OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Распорка передних стоек на Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=61167)

Михалч 08.07.2015 09:55

Re: Распорка стоек на Аут 3

Цитата:

Сообщение от Pirat_ZaY (Сообщение 2011750)
а распорка от XL оригинальная не подойдет?

Вроде нет. В начала темы писали про это...

Pirat_ZaY 08.07.2015 10:40

ага нашел, отверстия не там где нужно находятся...

говорят с Украины если заказывать партией то дешевле выходит..

может закажем

нафнаф 09.07.2015 00:16

Вложений: 2
Сейчас появилась возможность сделать распорку в России, обсуждаю это с одним производителем, получиться не дороже чем Украинская и самое главное - она будет регулируемая на распор! Вот фото прикладываю как в итоге будет выглядеть если все сложится. Как вам?
Сделать обещают в течении 3х недель, буду просить чтобы снимали мерки и разработали ее сразу для 3.0л., чтобы точно подошло и на 2-2.4л

-Игорь 09.07.2015 03:04

Цитата:

Сообщение от нафнаф (Сообщение 2012273)
Вот фото прикладываю как в итоге будет выглядеть если все сложится. Как вам?

у регулировки этой распорки нет контргайки (система будет постоянно "распускаться").

алекс 069 09.07.2015 03:55

Цитата:

Сообщение от Pirat_ZaY (Сообщение 2011792)

может закажем

Pirat_ZaY,

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

может закажем

Pirat_ZaY, если народ наберется я в теме

Димитрий Н 09.07.2015 08:51

Цитата:

говорят с Украины если заказывать партией то дешевле выходит

Дешевле. Там самовывоз есть с Варшавки, в таком случае, еще много денег сэкономите.
Полезность распорки у меня даже жена увидела. Так и сказала - "Разница чувствуется".
Теперь два вопроса:
1. А на фига собираются делать "плавающую" распорку, на шарнирах?
1. А на фига вывешивать колеса при установке распорки? В инструкции по установке четко сказано, запрещается вывешивать колеса.

нафнаф 10.07.2015 00:40

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2012305)
у регулировки этой распорки нет контргайки (система будет постоянно "распускаться").

Странное утверждение.... В таком случаем можно про любую гайку в машине тоже самое сказать - нет контргайки будет ослабляться крепеж. Только вот что-то машины по винтикам сами не раскручиваются и как-то ездят) Если уж такие опасения есть то "на помощь" придет резьбовой клей.;)

коксохим 10.07.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от нафнаф (Сообщение 2012273)
Сейчас появилась возможность сделать распорку в России, обсуждаю это с одним производителем, получиться не дороже чем Украинская и самое главное - она будет регулируемая на распор! Вот фото прикладываю как в итоге будет выглядеть если все сложится. Как вам?
Сделать обещают в течении 3х недель, буду просить чтобы снимали мерки и разработали ее сразу для 3.0л., чтобы точно подошло и на 2-2.4л

Было бы интересно увидеть 3 по счету вариант распорки на наши машинки, может будет более удачным, чем предыдущие.

Димитрий Н 10.07.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от коксохим (Сообщение 2013448)
может будет более удачным, чем предыдущие.

Стесняюсь спросить, чем украинская распорка провинилась? Интересуюсь, потому как у меня стоит такая штуковина. Может я чего не знаю?

коксохим 11.07.2015 00:23

Цитата:

Сообщение от Димитрий Н (Сообщение 2013533)
Стесняюсь спросить, чем украинская распорка провинилась? Интересуюсь, потому как у меня стоит такая штуковина. Может я чего не знаю?

Чем больше будет выбор, тем лучше.

Михалч 11.07.2015 00:37

Цитата:

Сообщение от Димитрий Н (Сообщение 2013533)
чем украинская распорка провинилась?

кривая...

нафнаф 11.07.2015 01:36

а как вам такая? тоже новый вариант - http://тюнинг777.рф/goods/%D0%A0%D0%...%D0%B5%D0%BA-2

Aram193 11.07.2015 06:02

Цитата:

Сообщение от нафнаф (Сообщение 2013610)
а как вам такая? тоже новый вариант -

Чёт тоже какая то шарнирная и китайская, без регулировок.

Mobilis 11.07.2015 09:44

На фото показалось, что металл чашек толще чем у украинской.

Aram193 11.07.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2013658)
На фото показалось, что металл чашек толще чем у украинской.

толщину можно сделать и 10 мм., но "в чём сила, брат? "

Димитрий Н 12.07.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2013599)
кривая...

Была бы прямая, на место не встала бы.

Михалч 12.07.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от Димитрий Н (Сообщение 2014144)
Была бы прямая, на место не встала бы

Она и не встает так как надо.
А напересяк- любую можно вкорячить...:)

п.с. Почитав тут, что "у всех встает", а меня почему-то нет, даже поехал на развал/схождение. Уж думал- у меня машина кривая, если "у всех встает".
Короче- украинская распорка- кривая и требует регулировки при установке.
Причем чашки приварены по разному- завалены на разный угол.
Хотя для всеобщего успокоения- могу предположить, что у меня- брак, а у всех других- "небрак"...:)

Avtandil 12.07.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2014188)
могу предположить, что у меня- брак, а у всех других- "небрак"...:)

Истина. Кто бы сомневался:biggrin:

Kot199 13.07.2015 06:33

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2014188)
Она и не встает так как надо.
А напересяк- любую можно вкорячить...:)

Вроде ставил без проблем :dont_know:см.пост 102

Михалч 13.07.2015 08:54

Цитата:

Сообщение от Kot199 (Сообщение 2014238)
Вроде ставил без проблем

Одеть сверху и затянуть- проблем нет. Не спорю.
Теперь вопрос- одеть сверху, затянуть гайки на шпильках, а затем проверить только один момент- центральная гайка крутится свободно? Ну т.е. от руки можно крутить при затянутых шпильках?
Вот если ответите, что крутится, то значит у меня- брак...:)
Однако не будет такого. При затягивании гаек на шпильках распорка выгибается дугой и центральная гайка не то, что рукой- ключом еле сдвигается.
Я не думаю, что это- нормально.
Точнее уверен, что это- не нормально, т.к. нет регулировки.

Димитрий Н 13.07.2015 09:02

Михалч, крутится, может и не от руки, но ключом без труда.
Видать бракованная машина притягивает к себе бракованные же детали.
Без сарказма, сожалею.

Михалч 13.07.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от Димитрий Н (Сообщение 2014267)
крутится, может и не от руки, но ключом без труда.

Должна крутиться рукой, а ключом- только затягивать. Точнее- распирать.
У меня- именно так.
У вас- неправильно. Потому что распорка- кривая и поэтому можете крутить только ключом. А если трубу на ключ одеть метра полтора, в качестве воротка, то можно сказать, что "от руки идёт".:)
А машина бракованная у всех. И у вас в том числе. Она изначально спроектирована как брак.

п.с. А вообще- опоры на распорке- ровные, а чашки в машине- нет, поэтому нет прилегания.
Можете посмотреть заводские опоры и сравнить с украинскими чашками. Сильно удивитесь отличиям.
И если у вас после этого "всё ровно"- значит стойки у вас битые и завалены вперед и внутрь. Иначе- распорка не подошла бы...:)
У меня есть фотки и видео этой распорки и того, как она садится на машину и как она качается на шпильках и не садится на стойки. Планировал выложить на всеобщее обозрение.
Но вижу, что нет смысла.
Те кто поставил с пеной у рта будут доказывать, что " у всех так" и " всё ровно" и т.п. чепуху.
Потому что тупо насадили сверху и прикрутили, не проверяя ничего. Да ещё и стянули на четверть оборота (вот интересно- они стяжку покупали или распорку?:)).
Ну или приехали в сервис со словами "поставь". Этим вообще фиолетово как там и, что там прикручено. Хотя тоже будут кричать, что " всё ровно"...

Добавлено через 39 минут
Цитата:

Сообщение от Димитрий Н (Сообщение 2014267)
Видать бракованная машина притягивает к себе бракованные же детали.

У меня бракованная машина? Откуда данные?

Димитрий Н 13.07.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2014311)
А машина бракованная у всех.

1. То что распорка встала как надо, доказывать не буду.
2. У меня отличный автомобиль. Доволен на все 100. Нравится как на трассе (повороты держать лучше стал, с растяжкой), так и на бездорожье.
На этом дискуссию прекращаю.
Всем привет!

Mobilis 13.07.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 2013814)
толщину можно сделать и 10 мм., но "в чём сила, брат? "

Сравнивал с пластинами те, что чашку на рестайле усиливают.

GoldenAxe 14.07.2015 10:17

Pirat_ZaY,
Я с удовольствием включусь в заказ распорки с Украины.

Bog888 17.07.2015 14:36

Вот ребята из Челябы тоже делают и ценник неплохой rasporki.com и m.vk.com/album-47407970_211345603

-Игорь 17.07.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2014266)
Одеть сверху и затянуть- проблем нет. Не спорю.
Теперь вопрос- одеть сверху, затянуть гайки на шпильках, а затем проверить только один момент- центральная гайка крутится свободно? Ну т.е. от руки можно крутить при затянутых шпильках?
Вот если ответите, что крутится, то значит у меня- брак...
Однако не будет такого. При затягивании гаек на шпильках распорка выгибается дугой и центральная гайка не то, что рукой- ключом еле сдвигается.
Я не думаю, что это- нормально.
Точнее уверен, что это- не нормально, т.к. нет регулировки.

Зря перегружаете местное население техническими экзорцизмами.:biggrin:

LEXA25 20.07.2015 17:18

Кто нибудь в курсе можно ли поставить растяжку передних стоек на Outlander 3 c 3 литровым двигателем?

вот фото но с двигателем 2.4

https://out-club.ru/board/attachment...bdxyarscjf.jpg

Greendizer 20.07.2015 17:43

Ту что на фото - точно нет. В некоторых магазинах для нее это явно указывают.
Украинская распорка на 3.0 встает (у меня стоит), хотя и касается корпуса воздушного фильтра. Челябинцы заявляют спецвариант для трешек, но в живую его на машине не видел.

LEXA25 20.07.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от Greendizer (Сообщение 2018015)
Ту что на фото - точно нет. В некоторых магазинах для нее это явно указывают.
Украинская распорка на 3.0 встает (у меня стоит), хотя и касается корпуса воздушного фильтра. Челябинцы заявляют спецвариант для трешек, но в живую его на машине не видел.

а почему такая не встанет?

Greendizer 20.07.2015 19:15

Она низко проходит. А на трешке воздухан выше.

Roland666 02.12.2015 00:07

Распорка передних стоек Outlander MY2016

Вопрос к одноклубникам, кто-нибудь ставил себе распорку передних стоек?
Считаю, что очень нужная вещь на нашем авто!
Подходят ли распорки от предыдущего Аута?
Планирую заказать вот эти (не реклама):
http://farkop-poligon.ru/katalog-pro...er-xl-s-2012-g
Кто разбирается, подскажите подойдут ли, одинаковый ли угол на чашках?

Самодел 02.12.2015 10:13

Re: Распорка передних стоек Outlander MY2016

Roland666, Вот целая тема:https://out-club.ru/board/showthread.php?t=61167,а кузова у нас одинаковые.

Nik111 02.12.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от Razario (Сообщение 2317881)
Всем привет!
Кто сможет популярно объяснить приимущества установки распорки? Реально она на что-то повлияет в нашем авто или все это лишь сила самоубеждения и теория?

Почитайте тему по Ауту 2012-2014..., субъективно, распорка стоек не помешает, "морда" как будто сбитей стала:), сам езжу с распоркой 1.5 года.
Если остановились на регулируемой от Полигон-авто, там цена-качество:good:, только менеджеру напомните что желаете видеть полностью провареную (места сварки основы с тарелками), раньше, иногда, были нюансы.
... Распорка при замене фильтра двигателя не мешает!

Razario 02.12.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от Nik111 (Сообщение 2317894)
Почитайте тему по Ауту 2012-2014..., субъективно, распорка стоек не помешает, "морда" как будто сбитей стала:), сам езжу с распоркой 1.5 года.
Если остановились на регулируемой от Полигон-авто, там цена-качество:good:, только менеджеру напомните что желаете видеть полностью провареную (места сварки основы с тарелками), раньше, иногда, были нюансы.

Ясно, по факту никаких явных изменений в управляемости не обнаружено. Все, конечно, субъективно, но "как-будто" улучшения считаю больше самовнушением. Если, к примеру, дать прокатится на одинаковых машинах, где на одной установлена распорка, а на другой нет, то выряд ли кто-то почувствует разницу, не зная, где произведена установка, а где нет (это было бы интересно).

Nik111 02.12.2015 12:06

Цитата:

Сообщение от Razario (Сообщение 2317906)
Ясно, по факту никаких явных изменений в управляемости не обнаружено. Все, конечно, субъективно, но "как-будто" улучшения считаю больше самовнушением. Если, к примеру, дать прокатится на одинаковых машинах, где на одной установлена распорка, а на другой нет, то выряд ли кто-то почувствует разницу, не зная, где произведена установка, а где нет (это было бы интересно).

Если вам действительно интересно, прочитайте ветку про распорку на Аут 2012, там не то что большинство, практически все за распорку!
Авто с распоркой при езде по серпантину, например, не валится(относительно стока) в виражах, точно также и по неровной грунтовой дороге с подъемами и спусками ну и если просто входить в поворот не скидывая максимально скорость... крены заметно меньше!!!

... Из минусов про распорку: есть мнение, при ДТП если удар в бок, то поведет и другую сторону....
Каждый решает сам, покупая авто мы смотрим количество подушек, как авто прошел краш-тест, это очень важно!!! Но пример: покупая авто люди ставят допы, какие то улучшения, обвес и не кто ж не говорит и думает что возможно ДТП, смысл вкладывать в авто изначально, как-то так!

Roland666 02.12.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от Nik111 (Сообщение 2317894)

Большое спасибо за совет! Сегодня написал чтобы обязательно проварили!
Стоит 3700р, доставка почтой России в течении 2-х недель. Ограничений по взаимодействию с Украиной у Почты нет.
Как поставлю, отпишусь!

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от Razario (Сообщение 2317906)

По факту, Вы как маленький. Сначаласами попробуйте, а потом утверждайте...обзоры посмотрите ;)
Я распорку аж на 99-ую ставил 1000 лет назад.
Это одна из необходимых вещей для нашего Авто!
Управляемость меняется в разы!
Морда поворачивает как утюг, ровно и без крена. Чувствуется машина лучше.
Про диагональное не знаю, опыта не было....но по сути кузов не будет гулять!

Хотя если любите потошнить на дороге, это не для Вас!

P.s. Есть так же стабилизаторы под днище на задний мост. В планах поставить и его в совокупности с передней распоркой
http://тюнинг777.рф/goods/%D0%9D%D0%...1%82?from=ZjA0
Но тут цена очень кусается.
Может ребята с Украины смогут сварить.

foxweb 03.12.2015 15:58

Тоже интересует эта тема. Я на свой бывший Лансер поставил распорку, поведение машины кардинально улучшилось. Эффект заметен сразу. Руль острее, повороты увереннее, тело в кресле не болтает! Такое чувство, будто машину пересобрали и затянули все болты. Или пересел со старой лады на нормальную машину.

Теперь хочу попробовать на своём новом Ауте.

Сергей095 04.12.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от Roland666 (Сообщение 2317787)
Кто разбирается, подскажите подойдут ли, одинаковый ли угол на чашках?

Вчера заказал себе. Оплатил. Сегодня отправили. Сказали номер для контроля прохождения посылки. Менеджер ответил, что на Аут 2016 MY они еще не пробовали сами ставить. Но по имеющейся у них информации о новой машине, распорка встанет без проблем. Получу, поставлю, увидим.
Спасибо Вам за ссылку.

С уважением,
Сергей095

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Roland666 (Сообщение 2317988)
P.s. Есть так же стабилизаторы под днище на задний мост. В планах поставить и его в совокупности с передней распоркой
http://тюнинг777.рф/goods/%D0%9D%D0%...1%82?from=ZjA0
Но тут цена очень кусается.

А клиренс машины не уменьшится?
Заранее спасибо.

Сергей095

Эдуард 04.12.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от Nik111 (Сообщение 2317928)
Если вам действительно интересно, прочитайте ветку про распорку на Аут 2012, там не то что большинство, практически все за распорку!

Вот не надо,не надо...В ветке присутствуют сравнения XL,первого рестайла XL в сравнении OutIII MY2012,а также с первым рестайлом OutIII MY2014.
Не стоит приравнивать свои фантасмагорные идеи к реалиям жизни!Это я про "практически все за распорку"...А сколько установило,вы в курсе?!
Видимо нет,раз прописываете подобное.
Мах. 5% !:bye:

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2319067)
А клиренс машины не уменьшится?
Заранее спасибо.
Сергей095

Нет не уменьшится,но прочувствовать дополнительные допы объективно,увы не получится...
Почему?
Зайдите в ветку про XL,была там темка подобная...Кто ищет,тот всегда найдет!

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3.