![]() |
Re: Самостоятельная замена воздушного фильтра.
Цитата:
|
Менял старый фильтр на Сакуру. Вошел отлично. Правда помучился чтоб закрыть короб обратно, но ничего... Главное запомнить как был установлен старый фильтр (скругленный угол - дальний нижний если стоять лицом к капоту) и какие зазоры изначально при закрытом коробе, тогда после установки нового фильтра короб закроется на защелки легко, без сильного натяга.
|
|
@МиНиН, тогда вопрос на засыпку. У кого-нибудь за последние год два на упаковке оригинала было напечатано так?! На самом картоне.
http://kontrafakta.net/poddelka_avto...r968274-2.html Добавлено через 1 минуту Я после прочтения этой статьи, ещё пару месяцев назад, даже у ОД специально смотрел фильтр за что-то около 1600 рублей. Коробка белая, без печати. |
Цитата:
|
Вложений: 1
@МиНиН, Михаил, и я за себя отвечу. У меня сейчас два лежат (на моем и жены авто скоро ТО), покупал один в емексе, другой в автопитере. Тоже, получается, фейк. Взвесил оба - одинаковые, по 138 г. Поставлю, что делать, не выкидывать же.
А вообще теперь все грустно с оригинальными ЗЧ начинает складываться, (фильтра масл. митсу оригинал так через одного в автодоках и иже им подделка!), нужно потихоньку в сторону хороших заменителей смотреть - Mann, Fram (Purflux), Sakura... Реально следующий раз Fram буду брать. Или гудвил, 244 руб (!), у жены сейчас стоит, ставил сам после прошлого ТО, стал идеально, сделан качественно. Сделан в Корее. P.s. Фишка гудвила, фрама и т.д. - их не подделывают! |
Вложений: 2
Фейк не фейк хз, но сделаны весьма качественно...
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Джельтмены, а есть ли вред от использования "левых" фильтров? Поделитесь, плз, ощущениями. А то, если все ничего - так и ничего страшного?
|
Цитата:
В ветке много есть сравнений "оригинальных" фильтров. Так что ездим ....пока все еще ездим вот как только будет хоть одно сособщение что серъезный краш произошел по вине фильтра тогда будет интереснее. |
Цитата:
|
Сегодня земенил воздушный фильтр. Старый (оригинал) фильтр был деформирован, как у @МиНиН,. Правда все оригинальные фильтры для этой машины у меня так деформировались))) На этот раз я отдал предпочтение компании MANN-FILTER. Потому, что нету времени ждать доставки в экзисте, а MANN был в наличии в офисе. Ну теперь о впечатлениях от этого заменителя: 1. Фильтр спресован плотнее оригинала и я считаю это плюсом. 2. По контуру фильтра вклеен формованный уплотнитель из мягкой резины. И это офигенный плюс в сравнении с родным Denso. 3. Формованный уплотнитель очень плотно одевается на переднию крышку фильтра, что приводит к лучшему уплотнению стыков крышки и облегченному монтажу фильтрующего элемента. Снял крышку, вставил фильтр в пазы и одел крышку вместе с фильтром на место. Так, что Фашики опять утерли нос Япошкам в плане качества и удобства. Номер фильтра: C 25 654
|
Вложений: 10
Цитата:
|
Цитата:
|
@yeger, Переднию крышку банки. Можно запихнуть и без снятия, но тогда уплотнитель врят ли ровно встанет.
|
Цитата:
Цитата:
|
@WarGamer,
@МиНиН, Цитата:
|
Всем добрый день. Скажите, я правильно понимаю, что алгоритм замены фильтра со снятием корпуса на ауте III 2.0 2016 г.в. такой же, как и на предыдущих? Например, как в сообщении #96 в этой теме. Спасибо)
|
|
Вложений: 5
Итак, по
Цитата:
Далее - старый, прошел около 24000, на 15 продувался. Корпус фильтра не снимался, поэтому немного терзают смутные сомнения по поводу того как встала нижняя кромка фильтра, поскольку увидеть это нет возможности, но в целом всё вроде по месту. И результат) надеюсь, замечаний нет:blush: |
Цитата:
|
Приветствую, Владимир)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго дня!
На 15 т.к. менял фильтр сам, не снимая корпуса. На 30 т.к. меняли технари дилера, также не снимая корпуса. Подошла очередная замена на 45 т.к. Решил сам снять корпус и посмотреть что да как. Ничего сложного в снятии нет, немного запутался с хомутом патрубка, но разобрался. Снял, почистил. Крепления целые. Зря они их такими тонкими сделали, там вполне можно было крепления с пазами и пошире отлить. Менять фильтр и собирать конечно-же удобнее на снятом узле. "Необжатый" фильтр встаёт с натягом. Крепления защелкиваются с заметным усилием. Обратно узел встал легко и быстро. Во всём процессе смутил только один момент. В патрубке под датчиком заметные следы мелкодисперсной пыли, видно на фотографии. Это нормально за 45 т.к.? Первый фильтр - родной с завода, второй и третий как бы оригинал с ЕМЕКСа в белой коробке. Сейчас поставил такой же. https://out-club.ru/board/imagehosti...d61e632754.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...3736c8b9fb.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...0ed4f219e6.jpg |
Фильтр после первого ТО сам поменял. Ставил оригинал MR968274 как в посте выше (который вроде как поддельный). Решил делать без снятия корпуса (у супруги на ASX это делал и там все просто).
У нас, скажу честно, просто капец какая гинекология выходит! Гемор блин. Да и ещё ко всему не обжатый новый фильтр реально туго защелкивается. Но, слава богу, таки все встало на место и закрылось. Следующий раз точно снимать буду корпус. |
Цитата:
|
Вложений: 1
купил вот такой воздушный фильтр.
|
Купил фильтр Mann C 25 654, он имеет края из резины и поменять его не снимая корпус задача не тривиальная. Тем более его легко запачкать при засовывание. Всегда хвастался всем, что на lancer ix фильтр меняется за 10 секунд. Вот как я его поменял на машине 2014 2.4, инструкция:
1) Достаём два пистона, необходимо вытащить их на половину, в противном случае они обломаются (фото 1, 2) 2) Извлекаем воздуховод (фото 3) 3) Откручиваем болт на 10, вытаскиваем гофру из крепления в месте обмотанной жёлтой изолентой, вытаскиваем гофру удерживаемую хомутом просто сжимая усики рукой с обратной стороны (фото 4) 4) Вытаскиваем патрубок (фото 5) 5) Откручиваем хомут крестовой отверткой, открываем защёлки на коробе (фото 6) 6) Меняем фильтр PS. Хочу заметить, что одно ухо у меня было обломано или официалами или мной, когда я пытался поменять фильтр не разбирая (менялся первый раз не официальным дилером). Хотя и не прилагал никаких усилий. Вылечил эпоксидкой. https://out-club.ru/board/imagehosti...726c9e08a3.jpg https://out-club.ru/board/imagehosti...830546278b.jpg https://out-club.ru/board/imagehosti...a24cc70434.jpg https://out-club.ru/board/imagehosti...59559d0a05.jpg https://out-club.ru/board/imagehosti...ce2177b6ad.jpg https://out-club.ru/board/imagehosti...ce246977de.jpg |
Всем привет! Меняю масло в двигателе через 7-8 тыс. км. и одновременно масляный и воздушный фильтра.
|
Цитата:
|
поставил воздушный фильтр MANN-FILTER C 27 003/1 цена вопроса 665 руб.
|
@Андрей_Чита, красавчик! Так держать. Только в теме про XL, а не здесь. Не путайте народ артикулами от другой машины.
|
Re: как снять заборник воздушного фильтра?
MY 2016, 2.4.
Аккумулятор попытался снять. Клипсы отвёрткой подковырнулись удачно, но вот дальше - как снять воздуховод, чтобы ничего не отломить? Гармошка резиновая держится на одной заклёпке снизу и отсоединить её не выходит. Предполагаю, что отсоединять надо дальше, в месте присоединения к корпусу воздушного фильтра..... там просто посильнее потянуть надо или подвох какой-нибудь есть? (ибо тянул пока не сильно, чтобы на морозе не лопнуло чего) |
Цитата:
|
легким но резким движением к верху рвани и все отсоеденится
|
Цитата:
я когда менял фильтр не стал снимать просто по шире раскрыл корпус и вставил фильтр. |
@nicodimych, И с вероятность 99% фильтр замялся в нижней части.
|
Цитата:
это я проверяю всегда...:good: да и кромка жесткая у фильтра. просто так не сожмется иначе не закрыть половинки сверху торчит... |
@WarGamer, Неисключено))) Но если не разбирать корпус и засовывать фильтр сверху, то штатный фильтр встает через одно место. Как, вы правильно заметили, кромка фильтра жёсткая. Она должна вставать в распор между половинками корпуса фильтра, тем самым уплотняя это соединение. Поэтому если корпус не разбирать, а только половинить верхнию часть, то в нижней части, фильтрующий элемент не встает между половинками корпуса и корпус не собирается. Если проявить усердие и подпихнуть фильтр посильнее, то корпус закроется. Но при этом диформируется фильтрующий элемент.
P.S. Да и вообще штатный фильтр полный хлам))) Я давно перешел на MANN. У него кромка из мягкой резины и вилеколепно герметизирует стык корпуса. |
Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3. |