![]() |
Re: Финляндия
Цитата:
|
Ну вот тута я не совсем согласен с глыбокоуважаемым IgSo:friends:
Отличается В грин вписывается только страхователь, причем он может ва-а-абдче никакого отношения к машине не иметь (в смысле не быть еёвым хозяином) И водители туда не пишутся, ибо любой имеющий права - "вэлком":) Или как говорят наши соседи Tervetuloa! Очень грубо можно сказать, что страхуется ответственность любого тела с правами за рулем конкретно этой машинки:hat: Вот тута можно вот http://www.znay.ru/greencard/:blush: |
Собсно там я и смотрел! Тока ссыль не прдложил, а зря. Я помню, как мы на моем, еще 307 пыже вчетвером в Хельсинки катались. Так все по очереди и ехали. Я до границы догнал, т.к. друзья в ОСАГО не вписаны, сел на заднее сиденье и с пиффком до Хельсинки так и ехал ... Как вселялись помню смутно, почти коробку пива приговорили за те несчастные 3 часа, что ехали от границы до отеля в Хельсинки. :-)
|
Вложений: 1
Цитата:
ПС Чую надо фотку страховки выкладывать... |
Страхователь. Никто не говорит, что он будет использовать ТС. Об этом писали выше.
Например, страхователь организация, у которой выписана доверка на всех, кто допущен к управлению ТС. Так вот все эти лица в грин не вписываются, а ездят по ней на основании доверенности на ТС от организации. |
Xilinx, Из выложенного скана не понял ничего :(
Более похоже на правду, что страхуется само ТС а упрвлять им может любое лицо имеющее водительскую карточку (права). Если я не прав, пусть старшие товарищи, меня поправят!:) |
Цитата:
Цитата:
Внимательно читаем п.9 страховки. В страховку НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВПИСЫВАЕТСЯ СТРАХОВАТЕЛЬ. ---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:47 ---------- Цитата:
Управлять ТС может не любое лицо, а только лицо, которое собственник ТС или управляет им по доверенности. Т.е. Если едешь на машине по доверке, то в страховку обычно при оформлении вписывают водителя (как в моем случае - езжу по доверке в страховку вписан водитель) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Давайте не будем придираться к каждой букве. Без твоих комментариев и так всё понятно о чём речь идёт.Тут столько бреда написано на форуме. Умный прочитает и молча отфильтрует. Дурак тыкает ...*смотри чё написано,дай ка я его научу*. И это ни в коем случае не переход на личности. До встречи на дорогах!:hat:
|
Талон ТО на границе нужен к предъявлению? У меня новый авто ну и талона нет. Проясните ситуацию плз.
Штатная навигация в MMC видит Финку? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:01 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
«Ну вы еще подеритесь, горячие финские парни»©:friends:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по умолчанию в ММС карты Финки залиты? |
Цитата:
|
Цитата:
А так, вот море инфы по MMC: https://out-club.ru/board/showthread...E3%E0%F6%E8%FF |
Правда ли, что карта запрпавок NESTE действует и для заправки в Финке?
|
Цитата:
А на авось...? Попробуйте... |
Цитата:
Вот, что пишут про карты несте наши: http://www.nesteoil.ru/default.asp?p...41,15842,15845 А вот информация от финского несте для частных клиентов: http://www.neste.fi/artikkeli_levea....c13060%2c13068 На финском сайте про карты ни слова для частных клиентов. А вот для фирм про карты на финском несте есть информация: http://www.neste.fi/artikkeli.aspx?p...c12933%2c13025 В общем - езжай в финку и пробуй применить карту. Потом нам расскажешь :secret: |
Наша карта Neste в Финляндии работает, но только не на автоматических заправках. Заправляюсь регулярно - проблем нет.
|
Карта NESTE действительно в Финке работает при наличии на ней денежных средств. Пересчет на ЕВРО по курсу ЦБ на день заправки.
ПыСы. Заправляться не стал, 1,68 за литр многовато ))) От последней нашей НЕСТЕ до аквапарка Серена с заездом в Хельсинки и обратно на круизе сжег 40 литров. |
А зря...
Почувствовал бы может "запах" нормального бензина И как машинка себя ведет, если его "ослиной мочей не разбавлять":good: И сжег бы не 40, а 30? То на то и вышло бы;) Я по первости тоже канистру с собой возил - денежку экономил А теперь наоборот - заливаюсь на Киришах и дальше уже в Финке И 98-м иногда балуем, если мелочь позволяет. В смысле мы на АВС заправляемся - оно сдачу не дает, а карточку каждый раз сувать в железяку стремно как-то - забугорье все же... Зато «Как идет! Как идет! Никогда так не шла! Лей говорю!»©:hat: |
Цитата:
|
Не ну я чего? Я ничего... Не аггиттирррую:)
Каждому свое Мне, допустим, не очень удобно отдыхая месяц в котедже мотаться в Рашку заправляться. Ну... Не совсем удобно - так скажем:) Да и просто: не хочу А с другой стороны не совсем понимаю людей, дружно толкающих свою машинку зимой в очереди на, допустим, Брусничном (насмотрелся), дабы дотянуть до заправки на той стороне перехода... Хотя... 800р? =20евров? Да... Может быть... Очень может быть... :hat: |
Зачем передергивать? Я не агитирую мотаться заправляться в РФ при недельном отдыхе. Я рассказал про свою поездку в аквапарк Серена, туда и обратно с ночевкой. Специально тратить деньги не в моих правилах, вот и все, что хотел донести. При длительном отдыхе карта NESTE как раз и поможет, реальная экономия наличных евро, да еще и по ЦБ. )))
|
Да упаси Боже! Я и не агитирую и тем паче не стремлюсь передергивать:friends:
Карта NESTE не есть панацея (увы - не так - давно завел бы) Может быть имеет смысл при частых поездках, однако... В автоматах не проходит, а их как я успел заметить большинство ("Женщину вынули - автомат всунули"©) "Не автоматы" работают "не круглосуточно" (с 7 до 21? В будни?) Пересчет по ЦБ - гуд, однако даже в одном городе разброс цены - от и до Сравните хотя бы по Хельсинки http://www.polttoaine.net/Helsinki ;) Искать где дешевле? Колеса стопчешь... Да и привязываться к одному поставщику... Проще сразу резервировать N-ю сумму мелочью на бензин и заправляться не задумываясь кому платишь. Благо какчество цене соответствует Да и если три-четыре раза в год катаешься на пару месяцев в сумме Что в остальное время с этой карточкой делать? (Заправляться в Питере на NESTE - не предлагать!!!) Не, ну это все ИМХО и ессно никто к ничто не обязывает Так - "благодушные размышления на фоне Финской природы":) |
Кому как, а длительный отдых лучше в тёплых странах проводить :biggrin:
А в Финку на день, ну на два максимум, и то не далеко, Лаппа, Котка...а то и Райя-маркет у границы, в шайбе покушать и домой сразу;) Так что бенза хватало в любом случае, всегда предварительно заправлялся на несте с ритуальным поеданием сосисок "а-ля франсе" и кофе.:good: |
Тоже при поездках по привычке лью на нашей стороне "под горло", хотя уже давно заметил, что на финском бензине едет ой-ей-ой как хорошо. Вот скоро еще и дизель проверю по случаю.
А вот вопрос к знатокам - кто покупал пневматическое оружие в финке, есть ли специализированные магазины, возможно ли купить без лицензии? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Одно НО - Финские Несте и наши - две большие разницы! У нас это бренд, у них одна из последних забегаловок с именем (всё оборудование устаревшее, здания внутри/снаружи пошарпаные, бенз один из худших - хуже нашего Лукойла). Заправляюсь там на АВС, топливо - гут.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Газобалонная там вроде тоже была, но она на спец. стенде выставлена была (то-ли под стеклом, то-ли привязаны тросиком.. не помню уже...) ПС Газобалонную здесь можно дешевле купить...:secret: |
Цитата:
|
Разрешение на пневматику не нужно. А на счёт бензина.Несте,правда отстой. ,потом ST 1.следующее АВС, Шел и Тебойл(Лукойл) По по возрастающей. А вот когда в Россию въезжаю и заливаю русский бензин. Лукойл.То машинка хорошо едит. А вот месяц назад заправлялся примерно 180 км от Питера по Мурманскому шоссе А95 . Уроды!!! Замучался мочу выкатывать. Заправляюсь всегда на Скандинавии последняя заправка перед поворотом на брусничку. Всегда отличный бензин.Мне нравится.
|
В последнее время в финке 95-й бенз.делают с добавлением 10% спирта.Называется Е-10.За экологию они борются.На этой смеси машин бежит хуже,расход больше.Лучше лить 98-й,чуть дороже,но расход меньше.Мож кто не знал.
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3. |