![]() |
Re: Чип тюнинг Аутлендер 3
Цитата:
|
Прошу прощение, но не очень понял в чем сыр бор, уважаемый "Hius". Касательно чип тюнинга я конечно не хочу сравнивать турбированные модели с атмосферниками, но как вы тогда прокомментируете, когда официальные дилеры других марок сами предлагают данный вид услуг, но разумеется за большее вознаграждение. Я точно знаю что так делает БМВ и дилеры Вольво, которые сами предлагаю брать более экономичный вольво XC70 с двигателем D4 и чиповать до 230 л.с., объясняя это тем что физически D4 и D5 одинаковые двигатели и в первом мощность просто ограниченна электронникой. Кстати и по налогам так же получается дешевле.
|
мощность моторов 2.0 и 2.4 не ограничена электроникой )))
все предложения официалов только с целью наживы, а не для того, чтобы сделать лучше покупателю ) насколько я знаю, D4 и D5 - турбомоторы и тут конечно прошивка уже играет серьезную роль. Но насчет "чиповки" турбомоторов, я только ЗА )) Ну а насчет чиповки атмосферников, это еще больший развод, чем цены от официалов на чиповку турбомоторов. Вы понимаете, что идеология чиповки турбо это в большей степени игра давлением нагнетания, а чиповка атмосферника это игра с углами зажигания и накоплением заряда искры, так же обеднения смеси, она лучше горит, отсюда повышенная теплонагрузка и якобы экономичный расход. Атмосферный мотор НЕ СПОСОБЕН заглотить больше воздуха в цилиндр с помощью программы. Необходимо работать с железом уже. MIVEC и так уже оптимально меняет подъем клапанов и фазы газораспределения в зависимости от режима. без него было бы не 150 л.с с 2 -х литров.. а 135 к примеру. Я еще раз повторюсь, чиповка стандартного мотора без переделки впуска и выпуска практически не дает результата, потому она дешевле намного, чем чиповка турбированных двигателей. ДА и далеко не на всех конфигурация дает ощутимый результат даже с переделкой выпуска и впуска. Спросите об этом любого грамотного моториста, который НЕ заинтересован продать вам этот фуфло. ДА и зачем чиповать такие неуправляемые машины как аутлендер с вариатором? )) Еще понимаю, легковая машинка, человек настроил шасси, поставил хорошие колеса, тормоза ну и в заключении разогнал свой турбомотор на 25-30% по мощности и на 40-50% по моменту. А здесь прибавка то смешная 5-7% даже при условии что эт овсе хорошо будет работать. НУ и прибавка не отражает реальной картины, динамика нарастания мощности и момента может оказаться гораздо менее интересной нежели это пик, который подрос. Плюс производитель учитывает не очень хороший бензин в регионах, любителей поэкономить на октановом числе. Да, еще добавлю насчет того что, дилер не видит изменений в ПО. все он прекрасно видит. Ревотехник, которые занимаются чиповкой моторов Шкоды, Фольксфагена, Ауди и Сеата, уклончиво пишут, что дилер обычно не смотрит в топливную карту, только вот диагностический центр прекрасно смотрит и сразу, минуя мастера, отправляет в базу VAGа и моторчик снимается с гарантии. Это если с МКПП, а если автомат и ДСГ то и вместе с коробкой. так что пожалуйста, хозяин барин, деньги то ваши )) Мне то что ) |
hius, Повторю свой вопрос, который Вы проигнорировали:
Цитата:
Цитата:
|
hius,
На Шкодах может кто-то что-то и смотрит(хотя сииильно сомневаюсь), а вот в Рольфе точно никто ничего не смотрит )))) Я с проблемой расхода масла на чипованом двигателе несколько раз обращался, и тест двигателя оплачивал и претензии писал.....в конце концов ММС прислал бумагу гарантийщикам, расход до 1литра на 1000 км - норма )))))). Но что бы на прошивку посмотреть или с гарантии меня скинуть и мысли ни у кого не было.))) |
Цитата:
Что мне ваш Ежик? :biggrin: Любой вменяемый человек ржет, когда слышит про чиптюнинг атмосферника. Вот и заставили нафлудить, а до этого вроде старался что-то растолковать. Добавлено через 47 секунд Цитата:
я повторюсь, мастер ОД может и не знать, только база VAGa знает сразу )) Добавлено через 5 минут Цитата:
но назвать нормой расход в литр на 1000 это ужас ))) даже VAG со своими турбомоторами пишет не более 500мл на 1000 )) |
hius,
Но вы опять нас не услышали! Ни кто о значительных прибавках в мощности и крутящих моментах не говорит. Дело лиш в том, что появляется достойная реакция на педаль газа на низах, это пожалуй один и неоспоримый плюс....особенно для города. |
Цитата:
Например, я чипанулся у неофициала с условием "не понравилось - переделаю обратно и верну деньги". Вариант номер раз: понравилось, по кайфу, по ощущениям лучше. Вариант номер два: не понравилось, забрал бабло назад. И вопрос: в каком из вариантов разводилово? Ну и так, на всякий случай. Я ни не чьей пока стороне, просто смотрю и пытаюсь понять. |
Цитата:
Я то про вложения и отдачу ) Я же вас не осуждаю, просто на мой взгляд это бестолково - "чиповать" атмосферники. Это форум и каждый вправе высказывать свое мнение и его отстаивать, и не обязан примыкать к стае. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
только чип - 18.000р., если под акцию - 16.000р.
хороший комплект амортизаторов и пружин - 70.000р хорошие тормоза - 40.000р хорошие колеса - 100.000р - комплект ковки 17" , летняя и зимняя резина. как видите чип на этом фоне ничего не стоит, но он по-любому должен делаться в последнюю очередь ) |
hius, давайте мух от котлет отделять, право...
Ну о разных вещах говорим. Те, кто хочет чипануть аутлендер, всего лишь пытаются сделать (и делают, если верить) машину более адекватной и восприимчивой. Более проворной что ли... Вы нам рассказываете... э... о более существенных изменениях в динамике и поведении на дороге. Скажем так, об "оспортивнивании" автомобиля, уж извините за кривое слово. |
ок.
|
Цитата:
Товарищи, а это что? -ожидаемые результаты для 2.0 - 160/220 (л.с./н.м.), для 2.4 - 184/250 (л.с./н.м.), снижение расхода по трассе до 1л/100км, меньшая реакция на кондиционер, лучшая эластичность двигателя. :hat: |
OUT Petr,
Ожидать можно чего угодно ))) |
Цитата:
|
Так все-таки есть ответ на возможную проблему про 1500 оборотов?
|
Приветствую коллег!
Машинке пол года, начинаю делать дообгрейд машинке. Порыскал в КИЕВЕ, пока ничего толкового и ПРОВЕРЕННОГО не нашел. Некоторые даже ЕЖИКА из Москвы не знают (во деревня...). Если кто из местных Киевлян читает , и уже чипанулся, даст наводку ГДЕ? В догонку: еще бы доп функции включить, было бы зашибись. Потом уже займусь дообгрейдом железяк. |
Вложений: 2
Цитата:
Если есть сомнения в достоверности, даты и имена файлов есть на картинках, хранятся на компьютерах стендов. Первый сделан в R2 racing, второй - winde.ru. |
Нет никакого смысла сравнивать разные стенды, погрешность может быть 10-20%. Либо делать на одном стенде, либо использовать virual dyno с одинаковыми параметрами.
|
Цитата:
|
горбушка в диапазоне 200 оборотов )))) то же мне достижение.
как тебе такой график для стандартного мотора 1.8TSI у которого по паспорту 152 силы и 250 момента? стандартный мотор - пунктирные линии. https://out-club.ru/board/attachment...hpvrfdvtmg.jpg 170 сил в диапазоне 700 оборотов 260 момента в диапазоне 1000 оборотов. а пики так и вовсе 175 сил и 270Нм |
Цитата:
|
Цитата:
Со стендом видимо повезло или они одного производителя были. |
Цитата:
Графики были выложены на вот этот пассаж, чтобы сомнений не было: Сообщение от hius https://www.out-club.ru/board/styles...s/viewpost.gif И еще я сильно сомневаюсь, что с атмосферного двигателя 2 литра можно снять больше 200Нм момента. Мощности можно и более 200 л.с. но момента больше 200-205 очень трудно. А вообще, правильно заметили, ВАГ обсуждают в другой теме. |
hius,
горбушка залупушка.я сделал чип.разницу ощутил.на атмосферной зажигалке.на этой машине.на позапрошлом авто чиповал дизель турбину.тоже был доволен.уже писал про это.что ты хочешь здесь доказать и кому?октавия мне не нравится.но я не иду на их форум и об этом не пишу.я ветку хочу читать по сути её названия.то,что ты пишешь, к ветке не относится.успокойся,плиз(по русски,читай между строк) |
да я пишу про то, что у Ежика стенд не врет, а другие стенды врут ))))
и что чиптюнеры VAGовских моторов, на предложение затюнить полегче до 170 сил, вежливо отказывают, так как говорят, что это уже и так есть, а могли бы заработать денег, "лохи". |
Цитата:
Всем доброго времени суток. Прочитал эту тему от самого начала до конца. Для себя определился как минимум до конца гарантии не вмешиваться в работу авто, тем более, что практически все устраивает, хотя после прочтнеия заголовка и появилось такое желание. Да, конечно машина подвисает при обгонах на скоростях за 120, особенно при полной загрузке, но я не гонщик, и главное в этом деле иметь "голову за плечами", да и все в этом мире относительно... А вот график на первом фото меня честно говоря удивил. Прирост крутящего момента 150% от базы, это не иначе как чудо? А если при этом еще и заявят экономию топлива, то это будет сродни "второму пришествию". Или допускаю, что тест сделан "профессионалами" своего дела, т.к. без изменения механической части этого не достигнуть. Да и второй плоский график как-то слабо вяжется с атмосферным двигателем, планка крутящего момента практически ровная от 2000 оборотов/мин до 5000. Это удел скорее турбированных моторов. Но возможно я недооцениваю возможности современной электроники, которая душит двигатель в угоду экономичности и выравнивает этот показатель. И отступление не для этого форума, но мой предыдущий авто VW Jetta с 1,6 102 л.с. на механике с евро 4. Так вот у того при трогании с места первое желание было всегда заглохнуть со своих 600 об/мин на холостых, и это очень сильно напрягало. При том, что на Венте с 1,8л 90 л.с. я на третьей (когда включал по ошибке) трогался с места без газа и ехал дальше без особых проблем. Вот тогда у меня было острое желание снять эту электронную удавку и отпустить двигатель даже в ущерб экономичности. Официалы естественно говорили, что это не возможно, что это удел всех современных двигателей с электронной педалью газа, иначе пострадает катализатор, датчики кислорода и т.д. А мой знакомый, который как раз занимается данным вопросом в плане подправки мозгов у ауди и VW, причем как минимум за вдвое большие деньги, чем пишут здесь, однозначно сказал, что гарантия на двигатель улетучится вместе с чиповкой. Но это у VAG, а не у митсу. На нулевом ТО 3000, мой дилер даже комп не подключал к авто. Точнее подключал, но за мои 600 руб. для отключения автоматического складывания зеркал при каждом закрытии авто. Вот на днях собираюсь на ТО1, посмотрю что будет. А то я сам кнопки в меню понажимал, теперь у меня следуещее ТО горит на 40000 км., и назад никак не обнуляется. А делать или нет чиповку, пусть каждый сам решает для себя. Только чудес не бывает, если где-то будет густо, то где-то обязательно пусто... |
Цитата:
Кстати, не надо путать два разных графика (об/момент и об/лошадки). |
Цитата:
А вторая кривая на этом же фото достигает более 350 Н-м, я сделал вывод, что это кривая чипованного двигателя, по характеристикам в полтора раза отличающаяся от заводских параметров. Вот это меня и удивило, как это может быть??? Скажу больше, только из-за этого фото я и ввязался в эту переписку, потратив немало времени. Если я что-то неправильно понял из графика, прошу меня поправить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чипанул на днях у Дмитрия свой авто. Не могу сказать про какой-то глобальный прирост, т.к. езжу не в режиме "тапкавпол", но однозначно управлять автомобилем стало гораздо приятнее. Всем рекомендую!
|
...всем привет.Вчера Glаnсе в краснодар приезжал и я сделал чиповку на своем мостодонте)...не знаю как и что.... 15 мин по колдовал 10 мин,что то пи....л на ежика и сбор пивных бутылок...короче нудный и мутный тип я вам скажу)))сказал два дня будет все до настраиваться....по возвращению домой чувствовалось,что что то изменилось, машина то рвала то тупила при нажатии тапки.проехал 200 км вроде устаканилось стала по резвее и движок легче дышать начал нет надрыва после 4500 об....ну короче замерил разгон до 100 км при D и тапке в пол на WD avto за 10,74. При переключении лепестками и тапке в пол на том же режиме WD 10,14...на D 4WD 10,07.. при учете что у меня полная качественная шумка весом в общем на 70-80 кг))))пороги 15 кг,хлам в багажнике кг 25 и я 81 кг,то в стоковом весе можно думаю до 9,5 с. В общем я работой его доволен...поезжу еще пару сотен посмотрю,многие пишут что после 500-700 км окончательные настройки CVT одаптируются.
|
Цитата:
Ладно по порядку: Чипанул машину в конце недели, и до первого отзыва проехал только от Дмитрия до дома. Поскольку живем мы не далеко и расстояние между нами на можайке это вечная пробка. То эффект в толкотне меня просто порадовал. Только подумал что нужно ускориться, колеса сразу начинают крутиться. Как будто я только что отцепил "плуг", по крайней мере на разнице ощущений до и после. Но это на низах, в городе, в толкотне. В пятницу в ночь, как и большинство угнетённых каменными джунглями, я загрузил телегу четырьмя взрослыми, одним ребенком, ну и конечно полностью загородил обзор в салонное зеркало, шмотками в багажнике. Вот тут и началось. Метров через 200 движения при активном разгоне всю машину прошила вибрация которая, начиналась с кузова и кончалась на макушке черепа каждого из пассажиров. В дальнейшем при переходе через 22000 об/мин, это происходило не раз, чем резче давишь тем сильнее массаж. Было желание вернуться, но решил ехать мало по малу, помня слова что машина должна привыкать километров 100-200. Туда обратно у меня выходит за 300км. На трассе моя колымага стала зависать то на третьей, то на четвертой передаче, обороты увеличиваешь 3-3,5-4 тыщи а скорость зависает в районе 70-80 км/ч. Докручивал лепестками 5 и 6 передачи и снова переходил в D. Так и доехал, весь обескураженный. К концу пути к месту, вибрации стали значительно меньше. Выгрузив всех и все, сразу же по пробовал пустую машину на ночной трассе, в активном режиме, все в общем то осталось так же. Так же и вернулся, с лепестками на разгоне. Только вибрация в большей степени перешла в дребезг похожий на болячку в районе 1200-1800 об/мин., но посильнее. Но зато в районе 1200-1800 дребезг почти не чувствовался совсем. Сейчас думаю что возможно с адаптацией, может немного дольшей, этот дребезг беспокоил бы меня не больше чем сегодня. В общем к тому времени пока добрался до Дмитрия, для отката, проблемы стали меньше, но полностью не исчезли. Справедливости ради, должен сказать, что когда хотел показать Дмитрию в чем проблема, ни чего особо не получилось. Возможно потому что опять места и скоростей не хватало. А возможно потому что адаптация подошла как раз к концу ( пробежал уже наверно около 500км., с чипом) Так или иначе на тот момент я решил откатить. Забыл сказать что расход с чипом увеличился. После того как транспорт получил родную прошивку, я считал что все сделал правильно. Поскольку видимо адаптированный под новую прошивку вариатор и мотор, почти не тупили и экономия вернулась. Но когда силовой агрегат снова адаптировался к старой прошивке, стал тупить точно так же, и я снова с болью вспомнил, почему я решил ее перепрошить. В заключении хочу сказать, что не смотря на то что я откатил все назад, я снова всё чаще и чаще задумываюсь, о новом визите к Дмитрию:). Поскольку недовольных больше нет, можно предположить что, что то не так пошло, или мне просто не хватило терпения.:secret: Еще хочу сказать что то самое "лопотание" ремня, у меня теперь есть и на 1200 об/мин, и на 2200 об/мин., слабее, но есть, и оно увеличивается, видимо по мере износа ремня, либо ролика, либо того и другого. И когда меня это достанет я точно буду корячить обгонную муфту. Вот такая вот история. Извиняюсь за нашествие буков, но даже перечитав то что написал, я понял что ни чего толком не объяснил. На самом деле все не выглядит так угрожающе, как получилось, а переписывать лень. А для понятности напишу, что в ближайшее время, я снова её зачипую. И потом добавлю сюда еще один эпос:what2:, если кому интересно конечно. Всем удачи. |
адаптация прошла ))все нравится...сегодня еще активировал допы,теперь настоящий мостодонт люксовый)и все у од(правда дважды ездил т.к не знал ч то и как)стоимость у них обошлась в 1500 р(а так как 2 раза то 3000),а etacs переделал сам на сайте :
http://mmc-autoelectric.org.ua/etacs...exploer-online |
Еще раз убеждаюсь по отзывам о чипе что у Ежика и Гланса отличаются прошивки. Я чиповался у Ежика,пробег после чипа 5000 и ни одного похожего симптома которого описал Кедр сообщением выше и не только он слава богу не было.(тьфу*3). Делайте выбор господа)
|
Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3. |