![]() |
Re: Дефекты устраненные по гарантии
[QUOTE=Hooga;1912153]
2. На переднюю подвеску установлены модифицированные демпферы. - а это что, амортизаторы? |
Аут 14 года, пробег меньше 3000. дней 10 назад начало противно скрипеть водительское кресло при практически любом движении. Через неделю настолько достало что позвонил местному дилеру и записался на гарантийное обслуживание. Приехав, пригласил инженера по гарантийному обслуживанию - тот минут 40 пытался меня убедить, что не сильно то и скрипит, что на новых аутах то же самое и т.д. в итоге загнали в бокс и выяснили что пружина спинки трется о поролон. Проклеили шумкой за 1 минуту и все прошло. Итог - 40 минут диагностики и отмазок и 5 минут на устранение. Не заплатил ни копейки :)
|
То же скрипело водительское, устранили по гарантии. Авто 14 года, пробег 4000 км.
|
Скажите пожалуйста, у многих я смотрю руль меняют, какие симптомы что руль надо менять?
|
amaranth, руль меняют когда появляются потертости оплётки.
|
Цитата:
|
Поменяли вспученную водительскую ручку, мелочь а приятно, замок там наверное уже закисший был :)
|
1. Генератор с обгонной муфтой
2. Набивка водительскооо сиденья 3. Компрессор кондиционера 4. Радиатор вариатора 5. Крышка перчаточного ящика. |
Vital22, Ух как Вас уваюжают ОД!!!! Завидую!!! Бодались долго?
|
Цитата:
|
У меня грядет замена модуля "свободных рук"
|
Цитата:
|
Sludnov, hand free или KOS?
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Позавчера треснуло лобовое стекло. Прямо по линии подогрева щеток. С правой стороны до центра идет трещина по низу прямо под дворниками и потом хвостик сантиметров 20-25 пошел наверх к центру стекла. Обидно блин. |
Alex_604, добро пожаловать в «Клуб треснувших стёкол»!
|
Цитата:
Для всех имеющих ауты с подогоревом зоны щеток доресталы - внимательно посмотрите свои лобовые стекла в районе нитей обогрева справа. Трещины там - увы, не единичный случай. Судя по всему трещина там образовалась уже давно, но ее не видно было под дворниками. В моем случае трещина шла четко по между линий обогрева под дворником. И только с наступлением тепла - выскочила вверх. |
Alex_604, а как Вам "согласовали"? Изучали ли Ваше стекло на предмет микро-трещин в наружном слое? Или у Вас трещина ТОЛЬКО во внутреннем слое триплекса?
|
Цитата:
ЗЫ. я сам работаю у ОД. Я данную информацию представил для того, чтобы показать, что гарантийный отдел представительства согласует такие вещи по гарантии. |
Alex_604, спасибо за ответ.
Просто я сам ездил дважды к ИпГ, и беседовали, и рассматривали. У меня вся зона обогрева зоны покоя щеток - исполосована трещинами. Все трещины - во внутреннем стекле. Однако, точно так же, как и Вы, лопнувшее стекло заметил только после того, как одно из направлений, одна из трещин - поднялась над зоной покоя. Оказалось, что место пересечения нескольких внутренних трещин, совпавшее в одной плоскости с элементами обогрева, стало причиной образования трещины во внешнем слое триплекса. Скола на внешнем слое стекла - нет. Но есть в этом "перекрестке" расслоение. Это место ИпГ признал сколом и отказал в гарантии. Сначала была одна внешняя трещина. Сейчас увы, несколько. Вы мне, увы, так и не ответили - у Вас трещина / трещины - в каком слое триплекса? |
Цитата:
У нас были машины, которые приезжали с маленькими трещинами внутри стекла, именно в зоне подогрева дворников. Видимо, так они зарождаются и потом расходятся по в разные стороны. |
Цитата:
Буду ОЧЕНЬ Вам благодарен, если Вы этот вопрос могли бы задать "своему" ИпГ и выложить его, на этот счет мнение. Официальное или нет - не важно. |
Цитата:
Официального мнения нет и не будет, поскольку каждый ИПГ видит каждую проблему по своему, к сожалению. На практике - есть реальный скол от удара - не гарантия. Нет скола но трещина есть - гарантия. То же самое раньше было при гарантийной замене ПТФ. Есть скол - не меняли, нету скола - меняли. Другими словами, наличие трещины на внешнем слое стекла - это не есть факт наличия скола. |
у меня была немного похожая ситуация, стекло треснуло изнутри, причем случилось это через полгода после замены его у официального дилера (рольф-химки) трещина была изнутри, но ипг принимает не каждый день, а через дней 10 после звонка, за это время трещина выросла сантиметров до 20, сделала небольшой поворот, на котором и образовался еле различимый скол(не больше 0,5*0,2 мм(напомню на внутренней стороне стекла) ... обнаружив который ипг отправил меня в кассу оплачивать осмотр с отказом в гарантии
теперь с ухмылкой смотрю на смс из этого техцентра со всякими приглашениями. больше к ним ни ногой ни при каких обстоятельствах |
Всем привет! 8 мая у ОД Рольф Химки произвел замену задних фонарей по гарантии из за влаги. Фонари были в наличии у ОД на складе.
Приехал на осмотр и в тот же день поменяли. Чудеса! (Ранее после ДТП менялся задний бампер у них же.:rofl:) |
константинусс, Фонари Вам поставили новые - диодные ?
|
Поставили конечно обычные как и были . Если ставить светодиодные они должны были еще менять и провода от разьема до фонарей. Что должно стоять по vin то и ставят.
:) |
Сегодня поменял наконец генератор ! Одиннадцать месяцев ждал !!! :rofl: Поставили на место штатный ремень ... Подменный на 2020 за два года таки потрескался ... ( не критично , но трещинки есть ) Про модифицированные отбойники - знать не знают ( якобы ) ... Про установку радиатора вариатора и речи не идёт , даже если перегрел и есть видео доказательства ... ИПГ должен сам покатать и увидеть перегрев, но и этого мало - должна дать добро Москва ! :bad:
|
Цитата:
|
Махнули модуль свободных рук и KOS, хотя проблем с ним не было, кампания говорят.
|
Скажите кто нибудь менял по гарантии обивку сиденья. У меня обивка на спинке вод. сиденья, внизу с двух сторон по бокам вытерлась, есть смысл обращаться (салон кожа )?
|
BZLP, мне поменяли, при пробеге 25000.
|
BZLP, Конечно обращаться,мне меняли так же как и ув.Айрату примерно через год эксплуатации авто,а иначе зачем нужна гарантия?
|
Тоже менял ,одновременно с обивкой руля,правда только после звонка в Москву.
|
Цитата:
|
У меня "секло" прокладку выпускного коллектора. Оказалось, что не были надлежащим образом закручены 2 болта (из 7), прикрепляющие выпускной коллектор к двигателю. Заметил в первую неделю эксплуатации, на сервисе быстро нашли косяк, устранили без проблем.
|
Поменяли генератор. Срок ожидания - 6 месяцев.
|
все же генератор поменяли-ждал почти год.
|
Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3. |