OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Аут III после XL отзыв или за что я заплатил 500 тыс (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57589)

v888v 16.05.2013 16:05

Re: Аут III после XL отзыв или за что я заплатил 500 тыс

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1462858)
Машина из фольги - ткни пальцем и промнешь

Развод. Я её реально пальцем в салоне не тыкал. И тестил много раз ни разу не ткнул. Так со всем что мы покупаем. С любым товаром. Это высчитывается производителем. (Вы как покупатели будете обращать внимание на другие вещи)
По моему счас все продавцы и знаем как разводят. Мы, как покупатели, не готовы к следующему разводу никогда. Неожидаемо.

zorge799 16.05.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 1462873)
zorge799, все, убедили. Как теперь жить с этим, прямо и не знаю...

Жить нужно счастливо, вам то что до моих надуманных проблем, вас машина устраивает!

Барисыч 16.05.2013 16:09

zorge799, буквально спасли мне жизнь. Не знаю как и благодарить.
На самом деле повторюсь - все машины, которые мы сами купили - результат осознанного выбора. И поэтому спорить о том какая машина лучше/хуже абсолютно бессмысленно. Лишь бы ездили и не ломались)))

zorge799 16.05.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1462879)
Развод. Я её реально пальцем в салоне не тыкал. И тестил много раз ни разу не ткнул. Так со всем что мы покупаем. С любым товаром. Это высчитывается производителем. (Вы как покупатели будете обращать внимание на другие вещи)
По моему счас все продавцы и знаем как разводят. Мы, как покупатели, не готовы к следующему разводу никогда. Неожидаемо.

Я начал тыкать после Лачетти - там по девяточной привычке вылезал из авто держась за рамку лобового в месте ее перехода в крышу. Через некоторое время при ручной мойке с удивлением обнаружил там вмятину:biggrin: Вторая образовалась на капоте, когда отец не бросил его для закрывания вниз, а по жигулевской привычке аккуратно опустил на штырь замка и надавил до закрывания...:biggrin:

---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 1462881)
zorge799, буквально спасли мне жизнь. Не знаю как и благодарить.

Приму коньяк, желательно XO

Pashkoff 16.05.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1462833)
Ну акромя дизайна я там еще пару сентенций выделил. При прочих равных что вы предпочтете - Икс Трейл или Джук ниссановский (это снова про дизайн). Козыри давно все перетерли, к единому мнению так и не пришли, что дальше?

Я им обоим по дизайну Жигули предпочту, честное слово :)

Барисыч 16.05.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1462882)
Приму коньяк, желательно XO

беспокоясь о Вашей печени, вынужден отказать в таком подарке...

zorge799 16.05.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 1462893)
беспокоясь о Вашей печени, вынужден отказать в таком подарке...

Зря вы так... Печень - единственный орган человека, способный к регенерации!

Pashkoff 16.05.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 1462804)
В том то и дело, что не хочу, не хотел сравнивать XL c АУТ III, он однозначно должен быть лучше XL, не растерять полезных функций, приобрести еще кучу полезных, чтобы его реально выделяло среди конкурентов.
Но, видимо зачем, когда и так берут (с одного из профильных форумов про Аут III:"для непритязательного покупателя вариант выгоднейший-много железа по цене почти как у Тигуана", "Довелось тут по случаю посидеть в этом аутлендере - это же п...ц дорогие товарищи, китаец какой-то ...", "Как встречу на дороге так и думается - какой же он безликий... Никого обидеть не хотел, имхо", "Сарай, как сарай", "Железа как раз мало,все таже фольга,внешне выглядит точно намного больше,чем в дествительности"), но с оговоркой, мало людей, кто все таки пересел с XL на новый Аут III, в случае с Pashkoff, у него был самый первый XL, без его "любимого" русскоговорящего зуба, механика, без USB, без указателей поворота в зеркалах и т. п., он приобрел действительно для себя новое авто.
Многим владельцам прежних XL придется покидать Мицу при следующем выборе авто, мне честно жаль.

О да тут страсти накаляюся :)
Ребят в чего от митсубиши ждали вообще?
Что Вам за те же деньги придумают ИДЕАЛЬНЫЙ автомобиль который нравится всем?
Да мне внешне за последние несколько лет только одна машина ОЧЕНЬ понравилась. Лэнд Ровер Эвок. Вот тут с дизайном точно угадали, были бы деньги точно бы купил.

А аут новый машина неплохая по дизайну, но ничего нового, такой же безликий как и все кроссоверы. Сзади на субару импрезу похож, в принципе ничего экстравагантного, очень классические формы. Внешность намного менее спорная чем у XL. Большинству из моих знакомых нравится больше.
О чем мы спорим вообще? Конкурентов ведь нет за эти деньги.
Кто внешне красивее? Рав 4 новый? Х-трейл? Корейцы?

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:32 ----------

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1462894)
Зря вы так... Печень - единственный орган человека, способный к регенерации!

Распространенная глупость, извините, это я Вам как врач говорю.
Паренхима печени при этой так называемой регенерации замещается соединительной тканью - про цирроз думаю все слышали :)

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 1462808)
вот интересно было бы узнать, на что пересели. Сдается мне не на конкурентов, а либо на авто классом повыше, либо совсем на другие авто - седаны, например...

Все хотят на лучшее что-нибудь пересесть. На седаны редко кто возвращается. Я бы с XL на прадо пересел вероятнее всего если бы за эти 4 года квартиру не поменял и ремонт не сделал. А так XL на третий аут поменял в более богатой комплектации и слава Богу.
А если после XL в максималке пересаживаться на аут третий то глупо желать что машина станет НАМНОГО лучше за те же деньги.
Назовите мне хоть одну машину которая стала НАМНОГО лучше?
Хонда ИМХО испортила легендарную машину СРВ, Тойота РАВ тоже.
Корейцы подросли прилично правда, но зато цены заломили.
Немцы которые всегда славились как эталон качества выпускают машины которые ломаются без конца (покупать страшно) - почитайте ветку тигуанов.
Митсубиши ИМХО XL не испортила и в ауте я пока не разочаровался. Боялся что будет хуже. Но в целом пока доволен.
Если при эксплуатации глобальных проблем не будет (например ломаться не начнет как тигуаны или краска облазить не будет как на паджеро) останусь при своем мнении.
Хорошо что машина пока японской сборки, продавать будет легко.
Через 3-4 года на рынке новых машин не российской сборки не будет, поверьте.

Барисыч 16.05.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от Pashkoff (Сообщение 1462906)
Распространенная глупость, извините, это я Вам как врач говорю.
Паренхима печени при этой так называемой регенерации замещается соединительной тканью - про цирроз думаю все слышали

Вот, zorge799, посему не обессудьте.

Цитата:

Назовите мне хоть одну машину которая стала НАМНОГО лучше?

Фриландер, к примеру.

Pashkoff 16.05.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 1462921)

Фриландер, к примеру.

Насчет фрилендера пожалуй соглашусь. А эвок вообще внешне шедевр!

zorge799 16.05.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 1462921)

Да ладно, так и скажите, что коньяку жалко...:cray:Хрен с ним, согласен на свежее Жигулевское с рыбцом или чехонькой!

Pashkoff 16.05.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1462927)
Да ладно, так и скажите, что коньяку жалко...:cray:Хрен с ним, согласен на свежее Жигулевское с рыбцом или чехонькой!

Все пошел за пивом, а то аж слюни потекли ))

I62 16.05.2013 17:21

Цитата:

Все хотят на лучшее что-нибудь пересесть. На седаны редко кто возвращается. Я бы с XL на прадо пересел вероятнее всего если бы за эти 4 года квартиру не поменял и ремонт не сделал. А так XL на третий аут поменял в более богатой комплектации и слава Богу.

Я пересел))) С С-Кроссера на С5 универсал с дизельком. У нас в семье было два кроссовера: С-Кроссер и Кашкай. Поменяли их на С5 и Дискавери 4.

Бутявка 16.05.2013 18:45

Пошел бухать вискарь, наши профукали америкосам 8;3, где такое может быть, апосля такого пофиг на чем ездить!!!!!!

Ed_888 16.05.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 1462808)
вот интересно было бы узнать, на что пересели. Сдается мне не на конкурентов, а либо на авто классом повыше, либо совсем на другие авто - седаны, например...

Я на многих других профильных форумах сижу, поменяли XL, не купили Аут III на Тигуаны, Mazda CX-5, конечно есть и машины класса повыше, один из них на Туарег.
У нас на форуме был Философ, от метался между Аут III и Маздой, выбрал Мазду, пока не отписывался что да как.

DSW 16.05.2013 20:06

Pashkoff, Лэнд Ровер Эвок - по мне туфта, вааще отторжение по дизайну. В этом тоже ни чё страшного, я о наших взглядах. Так, например, Вы лечите, а я наоборот, калечу. Так что моё мнение, что 500 тыс потрачены впустую..., теперь понеслась по-новой.....:biggrin:

Pashkoff 16.05.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 1463037)
Я на многих других профильных форумах сижу, поменяли XL, не купили Аут III на Тигуаны, Mazda CX-5, конечно есть и машины класса повыше, один из них на Туарег.
У нас на форуме был Философ, от метался между Аут III и Маздой, выбрал Мазду, пока не отписывался что да как.

Мазда не понравилась. Игрушечная она какая-то и едет так себе. СХ 7 симпатичная была. Тигуаны ломучие очень, как вторую машину жене я бы может и взял тигуан. А себе побоялся из-за сборки, размеров и отзывов на их форуме. В цене теряют и мазда и тигуан больше.
Все-таки классом пониже эти машинки обе, меньше в них мужского что-ли по мне (никого ни хочу обидеть). Размеры меньше, а преимуществ никаких не вижу. В Воронеже это машины жен крупных чиновников и бизнесменов.
В общем жиденькие это все альтернативы какие-то. Опять компромисс.
В общем нет за эти деньги машины которая больше бы меня устроила чем аут. Буду копить на крузак. Он как-то больше на мечту похож.

А на счет впустую или нет, это все ерунда. Машину все-равно менять пора было. Теперь новая. На 3-4 года проблема решена а там посмотрим. Меня и XL всем устраивал и третий аут нравится. Это больше зависит не от машины а от мироощущения.

CoffeDrinchik 16.05.2013 23:50

никогда не мог даже и предположить что стану владельцем именно марки Мицубиси. Что угодно, но не мицубиси. Все их новинки абсолютно не вызывали эмоции. Лансер Х, XL, ASX, Паджеро Спорт встречали тебя царством дешевого пластика и ощущением простоты внутри. Однако мое отношение категорически поменялось с появлением нового Аутлендера. По моим ощущениям он стал выглядить дороже и более благородно. Внутри уже появляется приятное чувство уюта. Материалы подогнаны хорошо, тактильные ощущения не в пример выше, информационный монитор внутри приборов с приятной графикой, ненавязчивая ночная подстветка приборов. И если о внешнем дизайне еще многие могут поспорить, то откровенно не понимаю как можно спорить о интерьере. В новой модели он на порядок выше. Поэтому я рад что сделал именно этот выбор. Предполагаю что у нового Аутлендера банально поменяется покупатель, основной чертой которого будет интеллигентность.

Димыч 17.05.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от CoffeDrinchik (Сообщение 1463155)
он стал выглядить дороже и более благородно. Внутри уже появляется приятное чувство уюта.

:+1_24:

Pashkoff 17.05.2013 09:32

При покупке почему-то колеса были перекачены, по 3 атм. Убрал до 2.4. Ощущения от езды улучшились. Машина все-таки намного мягче и тише чем XL, даже на на 18 дисках. По городу и до 120 км в час шумка вообще идеальная. На крупных неровностях асфальта немножко раскачивает только.

Romboks 17.05.2013 11:00

Pashkoff,
А нет чувство пробоя подвески на ямах? У меня иногда она работает упруго, иногда как то расхлябанно(может показалось), хотя спасибо малой массе за нераскачивание кузова, как у корейцев.

Бутявка 17.05.2013 11:33

Мы вчетвером ехали, взрослые все, в багажнике пару чемоданов, ничего не пробил нигде, ехать мягче чем самому, особых потерь в мощности не ощутил.

Pashkoff 17.05.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от Romboks (Сообщение 1463327)
Pashkoff,
А нет чувство пробоя подвески на ямах? У меня иногда она работает упруго, иногда как то расхлябанно(может показалось), хотя спасибо малой массе за нераскачивание кузова, как у корейцев.

Пока чувства пробоя не было, давление только вчера снизил. А вот крупных ямах взбрыкивает машина малость, видимо диски виноваты 18-е. Но рулится как-то поострее, в повороты получше входит. Это все очень субъективная оценка. Боялся что на 180 дисках будет хуже, все пугали. Пока вроде даже больше нравится. А вообще на них наверное нужно ездить осторожнее по нашим дорогам.

v888v 17.05.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от CoffeDrinchik (Сообщение 1463155)
никогда не мог даже и предположить что стану владельцем именно марки Мицубиси...

:friends:
Дружище! Это же моя мысль. :bye:

Nastya 17.05.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Pashkoff (Сообщение 1463359)
давление только вчера снизил.

за давлением в шинах надо постоянно следить, при повышении окружающей температуры давление-повышается, при понижении-понижается, это просто физика.

v888v 17.05.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от Pashkoff (Сообщение 1463359)
.. видимо диски виноваты 18-е...

Для хорошего шоссе такие диски это вещь! :good: Дорогу держат, руля слушаются.
Ну а по ямам .. как по шпалам .. брык-брык .. Золотая середина - это из области желаемого, но, реально труднодостижимого. Имхо. Резину "подбирать" - дорогое занятие, немыслимое . Как? Купить несколько разных брендов? :biggrin::pardon:

Pashkoff 17.05.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1463364)
:friends:
Дружище! Это же моя мысль. :bye:

Но не моя. Я всегда с уважением относился к марке митсубиши. Эти автомобили отличает именно их надежность. В 2006 году чуть ланцер не купил, долго ждать слишком было. И теперь уже второй аутлендер.
Если мне понравится рестайлинг паджеро спорт и от эксплуатации третьего аута также останутся приятные впечатления о надежности машины, то и в будущем марке не изменю.
А вот когда продавал меган твердо знал что французской машины у меня никогда больше не будет не смотря на то что многие из их моделей мне очень нравятся, например новый меган и третья лагуна.

v888v 17.05.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Nastya (Сообщение 1463376)
за давлением в шинах надо постоянно следить, при повышении окружающей температуры давление-повышается, при понижении-понижается, это просто физика.

:sorry:
Согласен!
Интересует другое.
Даже не знаю .. Где взять вариант насоса или компрессора, живучего, с манометром, с удобной шкалой ..
Живу в автомоб.столице :pardon:, а испытываю проблемы чем подкачать да проверить, постоянно. Сколько было - все ломались, почти сразу..
Вообще у меня эт проблема!
:biggrin:

Pashkoff 17.05.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1463377)
Для хорошего шоссе такие диски это вещь! :good: Дорогу держат, руля слушаются.
Ну а по ямам .. как по шпалам .. брык-брык .. Золотая середина - это из области желаемого, но, реально труднодостижимого. Имхо. Резину "подбирать" - дорогое занятие, немыслимое . Как? Купить несколько разных брендов? :biggrin::pardon:

Я для себя думаю так сделать. Эту резину с 18 дисками оставлю для лета города и трассы.
Куплю 16 диски и с ними зимнюю липучку. Кину летом на даче, если сильная грязь всегда можно переобуться по быстрому и на зимней резине выехать.
А в перспективе может куплю комплект грязевой резины для лета.
На 18х дисках с штатной резиной аут внедорожник мягко скажем неважный.

Знал бы в 2009 году что следующая машина будет тоже аут давно бы так сделал и никогда бы не отдал свою зимнюю липучку при продаже.

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:09 ----------

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1463389)
:sorry:
Согласен!
Интересует другое.
Даже не знаю .. Где взять вариант насоса или компрессора, живучего, с манометром, с удобной шкалой ..
Живу в автомоб.столице :pardon:, а испытываю проблемы чем подкачать да проверить, постоянно. Сколько было - все ломались, почти сразу..
Вообще у меня эт проблема!
:biggrin:

Я на заправке рядом с домом и проверяю и подкачиваю. Удобно, быстро и бесплатно.

Nastya 17.05.2013 12:14

v888v, надежные насосы фирмы Alca двойные с ресивером в районе 1к рубля

v888v 17.05.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Pashkoff (Сообщение 1463379)
.. Я всегда с уважением относился к марке митсубиши. Эти автомобили отличает именно их надежность ...

Удивительно: и эту мысль я у себя обнаружил! :biggrin:
Хотя я пялил глаза на хонду и тойоту.

Но есть пословица: Твоё от тебя никуда не убежит ..
А смотреть(изучать, пробовать) можно что угодно .. по пути .. к своему .

---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Pashkoff (Сообщение 1463391)
Я для себя думаю так сделать. Эту резину с 18 дисками оставлю для лета города и трассы.
Куплю 16 диски и с ними зимнюю липучку. Кину летом на даче, если сильная грязь всегда можно переобуться по быстрому и на зимней резине выехать.
А в перспективе может куплю комплект грязевой резины для лета.
На 18х дисках с штатной резиной аут внедорожник мягко скажем неважный.

Я на заправке рядом с домом и проверяю и подкачиваю. Удобно, быстро и бесплатно.

Правильный вариант. С резиной надо как то выкручиваться .. :bye:

А у нас на заправках такое покоцали давно - можно и не искать :(

Pashkoff 17.05.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1463400)
Удивительно: и эту мысль я у себя обнаружил! :biggrin:
Хотя я пялил глаза на хонду и тойоту.

Но есть пословица: Твоё от тебя никуда не убежит ..
А смотреть(изучать, пробовать) можно что угодно .. по пути .. к своему .

Да я на чем только не перекатался когда XL продавал.
Тестил мазду, тигуан 2 раза, аут новый, рав 4, форестер, хонду, аутбек, кугу, паджеро спорт, вольво XC70.
Ощущения от езды больше всего понравились от тигуана и паджеро спорт по разным причинам.
А купил все-равно аут.

орк 17.05.2013 12:28

[QUOTE=Pashkoff;1463391]Я для себя думаю так сделать. Эту резину с 18 дисками оставлю для лета города и трассы.
Куплю 16 диски и с ними зимнюю липучку.

Я вообще не ожидал такой тряски на 18 -й резине ... :what: После покупки переобулся сразу на 16 -ю зимнюю - классненько было ! Посуху - опять 18 -я ... Очень явная разница ! Теперь и не знаю даже , что подбирать ( резину ) и как ... А за давлением слежу конечно - пробовал и снижать и докачивал ... :(

v888v 17.05.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от Nastya (Сообщение 1463395)
v888v, надежные насосы фирмы Alca двойные с ресивером в районе 1к рубля

Nastya!
Спасибо!
(Хотел три раза спасибо нажать - спрятали кнопочку)
Реально благодарен. Поиски замучили, да и сколько можно искать и пробовать. А наводок никто не дает. И мало вникает в это дело.
Вот передо мной 10 автолюбителей, и, как выяснилось, не насосо-приборо-любителей, ни у одного ничего путного в арсенале. Авто любят - а инстумент нет :( :) :bye:

Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 1463408)
... А за давлением слежу конечно - пробовал и снижать и докачивал ... :(

Особо не снизишь давление. Влияет на износ и управляемость на скоростях .. Имхо: только оттормаживаться перед ямами и кочками.

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Pashkoff (Сообщение 1463407)
...
Тестил мазду, тигуан 2 раза, аут новый, рав 4, форестер, хонду, аутбек, кугу, паджеро спорт, вольво XC70.
Ощущения от езды больше всего понравились от тигуана и паджеро спорт по разным причинам.
А купил все-равно аут.

вольво XC70 - не тестил. А список тот же. :). Только ещё ауди, амарок, хайлюкс, ниссан хтрейл ..

Pashkoff 17.05.2013 12:43

Сколько держите давление?

v888v 17.05.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Pashkoff (Сообщение 1463421)
Сколько держите давление?

2,3

Бутявка 17.05.2013 12:57

У меня как по паспорту 2.4, как-то уж очень сильной жесткости, а тем более зубодробилки я не ощущаю, правда передвигаюсь по дорога общего назначения, город-область, если учесть с чего я пересел, то данная тема меня особенно должна напрягать, но вроде в этом плане напрягов у меня нет, когда еду не один, дак вроде вообще мягко.

орк 17.05.2013 13:48

В инстр-ии стр. 8-17 - для 18 - 2,6 ... для 16 - 2,4 . Многовато на мой взгляд , но на зимней 16 й давление по паспорту нареканий не вызывало вовсе . Вроде так и надо ...( чаще езжу один правда )

v888v 17.05.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 1463465)
В инстр-ии стр. 8-17 - для 18 - 2,6 ... для 16 - 2,4 . Многовато на мой взгляд , но на зимней 16 й давление по паспорту нареканий не вызывало вовсе . Вроде так и надо ...( чаще езжу один правда )

А разве 2,6 не для большей скорости авто?
(Инструкции под руками нет .. На королле только помню, что обычно 2,2 , а при скоростях выше 160 - 2,6 ..)

Бутявка 17.05.2013 14:12

На двери все расписано подробно

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3.