OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT 2008-2016 - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=353)
-   -   Увеличение мощности дизельного двигателя на Pajero Sport (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53646)

yahont 01.12.2013 11:08

Re: Увеличение мощности дизельного двигателя на Pajero Sport

Цитата:

Сообщение от хохол (Сообщение 1578167)
Кто это в Ростове? "обучения форсунок малому впрыску"-Это Вы сами придумали? Сайт давать не надо,ибо по дизелям работают несколько человечек в РФ.Они известны.

Мне не известны, поэтому и спрашиваю!

Kirand 23.12.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от yahont (Сообщение 1574964)
Совсем голову заморочили уже. А где то можно физически посмотреть, а главное потестить машину с блоком и с прошивкой?

Мне ставили повербокс ПРО, плюс дали пару дней на обкатку. Если что вернешь сказали. Так и затестил для себя.

klimzc 06.04.2014 14:00

После установки FGC box pro (карта 6) странный звук турбины практически ушёл.

Sokol 06.04.2014 17:25

Прошивка вообще убирает этот неприятный звук.

Kirand 27.04.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 1663447)
Прошивка вообще убирает этот неприятный звук.

С турбоямой тоже решает вопрос?

Sokol 28.04.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от Kirand (Сообщение 1677159)
С турбоямой тоже решает вопрос?

Да. По крайней мере она практически не ощущается.

alshempelev 06.05.2014 11:30

Кому нибудь нужен FGC box pro, был в эксплуатации 6 месяцев

Sokol 06.05.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от alshempelev (Сообщение 1682456)
Кому нибудь нужен FGC box pro, был в эксплуатации 6 месяцев

Прошился?

alshempelev 06.05.2014 13:51

прошился еще в январе

Sokol 06.05.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от alshempelev (Сообщение 1682558)
прошился еще в январе

Пообщайся с Игорем FGC, он предлагал индивидуальный апгрейд бокса под прошивку. Но я свой уже давно отдал, поэтому тема не интересна. Может сделаешь, да и оставишь его себе.

profish 06.05.2014 17:05

Всем приветики, писал в соседней теме, но на всяк случ и здесь черкану, еду в Москву в командировку и хотел бы поставить там вот такую приблуду на свой 3,2 FGC-Box Rally-Pro, если кто знает нормального чела, что бы купить и поставить, буду признателен за координаты.

Sokol 06.05.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от profish (Сообщение 1682682)
Всем приветики, писал в соседней теме, но на всяк случ и здесь черкану, еду в Москву в командировку и хотел бы поставить там вот такую приблуду на свой 3,2 FGC-Box Rally-Pro, если кто знает нормального чела, что бы купить и поставить, буду признателен за координаты.

Бокс можно купить у самого автора Игоря FGC, правда он живет не в Москве, а в Одессе. Напиши ему на форуме пикап-клуба в теме "Ура!!! Чип-тюнинг за копейки или на паджеро4х4. Он там и иам под ником fgc.
Ну а поставить особых проблем нет, все инструкции и описания процесса есть на его сайте и выше приведенных форумах. Если не тянуть кнопки в салон, то дело 10-15 минут не торопясь.

profish 02.06.2014 11:05

Всем привет! Ну что, вот и я наконец таки почувствовал весь потенциал своего авто. Был в командировке в Москве и прошился у Димы (ёжик пых) на внедорожных форумах. Что могу сказать, человек сделал всё на пять с несколькими плюсами. Дима ориентируется в автомобилях как в собственном кармане. Началось собственно всё с того что мне пришлось ехать в подмосковье, на встречу вышел паренёк с рюкзаком за спиной, в котором был ноут и какая то коробочка и всё, я конечно ожидал современной мастерской с кучей оборудования и т.п. Прицепил шнур к машине и через минут двадцать поехали на пробную поездку, я сразу понял что авто задышал совсем по другому. Всё прошло успешно в процессе диагностики, выяснилось что мне ещё нужно заменить (ДМРВ) Заменил (ДМРВ), благо что в Москве с запчастями попроще, всё равно всё везут оттуда и на следующий день у меня загорелся чек, ну думаю всё, начиповал на свою голову. Звоню Диме, говорит приезжай. Приехал, опять к машинке ноут и тест, тест выдал что ошибка от того, что не идёт сигнал на датчик турбины, добрались до турбины, всё сухо, крыльчатка на месте, турбина дует, в блок дует, из блока дует, а на датчик не приходит. Что делать, начали искать проблему своими силами и таки нашли, оказалась пробит и засорен патрубок, который дует из блока в какую то стальную трубочку, а из неё на датчик турбины, из за которого собственно и горел чек, еле добрались до неё чтобы снять и заменить, в соседних боксах поросил промыть эту стальную трубочку, она тоже была засрана. Короче всё сделали, поставили на место и опять пробный заезд, Дима просит дать тапку в пол, даю и чувствую что баранка из рук вылелела, я в а**е!:what: Дима радостно говорит, что вот так она должна ездить, нашли таки сами причину, которая с чиповкой никак не связанна. Благодарю Диму за содееное и скорее на МКАД протестить авто, скажу я Вам это что то! Турбоямы нет ваабще, подхват турбины моментальный, динамика вообще как у Феррари, со 120 при небольшом нажатии на акселератор уходит очень динамично, ну в общем полная фиерия:good::good::good: По дороге домой, а поехал я ночью, решил попробовать на предельную скорость, без брехни 200 и ещё под тапкой есть куда надавить, но страшно с*ка, аж жуть, на таком сарае лететь. Так что за 8000 т.р. я получил совершенно новый авто, я даже предположить не мог, что результат будет таким сказочным. Диме офигительный респект ;)и побоьше клиентов, не реклама. Кому будут нужны координаты, в личку, занимается он исключительно дизелями и исключительно Митсубиси и Мазда.

AlexPiter 03.06.2014 18:44

profish, а расход на сколько увеличился?

profish 04.06.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от AlexPiter (Сообщение 1700872)
profish, а расход на сколько увеличился?

Мерял по баку, но пока только по трассе, ровно на один литр, по городу я думаю поболя будет, но зато теперь обгоны, ускорение, подьёмы и чисто пантовые тачки,:Data_204:;) одыхают

Kirand 06.06.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от profish (Сообщение 1701361)
Мерял по баку, но пока только по трассе, ровно на один литр, по городу я думаю поболя будет, но зато теперь обгоны, ускорение, подьёмы и чисто пантовые тачки,:Data_204:;) одыхают

Ты себе еще повербокс сверху поставь, вообще прифигеешь:biggrin:

Sokol 06.06.2014 06:44

Цитата:

Сообщение от Kirand (Сообщение 1702609)
Ты себе еще повербокс сверху поставь, вообще прифигеешь:biggrin:

Не надо по всем темам и форумам одно и тоже рекламировать. Это совет такой. Если пользовался сам, то опиши ощущения, плюсы и минусы.
И еще: уверен что твой повербокс будет адекватно работать с прошивкой на этом моторе?
Я общаюсь с людьми, которые занимаются разработками и продвижением как бокса, так и прошивки. Причем конкретно именно под этот двигатель и еще несколько похожих по контсрукции и топливной системе, а не под все подряд. Так вот не рекомендуют они и то и другое вместе. Потому как, если прошивка сделана грамотно, то она уже по максимуму подходит к тем границам, за которые выходить не надо, чтобы не убить мотор. А боксы - это обманки, которые поднимают мощность за счет добавления топлива сверх заданного. И как правило никто из производителей, за очень редким исключением, не пишет насколько и в каких пределах осуществляется этот подъем. И все эти "было 343, стало 430" и пр.что пишут на сайтах,не более как реклама и маркетинг.
А теперь просто представьте: мы уже подняли мотор прошивкой, да еще добавили к нему сверху чип-бокс, и при этом не знаем насколько в первый раз и насколько во второй, что будет мотором? В лучшем случае перелив и постоянные чеки, т.к.у нас, слава разработчикам топливной системы, очень грамотно прописаны критические пределы и плюс продублирована самозащита на программном уровне (если конечно кривые руки горе-чиповальщиков не похерили это все в своей прошивке). А в худшем, да еще с кривой прошивкой....
В общем делайте выводы.

profish 06.06.2014 10:24

Полностью согласен с Соколом, того что сделано уже достаточно, причём с головой, мы же не пытаемся сделать из внедорожника спортивный болид, для этого нужно покупать совершенно другой автомобиль. А про повышение мощности в цифрах я знаю изменения, мощность повысилась на 20 л.с. крутящий момент соответственно тоже стал выше, но только цифирки забыл:blush: Прошивка сделана с умом и не подводит автомобиль под крайнюю черту, то есть не вредит двигателю и не выводит показатели на максимум, что влечёт за собой снижение безопасности и быстрый кирдык Вашему авто! Так что поверьте, то что есть сейчас это отличная динамика, запас мощности для езды по трассе включая обгоны и рейсинг, особенно с нашими тазами у которых желание порвать всех на трассе, особенно такой большой сарай как наши, а тут ху*шки:Data_204: Доволен как слоненя!:good:

Pyany 06.06.2014 11:22

profish, у Вас в подписи двигатель 6В31 бенз, пишете, что Ежик Пых занимается чисто дизелями. Тема про дизельный двигатель 4Д56. У какого двигателя Вы увеличили мощьность в итоге?

Unique 06.06.2014 11:42

По себе знаю, что Ежик не только дизелями занимается, я 4 года назад у него свой первый аут чиповал...все было сказочно...

Pyany 06.06.2014 11:48

У меня тоже чипован 6В31 на ХЛ. Этой же прошивкой. Чиповал Глянц. Только вот, прошивка эта больше от Глянца, с его слов, а не от Ежика. Ежик провода - контролеры хорошо делает, прошивки пишет Глянц.
Сути это не меняет, не понял, какая машина у Профиша.

profish 06.06.2014 11:51

В подписи на аве, прога не даёт написать 3,2, поэтому подписал ближе к истине, а так у меня дизель 3,2 на 163 л.с. ну теперь уже 183 л.с.:Data_204:

Sokol 06.06.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от Pyany (Сообщение 1702834)
У меня тоже чипован 6В31 на ХЛ. Этой же прошивкой. Чиповал Глянц. Только вот, прошивка эта больше от Глянца, с его слов, а не от Ежика. Ежик провода - контролеры хорошо делает, прошивки пишет Глянц.
Сути это не меняет, не понял, какая машина у Профиша.

Еж с Глансом в паре работают и проги вместе корректируют. Но это действительно сути не меняет.
Главное что Дмитрий один из немногих, кто сейчас занимается нашими дизелями, и 4М41 и 4Д56. Я где-то уже писал, что таких людей немного, не самое удобное в работе ПО и очень много нюансов, которые надо знать и понимать, чипую дизеля. С бензином проще, потому и прошивок много разных, и цены вполне вменяемые. А дизель штука коварная, можно легко убить двигатель. Реальные примеры неудачных прошивок есть, причем у известных людей, прошивками которых пользуются многие без проблем.
Так что не все тут просто. А некоторые еще и всякие повербоксы не думая советуют сверху ставить.

MihaNN52 07.06.2014 12:10

drozdovv считаю что сравнение некорректно. Хорошая программа всегда даст фору любым коробочкам которые меняют один параметр.
Пробовали и то и другое.
Sokol что Ёжик что Гланс это разработчики т.е они все делают сами и своей головой. Лично я таким людям доверяю. Да и цены у них более чем приемлемые. Например адакт шьет за 18тр, а что льют лично у меня под большим вопросом.

Sokol 07.06.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от MihaNN52 (Сообщение 1703506)
drozdovv считаю что сравнение некорректно. Хорошая программа всегда даст фору любым коробочкам которые меняют один параметр.
Пробовали и то и другое.
Sokol что Ёжик что Гланс это разработчики т.е они все делают сами и своей головой. Лично я таким людям доверяю. Да и цены у них более чем приемлемые. Например адакт шьет за 18тр, а что льют лично у меня под большим вопросом.

А где я написал, что Ежик и Гланс не разработчики? По-моему так наоборот, я про это и писал.
АДАКТ и его представители льет прошивку Алексея Соколова (Кстовчанин). Это такой же разработчик как и выше названные Ежик с Глансом. Но только если последние всю свою жизнь занимались бензиновыми моторами и только сейчас подошли к дизелям, то Кстовчанин специализируется на дизелях уже давно. Прошивка на Спорт появилась в середине 2012 года, но реально в коммерческую серию в ввиде последнего мода (не считая версии с отключенным ЕГР, где кроме его отключения ничего не поменялось) пошла только в конце весны прошлого года. Все это время шла отладка и работа с бета-тестерами (мне тоже предлагали помочь в этом деле, но в силу некоторых причин не смог этим заняться). Кстовчанину очень много помогал и помогает в доводке прошивки Игорь из Одессы, тот кто занимается как раз блоками увеличения мощности, которым пользуется drozdovv и наверное больше половины форума Мицубиси с пикапклуба и часть владельцев Спортов на паджеро4х4. Кстати на последнем форуме по вопросам прошивок были нешуточные баталии и даже был проведен независимый сравнительный эксперимент двух прошивок, в т.ч.как раз адактовской версии. К большому сожалению приглашенный для участия оппонент кроме, как наездов на всех и вся, включая Ежика Пыха, не смог или не захотел предоставить исправленный по замечаниям пользователей вариант своей прошивки для дальнейшего сравнения, а потом на их сайте официально было объявлено о приостановлении работ в этом направлении. Работают ли они сейчас по дизелям Мицубиси или нет, я не знаю, ибо сейчас уже не интересно. Машина прошита и меня устраивает более чем.
Прошивкой Ежика не пользовался, потому ничего про нее сказать не могу, т.к.не знаю, чужие слова передавать тоже не буду, ибо не могу за них отвечать. Отношение к Ежику и Глансу у меня нормальное, ребята делают свою работу и молодцы. По бензину у них действительно очень неплохо получается. По дизелям не знаю.
А вопрос цены это всегда очень спорный и тонкий предмет. Не берусь судить. Устанавливая прошивку от АДАКТа я знал за что плачу, т.к.общаюсь с людьми, которые приложили свои знания и опыт для ее появления на свет.
Как-то так.

MihaNN52 07.06.2014 21:41

Константин вы живете в Тюмени. Я в Н.Новгороде т.е там где живут И Гланс и Костовчанин. Мало того работаю с MMC больше 10 лет. По этому у меня есть почва для формирования личного мнения, которое я собственно и написал. Если вам мое мнение чуждо то просто пропустите сообщение.

Sokol 08.06.2014 06:32

Цитата:

Сообщение от MihaNN52 (Сообщение 1703669)
Константин вы живете в Тюмени. Я в Н.Новгороде т.е там где живут И Гланс и Костовчанин. Мало того работаю с MMC больше 10 лет. По этому у меня есть почва для формирования личного мнения, которое я собственно и написал. Если вам мое мнение чуждо то просто пропустите сообщение.

Вы написали, что непонятно что льет АДАКТ. Я попытался написать, что знаю про эту прошивку. Вот и все. На аватар и место жительства не смотрел. Мнение ваше уважаю и никому свое не навязываю.

Kirand 09.06.2014 17:31

Sokol Возможно будет перебор, в этом плане я не спорю\предлагаю, а предполагаю:) Нравится мой бокс, потому наверное такое поведение. Это норма:)

Sokol 09.06.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от Kirand (Сообщение 1704668)
Sokol Возможно будет перебор, в этом плане я не спорю\предлагаю, а предполагаю:) Нравится мой бокс, потому наверное такое поведение. Это норма:)

ОК.:friends:

Иван Куликов 18.06.2014 16:39

Приобрёл вот такую хрень:
http://www.rschip.ru/chiptuning/mits.../pajero-sport/
написано что установка простая, хз, к разъёму без такойто матери не подберёшься ((. Скоро ТО 15 тыщ, думаю ставить али нет, потом опять трахаться снимать - ставить....Юзал ктонить такое? мож сразу выкинуть ??

Билли Бонс 18.06.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от Иван Куликов (Сообщение 1708746)
написано что установка простая, хз, к разъёму без такойто матери не подберёшься ((. Скоро ТО 15 тыщ, думаю ставить али нет, потом опять трахаться снимать - ставить....Юзал ктонить такое? мож сразу выкинуть ??

Интересно, сначала приобрели, а теперь спрашиваете.... выкиньте.

Sokol 18.06.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от Иван Куликов (Сообщение 1708746)

Прошей машину лучше. Про эти боксы не однозначные выводы. Но не самый плохой из известных.

Евген7272 24.06.2014 12:14

привет всем а этот блок fgc-box rally pro можно ставить на 4д56 турбо ?

Sokol 24.06.2014 13:19

Так он как раз под этот мотор и был сделан изначально. Затем уже адаптировали под другие моторы с похожей топливной системой. Но имей ввиду, что подходит только если система впрыска Коммонрейл, т.е.на старых Спортах (до 2008 года и Эльках (до 2006 года) работать не будет.

Евген7272 24.06.2014 13:39

у меня паджеро спорт 2004 г.в. ДВС 4д56т. как можно увеличить мощность на нем

Sokol 24.06.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от Евген7272 (Сообщение 1711891)
у меня паджеро спорт 2004 г.в. ДВС 4д56т. как можно увеличить мощность на нем

Если мотор обычный с 99 л.с., а не EFI со 116 л.с., то скорее всего никак. На нем все механическое, максимум что можно сделать попытаться поднять давление турбины так называемым свистком. Эта тема также очень популярна на нынешних Л200 с мотором на 136 л.с., где механическая турбина. Почитай как это делают в теме на пикап-клубе http://www.pickupclub.ru/forum/showt...B9%D0%BA%D0%B8!!!
Там помимо обсуждения как раз бокса FGC обсуждаются эти свистки (где-то с середины темы).
Или здесь http://www.fgc-box.com/stati-instruk...ati/naduv.html

Евген7272 25.06.2014 04:28

вчера осматривал движок заметил тонкий шланчик заткнутый болтом который выходит с головки, вынул болт на заведеном движке идет всасывание воздуха, увидел на клапане (я так полагаю ) который над турбиной штуцер такого же диаметра, одел на него этот шланг поездил по пескам все так же, а вот когда выехал на трассу я не смог его разогнать больше 85 к.ч. под горку на 5 до 100 и все. снял шланг заткнул болтом теперь до 120 разгоняется. что это за шланг и что он дает :(

Sokol 25.06.2014 06:37

Сложно так судить. Там несколько клапанов: ЕГР, вестгейт и т.д. Надо смотреть откуда точно и куда идет этот шланг. Я плохо знаю этот мотор. Сделай фото, посмотрю на живой машине что да как (у меня есть такая возможность). Или задай вопрос на профильной ветке форума паджеро4х4, там грамотных спецов много.

Евген7272 26.06.2014 18:37

Вложений: 2
доброго время вот сделал фото шланга и клапана на первом фото на втором фото видно откуда идет этот шланчик

Sokol 26.06.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от Евген7272 (Сообщение 1713360)
доброго время вот сделал фото шланга и клапана на первом фото на втором фото видно откуда идет этот шланчик

Завтра посмотрю, машина стоит в другом гараже, нужно будет заехать по дороге. Если смогу, то попробую разобраться с каталогом, есть мысль от чего и куда это, но надо проверить. Потом отпишусь.

Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3.