OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT 2008-2016 - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=353)
-   -   Кто какие масла собирается лить в свой NewMPS? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=55921)

ZMS 22.10.2014 17:58

Re: Кто какие масла собирается лить в свой NewMPS?

Вложений: 1
Markow_75, если уж начал пытать энеос спроси какая зольность у рекомендуемой ими жижи а то они стесняются это на офф.сайте написать, если что больше 1,1-1,2 уже не гуд.

У дизелей с Common Rail камера сгорания находится в поршне, за счет этого он подвергается гораздо большему нагреву вместе с кольцевыми канавками, куда подается масло. Высокозольные масла оставляют там гораздо больше зольных отложений и кольца могут встать.

Дизелист 22.10.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от Markow_75 (Сообщение 1788983)
Скажите а вы верите, что в России хорошая солярка? Да если так, то кого фига вы не ездите на маслах лукойла, газпромнефти, роснефти. Почему в этом случае вы сомневаетесь, что люди на нефтезаводах производят хорошую соляры но плохие масла? Это не наезд, это вопрос к тому заявлению, что сера у нас 0,05

Добавлено через 8 минут
А такое вроде тоже норм для наших движков Моторное масло MOBIL 1 EP SAE 5W-30?

Добавлено через 9 минут
А такое вроде тоже норм для наших движков Моторное масло MOBIL 1 EP SAE 5W-30?

Если вы не уверены в качестве топлива Ваших заправок и хотите лить это масло то замена ему должна быть 6-7 тыщ. 30 мороза переваривает легко.

Борис Борисыч 22.10.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от Дизелист (Сообщение 1789218)
Если вы не уверены в качестве топлива Ваших заправок и хотите лить это масло то замена ему должна быть 6-7 тыщ. 30 мороза переваривает легко.

Вообще для наших дизелей опытные товарищи советуют менять масло через 7,5 килокилометров.... Независимо от марки масла. Основным аргументом выступает факт наличия увеличенного содержания серы в соляре, масло вырабатывает свой ресурс быстрее, нежели наступит очередное ТО.
Кроме того, в этой ветке уже ссылки бросали по поводу экспериментов с разными маслами, а на дружественном форуме обсуждений на 60 страниц... Но все сходятся на том, что какое бы масло ни было, 7,5 тыщ км.- масло под замену!

СанычНСК 22.10.2014 19:01

Кстати про Равенол, сижу копаю и вижу в разделе вопросов и ответов.
http://www.ravenol.su/poisk-po-saytu...String=RAVENOL
Почти то что мы тут обсуждаем.
http://www.ravenol.su/Faq-Ravenol/no...subishi-pajero
одно смущает. это масло ни чисто дизельное. но по параметрам подходит.
и цена приятная 1литр - 350, 4 - 1430
http://www.ravenol.su/Product-Raveno...hcl-sae-5w-30-

ZMS 22.10.2014 19:38

Я бы в соответствии например с этой мурзилкой выбирал жижу минимум API CI-4
Цитата:

Введена в 2002 году. Для быстроходных четырёхтактных двигателей, проектируемых для удовлетворения нормам по токсичности отработавших газов, осуществляемым в 2002 году. Масла СI-4 допускают использование топлива с содержание серы вплоть до 0,5% от массы, а также применяются в двигателях с системой рециркуляции отработанных газов (EGR). Заменяет CD, СЕ, CF-4, CG 4 и СН-4 масла.
В 2004 году была введена дополнительная категория API CI-4 PLUS. Ужесточены требования к сажеобразованию, отложениям, вязкостным показателям, ограничение значения TBN.
Щелочное число(TBN) около 10, зола(Sulfated Ash) около единицы, замерзание(Pour Point) около -45..

В общем вот идеальная жижа на 5-7 ткм;)

http://www.mobil.com/USA-English/Lub..._LE_5W-30.aspx

Markow_75 22.10.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от Дизелист (Сообщение 1789218)

Его нельзя, уже прочитал, что нельзя на насос форсунка.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 1789216)
Markow_75, если уж начал пытать энеос спроси какая зольность у рекомендуемой ими жижи а то они стесняются это на офф.сайте написать, если что больше 1,1-1,2 уже не гуд.

У дизелей с Common Rail камера сгорания находится в поршне, за счет этого он подвергается гораздо большему нагреву вместе с кольцевыми канавками, куда подается масло. Высокозольные масла оставляют там гораздо больше зольных отложений и кольца могут встать.

Ок, обязательно спрошу. А подкол про курилку не уместны, если пишу значит владею информацией. Эти люди реальны, следят за технологией на этом заводе, сдают продукцию на анализ и т.п. Знаю даже о пуске установки для производства соляры евро 5 и еще даже знаю работает она или нет. Вас верить мне не заставляю.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 1789299)
Я бы в соответствии например с этой мурзилкой выбирал жижу минимум API CI-4

Щелочное число(TBN) около 10, зола(Sulfated Ash) около единицы, замерзание(Pour Point) около -45..

В общем вот идеальная жижа на 5-7 ткм;)

http://www.mobil.com/USA-English/Lub..._LE_5W-30.aspx

А Вас не смущает рекомендация для трековых грузовиков? И подходит ли она к нашим движкам по ACEA?

ZMS 22.10.2014 20:25

Все необходимые допуски в наличии, коммерческое позиционирование вторично.
ACEA - европейский стандарт, японскому дизелю не нужен, достаточно соответствующего дизельного API.

Markow_75 23.10.2014 04:20

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 1789344)
Все необходимые допуски в наличии, коммерческое позиционирование вторично.
ACEA - европейский стандарт, японскому дизелю не нужен, достаточно соответствующего дизельного API.

Вот видите, можете доступным языком объяснить. Спасибо большое. Я понял, что им могу пользоваться без вреда для двигателя. Если найду в городе куплю его.

ZMS 23.10.2014 06:14

Жижа однако минимум 20 литров бывает, впрочем если машина надолго то почему бы и нет..

http://ravta.ru/catalog/mobil/maslo-...le-5w-30-20l-/
http://ravta.ru/delivery/Norilsk/

Markow_75 23.10.2014 08:52

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 1789603)
Жижа однако минимум 20 литров бывает, впрочем если машина надолго то почему бы и нет..

http://ravta.ru/catalog/mobil/maslo-...le-5w-30-20l-/
http://ravta.ru/delivery/Norilsk/

Спасибо за заботу. Только надо узнать цена с доставкой или нет, ну это я сам сделаю. Просто по воде доставка закончилась и теперь только самолетами, а это значит доставка будет 10тыс.р примерно. Астрохим высылал мне подарок транспортной компанией, там три баллончика автохимии и за это отдали 1.500р. Еще раз спасибо.

А еще не лично вам сказано, а просто кому интересно. На заводе газпромнефти видели как разгружали бочки с надписью ШЕЛХЕЛИКС. Ну естественно надпись не такими буквами как я написал. Это просто так,кому интересно.

Добавлено через 45 минут
А на другом сайте вот параметры
Основные физико-химические характеристики
Классы вязкости Mobil Delvac 1 LE 5W-30
Кинематическая вязкость, при 40/100°С, мм²/с 74.4/12.2
Индекс вязкости 161
Температура вспышки в открытом тигле, °С: 234
Температура застывания, °С: -51
Зольность сульфатная, %мас. 1.0
Щелочное число (ТВN), мг КОН/г 12.6
Плотность при 15°С, кг/л 0.855

КОМУ ВЕРИТЬ ТОГДА?

Добавлено через 1 час 13 минут
С таким маслом помогите Liqui Moly Diesel Synthoil 5W40 Синтетическое моторное масло. Просто у нас в интернет магазине есть оно. Вроде по айпи проходит CF. На вахте интернет гамно, поэтому найти не могу про него данные. Норм оно или нет?

ZMS 23.10.2014 12:56

Верить предпочитаю офф. сайту, желательно на англицком языке. Криворукие манагеры в интернет-шопах и российских версиях офф. сайтов склонны писать всякую хрень.
Впрочем в данном случае на русскоязычном сайте мобила всё верно, как никак контора серьёзная.

юрий75 23.10.2014 13:10

zms, СG-4 Введена в 1995 году. Для двигателей быстроходной дизельной техники, работающей на топливе с содержанием серы менее чем 0,5%. Масла CG-4 для двигателей, выполняющих требования по токсичности отработанных газов, введенные в США с 1994 года. Заменяет масла CD, СЕ и CF-4 категорий.

Добавлено через 5 минут
CF Введена в 1994 году. Масла для внедорожной техники, двигателей с разделительным впрыском, в том числе работающих на топливе с содержанием серы 0,5% от массы и выше. Заменяет масла CD.

ZMS 23.10.2014 13:16

По Liqui Moly Diesel Synthoil 5W40:

Полное уг по стравнению с мобилом, древний API CF 1994 года, хрен знает какая зольность, на офф. сайте как обычно тишина, одно бла-бла-бла синтетика-пао то сё. При этом точка замерзания -45 vs -51 у мобила что как бы намекает что собственно синтетических компонентов в мобиле сильно больше.
И цена при этом конь:

http://ravta.ru/catalog/liqui-moly/m...oil-5w-40-20l/

Ликви-Моли как и Равенол это вообще типографии по наклейке своих этикеток на банки с маслом чужого производства.

юрий75 23.10.2014 13:17

СH-4 Введена в 1998 году. Для быстроходных четырёхтактных двигателей, удовлетворяющих требования по токсичности выхлопных газов, введенных в США с 1998 года. Масла СН-4 позволяют использовать топливо с содержанием серы вплоть до 0,5% от массы. Можно использовать вместо CD, СЕ, CF-4 и CG-4 масел.

Добавлено через 6 минут
у нас в книжке написано cf-4, значит нам просто cf не подходит! Из этого следует что можно лить мобил девалкт и ениосы! Лучше конечно 5-40 ениос ch-4

Markow_75 23.10.2014 13:47

Спасибо всем огромное за помощь. Значит буду искать в городе Мобил, если не найду подумаю на счет мобил 20л канистры, главное, чтоб не фальсификат был, а то на том сайте написано как то странно, товар возврата нет, возврата денег нет. На крайний случай куплю Eneos 5w40.Еще раз всем спасибо.

Kazik 23.10.2014 16:05

Я обычно беру масло Мобил в дилерском центре по продаже авто Судзуки, думаю дилер не будет лить левое масло в ущерб себе ИМХО.

profish 23.10.2014 17:31

А почему никто не ведёт речь об оригинальном масле, ничего не надо придумывать, пользую давно и без проблем.

https://out-club.ru/board/attachment...mmpqdgc9yx.jpg

СанычНСК 23.10.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от Markow_75 (Сообщение 1789636)
Просто по воде доставка закончилась и теперь только самолетами, а это значит доставка будет 10тыс.р примерно.

А зимник? Не много подождать и в путь... шутка конечно.

Цитата:

Сообщение от Markow_75 (Сообщение 1789867)
а то на том сайте написано как то странно, товар возврата нет, возврата денег нет.

Было бы странное, если бы было по другому.

Markow_75 23.10.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от profish (Сообщение 1790023)
А почему никто не ведёт речь об оригинальном масле, ничего не надо придумывать, пользую давно и без проблем.

https://out-club.ru/board/attachment...qzskprkvzv.jpg

Я не лью потому, что нет в городе ОД и оно универсальное, а значит низкая щелочность.

ZMS 23.10.2014 18:10

Цитата:

Сообщение от profish (Сообщение 1790023)

https://out-club.ru/board/attachment...gte5skshpk.jpg

Есть мнение что у единственного в линейке оригинальных жиж 5W30 с дизельным допуском этот самый допуск лохматого года API CF тупо дорисовали, изначально у этого чисто ильсаковского бензинового масла его не было.. И даже этот фотошоп слишком старый для 4D56 с коммон рэил.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/5...00km-ot-ahper/

Markow_75 24.10.2014 06:59

Я видел зольность 0,83% при TBN 12-13%, но как-то не верится, ближе если бы зольность 1,3-1,5 % была...

Кому интересно, это люди пишут на форумах про Eneos super diesel 5W40. И еще говорят, что с Делвака переходят на Eneos типа цена ниже разницы в работе двигателя нет и у Eneos CH4 а Mobil CF

Добавлено через 3 минуты

Алтай
Лифтанутый

Ездил на том и на этом. Ениос лучше!!!!!!

Добавлено через 5 минут

Алтай
Лифтанутый

Ездил на том и на этом. Ениос лучше!!!!!!

Добавлено через 22 минуты
Eneos Super Diesel 5w-40 - синтетическое масло
Типовые характеристики
Индекс вязкости: 175
Кинематическая вязкость, при 40°С, мм2/с: 81.14
Кинематическая вязкость, при 100°С, мм2/с: 13.14
Температура застывания, °С: -42
Сульфатная зольность, % масс.: 0.83
Общее щелочное число, мг KOH/г: 12.60
Спецификации:
API CH-4

вот еще нашел на форуме

Добавлено через 1 час 42 минуты
По японскому стандарту JASO вроде так пишется, у простого Mobil Делвака 5w30 DH 1,а у Eneos 5w30 DL 1. У кого есть хороший инет можете глянуть, что обозначает DH1 и DL1, что это за допуски.

chundga 24.10.2014 09:05

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 1790047)
Есть мнение что у единственного в линейке оригинальных жиж 5W30 с дизельным допуском этот самый допуск лохматого года API CF тупо дорисовали, изначально у этого чисто ильсаковского бензинового масла его не было.. И даже этот фотошоп слишком старый для 4D56 с коммон рэил.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/5...00km-ot-ahper/

Вот из коментов в самом низу по этой ссылке: 1) Медь и железо и хром - спишем на притирку двигателя - но обязательно надо мониторить что будет при следующих интервалах - если снижение значит все ок.
2) На первый взгляд щелочное и кислотное в норме. Но смотрим дальше.
3) смотрим на загущение вязкости с 5W30 превратилось в 5W40.
4) Смотрим на параметр содержание сажи - вот изза чего масло загустилось - оно вобрало в себя столько сажи что уже начало густеть как манная каша...
5) Содержание воды и содержание воды в EP присадках так же очень завышено.
Делаю два вывода.
1) Масло Mitsubishi Genuine Oil SAE 5W30 API SM/CF офигенное масло - этот азиат держался все 15000 км и не давал кислотному вырасти, оно на столько низкое что диву даешься. Это при том что содержание серы в соляре обычно больше бензина и кислоты должны быть ого го.

2) На этом двигателе нельзя ездить 15000км в тяж условиях. Накопление сажи в масле изза чего увеличивается вязкость масла - это уже серьезно. Накопление влаги. Загущение вязкости от сажи. Я бы на месте автора менял через 7.5 тыс км - если автомобиль для будущего важен... Приезжать на ТО так же раз в 15000км, а по средине менять самому или ехать на сто.

ZMS 24.10.2014 09:41

Да читал я всё это и ничего это не меняет, для окончательных выводов надо на одном масле полностью искатать ресурс ДВС - а так на любом масле какое то время машина будет ездить.

Красивые поршни с 4D56 TDI

chundga 24.10.2014 09:56

ZMS, да понятно это всё! для себя лично сделал вывод, что масло надо менять в 2 раза чаше чем по регламенту (тяжёлые условия эксплуатации) и поэтому особо не заморачиваюсь. Лью оригинал и дёшево (относительно) и сердито.:)

ZMS 24.10.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1790437)
ZMS, да понятно это всё! для себя лично сделал вывод, что масло надо менять в 2 раза чаше чем по регламенту (тяжёлые условия эксплуатации) и поэтому особо не заморачиваюсь. Лью оригинал и дёшево (относительно) и сердито.:)

Про бензинку то и речи нет, сам на оригинале 0W30 50ткм отъездил и всё шоколадно, речь про дизель и минимальные требования CH-4 по жиже, при этом дилер льёт CH(и то под вопросом) и плевать ему что будет с машиной после гарантии.

Kazik 24.10.2014 10:06

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1790437)

Я когда сливал первый раз дилерское масло, а это было на пробеге 43500км, вытекло такое гуоно похожее на кисель и руки не отмывались 4 дня, я не знаю что там залито под видом масла Митцубиши.

ZMS 24.10.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от Kazik (Сообщение 1790449)
Я когда сливал первый раз дилерское масло, а это было на пробеге 43500км, вытекло такое гуоно похожее на кисель и руки не отмывались 4 дня, я не знаю что там залито под видом масла Митцубиши.

Мне видимо надо телепатически догадаться первый раз масло менялось на 43500 ткм или после дилерского пробега 15 ткм или ещё есть какие цифры?

Markow_75 24.10.2014 11:23

После 45 там должен кусок солидола выпасть))))

Kazik 24.10.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 1790454)
Мне видимо надо телепатически догадаться первый раз масло менялось на 43500 ткм или после дилерского пробега 15 ткм или ещё есть какие цифры?

После 13000км на третьем ТО, масло и все остальные замены и работы провожу сам, у дилера не обслуживал ни одну машину и не буду.
Работаю механиком и руки растут из правильного места.

profish 24.10.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Kazik (Сообщение 1790575)
После 13000км на третьем ТО, масло и все остальные замены и работы провожу сам, у дилера не обслуживал ни одну машину и не буду.

А если чего из агрегатов навернётся, или не дай бог карабас крякнет, приедешь, а они тебе досвидос, ваш случай в данной ситуации не гарантийный, что тогда? А тогда папандос на бабос и прощай двухлетний отпуск, папа будет машинку чинить!;)

Kazik 24.10.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от profish (Сообщение 1790681)
А если чего из агрегатов навернётся, или не дай бог карабас крякнет, приедешь, а они тебе досвидос, ваш случай в данной ситуации не гарантийный, что тогда? А тогда папандос на бабос и прощай двухлетний отпуск, папа будет машинку чинить!;)

Во первых что бы отказать в гарантии нужно доказать что именно из за моего масла и фильтра что то накрылось, а так пустые разговоры. Крышку багажника мне красили по гарантии, хотя машина покупалась у другого дилера и ТО не проводилось.А ещё многие угрожают в отказе от гарантии если у них коврики в салон не покупаешь:Data_204:

ZMS 24.10.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от Kazik (Сообщение 1790575)

Ну и при чем тут митсубисевское масло, если вы на дизеле по 15 ткм в городе наворачиваете(там моточасов будет хренова туча), механик с руками? Помогают как то навыки в слесарке при несвоевременной замене масла, да ещё и не предназначенного для этой машины?
Обычное накопление кислой среды и как результат на свежей машине гамно в ДВС к 45 ткм.

Markow_75 24.10.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 1790756)
Ну и при чем тут митсубисевское масло, если вы на дизеле по 15 ткм в городе наворачиваете(там моточасов будет хренова туча), механик с руками? Помогают как то навыки в слесарке при несвоевременной замене масла, да ещё и не предназначенного для этой машины?
Обычное накопление кислой среды и как результат на свежей машине гамно в ДВС к 45 ткм.

+1
7-8 тыс км замена масла 100%, я даже на бензинках через 8 менял, а тут дизель. Но есть большой плюс! Скорая покупка новой машины после такой езды.

Kazik 24.10.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 1790756)

Зачем сразу делать такие заявления,я лишь высказал свое мнение и никому его не навязываю, машину купил с рук(не покупаю новые ) и на тот момент пробег составлял 43500км, т.е после последнего ТО прошла примерно 13000км, а так всегда меняю через 10000км вместе со всеми фильтрами, независимо в каком они состоянии.

ZMS 24.10.2014 19:20

В дилерской книжке видимо тоже пусто и ничего не видно об интервалах замен предыдущим хозяином, чтоб можно было просто безапеляционно заявлять что это масло гамно а не наездник?

Kazik 24.10.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 1790916)
В дилерской книжке видимо тоже пусто и ничего не видно об интервалах замен предыдущим хозяином, чтоб можно было просто безапеляционно заявлять что это масло гамно а не наездник?

Как раз в книжке есть записи о прохождении первых двух ТО, а третье досталось уже мне, ещё раз повторюсь Мобил 1 мне не заменит ни одно масло, а остальные пусть льют что им угодно.

Markow_75 25.10.2014 06:09

Видно бывший хозяин менял через 15тыс у Од, а не как рекомендуют, через 7,5.Это не есть гуд.

Дизелист 25.10.2014 12:32

После обслуги у дилера уровень масла на 3 мм. выше точки , чего делать ? или не чего страшного ... Залили Мобил 0-40.

Борис Борисыч 25.10.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от Дизелист (Сообщение 1791449)
После обслуги у дилера уровень масла на 3 мм. выше точки , чего делать ? или не чего страшного ... Залили Мобил 0-40.

Ничего страшного. У меня на 5-6 мм выше. Проехал уже 5500 км - без замечаний.

СанычНСК 25.10.2014 12:53

Цитата:

или не чего страшного ...

Не много повышенный уровень для дизеля, это скорей норма.
Цитата:

Залили Мобил 0-40.

Уже черное или пока нет Не забудьте про отчет.

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3.