OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Третье поколение Outlander (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Outlander-III Простые вопросы - простые ответы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53655)

lex4834 11.03.2013 21:57

Re: не могу открыть бардачок

Пожалуйста)
Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1409761)
Мне показали как открыть перчаточный ящик если он не открывается .. Там под ручкой перчаточного ящика есть тяги. В тягах есть маленькие углубления. Подцепить следует пластиковым инструментом. Потянуть тягу в сторону .. ручки. Тяги-защелки втянуть.
Вначале левую тягу вправо.
Потом правую тягу влево.
http://pixhost.ru/uploads/13/2/21/3a8787f0ae.jpg
Находятся эти углубления на тягах .. в щели .. между ручкой перчаточного ящика .. слева и справа... :hat:

kuznetcoff81 11.03.2013 22:05

Каким именно пластмассовым инструментом работал?

lex4834 11.03.2013 22:38

Re: Out-III Простые вопросы - простые ответы. <<<<<<

Дык я же скопипастил сообщение, надо у v888v спрашивать. Хотя мне кажется не суть пластмассовый инструмент нужен. Можно взять обычное шило или тонкий круглый напильник (чтобы конец был тупой и обернуть допустим малярным скотчем. В общем лишь бы не поцарапать бардачок, пластмасса только для этого в данном случае

v888v 11.03.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от kuznetcoff81 (Сообщение 1421442)
Каким именно пластмассовым инструментом работал?

Специального не было .. Главное чтоб не царапало. Дома подошёл кончик самого большого хомута пластикового (для связки жгутов). Достаточно тонкая щель, и надо в ней ещё шевелить - примерно плюс-минус 30 градусов. Углубление в тяге нащупать, опереться о край ниши для ручки и подать тягу вовнутрь. Край крышки удерживать чтоб защелка вовнутрь не ушла. Потом другую тягу ..
Похоже надо приобрести на будущее пластиковый набор. На форуме есть фото, там где решетку радиатора облагораживают ..

И теперь я .. прежде чем открыть "загадочный" бардачок ..:
сперва прижимаю крышку и
только потом тяну ручку
Ритуал прям .. :pardon: :) Как бы не забыть :biggrin:
Срываются тяги там со шлицов ручек. Иногда встанут на место. Если шлицы не сорваны будет работать .. Хиленький механизм ..

Brosshill 11.03.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от kuznetcoff81 (Сообщение 1421428)
Купил новый аут 3 проехал 300 км не открывается бардачок, внутри все документы для постановки на учет. Как быть, может можно аккуратно вскрыть? Кто сталкивался? Возвращаться уже нет времени.

Если не получилось "подковырнуть" острым предметом то не замарачивайтесь. У меня такая же почти история. Я пошел другим путем дабы не поцарапать крышку. Т.е. снял панель под башкой (не лакированную, ниже которая), там планка с двумя саморезами. Откручиваете её, подсветив фонариком в место защелок и нажимаете на неё. Но это если у вас не выходит "шплинт" с левой стороны. Если с правой, то при открытой двери еще снимаешь панельку (все на защелках), опять 2 самореза (отвинчиваешь). А, чуть не забыл, под перчаточным ящиком (в районе ног) защитный кожух на клипсах снять надо. У меня времени заняло мин 40 (но это но первой). Опустошил ящик и к ОД на гарантийную замену. Теперь жду новый. Удачи.

v888v 11.03.2013 23:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1421469)
... тонкий круглый...

Не. Лучше тонкий плоский. Такая полосочка 8-10 мм примерно и толщиной 1,5 мм. Наверно можно из карточки сделать от симки ..

alexkor1961 11.03.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от zdbroker (Сообщение 1421100)
Всем привет! 2 недели владею outlander III и уже 3 раза в сервисе! С новья непонятный стук при прохождении лежачих и пологих высоких кочек где то в области лонжерона или передней стойки на которой висит дверь. Слева был стук обнаружили вывалившийся отбойник стойки!!!! поставили на место все прошло. Справа с ходовой все ок, был в зоне сервиса сам наблюдал диагностику, а причину стука установить не могут, думаю может что то кузовное. Сегодня в очередньй раз сдал дилеру, жду приговора...). Пжл подскажите были ли в кого такие проблемы и как решили? Если честно авто очень нравится, но данная ситуация никак не совместима со слоганом производителя....

Сборка,небось, российская? У меня на второй тысяче при открывании водительской двери стали раздаваться какие-то непонятные щелчки. Когда повнимательнее пригляделся, понял,что отпустился болт крепления рычага фиксации двери. Взял головку на 8 и затянул- все стало на свое место и зара,отало как надо. Вроди бы мелочь, а наводит на грустные мысли- если не затянули этот болтик, то где гарантия, что где- нибудь в подвеске все нормально? Не случайно оч. Нечетко работает передняя подвеска

kuznetcoff81 11.03.2013 23:20

Удалось аккуратно вскрыть без царапин вопрос: левая тяга не двигает защёлку как зацепить тягу чтобы двигалась защелка

---------- Добавлено в 02:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:20 ----------

Кинул на флэшку отформатированную в фат 32 несколько мп3 файлов, аудиосистема пишет: неподдерживаемый формат. Что то в инструкции к автомобилю прочитал про протокол mass storage так и не понял что к чему. Кто нибудь объясните что с флэшкой сделать? Что бы играли мп3 файлы и другие поддерживаемые форматы

zdbroker 12.03.2013 05:58

Цитата:

Сообщение от alexkor1961 (Сообщение 1421512)
Сборка,небось, российская? У меня на второй тысяче при открывании водительской двери стали раздаваться какие-то непонятные щелчки. Когда повнимательнее пригляделся, понял,что отпустился болт крепления рычага фиксации двери. Взял головку на 8 и затянул- все стало на свое место и зара,отало как надо. Вроди бы мелочь, а наводит на грустные мысли- если не затянули этот болтик, то где гарантия, что где- нибудь в подвеске все нормально? Не случайно оч. Нечетко работает передняя подвеска

В том то и дело что японская сборка, вот уж никак не ожидал... По поводу дверей я им намекнул, сам не полез, так как почти все головки болтов они промаркировали!

v888v 12.03.2013 08:34

Цитата:

Сообщение от kuznetcoff81 (Сообщение 1421516)
Удалось аккуратно вскрыть без царапин вопрос: левая тяга не двигает защёлку как зацепить тягу чтобы двигалась

По ходу пластик в шлицах сорвался. Хиленький там механизм. Под замену к ОД.
(Я то слегка .. раскурочил, поцарапал бардачок и внутренние части .., пытаясь снаружи защелки найти .. эт у ОД мне показали) И главное дело - вы не поцарапали внутренние части пластика облицовки около защелок .. открыли .. :)
Цитата:

Кинул на флэшку отформатированную в фат 32 несколько мп3 файлов, аудиосистема пишет: неподдерживаемый формат. Что то в инструкции к автомобилю прочитал про протокол mass storage так и не понял что к чему. Кто нибудь объясните что с флэшкой сделать? Что бы играли мп3 файлы и другие поддерживаемые форматы
А другой флехой пробовали?
Я не заморачивался протоколами. Сразу заиграло. С двух флех разных. Старых. На 8 Г и на 1 Г. Главное чтоб больше (250 что ли?) файлов в корень не кидать. По папкам рассовать. А то читает долго. Тормозит слегка..

thefate 12.03.2013 12:49

парни а нет фотки магнитолы для комплектации Intense 2.0л. И желательно работающей, т.е. включеной.

Никак не получается найти в нете. У дилера нет таких комплектух.

alexkor1961 12.03.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от zdbroker (Сообщение 1421591)
В том то и дело что японская сборка, вот уж никак не ожидал... По поводу дверей я им намекнул, сам не полез, так как почти все головки болтов они промаркировали!

Я на днях заехал на свою старую СТО, где раньше обслуживался, и рассказал историю покупки АУТа . От них услышал такую версию. Последнее время японцы сильно разбаловались (в смысле качества) и выезжают за счет имиджа. А те же корейцы из кожи вон лезут, что бы зарекомендовать себя и завоевать новые позиции. Отсюда и более навороченые комплектации за такие же деньги.

AlexSlovak 12.03.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от alexkor1961 (Сообщение 1422118)
А те же корейцы из кожи вон лезут,

Когда "из кожи вон лезут", то проблемные авто отзывают немедля, А корейцы еще НИ ОДНОГО АВТО не отозвали, а проблемы были очень и очень серьезные. Те причины, по которым отзывали авто японцы - сущие пустяки, по сравнению с теми, которые были у корейцев.
Цитата:

Сообщение от alexkor1961 (Сообщение 1422118)
Отсюда и более навороченые комплектации за такие же деньги.

Комплектации может и более "навороченые", но совсем за ДРУГИЕ деньги. Вот лет 5-ть назад, ценики на корейские авто были более-менее реальными.

galleon2006 12.03.2013 21:30

Подскажите, как лучше закрепить передний номер и рамку?
Дилер прикрутил переднюю рамку на 2 самореза по центру. Вроде держатся, от касания не отваливаются.
Номера я прикрутил к рамкам на 2 болта, но передняя рамка уж очень близко к бамперу расположена и гайки для номеров за нее не просунуть. Пришлось сделать наоборот, чтобы гайки торчали снаружи..
А в заднем номере саморезы прикручены в верхней части рамки и можно ее спокойно отогнуть и прикрутить болты как надо.
Как еще можно передний номер приделать? Может вместе с рамкой его на болты к бамперу приделать?

gdmitry 12.03.2013 22:12

у кого как задняя рамка для номера прикручена???

bulda 13.03.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от gdmitry (Сообщение 1422393)

дилер прикрутил 2-мя саморезами

1dong 13.03.2013 01:05

Цитата:

Сообщение от galleon2006 (Сообщение 1422344)
Подскажите, как лучше закрепить передний номер и рамку?
Дилер прикрутил переднюю рамку на 2 самореза по центру. Вроде держатся, от касания не отваливаются.
Номера я прикрутил к рамкам на 2 болта, но передняя рамка уж очень близко к бамперу расположена и гайки для номеров за нее не просунуть. Пришлось сделать наоборот, чтобы гайки торчали снаружи..
А в заднем номере саморезы прикручены в верхней части рамки и можно ее спокойно отогнуть и прикрутить болты как надо.
Как еще можно передний номер приделать? Может вместе с рамкой его на болты к бамперу приделать?

Ослабляете саморезы на один - полтора оборота, просовываете гаечки аккуратно в пазы и прижимаете саморезы.

Andrey2970 13.03.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от gdmitry (Сообщение 1422393)

у меня винтами прикручена сверху. А снизу я сколхозил по 2 магнитика по углам, на двусторонний скотч. Вроде нормально держат и номер не гремит.

Sludnov 13.03.2013 09:35

Я без рамки прикрутил винтами с хитрыми шляпками, номер продырявил под существующие закладные и поклеил обрезками шумки

gdmitry 13.03.2013 10:04

у меня тоже двумя саморезами прикрутили!думаю стоит ли поехать поругаться к дилеру?

kindle 13.03.2013 12:04

я покупал 2 разных комплекты болтов в автомагазине, что прикрутить номер к рамке- не получилось. Болты слишком длинные. Мне кажется тут нужен короткий болт и очень тонкая гайка, дабы не поцарапать краску на бампере

Arbit 13.03.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1422580)
Я без рамки прикрутил винтами с хитрыми шляпками, номер продырявил под существующие закладные и поклеил обрезками шумки

Весьма опрометчиво, т.к. запрещено.
Гост Р50577 Пункт И5 … Запрещается сверление на регистрационном знаке дополнительных отверстий для крепления знака на транспортном средстве или в иных целях….
А еще и наказуемо.
КоАП РФ Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков.
1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Причем, вопреки многочисленным заблуждениям, наказывать (т.е. штрафовать) можно и нужно неограниченное кол-во раз в день (ночь, час, неделю, месяц и тд).
Т.ч. автомобиль на стоянку и пешочком в ГИБДД за новыми номерами.

Sludnov 13.03.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Arbit (Сообщение 1422904)
Весьма опрометчиво, т.к. запрещено.
Гост Р50577 Пункт И5 … Запрещается сверление на регистрационном знаке дополнительных отверстий для крепления знака на транспортном средстве или в иных целях….
А еще и наказуемо.
КоАП РФ Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков.
1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Причем, вопреки многочисленным заблуждениям, наказывать (т.е. штрафовать) можно и нужно неограниченное кол-во раз в день (ночь, час, неделю, месяц и тд).
Т.ч. автомобиль на стоянку и пешочком в ГИБДД за новыми номерами.

Да слышал, на практике пока не сталкивался. Даже сдавал дырявые номера, всем пох.

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:05 ----------

И это мЕньшее зло нежели когда сопрут оба номера и придется ехать в гаи, называться оленем, дескать потерял оба номера одновременно.

Arbit 13.03.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1422912)
Да слышал, на практике пока не сталкивался. Даже сдавал дырявые номера, всем пох.

Это да, такова действительность. А вот товарища моего аж на дороге остановили.

Цитата:

И это мЕньшее зло нежели когда сопрут оба номера

И это да. Я секретными болтами прикрутил в штатные отверстия номера, естно просверлив заднюю дверь. От пионеров, конечно, но хоть так.

Sludnov 13.03.2013 16:23

Да у вас там гайцы суровые, не гнушаются и за 100 рублевые нарушения палкой махать и протоколы рисовать.
У нас от 500 с явной неохотой и видом громадного одолжения.
В основном только встречку в укромных местах охраняют.

Arbit 13.03.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1422974)
не гнушаются и за 100 рублевые нарушения палкой махать

За сотку от плохой жизни. Меня раз остановили за превышение км на 17-18, т.е. сто рублей. Я спрашиваю, не лень за сотку палкой махать? А быстрее, говорит, никто не едет, т.ч. приходится. А за пятьсот-то побежит, засвистит, замашет.

Sludnov 13.03.2013 17:03

Ну вот, нам залетным и приходится отдуваться:), хотя у вас там на порядок проще не нарушать.

Ulex 13.03.2013 18:02

Re: Outlander 2013 MY - вопрос - ответ.

Цитата:

Сообщение от 1dong (Сообщение 1418191)
4) Пока стоит родной KES и с пульта не могу открывать багажник, косяк или где то, что то надо включить?

Была такая же история с момента покупки. продавец в салоне, когда показывал машину при выдаче, не смог открыть багажник с пульта. Сказал "приезжай на нулевое ТО, поправим". У меня тоже первые несколько дней, как казалось, не работало. А потом или что-то изменилось, или я как-то по-другому нажимать стал, в общем заработало все.

Попробуйте, стоя рядом с машиной, направлять ключ через заднее стекло в сторону руля, и делайте двойное нажатие, с паузой между нажатиями примерно в полсекунды.

galinetz 13.03.2013 21:45

Re: Outlander 2013 MY - вопрос - ответ.

Цитата:

Сообщение от Ulex (Сообщение 1423055)
Была такая же история с момента покупки. продавец в салоне, когда показывал машину при выдаче, не смог открыть багажник с пульта. Сказал "приезжай на нулевое ТО, поправим". У меня тоже первые несколько дней, как казалось, не работало. А потом или что-то изменилось, или я как-то по-другому нажимать стал, в общем заработало все.

Попробуйте, стоя рядом с машиной, направлять ключ через заднее стекло в сторону руля, и делайте двойное нажатие, с паузой между нажатиями примерно в полсекунды.

Два долгих нажатия, по 3-4 секунды.

Sill 14.03.2013 21:42

Гарантия на электрику пропадет ???

Добрый вечер !
Хочу поставить сигналку и музыку, но не в салоне Рольфа.
Вопрос слетит с гарантия на электрику ???
(Центр по установки сигналок имеет сертификаты на
установку.)

lex4834 14.03.2013 21:51

Re: Гарантия на электрику пропадет ???

Сертификаты не при чём. Гарантия слетит, только если в случае неисправностей электронных узлов, СЦ докажет, что поломка произошла по причине установки доп оборудования в Вашем случае сигналки или музыки. И то гарантия только на электронику. Остальная гарантия "полететь" не должна. Вопрос какую "музыку" хотите воткнуть, здесь целая тема с всевозможными колхозами и предложениями

Sill 14.03.2013 21:56

Спасибо за инфу.
Сигналка Старлайн А64 а вот с майфуном
совсем запутался перечитывая форум
(вроде пока к этой присматриваюсь ISSA 8971)

Andrey2970 14.03.2013 21:58

При наличии действующих сертификатов - нет. Даже если диллеры нароют неисправности описанных постом выше, то претензии можно будет предъявить установщикам.

Sill 14.03.2013 22:06

Спасибо !!!
Вроде все правильно,
только если сломается что-то
в электрике установщики включат заднюю.
Типа мы не приделах к сигналки и музыке
это не имеет отношения езжайте к офицалам.
Так и будут друг к другу футболить ???

lex4834 14.03.2013 22:26

Нет, официалы должны предъявить официальный акт по вашему требованию, который Вы несёте к установщикам. А уж если после этого установщики "отфутболят" и не смогут Вам предъявить официальный заверенный акт (а впрочем даже если предъявят) берёте все предоставленные бумаги и в суд. Вопрос в другом. Если у Вас поломается сама сигналка/музыка и замкнёт или ещё что в системе-тогда Вам вообще к производителю аппаратов обращаться и с них требовать денег. Хотя в этом случае без разницы, где будете устанавливать. Даже если у официалов-то они точно так же пожмут плечами, только отфутболят не к установщикам, а к производителю. С которого Вы и будете пытаться требовать возмещения.

alinghi 14.03.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Sill (Сообщение 1424018)
Спасибо !!!
Вроде все правильно,
только если сломается что-то
в электрике установщики включат заднюю.
Типа мы не приделах к сигналки и музыке
это не имеет отношения езжайте к офицалам.
Так и будут друг к другу футболить ???

Самое страшное что грозит, это стать футбольным мячом, в переносном смысле.

Sill 15.03.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1424065)
Самое страшное что грозит, это стать футбольным мячом, в переносном смысле.

Да вот и думаешь переплачивать двойную
цену офицалам или нет :cray:

И еще вопрос все-же MyDean 7206 ставить или
issa 8971 ( так и не понял как в штатное место встают
без зазоров.......колхозить с переходной рамкой нужно аль нет
ПОДСКАЖИТЕ )

galleon2006 15.03.2013 12:43

Подскажите пожалуйста, как активировать сервисное меню на обычной магнитоле, без сенсорного экрана? Хочется русские теги в папках и песнях получить :)

---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:43 ----------

И еще, может кто знает, можно ли подключить вместо флешки - смартфон на андроиде?
Пробовал подключать galaxy s2 - ругается что устройство не опознано, хотя на другой машине с обычной 1din магнитолой подключался и виделся как флешка..

OUT Petr 15.03.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от galleon2006 (Сообщение 1424322)
Подскажите пожалуйста, как активировать сервисное меню на обычной магнитоле, без сенсорного экрана? Хочется русские теги в папках и песнях получить :)

---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:43 ----------

И еще, может кто знает, можно ли подключить вместо флешки - смартфон на андроиде?
Пробовал подключать galaxy s2 - ругается что устройство не опознано, хотя на другой машине с обычной 1din магнитолой подключался и виделся как флешка..

У меня работает. HTC desire hd Только не забывать переключать на передачу файлов.

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:43 ----------

Цитата:

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:05 ----------

И это мЕньшее зло нежели когда сопрут оба номера и придется ехать в гаи, называться оленем, дескать потерял оба номера одновременно.

Просто не надо оставлять голые шляпки. Красочкой белой затушуйте, что бы с номером сливалось и крепеж надежен и грохота нет.

Arbit 15.03.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1424029)
Нет, официалы должны предъявить официальный акт по вашему требованию, который Вы несёте к установщикам.

Если установщики пошлют с этим актом, то будут совершенно правы. Что значит, официальный акт официалов? То же самое, что официальный акт установщиков или соседа по стоянке.
Алгоритм действий следующий. Фиг Вам, не гарантия, причина неисправности - установка сигнализации (музыки, ДХО, ПТФ тд). Если вы с этим согласны, то вперед к установщикам или в карман за деньгами. Если нет, то в суд. Если в суде официал докажет (не своим официальным актом, например,заключением независимой экспертизы), то забудьте про гарантию. Можно установщиков потрясти, алгоритм тот же. Во время всех этих действий происходит плавное превращение в мяч.
Выход прост, покупка и установка у официала. Тогда уже не важно, в чем причина. если даже в самой сигнализации, то отвечает за нее продавец, т.е. официал. Если в установке, то установщик, т.е. официал.
На счет цен хз, где как, у нас у официала сигнализация дешевле процентов на 15-20, установка -процентов на 10.

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3.