OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL.Управление в зимних условиях. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6166)

ХаЛьма 14.12.2007 22:00

Ответ: Первый снег. Отзывы.

Цитата:

Сообщение от Иван (Сообщение 103564)
Страховка есть? Отлично.
прочитай договор. там нверняка есть пункт об использовании сезонной резины.

На улице зима уже давно, устал ездить 100 км/час (терпения хватило на пару десятков км) на МКАДе, перешел в обычный режим езды - в крайнем левом ряду, 120-140 км/час.Резина штатная, проблем никаких. Кстати, страховка есть, договор читаю каждый день на сон грядущий по совету мудрых людей. Воспользоваться страховкой пока не удалось - не было повода пока. Езды без проблем также желаю всем одноклубникам, в том числе и любителям "Хаки" : ...и стучат копыта по мостовой, да не гони ты аут, ведь очень шууумнооо...:biggrin:

Сергейко 15.12.2007 08:02

Судя по всему не приходилось еще видеть как 2 тонную машину крутит по льду? Да и не только по льду.

Всем ездящим на штатной - рекомендую переиначить - так не гони ты Аут ведь очень скользко.

Мне наплевать на вас и ваши жизни, но ведь такие балбесы частенько с собой уносят ни в чем не повинных людей.

nk@ 15.12.2007 10:58

Цитата:

Сообщение от ХаЛьма (Сообщение 114025)
На улице зима уже давно, устал ездить 100 км/час (терпения хватило на пару десятков км) на МКАДе, перешел в обычный режим езды - в крайнем левом ряду, 120-140 км/час.Резина штатная, проблем никаких. Кстати, страховка есть, договор читаю каждый день на сон грядущий по совету мудрых людей. Воспользоваться страховкой пока не удалось - не было повода пока. Езды без проблем также желаю всем одноклубникам, в том числе и любителям "Хаки" : ...и стучат копыта по мостовой, да не гони ты аут, ведь очень шууумнооо...:biggrin:

Такого как ты недавно видел - вырезали МЧС-ники из груды металла. Хорошо, что этот муд@к только сам разбился и никто больше не пострадал. Интересно, как ему страховка помогла? А на сон грядущий лучче ПДД почитай и сводки по ДТП - пользы больше будет

Цитата:

Искуство вождения требует жертв!
Так принеси себя в жертву. Только себя одного.
Гонщеги ху@вы. Кто вам только права выдал.

IgSo 15.12.2007 11:32

Цитата:

Сообщение от nk@ (Сообщение 114096)
Такого как ты недавно видел - вырезали МЧС-ники из груды металла. Хорошо, что этот муд@к только сам разбился и никто больше не пострадал. Интересно, как ему страховка помогла? А на сон грядущий лучче ПДД почитай и сводки по ДТП - пользы больше будет

Хоть и не сторонник шиповки (особенно Мск. и СПб), больше уважаю липучку - согласен с nk@: нельзя пренебрегать элементарными правилами на зимней дороге (резина - зимняя + скоростной режим (зимний)). Хотите экстрима - на полигон.:punish:

CYPOBbIu 15.12.2007 12:30

Чего на человека-то набросились?
В Москве льда на дорогах нет. Пока. (только во дворах некоторых, но там скорость 10-20км/ч).На МКАДе льда нет тем более - он вообще сухой.
Для людей из Челябинска и Украины для сведения (не для обиды только): в Москве на МКАДе ограничение скорости 100км/ч, но когда нет пробок левый (пятый) ряд менее 130км/ч не едет. Есть в области магистрали с ограничением 110км/ч.

Штатная резина при минус 5 мягкая, не дубеет (мне ОД вообще втирал, что она всесезонка по европонятиям, хотя по протектору, конечно, не скажешь))))
Но безоговорочно зимняя резина обязательна!

ХаЛьма 15.12.2007 19:41

Цитата:

Сообщение от Сергейко (Сообщение 114071)
Судя по всему не приходилось еще видеть как 2 тонную машину крутит по льду? Да и не только по льду.

Всем ездящим на штатной - рекомендую переиначить - так не гони ты Аут ведь очень скользко.

Мне наплевать на вас и ваши жизни, но ведь такие балбесы частенько с собой уносят ни в чем не повинных людей.

Сынок, когда я уже ездил, ты "балбес" еще в штанишки какал. Если я езжу со скоростью 120-140 км/час, то отлично представляю себе - можно ли это делать на том дорожном покрытии, на котором в тот момент нахожусь. Я не лихач. Если ты, парень, из Челябинска заснеженного (ничего не имею против этого прекрасного города) никуда ни разу не вылезал, то довожу до твоего сведения, что в Москве дороги до сих пор без снега практически, на МКАДе голый асфальт, по которому многие водители по непонятной для меня причине стучат шипами (ну, может быть они не только по Москве ездит, может быть им это нужно). По поводу ПДД - я в курсе. Если кто-то очень правильный, то пусть попробует в крайней левой полосе на МКАДе едет по правилам, с правильной скоростью - 100 км\час. Просто будет мешать всем и тормозить колонну. Если я еду в другой полосе, естественно скорость могу позволить другую. культура водителя заключается не только в знании правил дорожного движения, но и в соблюдении простого принципа - не мешать другим. (Кстати, всем известен женский тип вождения, они в большинстве случаев ездят "очень правильно", но почему-то часто мешают другим).
Кто же спорит ребята - зимняя резина всегда лучше чем всесезонка. Для Москвы (по моему мнению) для зимы лучше подойдет нешипованная резина (для голого-то асфальта), если человек ездит за пределы Москвы периодически, возможно имеет смысл ставить шипы.
Но если нет еще в России нормальной зимней резины для нашего аута, что же тогда - ставить всякое дерьмо типа "хаки"? Тогда как вариант можно попробовать на всесезонке поездить (исходить при этом из качества дорожного покрытия, погодных условий, региона и т.д.) Я попробовал - в Москве это возможно. Я не сказал - лучше чем на хорошей зимней резине, но возможно.
Кстати, более чем уверен, что в критической ситуации "балбесу" (не я этот термин ввел в употребление) из Челябинска даже зимняя резина не поможет. Кроме резины ведь еще нужно что-то для безопасной езды. Мозги, например(как вариант). Если кого обидел - прошу прощения, просто у меня правило такое - на добро отвечаю добром, на грубость - грубостью, а вообще - я очень добрый:biggrin:

ХаЛьма 15.12.2007 19:55

Цитата:

Сообщение от Сергейко (Сообщение 114071)

Цитата:

Сообщение от CYPOBbIu (Сообщение 114116)
В Москве льда на дорогах нет. Пока. (только во дворах некоторых, но там скорость 10-20км/ч).На МКАДе льда нет тем более - он вообще сухой.
Для людей из Челябинска и Украины для сведения (не для обиды только): в Москве на МКАДе ограничение скорости 100км/ч, но когда нет пробок левый (пятый) ряд менее 130км/ч не едет. Есть в области магистрали с ограничением 110км/ч.

Штатная резина при минус 5 мягкая, не дубеет (мне ОД вообще втирал, что она всесезонка по европонятиям, хотя по протектору, конечно, не скажешь))))

Только после того как составил ответ знатоку ПДД ( а заодно и читателю свдок о ДТП) увидел твой ответ и понял, что напрасно тратил время на разъяснительную работу, т.к. товарищам из регионов уже все должно быть понятно из твоего ответа. Спасибо за поддержку.
Кстати, товарищей из регионов приглашаю в гости в Москву. Обещаю дать напрокат свою машинку. Специально для вас поставлю на нее "хаку" с большими шипами.Очень любопытно посмотреть будет, как вы со скоростью 60 км/ч (в соответствии с ПДД) будете пытаться ехать по городу (если только многочисленные пробки мешать не будут). А я в это время статистику ДТП почитаю.
Я тоже за зимнюю резину. как только найду хорошую, сразу поставлю. Пока не нашел. Может поможет кто?

Oscar 15.12.2007 20:15

+1000 на хорошей резине по МКАДу можно безопасно ездить зимой и 120, и 140 и 160. Ежедневно это делаю, проблем нет. А товарищей из регионов тоже можно понять. Для них такие скорости скорее исключения, чем правила. Мы же здесь ездим каждый день в таком темпе. Видимо это уже ритм жизни такой... Когда видишь ездоков с другими регионами на номерах, сразу видно, что стиль вождения у них другой, им просто непривычны наши скорости и манера вождения.
пы. сы. Кстати ограничение на МКАДе в зимний период 80 км.ч, не забывайте об этом, 140 предел, потом уже идем под лишение:)

ХаЛьма 15.12.2007 20:24

Цитата:

Сообщение от nk@ (Сообщение 114096)

Многие здесь ставят шутливые подписи, я тоже последовал их примеру. Это шутка, понял "гонщег ху@вы"? Права мне выдавали в Москве, после прохождения обучения и сдачи экзаменов, подразделение ГАИ запамятовал, давно это было, извини. (на Украине по-другому процесс проходит?) и в твоих советах недалеких я не нуждаюсь.:fool:

motor53 15.12.2007 21:06

Хальма, в твоих высказываниях много понтов и снобизма. Особенно про тех, кто не из Москвы. Для сведения, я сечас живу в ХМАО, перевожу для жителей столицы (не всех, я их люблю, а только для снобов), в Ханты-Мансийском автономном округе.
При этом у меня квартира в Обнинске и два взрослых сына в Москве. В Мосве бываю очень часто и езжу по ней без проблем и напряжения. Поэтому как ездят в левом ряду МКАД знаю не понаслышке, сам езжу постоянно по МКАД только в левом ряду. Последний раз в конце ноября, (на Тушкане с номерами 86 регион но на шипованной резине хакка 4 со скоростью в темпе потока, 120/130 км/ч).
Со всем, что сказали в твой адрес полностью согласен, и всем сказал спасибо за их сообщения. Потому что когда я торможу в левом ряду МКАДа, и вижу в зеркало сзади XL, то никак не могу представить, что за рулем сидит "чудак" который, купил машину за 45 кб и не обул зимнюю резину.
Если человек неадекватен, то это не зависит от места проживания.
Я прекрасно знаю что 90% времени зимы в Москве асфальт без снега и льда.
Но я также знаю, что в Москве (вдруг "неожиданно") периодически случается сильный снегопад, и тогда "чудаки" на летней резине представляют серьезную опасность для других участников движения.
"Чудаки" на полноприводной машине, способной без проблем разогнаться на летней резине, значительно более опасны, чем "чудаки" на моноприводе.
О своем стаже открытых категориях где-то на форуме я уже сообщал. Здесь не собираюсь метать бисер...

Aleks64 15.12.2007 21:18

Цитата:

Сообщение от CYPOBbIu (Сообщение 114116)

Бывая в Москве и попадая в снегопад забавно наблюдать как вдруг крутые Шумахеры самоограничивают себя 60,50,40 км/час, да ещё начинают торможение метров за 300 до ожидаемого препятствия
Да и по поводу "штатной" резины - если ты ещё не викинул её , как некондиционную, - в Москве каждую зиму бывает несколько дней с температурой ниже -20 - резина однозначно задубеет и откажется держать дорогу даже на сухом асфальте

Пи-Экс 16.12.2007 01:00

Щас вставлю свои 5 копеек :biggrin:
Конечно, штатная резина на XL 3.0 она не для нашей зимы. И вообще, если посмотрите сайт производителя, там английским языком, черным по белому написано - резина для дождя с хорошим отводом воды. Поэтому, если в Испании, к примеру, зимой гонять - самое оно будет.
Теперь по поводу дорог в Москве. Дороги, чуть что, поливают гадостью. Это дает эффект, что когда снега/слякоти с неба нет, асфальт сухой. Т -10С, к примеру, а дорога сухая. Да, штатная резина придубеет и начнет скользить, но не сильно. АБС сработает. Но машина остановится гарантировано.
По поводу "липучки". Попробуйте на фрикционной резине (снежной, морозоустойчивой) поездить по сухому асфальту. Бр-р-р. Впечатление, либо асфальт до дыр, либо резина. При этом расход в литрах неумолимо ползет вверх. А вот заснеженная дорога была бы кстати. Но где ее взять?
И, наконец, по поводу Хакки 5 SUV, т.е. гвоздиков. На сухом асфальте при минусе, что Хакка, что липучка одинаково. Хакка шумит, липучка нет. Если снежок пойдет, то же, в общем-то, одинаково. Но вот если под снежком ледок, то Хакка лучше, если гвоздики до ледка достанут. А если не достанут, тогда тр-р-р-р, т.е. АБС застучит. Но в целом, Хакка для настоящей русской зимы лучше. Только бы делали ее в РФ с надлежащим качеством.
И еще. Никто не пишет. Странно. У Хаки индекс скорости Т, а у липучек, по крайней мере 225/55R18, - Q. И где-нибудь на трассе E-95 я бы лучше с T ехал, чем воняло бы резиной от Q. Хотя на вкус и цвет – товарища нет.

CYPOBbIu 16.12.2007 11:48

Цитата:

Сообщение от Aleks64 (Сообщение 114167)
Бывая в Москве и попадая в снегопад забавно наблюдать как вдруг крутые Шумахеры самоограничивают себя 60,50,40 км/час, да ещё начинают торможение метров за 300 до ожидаемого препятствия
Да и по поводу "штатной" резины - если ты ещё не викинул её , как некондиционную, - в Москве каждую зиму бывает несколько дней с температурой ниже -20 - резина однозначно задубеет и откажется держать дорогу даже на сухом асфальте

Да что за неадекват то-такой? Меня не знаешь, какая резина у меня стоит не знаешь - но х..рню какую-то доказываешь. Ну почитай мой пост внимательно - написал же что зимка обязательна! И прежде всего из-за "незадубевания" при морозах. Я, например, ни в гололёд ни в снегопад ни при минус 10 даже на штатной не поеду ни в жисть.

Sим 16.12.2007 12:25

Я ездил, на летней в первые снега, никакого дискомфорта, но переобулсо...

Странник 17.12.2007 07:58

Цитата:

Сообщение от ХаЛьма (Сообщение 114143)
ставить всякое дерьмо типа "хаки"? :biggrin:

Так-то уважаемый попробуйте на снежинке поездить. помните такое дерьмо советского периода? за хаку вы просто зажрались, только чтение страховки не есть оберёг от неприятностей, подумайте об окружающих вас людях. И на МКАДЕ периодически любителей большой скорости закрашивают потому как с асфальта соскребать нечего.
Всех Вам благ в Вашем безумстве.

Sergey_D 17.12.2007 10:13

Цитата:

Сообщение от Пи-Экс (Сообщение 114184)
АБС сработает. Но машина остановится гарантировано.

По поводу "липучки". Попробуйте на фрикционной резине (снежной, морозоустойчивой) поездить по сухому асфальту. Бр-р-р. Впечатление, либо асфальт до дыр, либо резина.

При этом расход в литрах неумолимо ползет вверх.

кто вам сказал, что АБС гарантирует/укорачивает тормозной путь? на голом льду тормозной путь с АБС увеличивается.

на зимней резине ездил, езжу и буду ездить КАЖДУЮ зиму. впечатления и ощущения по голому асфальту оч хорошие.

всего лишь увеличивается на 10-20%.

Luxxor 17.12.2007 10:47

Да в Москве снега на дороге нет. Только вот реагент и снегоуборочные машины не всегда оперативно срабатывают на снегопад. Тогда преимущества зимней резины оправдываются на все 100%. Хакапелита 5 не говно, особенно финская, купил и претензий не имею, только дорогая. Меня тоже один товарисч уверял что нах зимняя резина, дороги всю зиму, почти, сухие. Позже он купил зимнюю резину, так как "почти" сухие дороги всего один раз оказались заснежены и он догнал Чудо советского автопрома которое было на шипах и смогло остановиться на пешеходном переходе, а он к сажелению нет.
А в Москве бываю, и езжу всегда при это в левом ряду, только вот скорость 140-170 не всегда удается держать, так как ездюков все больше и больше, зато стоять приходиться все чаще.

DSW 17.12.2007 17:25

А я балдею по Питеру на Хаке Хакапелита 5 СУВ маде ин Финланд. Шипы! Супер при +5 и снега нет!

nk@ 17.12.2007 18:15

Цитата:

Сообщение от Sergey_D (Сообщение 114417)
кто вам сказал, что АБС гарантирует/укорачивает тормозной путь? на голом льду тормозной путь с АБС увеличивается.

Смотря как тормозить. Если без АБС и заблокируются колеса, что кстати тяжело (если ваще возможно) отследить в экстренной ситуации, то тормозной путь будет по-боле чем с АБС. Более того, машинка ваще становится неуправляемой в этой ситуации.
АБС ничего не гарантирует, но в экстренных случаях просто выручает.
Естественно, надеятся на чудо не стоит, и ездить по гололеду нужно соттветственно - все стараться делать плавно.

Пи-Экс 17.12.2007 19:57

Цитата:

Сообщение от Sergey_D (Сообщение 114417)

на зимней резине ездил, езжу и буду ездить КАЖДУЮ зиму. впечатления и ощущения по голому асфальту оч хорошие.

всего лишь увеличивается на 10-20%.

Мне - никто, а Вам - кто? Я написАл лишь, что остановится гарантировано. А то, что АБС удлиняет тормозной путь, и не только на льду, но и на голом асфальте, известно каждому школьнику.

Зимой всегда езжу на зимней (по российским понятиям) резине. Раньше все время ездил на шипованной. В этом сезоне поставил нешипованную. Ощущения по голому асфальту от зимней резины самые поганные. Какая бы она (резина) не была.

А мне не нравится когда из-за резины расход увеличивается лишь на 20%! Хочу все 100!

GamBr 17.12.2007 20:22

Цитата:

Сообщение от Пи-Экс (Сообщение 114713)
Мне - никто, а Вам - кто? Я написАл лишь, что остановится гарантировано. А то, что АБС удлиняет тормозной путь, и не только на льду, но и на голом асфальте, известно каждому школьнику.

Зимой всегда езжу на зимней (по российским понятиям) резине. Раньше все время ездил на шипованной. В этом сезоне поставил нешипованную. Ощущения по голому асфальту от зимней резины самые поганные. Какая бы она (резина) не была.

А мне не нравится когда из-за резины расход увеличивается лишь на 20%! Хочу все 100!

АБС невсегда увеличивает тормозной путь! Путь увиличивается только на снегу,ОЧЕНЬ СКОЛЬЗКОМУ ЛЬДУ, ямах мелких,щебне! Видел тесты, найду выложу :punish: .

GamBr 17.12.2007 20:45

Как и обещал выкладываю... Читайте внимательно...
"За секунду АБС проводит 10…12 циклов притормаживания, что абсолютно недостижимо даже для тренированных автогонщиков.Тормозной путь автомобиля с АБС на скользкой дороге уменьшается примерно на 10…15%, а это как раз те самые метры, которых не хватает, чтобы избежать столкновения. Притом автомобиль с АБС во время торможения управляем и состав с прицепом не складывается, если прицеп тоже оснащен АБС. Мировая статистика показывает, что после внедрения на автотранспорте АБС число жертв при ДТП снижается на четверть" Эт про ГРУЗОВОЙ транспорт больше , но всеравно в тему !!!
http://www.os1.ru/article/service/20...6_15-11_03_45/

http://www.icar.com.ua/autoinfo/?idinfo=480
"Тогда мы пришли к выводу, что на скользких покрытиях в большинстве случаев АБС обеспечивает меньший тормозной путь при сохранении курсовой устойчивости. Но главный вывод заключался в том, что возможность управлять автомобилем в процессе экстренного торможения даже на голом льду бесценна для водителей без специальной подготовки."

http://www.bmwclub.ua/mech_notes/brakes/1735.html
"Фактически, АБС имитирует действия опытного водителя, который на скользкой дороге избегает блокировки колес, пользуясь прерывистым торможением. Но АБС делает это с недоступной человеку частотой и аккуратностью – до 15 раз в секунду."

Даже калина останавливается быстрее!
http://www.ladushka.in.ua/news/?id=137
"При торможении АБС не позволяет колесам блокироваться, и благодаря этому практически на любых дорожных покрытиях сохраняется устойчивость и управляемость автомобиля при торможении,сокращается тормозной путь."

И ВОТ НА ЗАКУСКУ! ПРО УСЛОВИЯ в которых АБС МОЖЕТ УВЕЛИЧИТЬ ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ !
http://toyota-club.com.ua/infomain.php?info=ABS
"На сухих и влажных покрытиях с хорошим сцеплением (например, битум) большинство автомобилей с ABS способны обеспечить более короткий тормозной путь, чем такие же автомобили без ABS. В принципе, внимательный и опытный водитель на автомобиле без ABS, используя специальные приемы вроде прерывистого торможения, способен достигнуть такого же и даже лучшего результата, что и автомобиль с ABS. Тем не менее, для подавляющего большинства водителей в их среднем состоянии внимательности ABS снижает вероятность столкновения или, по крайне мере, уменьшает силу столкновения. Водителям-неэкспертам на автомобилях с ABS в ситуации экстренного торможения рекомендуется нажимать на педаль тормоза изо всех сил и, при необходимости, одновременно избегать столкновения с препятствиями при помощи руления. В такой ситуации ABS серьезно снижает вероятность заноса и потери управления.

Однако на рыхлом покрытии (гравий, неукатанный снег) ABS скорее увеличивает тормозной путь, потому что заблокированные колеса как раз быстро закапываются и останавливают автомобиль, а вот ABS предотвращает блокировку и закапывание. При определенной настройке ABS с этой проблемой можно бороться, увеличив время цикла ABS (то есть колесо быстро блокируется-разблокируется-блокируется-...) Основным преимуществом ABS на рыхлом покрытии является увеличение управляемости автомобиля и противодействие заносу, хотя всё равно на рыхлых (гравий) и скользких (снег, лед) поверхностях потеря управления очень вероятна. На очень скользких поверхностях вроде плоского льда или мелкого гравия вполне возможно одновременно заблокировать несколько колес, что ставит ABS в тупик (ABS срабатывает при блокировке одного колеса относительно остальных). Таки образом, наличие ABS не означает, что водителю нет необходимости научиться приему прерывистого торможения.

Финской автожурнал Tekniikan Maailma приводит результаты испытания VW Golf V на нешипованной резине ContiVikingContact 3:
Тормозной путь со скорости 80 км/ч на заблокированных
колесах с ABS
сухой асфальт 45 м 32 м
снег 53 64 м
лед 255 404 м"

Из всего пречисленного вывод "АБС дает шанс выруливания! Шанс остатся на дороге и при испуге просто вжать педаль недумая о подергиванию педалью (а при экстренной ситуации, водитель в 90% случаев получает СИЛЬНЫЙ испуг) "
Да ,и чуть незабыл... Считаю верным считать тормозной путь ,только при сохранении курса авто! За счет этого АБС при проиграном тормозном пути выигрывает всухую!

Пи-Экс 17.12.2007 21:47

[quote=GamBr;114726]
GamBr, ты не GamBr, ты спец по ссылкам :biggrin:
Но что взять в практику? Педаль (тормоз) в пол и рулить, т.е. уходить от столкновения. Про остальное лучше забыть. Действовать не думая.
Снег кружится, летает, летает... :music:

Sergey_D 18.12.2007 09:48

вот и у нас первый снег...укатанные до зеркала и не убираемые дороги. в потоке сразу видно кто на зимней, а кто экономит (не понятно на чем). подъезжаю к школе, покрытие декоративная плитка сверху присыпанная снежком, торможу - абс стучит, машину продолжает нести, впереди, перед школой растут деревья, елочки и выруливать просто некуда... народ, я АБС не ругаю, и обсалютно полностью согласен, что АБС на асфальте "рулит" (в прямом и переносном), но целиком и полностью полагаться на АБС зимой при торможении обутым не понятно во что!? как можно рассуждать (пи-экс, не в обиду) о том, что авто остановится гарантированно, если людей на шипе с трасс уносит, где гарантии. обо что-то да.

nk@ 18.12.2007 12:54

[QUOTE=Пи-Экс;114741]
Цитата:

Сообщение от GamBr (Сообщение 114726)
Педаль (тормоз) в пол и рулить, т.е. уходить от столкновения. Про остальное лучше забыть. Действовать не думая.

А подавляющее большинство водителей так и делает в экстренных ситуациях, потому как опыта у 90% из них - 0. Вспомним еще "блондинок", которых за рулем сейчас просто дофига. :Data_57: Я вот, еще в ДОСААФ права получал, и школа вождения тогда была очень даже неплохая. А сейчас многие просто купили права, даже не позанимавшись положенное количество часов с инструктором - друг научил трогаться и вперед! Спроси у мажора, что такое прерывистое торможение - я себе представляю какой будет ответ :rofl: Есть сейчас и отличные школы вождения, но сколько процентов новоявленных водителей в них отучилось? 1-2%?
Ясен пень, что опытный, готовый ко всему водитель оттормозится и без АБС нормально. С другой стороны ему и АБС не помешает :good:

А GamBr все правильно написал, респект :good:

Пи-Экс 18.12.2007 17:07

Цитата:

Сообщение от nk@ (Сообщение 114916)
А подавляющее большинство водителей так и делает в экстренных ситуациях, потому как опыта у 90% из них - 0. Вспомним еще "блондинок", которых за рулем сейчас просто дофига. :Data_57: Я вот, еще в ДОСААФ права получал, и школа вождения тогда была очень даже неплохая. А сейчас многие просто купили права, даже не позанимавшись положенное количество часов с инструктором - друг научил трогаться и вперед! Спроси у мажора, что такое прерывистое торможение - я себе представляю какой будет ответ :rofl: Есть сейчас и отличные школы вождения, но сколько процентов новоявленных водителей в них отучилось? 1-2%?
Ясен пень, что опытный, готовый ко всему водитель оттормозится и без АБС нормально. С другой стороны ему и АБС не помешает :good:

А GamBr все правильно написал, респект :good:

Не понял, что за грязные намеки? Моим правам 15 лет :punish: А написал я про экстренное торможение на авто с АБС. Или мне на XL еще и прерывистым торможением заниматься?:rofl:

nk@ 18.12.2007 17:22

Цитата:

Сообщение от Пи-Экс (Сообщение 115044)
Не понял, что за грязные намеки? Моим правам 15 лет :punish: А написал я про экстренное торможение на авто с АБС. Или мне на XL еще и прерывистым торможением заниматься?:rofl:

Никаких намеков и ничего личного

Пи-Экс 18.12.2007 17:30

Цитата:

Сообщение от nk@ (Сообщение 115049)
Никаких намеков и ничего личного

Все, тему закрыли :friends:

motor53 18.12.2007 19:51

Цитата:

Сообщение от Пи-Экс (Сообщение 115044)

А почему бы и нет, если это повышает в некоторых случаях эффективность торможения. Например при торможении на кочках срабатывание АБС резко снижает эффективность торможения. Предупреждение об этом кажется есть в мануале. Восстановить эффективность тормозов в этом случае (если есть достаточный опыт)можно отпустив педаль и снова затормозив, уменьшив при этом давление на педаль, чтобы не было срабатывания АБС.

Пи-Экс 18.12.2007 21:52

Цитата:

Сообщение от motor53 (Сообщение 115099)
А почему бы и нет, если это повышает в некоторых случаях эффективность торможения. Например при торможении на кочках срабатывание АБС резко снижает эффективность торможения. Предупреждение об этом кажется есть в мануале. Восстановить эффективность тормозов в этом случае (если есть достаточный опыт)можно отпустив педаль и снова затормозив, уменьшив при этом давление на педаль, чтобы не было срабатывания АБС.

Это не то. Здесь обсуждалось максимальное количество нажатий в минуту, что невозможно сделать лучше чем АБС. Как только слышу стук АБС я тормоз отпускаю и тут же вновь торможу, к примеру. Но это уже другое. Также понятно, что в критической ситуации я тормоз не отпущу, как бы АБС не стучало:)

DIMAN 19.12.2007 15:02

Ну вот и у нас первый снег(хотя на дорогах лёд)-вывод по штатной резине однозначный-не для зимы она...

TMA jay 20.12.2007 19:10

Блин!!!! Я ваще злой!!! Сегодня о5 застрял на нашей машинке в детском сугробе!!!! Не для бездорожья она все таки! Это уже не первый раз, заезжаю как обычно, только чуть сяду на брюхо, как все - приехали!!! Подвеска у нас короткоходная в ужас, чуть немного колеса разроют снег или неровность и все - диагональное вывешивание, а блокировок нет!! Отличная машина, все мне нравится, но эта короткоходная подвеска, машина гребет, даже когда 4мя колесами все без толку, когда они в воздухе, в серьез уже задумываюсь лопату положить в багажник, сегодня вот сноубордом копал. Просто привык уже в сугробы парковаться, когда надо, на РАВ4 и Лексусе проблем таких не было никогда, а тут вроде все как обычно едешь себе и вдруг бац - сел! Не для бездорожья наша машинка, максимум по заваленному двору или заснеженной грунтовке проехать.

motor53 20.12.2007 21:35

Цитата:

Сообщение от TMA jay (Сообщение 116015)
Блин!!!! Я ваще злой!!! Сегодня о5 застрял на нашей машинке в детском сугробе!!!! Не для бездорожья она все таки! Это уже не первый раз, заезжаю как обычно, только чуть сяду на брюхо, как все - приехали!!! Подвеска у нас короткоходная в ужас, чуть немного колеса разроют снег или неровность и все - диагональное вывешивание, а блокировок нет!! Отличная машина, все мне нравится, но эта короткоходная подвеска, машина гребет, даже когда 4мя колесами все без толку, когда они в воздухе, в серьез уже задумываюсь лопату положить в багажник, сегодня вот сноубордом копал. Просто привык уже в сугробы парковаться, когда надо, на РАВ4 и Лексусе проблем таких не было никогда, а тут вроде все как обычно едешь себе и вдруг бац - сел! Не для бездорожья наша машинка, максимум по заваленному двору или заснеженной грунтовке проехать.

А когда я говорил, что японские инженеры ступили, и не сделали нормальной противобуксовочной системы, как на Тушкане (в снегу не сидел ни разу), на меня шикали, топали ногами и говорили что эта машина "не для этого"....

Sergy 21.12.2007 00:13

У меня друг на свежем Крузаке 100VX при переезде через снежную насыпь на асфальте(!) высотой сантиметров 40 "в холке" (проехала пара снегоочистителей) оторвал задний мост. И что? Тоже, "машина не для бездорожья" ? :biggrin:

А в тушкан-клубе тоже, ребята не особо в грязь любят суваться, как я посмотрел... ;)

motor53 21.12.2007 06:19

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 116168)
У меня друг на свежем Крузаке 100VX при переезде через снежную насыпь на асфальте(!) высотой сантиметров 40 "в холке" (проехала пара снегоочистителей) оторвал задний мост. И что? Тоже, "машина не для бездорожья" ? :biggrin:

А в тушкан-клубе тоже, ребята не особо в грязь любят суваться, как я посмотрел... ;)

Sergy, я на Микселе в грязь не совался и не собираюсь, нет нужды. :)
Но в нашей местности, где зима со снегом длится больше полгода, а езжу каждый день, и периодически наметает сугробы, которые преодолевать приходится отнюдь не из спортивного интереса.
Просто с разочарованием приходится констатировать, что проходимость Микселя несколько хуже, чем ожидалась и чем реально могла бы быть...(Если бы японцы не ступили).
Клиренс, обычно ограничивающий проходимость, что характерно, у Микселя больше, чем у Тушкана...А вот проходимость увы...

sub99 21.12.2007 12:00

Ну хер его знает как вы буксуете...
Сегодня решил поближе к детской поликлинике подъехать, ну не как все от стоянки топать с дочкой, а поближеееееееее....
Вкрячился в сугробик, все буксует, крутится.... 4вд
Вышел, смотрю, когда назад все-таки отъехал на 1 метр, снег перед машиной подо мной даже не провалился, отутюжил я его нормально.... Сел обратно, отключил систему противобуксовочную, включил лок, ну пораскачивал, ну угол поворота колес поменял, выехал только щурься... и дальше на локе попер, носило задницу из стороны в сторону но ехало!!!
Что самое интересное, обратно тем же путем, подъехал-охуел как я там намесил....
Вывод-ездит она родная нормально!:friends:

AlienXL 21.12.2007 12:28

+1 to 2.4 ! Нет такого бешеного броска вперёд, как у 3.0: колеса не успевают закопаться и для авто с вариатором - больший ИМХО крутящий момент на низах,(субъективное ощущение: на 1-2 передачах в ручном режиме иногда ползёшь как на понижайке )

kvark 09.01.2008 12:15

Добрый день, сотоварищи! У меня не получилось попасть в первый снег, поскольку получил машину 29 декабря, однако, поездив несколько дней, пришел в восторг от управляемости Аутлендера на скользких покрытиях. Резина - Хака-5. Все очень понятно, предсказуемо и интересно. Жаль, что пока на обкатке и приходится очень нежно с газулькой обращаться! До Аута ездил на Форестере и ВАЗ-2114. Форестер, с его мерзопакостной недостаточной поворачиваемостью, сильно раздражал. Ехать активно интересно на Икс-Эле, Форестер - для неспешных и комфортных перемещений.

Sokol 09.01.2008 14:37

Вот мой отзыв из другой темы (декабрьской) о внедорожных покатушках:

Две недели назад учавствовал в небольших покатушках по раллийной трассе. Снега правда было не очень много (см 30-40), но всеравно интересно.
Вместе с моим XL (3 л, АКПП) были Паджеро 3, ТЛС100 (оба турбодизели) и Субару Аутбек (2 л, МКПП, демульпликатор).
Есть у нас под городом такое место - Силкин Лог. Здесь постоянно проводят ралли, багги кросс и т.п. Место интересное - несколько крытых подъемов и спусков, повороты под 90 гр. со спусками либо подъемами.
Честное слово был здесь первый раз, опыта внедорожной езды нет. Хотелось понять где можно, а где нельзя ездить на этом автомобиле.
Первое что понял после этих покатушек: очень многое зависит от резины (по крайней мере на снегу). ТЛС обутый в Бриджстоун Айс Крузер застревал там, где Паджеро на Хаке СУВ спокойно выгребал. Правда обе эти машины по своему потенциалу были близки: уверенно штурмовали целину, продирались по трассе накатанной треколами и снегоходами (кто хоть раз пытался так проехать поймет о чем речь). В общем сравнивать наш ХЛ с этими машинами бесмыссленно.
Теперь мои личные ощущения: на 4ВД Авто машина идет более-менее уверенно. Однако при пробуксовке колес резко срабатывает АСЦ, причем душит мотор конкретно. В этом режиме очень хорошо слышно как блокируется муфта и ощущается небольшой толчок (на асфальте все эти вещи не так остро воспринимаются). АСЦ не дает резко проходить повороты, т.к. пробуксовка пресекается на корню и машина просто не едет. Добавили всему еще и шины Бриджстоун Близзак WS-50, очень невысокая поперечная устойчивость легко уходят в занос (ну про это и в журналах писали). Срабатывания АСЦ стали виной тому, что при прохождении участка трассы со спуском, потом поворотом на 90 гр и сразу же подъемом опять же с поворотом, я застрял на середине подъема, машина ушла в бок и встала. На газ реагировала резким срывом колес в букс, хрустом АСЦ. Пришлось спуститься вниз задним ходом. Повторная попытка залезть на этот бугор на 4ВД также не удалась. После отключения АСЦ и перевода в режим 4ВД Лок заехал без проблем.
Все остальные заезды проводил в режиме 4ВД Лок без АСЦ. Машину не рвал, т.к. к тому временеи не было еще 3 ткм. пробега.
В этом режиме ехал очень уверенно, не зарывался и не застревал. Не понравилось, что у машины для таких режимов очень острый газ и руль, потсоянно нужно было отлавлисвать ее в поворотах, т.к. даже небольшое качение рулем и добавка газом уводила машину с траектории.
В целину за Тойотой и Паджеро не полез, однако по снегу глубиной по пороги проехал. Получилось, просто нужно держать ровный газ и не сильно вертеть рулем. По геометрической проходимости не сильно уступил большим машинам: спрыгнул с козырька (перепад больше 30 см), приэтом зацепился только запаской (минус это или плюс не знаю, т.к. в других условиях так и не понял мешает ли она).
Для сравнения ощущения от Аутбека: едет очень прилично для обычного универсала. Демультипликатор позволяет залезать туда же, куда заезжали большие машины, но геометрическая проходимость у него ниже чем у Аута. Например с козырька прыгать на этой машине не решились, а все застревания были связаны как раз с большими свесами кормы и морды этого автомибиля. Зато очень понравилось ехать просто по снежной трассе: машина идет очень уверенно, мягко (Аут на 18" колесах трясет немилосердно), повороты проходит как по ниточке. В общем очень и очень универсальный универсал!
Итог этой вылазки:
1. Аут приличный проходимец и на нем не страшно лезть в глубокий снег.
2. Нужно тренироваться ездить в различных режимах, но наиболее оптимальный выбор 4ВД Лок и без АСЦ.
3. Геометрическая проходимость на высоте, запаска нифига не мешает.
4. Очень многое зависит от резины.
И еще замечу: ни разу не перегрелась муфта. Но как сказали мои оппоненты снег не та среда где выявляются качества авто. Нужно будет попробовать поездить по песку и грязи.

Добавлю: у нас в этом году снега в городе достаточно, чистят отвратительно. Еще нигде ни разу не забуксовал или застрял. Приходилось лазить по бордюрам. Ни разу не испытывал проблем, о каких пишут соконфетники в разных темах.

Sergy 09.01.2008 15:10

Спасибо за душевный отчет.

Заокеанские друзья с сайта ММС интересуются клубным видео русских парней на аутах. Очень нужно для поддержания реноме нашего клуба. Выкладывать желательно на Youtube, т.к. русский хостинг им зачастую недоступен или возникают проблемы с кодеками.

PS: Ссылки, имеющиеся на Youtube по состоянию на 01.01.2008 ими изучены и нет смысла их приводить снова.

Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3.