![]() |
Re: Газ, ГБО на Outlander 2013 MY
Чёта маловат расход. Со смесью точно все в порядке?
|
Раньше был больше, но постоянно высвечивалась 171 ошибка. После настроили подачу топлива и расход упал и ошибки не горят
|
Цитата:
|
Баллон вместо запаски, 72. Для тех кто не хочет ездил без запаски я предлогаю купить доезжайку и переделать ящик в багажнике
|
Цитата:
что именно и как настроили? у меня тоже BRC - расход и как едет абсолютно устраивает, но изредка вылазит 171. если лень стирать ошибку мультитрониксом, то чек через какое то время гаснет сам. цепляли ноут, двигали туда/сюда кривые... есть возможность выложить конкретные цифры/графики, как в итоге настроено чтоб ошибка не появлялась? |
Цитата:
|
Цитата:
Я так прикинул - на по городу я ништяк со штатным поезжу и с комплектом быстрого ремонта. А на трассу буду пихать другой органайзер с запаской. Ах да, газ... У меня 72 литровый бак, висит выше запаски штатной. Увы, не было на момент установки 78 литрового - он тоже встает, и висит как запаска. Ну то есть моего не видно сзади вообще, а 78 литровый торчит как и запаска. Хотя может и к лучшему - меньше шансов обидеть на пересеченке + сохранился штатный экранчик, прикрывающий глушитель. Цитата:
|
Bob92, я не газовчик) в подробности не лез. Объяснили просто, что уменьшили количество подачи газа.
|
Цитата:
|
Цитата:
было 4 поездки 2х 60 км и 2х 85 км. Я часто езжу в Брянск, так вот средний расход у меня получается 8 литров бензина на 100 км. |
Цитата:
|
[QUOTE=Nbf;1978884]19 литров газа... Так это оно по трассе, не в городе схавало? Тогда однозначно визит к установщикам. У меня с моим движком - ну 11, ну 12 по трассе - край. Вчера правда вот судя по всему тоже под двадцать вышло, но я по новой ленинградке шел 160-180 по спидометру, тут не удивительно.[/QUOTE
Да по мкаду, новой и старой ленинградке.Средняя скорость 90 км. без резких ускорений Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Бак, напомню, 72 литра. В зависимости от колонки в пустой бак входит плюс-минус 68-70 литров (ограничитель отсутствует). Первый светодиод гаснет примерно на полубаке (ну может чуть больше) на самом деле, а вовсе не на трех четвертях. Когда остался один светодиод (еще не моргает или только что заморгал) в бак влезает примерно 48-50 литров. На промежуточных светодиодах не засекал. На некоторых колонках в пустой бак влезает 40-45 литров (Мосавтогазовские, старые такие по МКАД разбросаны). К слову - ну да, был случай, когда в пустой бак зашло всего 40 литров, первый светодиод загорелся и через 500 метров погас - вот он и объем для подсчета примерный. А на счет твоего расхода повторю - езжай уже к установщикам. В режиме 90 км/ч по трассе ты должен был уложиться в десятку смело. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
меня жаба душит так делать = на бензине ездить. Еду на заправку по виртуальному остатку на экране мультитроникса или при пробеге больше 500км. обычно получается так, что раз в неделю заправляюсь. датчик из бака сразу попросил убрать при установке, т.к. знаю, что он показывает погоду в африке, а не остаток бака. |
Цитата:
На самом деле я не постоянно все же до бензина укатываю. Но просто не начинаю судорожно заправку искать, когда лампочка моргать начинает... )) |
После установки ГБО задумался над вопросом- Есть ли смысл второй раз чиповать авто, но уже с учетом того, что установлено газовое оборудование. Первую чиповку сделал после 1000 км, газ поставил на 30000 ( когда подбил затраты на бензин, кстати получилось примерно 110 тыр) Может у кого была такая ситуация??? Есть ли смысл перечиповывать авто???
|
Я как-то на эту тему читал в разных местах... Пришел к выводу, что вообще не стоит чиповку сочетать с ГБО. Такие дела.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня то же спросили- Чипованный авто или нет, я сказал, что чипован и после этого был единственный вопрос сколько ЛС после чиповки. и это квалифицированный и сертифицированный сервис BRC. Насчет совместимости мозгов ГБО с мозгами чипованного авто ничего не говорили.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А до того , что система ГБО сотворила с мотором им и дела нет, система то работает исправно. Не видят дилеры или делают вид, что не видят, это все опять же до определенного серъезного "гарантийного" случая. Уверяю, чуть что , тут же появится грамотный диагност (возможно один такой на весь Рольф:)) И быстренько пробежится по параметрам ECU, а не как обычно сверив номер прошивки и объявит: "что Земля то круглая" Не надо слепо верить всему , о чем вещают прошивальщики. |
[QUOTE=VITYAKA;1977650]Всем привет!
Сегодня установили ГБО- BRC Plug&Drive (код комплекта 09SQ11000031) и тороидальный газовый баллон емкостью 65 литр фирмы Stako, размер баллона 650*220 мм вместо запаски. Стоимость с учетом клубной скидки составила 41 300 руб. Никаких выводов пока сделать не могу. В баллон при первой заправке влезло 58 литров газа. Первые замеры после установки ГБО. Сегодня утром запищал датчик уровня газа, сигналил всю дорогу как то назойливо. Вторая заправка в баллон влезло 54 литра газа. Проехал я на газу 460 км. Из них 360 км. без пробок по МКАДу и Ленинградке и 100 км в городском цикле (дом-работа) 3 км в один конец. Что получается- 58 литров газа/ 4,6 сотен км.= 12.6 литров газа на 100 км. пробега. 12.6 литров газа х 16.5 рублей цена за л. = 207,9 руб.стоимость 100 км пробега. Переводим в 95 бензин ( так как ездил я только на 95 от SHELL и средний расход на 95 в таком режиме был 11 литров/100 км) получаем- 207,9 руб/35 руб. (1 литр 95 бензина) = 5,94 л. 95 бензина на 100 км. пробега. Такой расход меня устраивает. При езде на газу не отказывал себе в нажатии на педаль газа так как с бензином задумываешься стоит ли притопить. В машине и возле газом не воняет. Долго я сомневался стоит ли это того, примерно (год), Читал статьи, отзывы, общался с реальными владельцами которые проехали уже к примеру на ниссане хитрила 300 тыщ км. И теперь понял что стоит. От моих расчетов теперь отец собирается ставить ГБО на дастер 1.6 4WD После аута рассматривал вариант приобретение какой нибудь дизельной машинки (паджеро спорт, киа соренто 2016 м.г.,), но понял, что следующая машинка будет бензин и ГБО поставлю через 3 тыщи км, а не 30 тыщ как на ауте. Посмотрим как будет дальше!!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очередной отчет по расходу газа.
Пробег на газу за 24 дня 3400 км. Заправлено всего газа 365 литров Пробег 70% шоссе, 30% город Расход газа на 100 км=10,74 Бортовой компьютер утверждает что расход= 9,7л/100 км, средняя скорость= 82 км |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
30% город. Это с какой же скоростью вы в городе ездите что бы получить среднюю скорость 82 км/час? |
Цитата:
|
Всем привет! Проехал на газу 24000. Установка brc, гбо 4-го поколения. Сегодня прошел ТО, установщики очень рекомендовали установить вариатор опережения угла зажигания. Никак не могу добраться до истинны и понять, нужен он или нет. Установщики говорят, что очень желательно.
+ уменьшение расхода газа на 20%, увеличение ресурса двигателя (сравнимо с бензиновой эксплуатацией), прибавка мощности; - цена 7000р. ВОЗ Микролуч. Объясните плж, что к чему да почему? Есть у кого опыт эксплуатации авто с ГБО с и без ВОЗ? |
Цитата:
в чате задайте вопрос реальным специалистам ГБО |
Цитата:
ИМХО - нужен, хотя сам никак не поставлю - никак не совпаду по времени с установщиками, плюс "мои" Тритон принципиально не ставят заразы... |
где то слышал что есть такое взу которое минут за 3 заправлет полный баллон, где это взять?
|
Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3. |