![]() |
Re: Outlander. ГБО. Газо-балонное оборудование 4 поколения
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бензина у Вас сколько потребляет? Я не видел ни одной машины, где газа потребляет меньше чем бензина. Бензина(заправляю только 95-й), в городском режиме, с небольшими пробегами в день(по городу в день порядка 15-25км со светофорами и пробками), бензина уходит ровно столько же, сколько и газа(зимой 20-21, летом 18). На трассе, если ехать без светофоров и пробок, получается 13-14 литров. Это при включенном кондиционере и все такое.... Поэтому про бензин и спрашиваю! И да, забыл доброжелательный смайлик :) :hat: |
@astashov, последний год бензина потребляет на 600р в месяц( на прогрев), раньше 12-14 л было, по трассе до 110км.ч. 9-10л. У меня прошит евро 2 и выбиты передние каты. Когда был забит кат, брал под 18 л... Ищите причину в авто. Или в стиле полетов:hat:
Езжу 1-2 человека. По газу входит 49,6л в 53л баллон, хватает 320-350 км, когда как.... Топливные карты газ/бензин идут рядом. Да и бензин всегда 92. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 часа 52 минуты И еще один вопрос, уже от моего диагноста: А Вы случайно не знаете на как зовут прошивку, которая у вас залита? Может случайно название знаете. |
Цитата:
|
Ну вот и третья заправка, искатал 42л (вроде) газа проехал 218 км. итого расчетный расход снова 19,2 литра. Только городской режим. в этот раз ездил до отключения газа, чтобы еще раз проверить сколько же газа входит а бак.
|
Уважаемые форумчане! Заранее прошу не пинать. У меня аут 2016 с органайзером. Заинтересовался установкой ГБО. Дайте пожалуйста ссылку на фото примеров размещения в автомобиле. И какой комплект ГБО в настоящее время самый лучший?
|
@isibir, Вам нужно сюда : https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=290
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
по трассе бака (53л) хватает на 430-450 км ( 100-140км/ч) по городу 300км
когда заправляю обнуляю тахограф и примерно знаю уже когда должно закончиться |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый
по расходу искатал 3 бака... Город... если учесть прогревы (они на бензине.. и по пробегу около 10 % получается на бензине еще едешь) то расход на 400 км.. 60 литров газа и литра 3 бензина.. то есть расход на 100 км газ около 15 + 0,7 бензина режим утром на работу, вечером с работы по 15 км. раньше только бензин был литров 13,5 ... 14,0 +20% примерно трасса.. (бензин на 2 прогрева.. - можно забыть.. хотя довпрыск сколько то еще расходует.. но стрелка бензометра не поменяла положение ) на 73 литрах проехал ровно 620 км, из них около 89 город.. остальное трасса 105-110 скорость на круизе..... получается ровно 12 расход.. (на бензине в аналогичном режиме было 10) +20% примерно Добавлено через 16 минут Про запаска в оргенайзер В оргенайзер влазит только 135*90*r16 от какого то Dodge (диаметр докатки меньше на 4 см.. чем наша родная резина на 18 диске.. ) но крышка чуть чуть (на пол сантиметра все таки приподнимается) все что шире не лезет. ТОЛЬКО С СУЩЕСТВЕННЫМ ПРИПОДНЯТИЕМ ОРГЕНАЙЗЕРА ЭТО ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЛЕГКО, путем укладывание под оргенайзер туристический пенки с 1...3 слоя .. соответственно умножайте на 1 см... (ну или чего - то еще.. ) вместо запаски влез 250 мм высотой тор на 65 литров.. (диаметр его по моему 650 см... ) (если убрать ограничитель. то нормальный объем..) больше смысла не вижу, так как будет требовать усиления задней подвески.. |
Цитата:
|
Кто устанавливал себе на машину с ГБО тор диаметром 720 мм и объёмом больше 70 литров? Поделитесь опытом! Там требуется подрезка органайзера из пенопласта. Или он не поместится?
|
Цитата:
|
Я понимаю тор должен поместиться максимум 680x220(230) объемом около 65. Это без подрезки и поднятия пола. Это дорогие импортные балоны и как правило с внутренней горловиной. Как встанет балон 720 по диаметру? У кого есть опыт? Это объём более 70 литров. Высота 220-230.
|
К сожалению только пока импортные производители предоставляют максимальную расмерность тора для установки в наш автомобиль. Без подрезов только 680на225, без поднятия пола. Масимальный объем 65 литров. Устанавливал на этой неделе ГБО Диджитроник Макси2, редуктор Антарктик, форсунки aeb, балон Атикер, -ВЗУ в лючек, магистраль пластик. Цена в ХМАО 39. Дешевле не нашел. Пишите. Спрашивайте.
|
Запилили мне ГБО:
1. Форсунки Hana Gold 2. Мозги AEB MP48 ODB 3. Редуктор LOVATO GPL EASY FAST 180 кВт 4. Мультиклапан Tomasetto 5. Магистрали FARO 8mm 6. Балон Atiker 53л. 7. Фильтр тонкой очистки с отстойником(вроде Alex Ultra) Коррекция по OBD включена, довпрыск с 4000 оборотов, заправка возле бензобака. Цена 490 EUR. Фото и отчет по расходу скоро добавлю) сделали очень неплохо) Добавлено через 19 часов 50 минут Фото: |
Здравствуйте ув. любители экологичного топлива.
В связи с информацией в интернете об учатившихся задержаниях машин на ГАЗУ сотрудниками ДПС и Ростехнадзора по причине того, что установку ГБО теперь надо регистрировать в ГАИ и вносить изменения в ПТС возник вопрос, кто-нибудь регистрировал, кого-нибудь останавливали владельцы полосатых палок и пытались развести на 500 руб. штрафа и штрафстоянку до устранения ГБО ? Спрашиваю потому что собрался на ЮГ ехать, а теперь во даже и не знаю... |
Едь не парься.Аут это не газель,где баллон на виду.Дрючить будут на тех.осмотре и при рег. действиях.А узаконить гбо,дешевле выбросить.Удачи на дорогах.
|
@Роман032, ну это пока на посту в южных районах не остановят, в разгар сезона
https://auto.mail.ru/article/60980-v...=10&fromnews=1 |
Вот начитавшись именно таких вот постов в Интернете, я стал побаиваться, поэтому и вопрос - наверняка люди ездили уже на газу на Юга, тормозили, докапывались?
Просто я в прошлые разы на пикапе ездил, так ни туда ни обратно ни разу не остановили. Касаемо дешевле выбросить, несогласен - на сайте Академии ГБО написано как это сделать, но надо время и деньги, а с первым совсем никак, со вторым - жалко... |
@Artem FR,
Тоже обсуждаем на другом форуме, это ответ одного из участников из Москвы. Насколько оно верно - х.з. Цитата:
|
Да ладно :what: 70 килоруб...
Академия ГБО все это за 11-12 т.р. предлагает. Не реклама... Просто мне вот уже на Юг надо уезжать, что люди пишут, гаишники докапываются, нет? |
@Artem FR, За что купил-за то продал. Люди пока молчат.
|
Цитата:
|
Ну отличить можно только по запасному колесу валяющемуся в багажнике, а не там где ему положено.
Ну и по газовому редуктору под капотом. Думаю, что сотрудники ДПС в первую очередь поинтересуются, что вместо запаски если запаска в багажнике... |
Как, что?! Золото и бриллианты от сэкономленного бенза!.... Неужто не ясно.
Это если остановят и сильно денег захотят, а так никому никакого дела нет. А вот с прохождением ГТО, раз уж такая байда пошла, скоро могут возникнуть проблемы ... |
Цитата:
|
Вот и я о том-же.Кто им багажник откроет.А на т.о.и при регистрации,снимать придётся.
|
На стационарном посту и понятые найдутся и багажник откроете, как писал madmax181, вопрос в деньгах.
|
Смысл спорить,у каждого своя правда.Боитесь,снимайте(легализуйте) ГБО,нет,катаемся дальше.Кстати,у моего знакомого гаишника патрулька 2115 на нелегальном газу.
|
Что творят эти брянские партизаны!!! Поэтому мы и выиграли ВОВ!
Прикинь, как народ изворотлив и находчив! ГАИшников голыми руками не взять! Им даже мзды уже не так уж и надо! Бензин он в свою машину льёт, а на ГБО он сам себя проверять не станет! Могу зуб дать! :biggrin: |
Им всё можно.А цель у них одна,выкачать как можно больше денег у простого народа.
|
Всем привет.
Подскажите, может кто знает, точно работающий вариаторы опережения зажигания на двигателе 4G63 2.0 литра. Многие уже перепробовали, больше чем на 2 градуса угол стабильно не изменяется. |
Интересную статейку нашёл:
http://www.kolesa.ru/article/avtomob...orichnom-rynke |
У меня накрылась 4 форсунка.
BRC 30 т пробега. |
Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3. |