OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - Зимняя резина (сезон 2007) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6095)

int64 31.08.2007 23:48

Ответ: Резина на XL: летняя, зимняя и т.д.

Цитата:

Сообщение от Капитан (Сообщение 78741)
посмотрите на этих красавчегов лучше!!!
даже JAOS внедорожный титпа тюнинг и то как мин 18 размер!!!
http://www.outieclub.com/viewtopic.php?f=6&t=144

Зашел я в раздел Photo на этом форуме, так там в отношении резины и дисков - кто во што горазд! Видимо, там настоящая демократия и нет проблем с гарантией! Эх.. рассея!

Особенно здесь http://www.outieclub.com/viewtopic.php?f=6&t=53 3-ее фото, грузила какой висит на диске! Реплика или родной? :)))

Капитан 01.09.2007 15:52

да я вот как месяц со штатов прилетел, там 80% машин на нештатных гигантских дисках ездят...!!!
я узнал там очень демократично относятся к вопросу о гарантии...очень уж большая конкуренция...

Капитан 01.09.2007 16:41

Цитата:

Сообщение от NeXuS (Сообщение 78833)
А вот как раз мягче будет значительно. В этом и есть комфорт. На скоростях, которые позволяют нам развивать наши московские зимние магистрали я уверен, что разницы в управляемости ощутить не удасться. Еще раз повторюсь, что я не собрался участвовать в кольцевых гонках.

да ради бога... я выражаю свои желания...
да и если ездить как пенсионер то можно и 14 радиус воткнуть....

Odin 01.09.2007 20:37

Народ, писал уже про диски Replica Mi 15, ещё раз, осторожнее!

После того как в одном магазине первый попавшийся диск оказался с неправильной геометрией поехал в магазин где их было около сорока штук. Проверили около 15-ти дисков, выбрал только три, и то, третий с натяжкой. Хотел четвёртый нормальный найти - на третьем проверяемом диске кончилось терпенье и я решил не брать эту модель вообще. При этом люди сказали что от Replica на Лексус у них около 60-ти дисков лежит "кривых" (вся партия) и ещё столько-же на тот-же Лексус не лезет на ступицу.

Если кто-то соберётся покупать - только через стенд!

NeXuS 02.09.2007 01:02

Цитата:

Сообщение от Капитан (Сообщение 78947)
да ради бога... я выражаю свои желания...
да и если ездить как пенсионер то можно и 14 радиус воткнуть....

Слушай, командир, ты мало того, что оффтопишь, ничего по сути предложить не можешь, так еще намекаешь, что я тошню по автобанам московским как пенсионер. Не неси чушь. Если есть что сказать - говори, по делу. Точка.

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 78967)
Народ, писал уже про диски Replica Mi 15, ещё раз, осторожнее!

После того как в одном магазине первый попавшийся диск оказался с неправильной геометрией поехал в магазин где их было около сорока штук. Проверили около 15-ти дисков, выбрал только три, и то, третий с натяжкой. Хотел четвёртый нормальный найти - на третьем проверяемом диске кончилось терпенье и я решил не брать эту модель вообще. При этом люди сказали что от Replica на Лексус у них около 60-ти дисков лежит "кривых" (вся партия) и ещё столько-же на тот-же Лексус не лезет на ступицу.

Если кто-то соберётся покупать - только через стенд!

Дружище, все дело в том, что Реплика бывает разного производства. В основной своей массе - это Китай. Но! Бывают редкие случаи, когда можно найти итальянскую Реплику, так вот это совершенно другие колеса, которые можно покупать и ставить. А так как ситуация у нас такова, что 98% Реплики китайские, то лучше вообще с ней не связываться. Вообще. ;)

Odin 02.09.2007 05:47

Первый раз слышу, что бывает итальянская. А я и решил - не связываться.

Капитан 02.09.2007 15:54

[quote=NeXuS;79000]Слушай, командир, ты мало того, что оффтопишь, ничего по сути предложить не можешь, так еще намекаешь, что я тошню по автобанам московским как пенсионер. Не неси чушь. Если есть что сказать - говори, по делу. Точка.

предложение прошло от меня давно, повторяю: есть возможность надо ставить 18-е с шипованой резиной, нет значит просто резину брать...
18-е шипы видел только нокиан, хотя говорят что еще бридж есь...

добавлено dr.:
За 10 минут три поста подряд в одной теме? Ты кнопку "Правка" видел? Если да, то советую ей пользоваться.

Цитата:

Сообщение от Капитан (Сообщение 79051)
Реплику вообще лучше никакую не брать в основном она очень не качественная... или тяжелая, что увеличивает подрессорную массу и как следствие ходовая больше убивается или если уж легкая то из пустотелого мет-а что делает их хрупкими, лучше брать кованые-гораздо легче литья и крепче (минус трудно ремонтнопригодные...)

Цитата:

Сообщение от Капитан (Сообщение 79053)
кстати еще один плюс в сторону 18-х дисков- они будут легче чем 16, причем заметно... (речь идет при прочих равных, т.е. если и 16 и 18 качественные, а не кетай!!!)

Odin 02.09.2007 16:08

Цитата:

Сообщение от Капитан (Сообщение 79051)
Реплику вообще лучше никакую не брать в основном она очень не качественная... или тяжелая, что увеличивает подрессорную массу и как следствие ходовая больше убивается или если уж легкая то из пустотелого мет-а что делает их хрупкими, лучше брать кованые-гораздо легче литья и крепче (минус трудно ремонтнопригодные...)

Рассуждать легко. А ты дай ссылочку где можно реально купить 17-е диски с нашим вылетом. Литые-то сложно найти, а ты - кованые. А ты цену кованых смотрел?

Цитата:

Сообщение от Капитан (Сообщение 79053)
кстати еще один плюс в сторону 18-х дисков- они будут легче чем 16, причем заметно... (речь идет при прочих равных, т.е. если и 16 и 18 качественные, а не кетай!!!)

Ты противоречишь элементарной логике: 18-е диски больше и, соответственно тяжелее. Другое дело колесо с резиной на 18-х дисках, наверное будет легче. Но дак ты так и говори.

Капитан 02.09.2007 16:35

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 79054)
Рассуждать легко. А ты дай ссылочку где можно реально купить 17-е диски с нашим вылетом. Литые-то сложно найти, а ты - кованые. А ты цену кованых смотрел?

Ты противоречишь элементарной логике: 18-е диски больше и, соответственно тяжелее. Другое дело колесо с резиной на 18-х дисках, наверное будет легче. Но дак ты так и говори.

17-е я и не рассматриваю...
на 18-е я ссылки давал...
в районе 8-10 тыс руб 18 диск от достойной фирмы можно взять...

да именно про колесо я и говорил...

Odin 02.09.2007 16:45

А я как раз про 17-ые, которые можно у нас найти кроме Реплики ещё только от пары-тройки фирм. А зачем новые 18-е покупать? Уж совсем эстэтом надо быть.

Odin 02.09.2007 16:58

По ссылкам которые ты давал не один диск не подходит. У них вылет 40, нужно 38, у них ширина 8, нужно 7.

Капитан 02.09.2007 16:59

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 79061)
А я как раз про 17-ые, которые можно у нас найти кроме Реплики ещё только от пары-тройки фирм. А зачем новые 18-е покупать? Уж совсем эстэтом надо быть.

а зачем 17-е )))

Odin 02.09.2007 17:19

А зачем 16-е?

ХаЛьма 02.09.2007 19:24

Цитата:

Сообщение от NeXuS (Сообщение 79000)
надо ставить 18-е с шипованой резиной

А нахрена шипованная в Москве нужна? Или ты зимой в деревню или на дальняк собираешься, по сугробам полазить, а потом всю зиму шипами по голому асфальту греметь?

dr. 02.09.2007 19:34

Я всегда был (а может и остаюсь :)) сторонником шипованной резины, даже в городе, но... Учитывая прыткость Аута, решил, что один-два сезона убьют шипованную резину на передних колесах, т.к. вариант с многочисленными проскальзываниями передних колес при трогании весьма вероятен (на 4WD Lock не будешь постоянно ездить). Поэтому и взял ламелевую резину :)

Odin 02.09.2007 19:56

Dr., пока езжу только на 2WD. А просто на 4WD, без Lock, тоже передние пробуксовывают?

Кстати, про шипы. Была в свое время Нокиан, давно, ещё Нокиа называлась. Года через два юзанья по асфальту процентов 30-ть шипов повылетало. Потом был Мишлен. За три года не один шип не вылетел. Но дорогая зараза. Хотя и Нокиан - дороже некуда!

[dr.]Не забываем кнопку "правка" :)[/dr.]

dr. 02.09.2007 21:06

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 79098)
Dr., пока езжу только на 2WD. А просто на 4WD, без Lock, тоже передние пробуксовывают?

На сколько я понял принцип работы всей этой системы, задний мост при 4WD подключается при разнице в скоростях вращения передних и задних колес.

Odin 02.09.2007 21:12

Да про принцип работы начитался сполна! В реальной жизни бывает пробуксовка как на 2WD? Или, мол, чё спрашиваешь? Возьми и попробуй! Завтра так и сделаю.

dr. 02.09.2007 21:21

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 79110)
Да про принцип работы начитался сполна! В реальной жизни бывает пробуксовка как на 2WD? Или, мол, чё спрашиваешь? Возьми и попробуй! Завтра так и сделаю.

Я боюсь, что на скользкой поверхности у Аута дури хватит и на "локе" пробуксовать ;)

Капитан 02.09.2007 23:39

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 79063)
По ссылкам которые ты давал не один диск не подходит. У них вылет 40, нужно 38, у них ширина 8, нужно 7.

од мне сказал что нужен 40-й вылен, может он и ошипся...
но 38 еще гораздо легче найти, того же oz-та..., более распространенный вылет 38-й

Цитата:

Сообщение от dr. (Сообщение 79096)
Я всегда был (а может и остаюсь :)) сторонником шипованной резины, даже в городе, но... Учитывая прыткость Аута, решил, что один-два сезона убьют шипованную резину на передних колесах, т.к. вариант с многочисленными проскальзываниями передних колес при трогании весьма вероятен (на 4WD Lock не будешь постоянно ездить). Поэтому и взял ламелевую резину :)

ездил на более прытких машинах чем аут и ничего все нормально, ну да вылетают при старте с хорошим буксом и дрифте шипы, но и почемуто сомневаюсь что на аутах многие их в дрифт пускают...
а шипы по любаси лучше, липучки...проверенно опытным путем...
все равно зимой небольшая корочка льда на асф-те есь просто визуально трудно заметить...
да и стоимость практиески одинакова что шипы что нет...
шипы рулят!!!

dr. 03.09.2007 08:39

Цитата:

Сообщение от Капитан (Сообщение 79125)
од мне сказал что нужен 40-й вылен, может он и ошипся...
но 38 еще гораздо легче найти, того же oz-та..., более распространенный вылет 38-й

ездил на более прытких машинах чем аут и ничего все нормально, ну да вылетают при старте с хорошим буксом и дрифте шипы, но и почемуто сомневаюсь что на аутах многие их в дрифт пускают...
а шипы по любаси лучше, липучки...проверенно опытным путем...
все равно зимой небольшая корочка льда на асф-те есь просто визуально трудно заметить...
да и стоимость практиески одинакова что шипы что нет...
шипы рулят!!!

38 там...
Вот и я решил проекспериментировать и попробовать ламель.

Leon59 03.09.2007 09:22

Цитата:

Сообщение от dr. (Сообщение 79140)
38 там...
Вот и я решил проекспериментировать и попробовать ламель.

+1 Нешипованная рулит!!! :good: Кроме Сибири, конечно!:)

Ultras 03.09.2007 10:35

Товарищи! Нет времени читать всю тему(
Скажите пожалуйста, сколько стоит зимняя резина на штатные диски 18?

Капитан 03.09.2007 11:18

зимняя шипованая на 18 окло 8т.р.

dr. 03.09.2007 12:20

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 79170)

А что, у вас уже первые заморозки или снег выпал? :Data_57:

GSM 03.09.2007 13:06

Цитата:

Сообщение от dr. (Сообщение 79207)
А что, у вас уже первые заморозки или снег выпал? :Data_57:

Отвечу за Ultras - нет, но по ночам уже только +6. А вообще то осень началась, птицы потянуль на юг, а автомобилисты за зимней резиной:) (народная примета)

StaMi 03.09.2007 13:29

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 79170)

ШТАТНОЙ 225 ЗИМНЕЙ РЕЗИНЫ НЕТ,только 235.

Ultras 03.09.2007 13:55

Цитата:

Сообщение от StaMi (Сообщение 79232)
ШТАТНОЙ 225 ЗИМНЕЙ РЕЗИНЫ НЕТ,только 235.

И какие будут предложения? То есть,что покупать, с макс. экономией?

Короче,мне нужна зимняя резина на мои диски...

StaMi 03.09.2007 14:03

Извиняюсь за дезу:blush: ,вот нашел http://www.wheelmarket.ru/tyre/nokia...uv/item/58291/

Mikl Po 03.09.2007 14:21

Цитата:

Сообщение от StaMi (Сообщение 79243)
Извиняюсь за дезу:blush: ,вот нашел http://www.wheelmarket.ru/tyre/nokia...uv/item/58291/

негусто
1 шиповка
1 летняя
http://www.wheelmarket.ru/podbor/par...tyre/201558/2/

dr. 03.09.2007 14:48

Цитата:

Сообщение от StaMi (Сообщение 79243)

Я уже писал раньше, что на сайте Нокиан нет нашей родной размерности на 18-е диски :(
Цитата:

225/65R18 107 T XL
235/60R18 107 T XL
255/60R18 112 T XL
235/55R18 104 T XL
255/55R18 109 T XL
Сошлись на том, что кто-то 3.14здит :)
Мне тоже Хаку 5-ю предлагали, когда я брал машину, но НЕ SUV, на что я не согласился, т.к. эта резина для легковых машин. Хотя... может, конечно, Нокиан разводит, и нет там большой разницы между просто 5-й Хакой и 5-й Хакой с приставкой SUV. Т.е. нет там никаких усиленных "боковин", т.к. рисунок по-любому отличается :)
Да, кстати, на картинке этого Вильмаркета не Хака-5 СУВ, а просто Хака-5 :) Так что, можно догадаться, кто занимается 3.14-жом ;)

Ultras 03.09.2007 15:03

Ну так, что мне делать? Что покупать товарищи?! зЫ

Капитан 03.09.2007 15:05

Цитата:

Сообщение от dr. (Сообщение 79256)
Я уже писал раньше, что на сайте Нокиан нет нашей родной размерности на 18-е диски :(

Сошлись на том, что кто-то 3.14здит :)
Мне тоже Хаку 5-ю предлагали, когда я брал машину, но НЕ SUV, на что я не согласился, т.к. эта резина для легковых машин. Хотя... может, конечно, Нокиан разводит, и нет там большой разницы между просто 5-й Хакой и 5-й Хакой с приставкой SUV. Т.е. нет там никаких усиленных "боковин", т.к. рисунок по-любому отличается :)
Да, кстати, на картинке этого Вильмаркета не Хака-5 СУВ, а просто Хака-5 :) Так что, можно догадаться, кто занимается 3.14-жом ;)

а вот тут посмотри http://www.tyresplus.ru/rus/catalogu...id=0&x=58&y=15

Leon59 03.09.2007 15:08

Цитата:

Сообщение от dr. (Сообщение 79256)
Я уже писал раньше, что на сайте Нокиан нет нашей родной размерности на 18-е диски :( ......... ;)

То, что на сайте нет, это еще ни о чем не говорит! На сайте Бриджа тоже А/Т 694 размера 225/70 R16 нет, а я купил :biggrin: , производства Японии!

Mikl Po 03.09.2007 15:18

Цитата:

Сообщение от Leon59 (Сообщение 79261)
То, что на сайте нет, это еще ни о чем не говорит! На сайте Бриджа тоже А/Т 694 размера 225/70 R16 нет, а я купил :biggrin: , производства Японии!

ты видешь суслика,
нет
а он там есть (с) ДМБ :rofl:

dr. 03.09.2007 15:21

Все, напишу сегодня письмо на Нокиан :) Хотел раньше это сделать, да как-то не дошло до этого...

NeXuS 03.09.2007 15:27

Цитата:

Сообщение от ХаЛьма (Сообщение 79091)
А нахрена шипованная в Москве нужна? Или ты зимой в деревню или на дальняк собираешься, по сугробам полазить, а потом всю зиму шипами по голому асфальту греметь?

Нужна нужна, еще как нужна, и вот только не нужно передергивать, что нужна она 2 дня в году и т.п. Езжу за город регулярно, недалеко, но езжу. :Data_204:

dr. 03.09.2007 15:48

Давайте только не устраивать извечный спор про то, что лучше, шип или без шипа - тема не про это ;)

ЗЫ. Я на ЦР-В все время ездил на шипах, теперь вот решил попробовать покататься на ламелевой.
ЗЗЫ. Письмо на Нокиан написал :)

А вот и ответ :)
Цитата:

Dear Sergei
We do have in Hakkapeliitta 5 SUV size 225/55R18 102T XL.
Have to update our homepages !!!
Thank`s.

Так что вопрос о Хаке снят с повестки дня.

Vladi_mir 06.09.2007 11:28

А нужна ли на нашу машину резина SUV? Критично ли это, если я куплю без этой приставки "SUV2?

Leon59 06.09.2007 11:32

Цитата:

Сообщение от Vladi_mir (Сообщение 80240)
А нужна ли на нашу машину резина SUV? Критично ли это, если я куплю без этой приставки "SUV2?

Считаю, что не критично. Эта приставка не увсех производителей есть, а резину соответствующих размеров выпускают.

Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3.