofl: |
Цитата:
автоматом поделил на число указанное выше (2,64) |
Беда в том, что постоянным ускорением там и не пахнет даже близко - оно падает с ростом скорости, причем еще и по закону 1/скорость в случае с CVT. Поэтому около 100км/ч ускорение будет далеко не 2.5м/с*с, а гораздо меньше.
Моя же логика очень простая. Если один отстает от второго на секунду, то умножаем эту секунду на скорость и все. Она не слишком изменится за секунду. Единственно- мы получим разницу в корпусах в момент, когда на финише второй, а не первый и при условии, что первый далее 28м/с не разгоняется.... это несколько неточно, но погрешность небольшая. 2.64 вместо 4.64 - конечно же описался, подставлял же второе число. А вот вычислять расстояния по равноускоренному движению нельзя никак, движение здесь ни разу на равноускоренное не похоже. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1. Какой был 2.4 - вариатор или механика? 2. Кто у кого выиграл 2 корпуса? |
Цитата:
2,4 вариатор выиграл понятное дело 3,0 вот ссылка на собщение https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=501 |
А если протестировать XL 3.0 и XL 2.4MT тогда что?? кто кого???
|
Робяты не забывайте про время реакции и время переключения передач на МТ. а так же неизбежный вылет из момента при разгоне не профессионала. А вариатору на эти феньки - п..х
|
Цитата:
|
Rinat! Спокойнее. Вы не правы и кроме того про подрулевые лепестки у 3.0л. забыли.
|
хоть я и не супер фанат вариатора, но тут надо постараться "уделать" его на разгоне...механика для спецов, на "обычном" старте со светофора вариатор, да и автомат просто равномерно удаляется от остальных.....гонки для "озабоченных" может и порадуют "палочников", НО....даже ради проигрыша полкорпуса на стометровке я готов пожертвовать "озабоченностью" озабоченных..... и просто радоваться нормальному драйву машины...
Хе-хе.... был бы 3,0 вариатор?...Чёб в нём творилось?:biggrin: |
Цитата:
|
Вообще-то, я практически это и имел ввиду:friends: Спец - желающий погонять на интерес чел...он же "озабоченный"...явно не я:rofl:
|
Кстати прокатился на днях на тест-драйве на вариаторном Лансе, разумеется не мог не воспользоваться возможностью потыркать лепестки) В общем я народ понимаю - кажутся они какой-то излишней суетой.. С мехникой чистой не такие немного ощущения. Может, просто дело привычки.
|
Ответ: XL 2.4 S02 (Invite) - Отзывы и мнения
почитал тут отзыв об Ауте с МКП http://www.avtomarket.ru/scripts/inf...ions/?id=16438 и что то грустно стало, не уж то и правда коробка так тупит при переключениях, обладатели S02 подтвердите или опровергните
отзыв |
Цитата:
(тьфу,тьфу,тьфу) нет!!! |
Цитата:
Sanches+1 кстати на заезды с X-Trail ни кто не собирается с МКП |
Цитата:
|
Если идти классическими рассуждениями, то коробка явно не спортивная, но, чтобы "тупила" это "фантастика".
Да, ход переключения достаточно длинный, но коробка информативная и подхват снизу и ровный до самой отсечки делает свое дело. Шумы двигателя действительно заметны, особенно на ровном асфальте, но это все же особенности штатной шумоизоляции и движка 2,4 который иногда приходится крутить за 5 т. оборотов. НО. Динамика отменная. Ручка в городском режиме практически не напрягает. + Очень высокий уровень ощущения контроля автомобиля. Чтобы не говорили, но Outlander гораздо более приспособлен для драйва, чем для вальяжного передвижения по кроссу. Расход в городе стабилен и дает от 14 до 18 л, по трассе меньше 14. При средней скорости 55-58 км/ч компьютер показывает 11,5-12 л, что как раз примерно соответствует "городскому" режиму. По трассе в нормальном режиме ехать меньше 140 просто противно, поэтому вполне на 5-й передаче на 120 расход может реально составить 9-10 л. Кстати, надо будет еще сравнить механику с вариатором и автоматом на бездорожье. Есть очень сильное ощущение, что механика даст 20-25% гандикап, а это очень важно, учитывая, что Outlander не вне(все)дорожник, а скорее городской SUV. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
гандикап - нечто вроде "форы".
Т.е. словами автора письма, XL на ручке должен дать фору АКПП/CVT на бездорожье. Интересное мнение - если будет подкреплено аргументами. |
Извиняюсь за некоторую косноязычность, здесь гандикап применил в том значении, что владельцу механики на четверть пути дольше придется возвращаться за трактором, а не по скоростному передвижению по кроссовому участку :).
И собственно это предположение имеет место быть по той причине, что в сложных дорожных условиях механика позволяет лучше чувствовать и управлять автомобилем, поскольку слово автомат уже означает, что в принцип устройства заложен некий алгоритм, в котором как правило, нельзя предусмотреть всех вариантов и оптимальной работы в каждом режиме. Так что, если не брать в расчет горящее сцепление и издевательство над движком, а цель не засеть - ну ооочень кажется, что в таком случае механика все же предпочтительнее. Хотя, очень многое зависит от "прокладки" :). А на численные показатели можно внимания не обращать, это интуитивно из головы, все надо проверять, мерять и сравнивать. |
чем тогда АКПП/CVT с зафиксированной передачей отличается на бездорожье от ручки?
тем, что не горит сцепление ? |
Именно тем, что передача зафиксирована. А механика даст возможность лучше контролировать крутящий момент. Да, и раскачать если что попроще будет чем на автомате, если вляпался :)
|
Цитата:
|
Блин, прям, детский сад- а, вот я, вот, а вот, у меня, вот...
Просвет один, кузов - один, муфта- одна, псевдоблокировка одна! Вывешиваемся одинаково! Тут на форуме пишут(Shruzi-респект https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=65), что ХЛ на АКПП прошёл практически там, где на лямке тащили Ниву! Прокладка м/д рулём и сиденье рулит en general, а Вы грите ручка, ручка...;) |
Эти споры похоже будут продолжаться до бесконечности:rofl: Вертикальный взлёт-:good: :good: :good:
|
Цитата:
Нельзя говорить это лучше, это хуже. Просто в каждом конкретном случае присутствуют определенные преимущества и у тех, и у других. Поэтому, очень интересно в дебрях нашего форума слышать мнение, что МКПП это прошлый век и роботы, и автоматы сейчас покруче будут. НЕТ, человека ни одна программа заменить не сможет, и везде есть свои плюсы и минусы, PS. А вот в том случае НИВУ видимо как раз прокладка подвела. Все же, что бы ни говорили, внедорожные качества НИВЫ очень и очень даже. ИМХО, XL здесь отстает конкретно. |
2 года откатался на Ниве - нет проблем. 3 года отъездил на Шевиниве - прекрасно. Но Аутлендер меня поразил!!! 7 мая взял машину в салоне Автопорт (г. Таганрог) Inform 2,4 МКП в цвете Dune Beige. Как человек, привыкший к механике, от езды ощущаю только положительные эмоции. Переклюения происходят легко и мягко, передаточные числа подобраны грамотно, подхват даже на низких оборотах очень хороший!
Автомат может для кого-то и хорош, но мне механика приятнее. У каждого свое мнение, как говорится... Всех с Днём Победы!!! |
Ура!!! Всех с прошедшими праздниками!!! Миру-мир! Гитлер капут!:drinks:
9-ого мая забрал свое чудо! Шоб там не говорили, а машинка - супер! Как сел, так и врос. Даже привыкать не пришлось. До Аута ездил на Фокусе - хетчбек. Так управляемость и ощущение габаритов - гораздо лучше у Аута, хоть и размеры не сопоставимы!!! Под впечатлением за 2 дня наездил 800 км. Подвеска - жестковата! Шумка - шумновата! Но сия претензия не к японцам, а к нашим злодеям-дорожникам. Когда, временами, встречался ХОРОШИЙ асфальт, то не трясет и не шумит!!! Извиняйте, японские инжинеры не знают, что наши дороги похожи на полигон для танков.:diablo: Обожаю механику... Сцепление - класс! Ручка коробки - сама в руках скачет! Жаль раскачигарить не получилось(обкатка). Кажному свое, но, еще до отсчета своего стажа автолюбителя (12 лет), слышал от профи, что настоящие авто фанаты предпочитают механику. Вот и я, ПРЕДПОЧИТАЮ!!! :yu: Всем удачи! |
Цитата:
|
406-му от Махно: Спасибос!:biggrin:
|
Про тормоза не сказал, поздравляю с покупкой! Удачи на дорогах.:good:
|
Я не буду ничего говорить о других кроссоверах, но вот 5.05.08 в левый бок моего Outlander XL 2,4 (Intense) на скорости ок. 60 км/ч (краш-тест практически) въехал КАМАЗ-самосвал. У машины левый бок ушел мм на 400, а на мне ни царапины- отработал ремень безопасности, боковые шторки и подушка безопасности колен. Разулись правые покрышки, он тащил меня метров 6 и только на обочине разутые диски затормозили о грунт. Какие могут быть споры о выборе кроссовера? Кто-то хочет повторить мой "опыт"? Неприятности начались после звонка дилеру. Другой автомобиль в той же комплектации я смогу приобрести только в конце июля. Да и то, двух цветов- синий и серый. Ну не хочу я ни тот, ни тот. Ну ничего, буду ждать середину июня, появится Форестер модельного ряда 2009. По EuroNCAP вроде тоже отличный автомобиль и в той же ценовой категории :biggrin: Для чайника (меня): как разместить фото моего б. красавца?
[Sergy] Внизу страницы с темой есть поле для сообщения и кнопка "расширенный режим". Нажимаешь ее, появится отдельный экран, там внизу - "управление вложениями". Можно к одному сообщению прикрепить до 8 файлов с локального компьютера, в т.ч. и картинок. [/Sergy] |
covlan Фигасе!!! :Data_57:
Сочувствую по поводу авто и поздравляю с днем рождения!!! - судя по описанию -400мм это хороший удар... |
Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3. |