![]() |
Re: Toyota Highlander 2014
Собственно я давно охочусь за хайлендером, все ждала, когда цены снизятся, а тут бац... и кризис
Во-первых, совершенно не нравится кузов 14 года, поэтому рассматриваю 11-13гг. Во-вторых была нацелена на объем 2,7 из-за налога и расхода, а 11-13 гг- это только из Америки, не дилерский вариант. К 16 году говорят транспортный налог включат в цену бензина и я задумалась, а может взять 3,5... Ну а что, мощь двигателя, к тому же полный привод. От сюда вопрос, вы выбирали между полным и передним приводом? Сейчас есть какое то модное слово курсовая устойчивость, нафига тогда полный привод? |
Победа, я сразу целился на полный привод. Выбор был взять Элеганс или Престиж. Взял в итоге Люкс :)
У прошлого Хая расход топлива выше из-за постоянного полного привода. Плюс он не такой устойчивый на трассе из-за МакФерсона в задней подвеске. Новый мне нравится больше. Машина стала красивее, ИМХО. :) Да и передняя полка - просто гениальное решение! Светодиодный ближний свет - хорош. |
Цитата:
|
Победа, у "нас" это где?
|
Цитата:
Я же сама во всех этих технических параметрах не разберусь.....:biggrin: Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты И еще один простой вопрос.:-)) С постоянным полным приводом все понятно, есть еще подключаемый... У вас какой? |
Победа, есть 5 комплектаций у нынешнего Хая:
2.7 2WD Элеганс 2.7 2WD Престиж 3.5 4WD Элеганс 3.5 4WD Престиж 3.5 4WD Престиж+пакет Люкс (музыка JBL, контроль полос и автоматический дальний свет). Добавлено через 2 минуты У нынешнего Хая - подключаемый полный привод, что положительно сказалось на расходе топлива (по сравнению с прошлым Хаем). Плюс новый Хай может выехать с диагонального вывешивания, у прошлого с этим проблемы. |
Прочитала здесь про диагональное вывешивание... Как девочка, я еще не осознаю что это, потом разберемся:-)))
Вы так и не ответили, прошлый- это...? Есть выпуск 12-13 гг, есть январь 14, а есть 10-13гг. |
Выпуск 10-13 - второе поколение Хая.
С декабря 2013 - третье, нынешнее поколение Хая. |
Все, нашла все в каталогах... Только с 14 года подключаемый.... тогда надо брать передний привод и 2,7...
Спасибо, помогли разобраться |
Победа, не за что! Будут вопросы - спрашивай, отвечу и помогу чем смогу :)
|
Может это глупо, но все же. На сколько велика разница между постоянным полным приводом и подключаемым? Разница только в расходе бензина? На сколько она велика...
|
Победа, там, где новый Хай тратит 13 литров, старый тратил порядка 17 литров.
|
Цитата:
|
Победа, ну так и у тебя постоянный полный привод! Машина разве что много легче Хая :)
|
Цитата:
Хай тяжелее на 800 кг, есичо:-))) Добавлено через 5 минут У одного бака бензина хватит на 550 км, а у другого на 420... Примерно так Один заправляется на полторы заправки полного бака чаще, чем другой на каждые 3000 км. У меня получилась вот такая математика:-))) Добавлено через 13 минут А если в деньгах, то на 3770 рублей тратит больше на каждые три тысячи км....Много.. |
Победа, каждый выбирает машину под себя. :)
http://highlander-autoclub.ru/forum/index.php - самый адекватный форум по Хаям. |
Цитата:
Просто цены на б/у такие: 3,5 постоянный полный привод- 1,5 млн 2,7 передний привод- 1,7 млн В итого с затратами на бензин, то на то и выходит, все эти 200 тысяч уйдут на бензин:biggrin: |
Победа, хороший Хай в прошлом кузове - http://highlander-autoclub.ru/forum/...A%D1%81.10158/
А вообще покопайся тут - http://highlander-autoclub.ru/forum/...0%B5%D0%B9.26/ Клубные машины они как-то понадёжнее. :) |
Решила посмотреть и 3,5, и 2,7. Если получится в эти выходные, напишу впечатления:-))
Добавлено через 29 часов 24 минуты Посмотрели два хая 12 и 13 гг, с двигателем 2,7. Все вроде бы не плохо. Один с порогами, рейлингами...а потом... электропривода багажника нет, подогрева сидений нет... а цена то не маленькая... Проверили по вин кодам, одна с дтп, вторая за год 40 тысяч миль в Америке накатала... Вот такие дела.. |
Вложений: 1
Сегодня только так:-) темно:-)))
|
Победа, а подробности?
|
Цитата:
|
Победа, тогда тебе сюда - https://out-club.ru/board/showthread.php?t=22415
|
Цитата:
|
Вылезла проблема: на 16000 км начали бить тормозные диски.
Проблема массовая. Всё из-за экономии: RX350 имеет более толстые тормозные диски, а вот Хай - более тонкие. Хотя масса машины больше. Купил такие на замену - http://www.ebay.com/itm/FRONT-PREMIU...6bb5ae9&vxp=mt Купил потому, что лично встречался в Нижнем Новгороде с одноклубником, который поставил такие же диски-колодки. Он - очень доволен ими. |
По гарантии их не меняют?:what:
|
959, нет. Гарантия не распространяется на тормозные диски и колодки.
|
Цитата:
|
Победа, тебе вроде это не грозит :)
Начинаешь тормозить где-то со 110 км/ч в час (например, дорожные работы впереди), и начинает руль немного вибрировать. Перестаёшь резко тормозить - всё нормально. И диски синевой перегретости отливают :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пробег почти 26000 км.
Сделал на НГ праздниках ТО 30 000. Вышло в 12 тыс. с копейками. В следующую пятницу поеду менять по гарантии: - задние правые фонари - облез хром внутри. - отбойники передних амортизаторов - до этого посадил на хомуты, но вышел СБ по этой проблемке. - заново будут проклеивать теплоизоляцией крышу - видать частично отошла + есть СБ на эту проблемку. - зальют новую прошивку 4.5.0, которая так стоит 119 евро. А так всё хорошо: машина ездит, всё работает... Докупил на машину багажник Thule WingBar Edge и бокс Yakima SportBox 16 + комплект сумок Thule GoPack 8006. Можно сказать, что к лету готов :) Добавлено через 7 часов 49 минут Цитата:
Был выбор: Thule Motion 800 или Yakima SkyBox 16. Выбор пал на Якиму: при просмотре демо-видео чётко видно, какая разница в закрытии Туле и Якимы не в пользу Туле. У Туле крышка гуляет как ветер. |
Хорошее авто, кто что не говорил бы! Жаль, что ценик взвинтили непропорционально другим моделям от тойоты.
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1454795528 |
Завтра переобуваюсь на новую летнюю резину. Штатный Бридж - полное гуано. На мокрой дороге вообще не держит машину, в лужах всплывает очень хорошо.
Вместо штатных 245/55R19 ставлю 255/55R19. Взял Michelin Latitude Tour HP. Это, получается, у меня будет третья машина, где все комплекты колёс (зима/лето) - Мишки. :) Ах, да! Забыл добавить: по гарантии снова проклеили крышу, заменили демпферы передних стоек (помнится, я их хомутал, чтобы не гремели), левый рейлинг (расходился и сходился в зависимости от температуры ОС), правые задние фонари (оба, осыпался хром внутри), жду прибытия левого фонаря (тоже хром осыпался). Тут рестайлинг показали... https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1460239495 Задние фонари вроде как не изменили форму и стали светодиодными, в стиле ТЛК200 (который 202)... Если точно подойдут - буду ставить такие. |
@Airborn, помню как мы с тобой вели светскую беседу про качество "тойоты" =)))), эх времена, эх тойота, забывает про свои японские корни, может тебе пора обменять за счет тойоты, тойоту на новую тойоту........
|
Цитата:
|
Вложений: 2
На 13.06.2016 г. записался на ТО-40 000 км. Пробег машины к тому времени будет порядка 34000 км. Так что моя "хотелка" про ТО каждые 7500-8000 км пока сбывается. :)
А так, кроме ТО сделают следующие работы: - прошивка ГУ на 6.7.0; - замена рулевого колеса (облезает); - Замена набивки водительского сиденья. И да, моё мнение по поводу Michelin Latitude Tour HP 255/55R19: класс! Офигеть! Круть! Машина - умеет держать повороты! Машина умеет ездить по лужам! Машина не скользит в поворотах на любом покрытии! И это... Хвастаюсь! Thule WingBar Edge + Yakima SkyBox 16 Pro https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1464297813 Yakima FrontLoader https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1464297813 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3. |