OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Санкт- Петербург (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=210)
-   -   Финляндия (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6133)

IgSo 12.07.2012 20:34

Re: Финляндия

Цитата:

Сообщение от ПЫХ (Сообщение 1284655)
Не знаю как с машинами оформленными на физиков, но у нас на "добле" конторской за 2 недели 3 разных человека съездило по одной гринке.

Всё верно, ведь она от нашего ОСАГО мало чем отличается и количество водителей можно прописать или указать что без ограничения.;)

Giga 13.07.2012 06:21

Ну вот тута я не совсем согласен с глыбокоуважаемым IgSo:friends:
Отличается
В грин вписывается только страхователь, причем он может ва-а-абдче никакого отношения к машине не иметь
(в смысле не быть еёвым хозяином)
И водители туда не пишутся, ибо любой имеющий права - "вэлком":)
Или как говорят наши соседи Tervetuloa!
Очень грубо можно сказать, что страхуется ответственность любого тела с правами за рулем конкретно этой машинки:hat:
Вот тута можно вот http://www.znay.ru/greencard/:blush:

Mondor 13.07.2012 17:45

Собсно там я и смотрел! Тока ссыль не прдложил, а зря. Я помню, как мы на моем, еще 307 пыже вчетвером в Хельсинки катались. Так все по очереди и ехали. Я до границы догнал, т.к. друзья в ОСАГО не вписаны, сел на заднее сиденье и с пиффком до Хельсинки так и ехал ... Как вселялись помню смутно, почти коробку пива приговорили за те несчастные 3 часа, что ехали от границы до отеля в Хельсинки. :-)

Xilinx 13.07.2012 18:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Giga (Сообщение 1284800)
В грин вписывается только страхователь, причем он может ва-а-абдче

Неправда. В грин вписывается или страхователь или лица использующие транспортное редство (т.е. водители) или название и адрес организации.

ПС
Чую надо фотку страховки выкладывать...

Mondor 13.07.2012 18:39

Страхователь. Никто не говорит, что он будет использовать ТС. Об этом писали выше.
Например, страхователь организация, у которой выписана доверка на всех, кто допущен к управлению ТС. Так вот все эти лица в грин не вписываются, а ездят по ней на основании доверенности на ТС от организации.

Walter 13.07.2012 19:04

Xilinx, Из выложенного скана не понял ничего :(

Более похоже на правду, что страхуется само ТС а упрвлять им может любое лицо имеющее водительскую карточку (права).

Если я не прав, пусть старшие товарищи, меня поправят!:)

Xilinx 13.07.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от Mondor (Сообщение 1285072)
Страхователь. Никто не говорит, что он будет использовать ТС. Об этом писали выше.
Например, страхователь организация, у которой выписана доверка на всех, кто допущен к управлению ТС. Так вот все эти лица в грин не вписываются, а ездят по ней на основании доверенности на ТС от организации.

Цитата:

Сообщение от Giga https://out-club.ru/board/styles/dj/...s/viewpost.gif
В грин вписывается только страхователь, причем он может ва-а-абдче

Внимательно читаем п.9 страховки. В страховку НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВПИСЫВАЕТСЯ СТРАХОВАТЕЛЬ.

---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 1285084)
Xilinx, Из выложенного скана не понял ничего :(

Более похоже на правду, что страхуется само ТС а упрвлять им может любое лицо имеющее водительскую карточку (права).

Если я не прав, пусть старшие товарищи, меня поправят!:)

Прикрепленная фотка, конечно небольшого разрешения, но прочитать при желании можно, кто должен быть вписан в п.9 страховки. (Если сложно прочитать - цитату названия п.9 я привел в сообщении с фото)

Управлять ТС может не любое лицо, а только лицо, которое собственник ТС или управляет им по доверенности.

Т.е. Если едешь на машине по доверке, то в страховку обычно при оформлении вписывают водителя (как в моем случае - езжу по доверке в страховку вписан водитель)

Станислав.suomi 16.07.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Xilinx (Сообщение 1284179)
Пункт 4 абсолютная лажа. Сам езжу в Финку по рукописной доверке от жены. Ни разу проблем не было ни у финнов ни у нас.
Права тоже ни разу нигде не предъявлял. На границе спрашивают только свидетельство о регистрации ТС и всё. Иногда финны просят показать грин-карту (у меня еще ни разу за 5 лет поездок её не спросили).

пункт 2 тоже юморной: техпаспорт - что это такое?? Знак техосмотра ??? вообще фигею....:rofl:

В общем по рукописной доверке в финку без проблем, главное, чтобы водитель по этой доверке был с правами и на него была оформлена грин-карта. И ВСЁ !

Привет коллега! Ну этот список не я составил,а взял его с форума suomi.ru,что бы помочь. А в тему.Доверенностей в финке на управление транспорта вообще нет. Бери и едь,любое транспортное средство.Главное,что если вдруг залёт,то что бы категории ,АВС и тд были открыты на управляемую машину. Как с гостями...?Фиг его знает. А за техпаспорт и талоны...Самому смешно.Что.в России их не бывает и ни когда не было? Заедьте на 5 летнем тазике без техосмотра и Гринкарт не спасёт при страховом случае. А тех паспорт.это наверное тех талон? Или как?А 5 раз это действительно много. Вчера возвращался из Питера через Брусничку. Стою в очереди на финской в левых рядах. Пропускают автобус один только по светофору,а следом за ним какой то свеженький крутой мерин на красный и в правый пустой ряд стали. Вышли из машины ,закрыли и пошли на контроль. Когда вернулись,их уже двое ждали. Видел,как перерыли с начала багажник,а потом поставили за шлагбаумом на полосе и я через пол часа проехал,он ещё там парился. Мораль в том,что в финке все по закону.

Xilinx 17.07.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Станислав.suomi (Сообщение 1285975)
Привет коллега! Ну этот список не я составил,а взял его с форума suomi.ru,что бы помочь.

Инфа со стороннего форума, это конечно здорово. Но тут рассказывается личный опыт поездок. Что гораздо надежнее и информативнее.

Цитата:

А в тему.Доверенностей в финке на управление транспорта вообще нет. Бери и едь,любое транспортное средство.

Тут ведь еще по России надо до границы доехать... а без доверки по России никак, если не собственник ТС.

Цитата:

А за техпаспорт и талоны...Самому смешно.Что.в России их не бывает и ни когда не было? Заедьте на 5 летнем тазике без техосмотра и Гринкарт не спасёт при страховом случае. А тех паспорт.это наверное тех талон? Или как?

В России нет "техпаспорта". Есть "Паспорт транспортного средства" и "Свидетельство о регистрации ТС" . Ну и "талон технического осмотра", а не "знак техосмотра"

Цитата:

А 5 раз это действительно много.

Не 5 раз, а 5 лет. Читай внимательнее, что написано.

Цитата:

Мораль в том,что в финке все по закону.

Это не только в Финке. Это по всей Европе так.

Станислав.suomi 17.07.2012 23:03

Давайте не будем придираться к каждой букве. Без твоих комментариев и так всё понятно о чём речь идёт.Тут столько бреда написано на форуме. Умный прочитает и молча отфильтрует. Дурак тыкает ...*смотри чё написано,дай ка я его научу*. И это ни в коем случае не переход на личности. До встречи на дорогах!:hat:

VicBaranov 18.07.2012 12:56

Талон ТО на границе нужен к предъявлению? У меня новый авто ну и талона нет. Проясните ситуацию плз.

Штатная навигация в MMC видит Финку?

Xilinx 18.07.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от VicBaranov (Сообщение 1286606)
Талон ТО на границе нужен к предъявлению?

Нет. Не нужен к предъявлению.

Цитата:

У меня новый авто ну и талона нет. Проясните ситуацию плз.

Кхм... а как ты страховку ОСАГО покупаешь...?

Цитата:

Штатная навигация в MMC видит Финку?

Тут дело не в навигации. Тут дело в картах. Если в навигатор загружена карта Финляндии - проблем не будет. Если карты Финляндии нет в навигаторе - то тока свои координаты (широта и долгота) можешь узнать

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Станислав.suomi (Сообщение 1286393)
Давайте не будем придираться к каждой букве.

Я технарь. И привык оперировать точными терминами и названиями, тем более, что они есть. И вот что такое "Техпаспорт" на машину не понимаю ибо нет в природе в России такого...

Цитата:

Тут столько бреда написано на форуме. Умный прочитает и молча отфильтрует. Дурак тыкает ...*смотри чё написано,дай ка я его научу*.

Не пиши и не копируй в форум всякий бред и никто тебя на будет тыкать :hat:

Цитата:

До встречи на дорогах!:hat:

Упаси Господи ! :what2:

Станислав.suomi 18.07.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от Xilinx (Сообщение 1286754)

Тут дело не в навигации. Тут дело в картах. Если в навигатор загружена карта Финляндии - проблем не будет. Если карты Финляндии нет в навигаторе - то тока свои координаты (широта и долгота) можешь узнать

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:01 ----------

Я технарь. И привык оперировать точными терминами и названиями, тем более, что они есть. И вот что такое "Техпаспорт" на машину не понимаю ибо нет в природе в России такого...

Не пиши и не копируй в форум всякий бред и никто тебя на будет тыкать :hat:

Упаси Господи ! :what2:

Я тащусь!!!:rofl:

Giga 18.07.2012 22:14

«Ну вы еще подеритесь, горячие финские парни»©:friends:

Станислав.suomi 19.07.2012 07:23

Цитата:

Сообщение от Giga (Сообщение 1286828)
«Ну вы еще подеритесь, горячие финские парни»©:friends:

Да ну... Много чести . :ponty:

VicBaranov 19.07.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Xilinx (Сообщение 1286754)

Тут дело не в навигации. Тут дело в картах. Если в навигатор загружена карта Финляндии - проблем не будет. Если карты Финляндии нет в навигаторе - то тока свои координаты (широта и долгота) можешь узнать[COLOR=Silver]

Страховку в салоне купил, вместе с авто :)

А по умолчанию в ММС карты Финки залиты?

Станислав.suomi 19.07.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от VicBaranov (Сообщение 1287036)
Страховку в салоне купил, вместе с авто :)

Привет! Я думаю что нет. Но проверить легко. Забей к примеру Хельсинки и глянь маршрут. Или курсором поищи на карте,а если вдруг найдёшь,увеличь кнопками. Но я думаю что нет там финки. У меня европеец,то вся Европа есть и очень подробно. А вот когда пересекаю границу,въезжаю в белую зону. А находясь в Питере.включаю окно навигатора,он меня видит всегда в Париже.Не единожды проверял. А мой совет. Купите себе дополнительно недорогой Гармин.к примеру.Залейте туда карту Европы или по проще Скандинавию. На торренте скачайте POI для финки .Когда скачаете POI и установите его в папку Гармина или купите SD карту и туда их. И при езде по финке у вас предупреждение по всем камерам ограничения скорости и заправки с гостиницами,маркетами и интересными местами.POI нужно периодически обновлять. Ибо постоянно камеры добавляются. Удачи!:hat:

Xilinx 19.07.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от VicBaranov (Сообщение 1287036)

Про простую проверку наличия карты MMC в тебе уже Станислав.suomi написал.

А так, вот море инфы по MMC:
https://out-club.ru/board/showthread...E3%E0%F6%E8%FF

VicBaranov 20.07.2012 15:44

Правда ли, что карта запрпавок NESTE действует и для заправки в Финке?

Станислав.suomi 20.07.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от VicBaranov (Сообщение 1287554)

Привет! Я думаю,что наверное нет.Разные денежные знаки,системы бонусов и манагеры. И потом это не банковская карта viza Хотя может быть я ошибаюсь. Лучше карточка с реальной денежкой,или евро.Это надёжно.
А на авось...? Попробуйте...

Xilinx 20.07.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от VicBaranov (Сообщение 1287554)

Я заправлялся в финке только на АВС.

Вот, что пишут про карты несте наши:
http://www.nesteoil.ru/default.asp?p...41,15842,15845
А вот информация от финского несте для частных клиентов:
http://www.neste.fi/artikkeli_levea....c13060%2c13068

На финском сайте про карты ни слова для частных клиентов.

А вот для фирм про карты на финском несте есть информация:
http://www.neste.fi/artikkeli.aspx?p...c12933%2c13025

В общем - езжай в финку и пробуй применить карту. Потом нам расскажешь :secret:

BoJa 21.07.2012 11:54

Наша карта Neste в Финляндии работает, но только не на автоматических заправках. Заправляюсь регулярно - проблем нет.

VicBaranov 24.07.2012 11:02

Карта NESTE действительно в Финке работает при наличии на ней денежных средств. Пересчет на ЕВРО по курсу ЦБ на день заправки.
ПыСы. Заправляться не стал, 1,68 за литр многовато ))) От последней нашей НЕСТЕ до аквапарка Серена с заездом в Хельсинки и обратно на круизе сжег 40 литров.

Giga 24.07.2012 13:16

А зря...
Почувствовал бы может "запах" нормального бензина
И как машинка себя ведет, если его "ослиной мочей не разбавлять":good:
И сжег бы не 40, а 30? То на то и вышло бы;)
Я по первости тоже канистру с собой возил - денежку экономил
А теперь наоборот - заливаюсь на Киришах и дальше уже в Финке
И 98-м иногда балуем, если мелочь позволяет.
В смысле мы на АВС заправляемся - оно сдачу не дает, а карточку каждый раз сувать в железяку стремно как-то - забугорье все же...
Зато «Как идет! Как идет! Никогда так не шла! Лей говорю!»©:hat:

VicBaranov 24.07.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Giga (Сообщение 1288926)
А зря...
Почувствовал бы может "запах" нормального бензина
И как машинка себя ведет, если его "ослиной мочей не разбавлять":good:
И сжег бы не 40, а 30? То на то и вышло бы;)

30 литров, это 6,7 л/100км. Не реальный средний расход для 2,4, все таки местами 120 км/ч идешь, а это за рамками экономной езды. Но даже если и так, допустим: 30л Х 1,68евро = 50,4евро Х 40руб. = 2016руб., что на 800руб. больше моих затрат за 40л. Не вижу никакого смысла и экономии.

Giga 24.07.2012 14:32

Не ну я чего? Я ничего... Не аггиттирррую:)
Каждому свое
Мне, допустим, не очень удобно отдыхая месяц в котедже мотаться в Рашку заправляться.
Ну... Не совсем удобно - так скажем:) Да и просто: не хочу
А с другой стороны не совсем понимаю людей, дружно толкающих свою машинку зимой в очереди на, допустим, Брусничном (насмотрелся), дабы дотянуть до заправки на той стороне перехода...

Хотя... 800р? =20евров? Да... Может быть... Очень может быть...
:hat:

VicBaranov 24.07.2012 14:49

Зачем передергивать? Я не агитирую мотаться заправляться в РФ при недельном отдыхе. Я рассказал про свою поездку в аквапарк Серена, туда и обратно с ночевкой. Специально тратить деньги не в моих правилах, вот и все, что хотел донести. При длительном отдыхе карта NESTE как раз и поможет, реальная экономия наличных евро, да еще и по ЦБ. )))

Giga 24.07.2012 16:29

Да упаси Боже! Я и не агитирую и тем паче не стремлюсь передергивать:friends:
Карта NESTE не есть панацея (увы - не так - давно завел бы)
Может быть имеет смысл при частых поездках, однако...
В автоматах не проходит, а их как я успел заметить большинство ("Женщину вынули - автомат всунули"©)
"Не автоматы" работают "не круглосуточно" (с 7 до 21? В будни?)
Пересчет по ЦБ - гуд, однако даже в одном городе разброс цены - от и до
Сравните хотя бы по Хельсинки http://www.polttoaine.net/Helsinki ;)
Искать где дешевле? Колеса стопчешь...
Да и привязываться к одному поставщику...
Проще сразу резервировать N-ю сумму мелочью на бензин и заправляться не задумываясь кому платишь.
Благо какчество цене соответствует

Да и если три-четыре раза в год катаешься на пару месяцев в сумме
Что в остальное время с этой карточкой делать?
(Заправляться в Питере на NESTE - не предлагать!!!)

Не, ну это все ИМХО и ессно никто к ничто не обязывает
Так - "благодушные размышления на фоне Финской природы":)

ПЫХ 24.07.2012 22:58

Кому как, а длительный отдых лучше в тёплых странах проводить :biggrin:
А в Финку на день, ну на два максимум, и то не далеко, Лаппа, Котка...а то и Райя-маркет у границы, в шайбе покушать и домой сразу;)
Так что бенза хватало в любом случае, всегда предварительно заправлялся на несте с ритуальным поеданием сосисок "а-ля франсе" и кофе.:good:

Nemich 24.07.2012 23:29

Тоже при поездках по привычке лью на нашей стороне "под горло", хотя уже давно заметил, что на финском бензине едет ой-ей-ой как хорошо. Вот скоро еще и дизель проверю по случаю.
А вот вопрос к знатокам - кто покупал пневматическое оружие в финке, есть ли специализированные магазины, возможно ли купить без лицензии?

Juk 24.07.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от ПЫХ (Сообщение 1289243)
в любом случае, всегда предварительно заправлялся на несте с ритуальным поеданием сосисок "а-ля франсе" и кофе.:good:

да, это обязательно :good::popcorn2:

Mondor 25.07.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от Nemich (Сообщение 1289251)
Тоже при поездках по привычке лью на нашей стороне "под горло", хотя уже давно заметил, что на финском бензине едет ой-ей-ой как хорошо. Вот скоро еще и дизель проверю по случаю.
А вот вопрос к знатокам - кто покупал пневматическое оружие в финке, есть ли специализированные магазины, возможно ли купить без лицензии?

Насчет спец магазов не знаю, а в райя напротив шайбы винтовок пневмашек а-ля "из тира" навалом. Да и по серьезнее вроде видал там пневмооружие. Райя и лицензии - имхо несовместимые вещи. Да и проще там найти продавца, который по фински не говорит, чем того, который не говорит по русски. Там и спросить можно, насчет необходимости наличия каких-либо лицензий на территории Финки и провоза в Россию.

IgSo 25.07.2012 17:57

Одно НО - Финские Несте и наши - две большие разницы! У нас это бренд, у них одна из последних забегаловок с именем (всё оборудование устаревшее, здания внутри/снаружи пошарпаные, бенз один из худших - хуже нашего Лукойла). Заправляюсь там на АВС, топливо - гут.

Xilinx 25.07.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Nemich (Сообщение 1289251)

Пневму с ручной накачкой я покупал в финке. Ничего для покупки не требуется. На счет газобалонной и PCP пневмы ничего сказать не могу.

Nemich 25.07.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от Xilinx (Сообщение 1289598)
Пневму с ручной накачкой я покупал в финке. Ничего для покупки не требуется. На счет газобалонной и PCP пневмы ничего сказать не могу.

Где покупали, если там была с ручной накачкой, думаю газобалонная тоже должна быть?

Xilinx 26.07.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Nemich (Сообщение 1289617)
Где покупали, если там была с ручной накачкой, думаю газобалонная тоже должна быть?

Покупал в "Робингуде" года 3 назад.
Газобалонная там вроде тоже была, но она на спец. стенде выставлена была (то-ли под стеклом, то-ли привязаны тросиком.. не помню уже...)
ПС
Газобалонную здесь можно дешевле купить...:secret:

Nemich 26.07.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Xilinx (Сообщение 1290029)
Газобалонную здесь можно дешевле купить...:secret:

Где? (можно в личку)

Станислав.suomi 30.07.2012 17:39

Разрешение на пневматику не нужно. А на счёт бензина.Несте,правда отстой. ,потом ST 1.следующее АВС, Шел и Тебойл(Лукойл) По по возрастающей. А вот когда в Россию въезжаю и заливаю русский бензин. Лукойл.То машинка хорошо едит. А вот месяц назад заправлялся примерно 180 км от Питера по Мурманскому шоссе А95 . Уроды!!! Замучался мочу выкатывать. Заправляюсь всегда на Скандинавии последняя заправка перед поворотом на брусничку. Всегда отличный бензин.Мне нравится.

MARS051 30.07.2012 20:39

В последнее время в финке 95-й бенз.делают с добавлением 10% спирта.Называется Е-10.За экологию они борются.На этой смеси машин бежит хуже,расход больше.Лучше лить 98-й,чуть дороже,но расход меньше.Мож кто не знал.

Станислав.suomi 30.07.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от MARS051 (Сообщение 1291490)
В последнее время в финке 95-й бенз.делают с добавлением 10% спирта.Называется Е-10.За экологию они борются.На этой смеси машин бежит хуже,расход больше.Лучше лить 98-й,чуть дороже,но расход меньше.Мож кто не знал.

полностью согласен.Уже 1,5 года Есть даже список машин,для которых он даже не подходит.Так что лью 98 на оба авто.Разница в цене от 5 центов. Но в итоге экономия и удовольствие от езды.:hat:

Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3.