OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=374)
-   -   Самостоятельная замена воздушного фильтра. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=59487)

Plohish01 22.04.2017 06:25

Re: Самостоятельная замена воздушного фильтра.

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2571144)
@Plohish01, Так у Вас старый фильтр Сакура. При чем тут оригинал?

блин, сорри тогда за флуд. я чет перепугался. Спасибо за ответ

Аут297 16.06.2017 09:54

Менял старый фильтр на Сакуру. Вошел отлично. Правда помучился чтоб закрыть короб обратно, но ничего... Главное запомнить как был установлен старый фильтр (скругленный угол - дальний нижний если стоять лицом к капоту) и какие зазоры изначально при закрытом коробе, тогда после установки нового фильтра короб закроется на защелки легко, без сильного натяга.

МиНиН 09.07.2017 22:04

Информация для тех, кто выбирает оригинальный фильтр.
Раз, два, три, четыре.

bkmz85 09.07.2017 23:43

@МиНиН, тогда вопрос на засыпку. У кого-нибудь за последние год два на упаковке оригинала было напечатано так?! На самом картоне.

http://kontrafakta.net/poddelka_avto...r968274-2.html

Добавлено через 1 минуту
Я после прочтения этой статьи, ещё пару месяцев назад, даже у ОД специально смотрел фильтр за что-то около 1600 рублей. Коробка белая, без печати.

МиНиН 10.07.2017 10:45

Цитата:

Сообщение от bkmz85 (Сообщение 2593529)
У кого-нибудь за последние год два на упаковке оригинала было напечатано так?

Отвечу за себя. Сам также нарвался на такие фильтры, фото выкладывал. Один фильтр поменял через 7 тык. Когда его вставлял на место, то обратил внимание, что вставляется с трудом, а когда вынул, то увидел, что нижняя кромка изогнута, если надо, могу позже сделать фото. Этот фильтр фейк, коробка также была белая со стикером. Сейчас стоит этот фильтр, он также является фейком. Закажу фильтр из ОАЭ, придет, посмотрим, сделаю фото.

bkmz85 10.07.2017 20:25

Вложений: 1
@МиНиН, Михаил, и я за себя отвечу. У меня сейчас два лежат (на моем и жены авто скоро ТО), покупал один в емексе, другой в автопитере. Тоже, получается, фейк. Взвесил оба - одинаковые, по 138 г. Поставлю, что делать, не выкидывать же.
А вообще теперь все грустно с оригинальными ЗЧ начинает складываться, (фильтра масл. митсу оригинал так через одного в автодоках и иже им подделка!), нужно потихоньку в сторону хороших заменителей смотреть - Mann, Fram (Purflux), Sakura...
Реально следующий раз Fram буду брать.
Или гудвил, 244 руб (!), у жены сейчас стоит, ставил сам после прошлого ТО, стал идеально, сделан качественно. Сделан в Корее.
P.s. Фишка гудвила, фрама и т.д. - их не подделывают!

bkmz85 10.07.2017 20:29

Вложений: 2
Фейк не фейк хз, но сделаны весьма качественно...

МиНиН 12.07.2017 13:00

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2593566)
Один фильтр поменял через 7 тык. Когда его вставлял на место, то обратил внимание, что вставляется с трудом, а когда вынул, то увидел, что нижняя кромка изогнута, если надо, могу позже сделать фото.

Вот так выглядит псевдооригинал.

Барисыч 13.07.2017 13:37

Джельтмены, а есть ли вред от использования "левых" фильтров? Поделитесь, плз, ощущениями. А то, если все ничего - так и ничего страшного?

Plohish01 13.07.2017 14:34

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 2594411)
Джельтмены, а есть ли вред от использования "левых" фильтров? Поделитесь, плз, ощущениями. А то, если все ничего - так и ничего страшного?

Да судя потому, какие фильры продают под знаком "оригинала" то видимо мы в 50% случаев ездим на леваке и с пеной у рта доказываем друг другу что купили оригинал.
В ветке много есть сравнений "оригинальных" фильтров.
Так что ездим ....пока все еще ездим
вот как только будет хоть одно сособщение что серъезный краш произошел по вине фильтра тогда будет интереснее.

Электромеханик 13.07.2017 21:16

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 2594422)
вот как только будет хоть одно сособщение что серъезный краш произошел по вине фильтра тогда будет интереснее.

Привет! Не дождемся.

WarGamer 08.08.2017 20:34

Сегодня земенил воздушный фильтр. Старый (оригинал) фильтр был деформирован, как у @МиНиН,. Правда все оригинальные фильтры для этой машины у меня так деформировались))) На этот раз я отдал предпочтение компании MANN-FILTER. Потому, что нету времени ждать доставки в экзисте, а MANN был в наличии в офисе. Ну теперь о впечатлениях от этого заменителя: 1. Фильтр спресован плотнее оригинала и я считаю это плюсом. 2. По контуру фильтра вклеен формованный уплотнитель из мягкой резины. И это офигенный плюс в сравнении с родным Denso. 3. Формованный уплотнитель очень плотно одевается на переднию крышку фильтра, что приводит к лучшему уплотнению стыков крышки и облегченному монтажу фильтрующего элемента. Снял крышку, вставил фильтр в пазы и одел крышку вместе с фильтром на место. Так, что Фашики опять утерли нос Япошкам в плане качества и удобства. Номер фильтра: C 25 654

МиНиН 09.08.2017 16:48

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2599694)
На этот раз я отдал предпочтение компании MANN-FILTER.

Аналогично, решил больше не испытывать судьбу с так называемыми "оригиналами". Фильтр сделан в Корее. Имеет оригинальную форму. На место пока не ставил. Добавлю немного фото.

yeger 10.08.2017 01:36

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2599869)
На место пока не ставил

Его получится поставить только в снятую с авто "банку".

WarGamer 10.08.2017 08:18

@yeger, Переднию крышку банки. Можно запихнуть и без снятия, но тогда уплотнитель врят ли ровно встанет.

МиНиН 10.08.2017 09:47

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 2599950)
Его получится поставить только в снятую с авто "банку".

На 3.0 проблем со снятием воздухозаборника нет, поэтому всегда меняю фильтр, снимая переднюю половинку корпуса, во избежании поломки нижних штырей.
Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2599869)
На место пока не ставил.

Поправлю себя. Имел ввиду, что пока стоит старый фильтр, Манн ждет своей очереди)). А так конечно попробовал установку на место, встает идеально.

yeger 10.08.2017 10:09

@WarGamer,
@МиНиН,
Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2599997)
На 3.0 проблем со снятием...

Блин, не обратил внимания на движок:blush:

ekaleo 17.08.2017 08:59

Всем добрый день. Скажите, я правильно понимаю, что алгоритм замены фильтра со снятием корпуса на ауте III 2.0 2016 г.в. такой же, как и на предыдущих? Например, как в сообщении #96 в этой теме. Спасибо)

МиНиН 17.08.2017 09:26

Видео

ekaleo 17.08.2017 13:37

Вложений: 5
Итак, по
Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2601408)

(ещё раз спасибо, Михаил:)) самостоятельно установлен фильтр, судя по предыдущим отзывам, возможно, левый.
Далее - старый, прошел около 24000, на 15 продувался.
Корпус фильтра не снимался, поэтому немного терзают смутные сомнения по поводу того как встала нижняя кромка фильтра, поскольку увидеть это нет возможности, но в целом всё вроде по месту.
И результат) надеюсь, замечаний нет:blush:

Электромеханик 17.08.2017 14:26

Цитата:

Сообщение от ekaleo (Сообщение 2601477)
немного терзают смутные сомнения по поводу того как встала нижняя кромка фильтра

Катя, привет! Поэтому я снимаю корпус (делов-то), очищаю и протираю внутри, устанавливаю на столе.

ekaleo 17.08.2017 15:17

Приветствую, Владимир)
Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2601500)
я снимаю корпус (делов-то)

Полностью согласна, хотела и в общем-то спрашивала выше, как снять фильтр именно вместе с корпусом, как раз из-за нижней части с защёлками, но для меня сложно. В отсутствие доступной моему пониманию инструкции решила попробовать так. Неожиданно получилось:) внутри корпус был как бы чистый, только снаружи пыльный. фильтр встал ровно и плотно, все защелкнулось. кромки тоже как будто все ровные (пока). Решила ничего больше не трогать и оставить. Буду верить в лучшее, а поупражняюсь, м.б., как-нибудь в другой раз)

Барисыч 18.08.2017 09:13

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2601408)

Прошу прощения за офф-топ, но что это за коробка между воздухозаборником и корпусом фильтра? На дорестайле такого нет...

МиНиН 18.08.2017 10:03

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 2601639)
что это за коробка между воздухозаборником и корпусом фильтра?

Тык

Fargul 24.08.2017 11:37

Всем доброго дня!

На 15 т.к. менял фильтр сам, не снимая корпуса.

На 30 т.к. меняли технари дилера, также не снимая корпуса.

Подошла очередная замена на 45 т.к.

Решил сам снять корпус и посмотреть что да как. Ничего сложного в снятии нет, немного запутался с хомутом патрубка, но разобрался.

Снял, почистил. Крепления целые. Зря они их такими тонкими сделали, там вполне можно было крепления с пазами и пошире отлить.

Менять фильтр и собирать конечно-же удобнее на снятом узле. "Необжатый" фильтр встаёт с натягом. Крепления защелкиваются с заметным усилием.

Обратно узел встал легко и быстро.

Во всём процессе смутил только один момент. В патрубке под датчиком заметные следы мелкодисперсной пыли, видно на фотографии. Это нормально за 45 т.к.? Первый фильтр - родной с завода, второй и третий как бы оригинал с ЕМЕКСа в белой коробке. Сейчас поставил такой же.

https://out-club.ru/board/imagehosti...d61e632754.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...3736c8b9fb.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...0ed4f219e6.jpg

bkmz85 26.08.2017 14:23

Фильтр после первого ТО сам поменял. Ставил оригинал MR968274 как в посте выше (который вроде как поддельный). Решил делать без снятия корпуса (у супруги на ASX это делал и там все просто).
У нас, скажу честно, просто капец какая гинекология выходит! Гемор блин. Да и ещё ко всему не обжатый новый фильтр реально туго защелкивается.
Но, слава богу, таки все встало на место и закрылось.

Следующий раз точно снимать буду корпус.

Электромеханик 26.08.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от bkmz85 (Сообщение 2603264)
Следующий раз точно снимать буду корпус.

Много раз писали, кто снимает корпус, а кто так меняет. Кому что нравится, я думаю, что обсуждение снимать или не снимать сошло на нет.

AntonCh78 12.11.2017 16:24

Вложений: 1
купил вот такой воздушный фильтр.

toto4ds 22.11.2017 17:02

Купил фильтр Mann C 25 654, он имеет края из резины и поменять его не снимая корпус задача не тривиальная. Тем более его легко запачкать при засовывание. Всегда хвастался всем, что на lancer ix фильтр меняется за 10 секунд. Вот как я его поменял на машине 2014 2.4, инструкция:

1) Достаём два пистона, необходимо вытащить их на половину, в противном случае они обломаются (фото 1, 2)
2) Извлекаем воздуховод (фото 3)
3) Откручиваем болт на 10, вытаскиваем гофру из крепления в месте обмотанной жёлтой изолентой, вытаскиваем гофру удерживаемую хомутом просто сжимая усики рукой с обратной стороны (фото 4)
4) Вытаскиваем патрубок (фото 5)
5) Откручиваем хомут крестовой отверткой, открываем защёлки на коробе (фото 6)
6) Меняем фильтр

PS. Хочу заметить, что одно ухо у меня было обломано или официалами или мной, когда я пытался поменять фильтр не разбирая (менялся первый раз не официальным дилером). Хотя и не прилагал никаких усилий.
Вылечил эпоксидкой.

https://out-club.ru/board/imagehosti...726c9e08a3.jpg
https://out-club.ru/board/imagehosti...830546278b.jpg
https://out-club.ru/board/imagehosti...a24cc70434.jpg
https://out-club.ru/board/imagehosti...59559d0a05.jpg
https://out-club.ru/board/imagehosti...ce2177b6ad.jpg
https://out-club.ru/board/imagehosti...ce246977de.jpg

Андрей_Чита 23.11.2017 11:33

Всем привет! Меняю масло в двигателе через 7-8 тыс. км. и одновременно масляный и воздушный фильтра.

mr.fix 23.11.2017 12:55

Цитата:

Сообщение от Андрей_Чита (Сообщение 2629315)
и одновременно масляный и воздушный фильтра

Ну что можно сказать...хуже точно не будет.

Андрей_Чита 27.11.2017 10:33

поставил воздушный фильтр MANN-FILTER C 27 003/1 цена вопроса 665 руб.

bkmz85 27.11.2017 21:49

@Андрей_Чита, красавчик! Так держать. Только в теме про XL, а не здесь. Не путайте народ артикулами от другой машины.

previa96 18.02.2018 21:37

Re: как снять заборник воздушного фильтра?

MY 2016, 2.4.
Аккумулятор попытался снять. Клипсы отвёрткой подковырнулись удачно, но вот дальше - как снять воздуховод, чтобы ничего не отломить?
Гармошка резиновая держится на одной заклёпке снизу и отсоединить её не выходит. Предполагаю, что отсоединять надо дальше, в месте присоединения к корпусу воздушного фильтра.....
там просто посильнее потянуть надо или подвох какой-нибудь есть? (ибо тянул пока не сильно, чтобы на морозе не лопнуло чего)

Самодел 18.02.2018 21:40

Цитата:

Сообщение от previa96 (Сообщение 2661944)
просто посильнее потянуть надо

@previa96, Вы сами ответили на свой вопрос,если совсем не идёт то покачайте вправо-влево и всё выйдет.

igorchernyi 19.02.2018 07:28

легким но резким движением к верху рвани и все отсоеденится

nicodimych 19.02.2018 07:54

Цитата:

Сообщение от previa96 (Сообщение 2661944)
Гармошка резиновая держится на одной заклёпке снизу и отсоединить её не выходит

там есть 4 шпенька пластмассовых на каждой стороне заборника по 1. аккуратно отверткой поддевая снимай. на морозе все дубеет.аккуратно.
я когда менял фильтр не стал снимать просто по шире раскрыл корпус и вставил фильтр.

WarGamer 19.02.2018 10:05

@nicodimych, И с вероятность 99% фильтр замялся в нижней части.

nicodimych 19.02.2018 11:05

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2662028)
@nicodimych, И с вероятность 99% фильтр замялся в нижней части.

значит я попал 1% ......;)
это я проверяю всегда...:good:
да и кромка жесткая у фильтра. просто так не сожмется иначе не закрыть половинки сверху торчит...

WarGamer 19.02.2018 18:10

@WarGamer, Неисключено))) Но если не разбирать корпус и засовывать фильтр сверху, то штатный фильтр встает через одно место. Как, вы правильно заметили, кромка фильтра жёсткая. Она должна вставать в распор между половинками корпуса фильтра, тем самым уплотняя это соединение. Поэтому если корпус не разбирать, а только половинить верхнию часть, то в нижней части, фильтрующий элемент не встает между половинками корпуса и корпус не собирается. Если проявить усердие и подпихнуть фильтр посильнее, то корпус закроется. Но при этом диформируется фильтрующий элемент.

P.S. Да и вообще штатный фильтр полный хлам))) Я давно перешел на MANN. У него кромка из мягкой резины и вилеколепно герметизирует стык корпуса.

Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3.