OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Скрип в подвеске. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6457)

tolivan 01.02.2010 10:18

Re: Скрип в подвеске.

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 622417)
Менял только втулки стабилизатора (четыре резинки)

Отдельно идут по каталогу? (ASA под рукой нету посмотреть)

Sergun 01.02.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 622446)
Отдельно идут по каталогу? (ASA под рукой нету посмотреть)

Я честно уже и не помню, уже месяц наверное прошел. Приехал к ОД сказал, что нужны втулки перед и зад. Цена у них почти 400 рублей за шт.. Передние и задние втулки разные соответственно и номера тоже, передние втулки побольше задних.

Alehandro 03.02.2010 16:50

Товарищи, скрип/скрежет появляется при поворотах при низкой температуре воздуха, при этом чаще всего при наборе скорости, и дело не в наледях на колесной арке. Знакомый, работающий менеджером в нисан, сказал, что сто процентов гарантия - нужно ехать к ОД. А природу скрипа/скрежета должны ОД объявить. Если замерзает смазка и идет ненормальный износ деталей - проблема в авто, а не в морозах, и главная беда, если детали выйдут из строя после окончания гарантии... Кстати, у друга на лансере 10 та же беда. В прошлом году при морозах звука не было, в этом толи погода суровее, толи время подошло, но звук убивает. Я никак не могу понять, почему машина за 1+ млн ведет себя подобным образом. Про скрип в передней и задней подвеске я уже не говорю, устал расстраиваться. одна надежда - знакомый менеджер, сказал, что на лансы 10 трубки ставят давно на пружину передней подвески, и помогает, договорился, чтоб и мне попробовали поставили на ХЛ, потом отпишусь.
В целом, звуки эти и погода (наляди на дорогах) портят все ощущения от хорошего авто. Пока делаю вывод ХЛ машина не для зимы, имхо летом все устраивает, ибо звуки пропадают )

dmitriy1977 03.02.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от Alehandro (Сообщение 625645)
Товарищи, скрип/скрежет появляется при поворотах при низкой температуре воздуха, при этом чаще всего при наборе скорости, и дело не в наледях на колесной арке. Знакомый, работающий менеджером в нисан, сказал, что сто процентов гарантия - нужно ехать к ОД. А природу скрипа/скрежета должны ОД объявить. Если замерзает смазка и идет ненормальный износ деталей - проблема в авто, а не в морозах, и главная беда, если детали выйдут из строя после окончания гарантии... Кстати, у друга на лансере 10 та же беда. В прошлом году при морозах звука не было, в этом толи погода суровее, толи время подошло, но звук убивает. Я никак не могу понять, почему машина за 1+ млн ведет себя подобным образом. Про скрип в передней и задней подвеске я уже не говорю, устал расстраиваться. одна надежда - знакомый менеджер, сказал, что на лансы 10 трубки ставят давно на пружину передней подвески, и помогает, договорился, чтоб и мне попробовали поставили на ХЛ, потом отпишусь.
В целом, звуки эти и погода (наляди на дорогах) портят все ощущения от хорошего авто. Пока делаю вывод ХЛ машина не для зимы, имхо летом все устраивает, ибо звуки пропадают )

У многих машин зимой бывают косяки. Зимой накрываются детали, которые летом могли бы еще походить. Да и салон скрипит больше. ИМХО

sokol_006 03.02.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от dmitriy1977 (Сообщение 626032)
Зимой накрываются детали, Да и салон скрипит больше. ИМХО

Сегодня -36 скрипел как не смазанная телега, пока километров 30 не проехал, потом получше стало.

CrutcH 09.02.2010 14:30

Еще как скрепит, особенно в поворотах и на ухабах, ниже -15 стараюсь ездить спокойней, скрип по ушам режет, машину жалко. Хотя летом немного хлюпала на кочках, на ТО ничего не нашли.

sokol_006 09.02.2010 17:29

Сегодня поднял на подъемник из за скрипов в задней части подвески. Стойки абсолютно целые, лишь на задней левой не большое пятнышко, все резинки,втулки целые люфтов нет в тепле не скрипит. Вывод: качество резины. Насколько помню, (из институтских познаний) эластичность резины зависит от качества и количества каучука. Видимо для морозов и того и другого не достаточно.

BKS 09.02.2010 17:54

У нас уже три месяца по ночам выше чем -30 температура не поднимается. Машина ходит каждый день. В крутых поворотах направо слышится хруст. Когда проходил ТО-60000 в сервисе указал жалобу- хруст в подвеске при поворотах.ТО прошел нормально, по поводу хруста так и не сказали ничего. Я понял, что это в порядке вещей и ничего из ряда вон выходящего в этом хрусте нет. Решил в поворотах не газовать сильно, вроде помогает.

sokol_006 09.02.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от BKS (Сообщение 632078)
У нас уже три месяца по ночам выше чем -30 температура не поднимается. Машина ходит каждый день. В крутых поворотах направо слышится хруст. Когда проходил ТО-60000 в сервисе указал жалобу- хруст в подвеске при поворотах.ТО прошел нормально, по поводу хруста так и не сказали ничего. Я понял, что это в порядке вещей и ничего из ряда вон выходящего в этом хрусте нет. Решил в поворотах не газовать сильно, вроде помогает.

Зайди в ветку запчасти и ремонт, хруст щелчки( шрус)

BKS 12.02.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от sokol_006 (Сообщение 632089)
Зайди в ветку запчасти и ремонт, хруст щелчки( шрус)

Спасибо, посмотрел, узнал много нового.
Однако, в подвеске тоже слышны скрипы- такое ощущение, что звук происходит от трения между резиной и металлом, его и скрипом-то не назовешь, похоже на всхлипывание какое-то. Может быть пружины? Особенно этот звук чувствуется когда на скорости около 10-20 км./час. авто переваливается с боку на бок, вперед назад на приличных кочках. При этом ни зимой, ни летом звук не меняется. Заметил одну особенность. Когда езжу в Горный Алтай, на территории данной республики машина странным образом становится абсолютно бесшумной. Это отметили и я и моя супруга. А скрипеть начинает снова, когда возвращаюсь в Сибирь- может в этот же день, а может и через день после приезда. Но в Горном Алтае не скрипит подвеска это точно!

sokol_006 26.02.2010 11:11

Сегодня был у ОД по поводу скрипов. Один из мен. проблему понимает, т.к. самого 10 лансер, выход простой обработали все резинки подвески силиконовой смазкой из баллончика, при темп. -29 практически все скрипы исчезли, только при преодолении крупных рытвин и бугров, слегка поскрипывает задняя, на след. неделе попрошу ОД дополнительно обработать сайлентблоки, скрип надеюсь исчезнет совсем, но и так рад, другое авто совсем.

Мамонт 26.02.2010 12:06

Sokol 006,
у этой силиконовой смазки название есть?

klopnet 26.02.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от Мамонт (Сообщение 649144)
Sokol 006,
у этой силиконовой смазки название есть?

для резиновых уплотнителей двери,в автомагазинах навалом

tolivan 26.02.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от sokol_006 (Сообщение 649072)
Сегодня был у ОД по поводу скрипов. Один из мен. проблему понимает, т.к. самого 10 лансер, выход простой обработали все резинки подвески силиконовой смазкой из баллончика, при темп. -29 практически все скрипы исчезли, только при преодолении крупных рытвин и бугров, слегка поскрипывает задняя, на след. неделе попрошу ОД дополнительно обработать сайлентблоки, скрип надеюсь исчезнет совсем, но и так рад, другое авто совсем.

это временное решение... скоро заскрипит вновь ;)

в свое время на другом клубном сайте по rvr и airtrack'ам скрип лечили, инъекциями глицерина в сайленты и втулки стабов... хватает на 3-6 мес.

Решить проблему кардинально можно только одним способом - заменой элементов. В свое время разбирались почему покупая 5 летнюю авто с японии с пробегами более 50 тыс... нет ни какого скрипа, но он обязательно появляется через несколько месяцев в РФ... пришли к мнению что это рассейская грязь на дорогах и песочек, который попадет в сайленты и втулки...

sokol_006 26.02.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 649164)
это временное решение... скоро заскрипит вновь ;)
хватает на 3-6 мес.

Да и лад с ним сейчас потеплело до -24 скрип пропал совсем, едешь как летом. На зиму хватит и ладно, там видно будет, название не посмотрел, желто-красный баллон с красной крышкой.

alex79 26.02.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от alex79 (Сообщение 409602)
Да делал у ОД. Такие шланги они ставят на Лансер.Я у них первый кто на Ауте обратился(стук+скрип). В результате при проезде неровностей полнейшая тишина.

Прошел почти год-ТИШИНА!

Белый 21.04.2010 17:40

Пробег 15000км. Постоянно слышен звук "чавкает" со стороны передней подвески, в том случае если наехал двумя передними колесами. Особенно заметно на леж. полиц. Если одним, то звук не слышан. На ТО сказали что все впорядке. Скажите такая проблема у всех? Очень мягкий перед, плавает как крейсер.

tolivan 21.04.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Белый (Сообщение 707822)
Очень мягкий перед, плавает как крейсер.

Зря сказал это... тут народ искренне верит что у XL жесткая подвеска... :biggrin:
А по теме, скорее всего это втулки стабилизатора... сам на днях буду их менять, ибо после зимы достало уже :(

kirilla2005 22.04.2010 14:27

У меня были ласеры9 и 10 , та же проблема, лечилась разбором стоек и надеванием на верхний и нижний виток пружины резинового шланга, от печки газели подходит, после этого все звуки в подвеске прошли:good:, ОД неофициально предлагают тоже самое сделать, причина в пружинах, трутся последние витки друг о друга

Sanchezzz 23.04.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 707840)
Зря сказал это... тут народ искренне верит что у XL жесткая подвеска... :biggrin:
А по теме, скорее всего это втулки стабилизатора... сам на днях буду их менять, ибо после зимы достало уже :(

Уже поменял. Вроде получше стало.

tolivan 23.04.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от Sanchezzz (Сообщение 709630)
Уже поменял. Вроде получше стало.

Я в понедельник на замену поеду. Потом отпишусь как стало.

Папик 23.04.2010 16:58

а на что меняем? на оригинал?
https://www.out-club.ru/board/showth...t=23066&page=2 тута товарищ обещал полиуритан, пока тишина

tolivan 24.04.2010 08:05

Цитата:

Сообщение от Папик (Сообщение 710207)
а на что меняем? на оригинал?
https://www.out-club.ru/board/showth...t=23066&page=2 тута товарищ обещал полиуритан, пока тишина

Я выбрал немецкий Febest... посмотрим как они после зимы будут. Оригинал в первую же зиму скрипеть стал. Думаю просто не для наших температур состав смеси.

tolivan 26.04.2010 10:03

Подтверждаю слова комрадов полностью. Сегодня с утра поменял втулки стабилизаторов и спереди и сзади. Такое ощущения что другую подвеску на машину поставили. Одно удовольствие... в такие моменты начинаешь понимать что означает выражение - "отлично рулится".
Казалось бы 4 резинки поменял... и такой результат, честно говоря я немного в шоке... Прошли скрипы при перезде полицейских, упругая подвеска,повороты проходить стала совершенно по другому и вообще машина стала собранной, как одно целое!

P.S. Оргинал брать не стал принципиально, ибо че это за ботва... 28 пробегу и втулки умершие. Хотя с такой зимой как эта... Поставил немецкий Febest 120руб, штука, с работой 800 рублей.

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 600139)
Вчера менял втулки стабилизатора передние и задние. Cамое главное у меня все классно не стучит и не скрипит :Data_204:.

Цитата:

Сообщение от yotec (Сообщение 622186)
Аналогично. Скрип прошел. Автомобиль стал собранным. Прямую на высоких скоростях стал ощутимо лучше держать. Наслаждаюсь. По ощущениям автомобиль идет как новый.

TOL 26.04.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 710869)
Я выбрал немецкий Febest...

Коды не подскажешь?

tolivan 26.04.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от TOL (Сообщение 712520)
Коды не подскажешь?

MSB-CW8F и MSB-CW8R

Папик 03.05.2010 12:38

вот и я поменл втулки, по наводке одноклубников, пока все отлично, нада дождаться зимы.

Sergey_M 03.05.2010 16:55

tolivan, а где менял? Дилер или сторонний сервис? Долго по времени вышло?

tolivan 04.05.2010 04:39

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 718742)
tolivan, а где менял? Дилер или сторонний сервис? Долго по времени вышло?

У меня свой автомастер есть, семейный так сказать все делаю у него :)
Если на улице тепло, или есть гараж, то все можно самому, времени нужно час максимум. Не сложнее чем колодки поменять :)

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:39 ----------

Кстати вот по этой теме, сегодня у себя попробовал, все в точности как описывает автор...
А ни кто не пробовал менять пыльник/отбойник на НЕ оригинал?!
По экзисту есть тот же Febest с ценой в 300 рублей, пожет стоить их заменить и забыть о проблеме раз и на всегда?!

Цитата:

Сообщение от Shurik (Сообщение 115999)
ВНИМАНИЕ! Причина скрипов в подвеске определена! Попробовали подвигать гофрированные пыльники стоек..., и вот оно: хрюк-хрюк. Оказалось что это манжета гофры при движении вдоль штока стойки издает такой звук, на всех четырех стойках. Побрызгали вэдэшкой- все прошло, и неважно насколько хватит вэдэшки, главное что причина определена.

Azamat 13.05.2010 19:47

Вложений: 1
По рекомендации одноклубников обратился к ОД чтобы поменять втулки стабилизаторов и заодно смазку гранатов по гарантии (на зимнюю).
Через 4 часа работы вернули машину, поменяв только 2 предние втулки, сказали, что задние в порядке. Поменяли на оригинальные, код 4056А079 (что и написано на самих втулках). Вышло всего примерно на 1000 руб.
Но разницы особо не почувствовал : ) пробег 18 тыс км.
Фото замененной втулки прилагается.
Только не понятно какая должна быть нормальная толщина внутренного черного кольца на втулке?

Erlanchik 22.05.2010 18:57

Появился вчера металлический скрип как свист с правого борта. Начинает свистеть со скорости 70 км/ч и до полной остановки. ИМХО с тормозной системой не связано. Пробег 37000. С закрытыми окнами еле слышно. Не думаю, что связано с кочками. Собрался делать геометрию (не в связи со скрипом), попрошу посмотреть-помазать. Комментарии?

Sanchezzz 05.06.2010 19:43

На ТО сегодня сделал замечание мастеру про посторонние звуки при проезде полицейских и колдобин. Что то там они смазали в передней подвеске,звуков пока нет. :)

tolivan 06.06.2010 08:12

Цитата:

Сообщение от Sanchezzz (Сообщение 747254)
На ТО сегодня сделал замечание мастеру про посторонние звуки при проезде полицейских и колдобин. Что то там они смазали в передней подвеске,звуков пока нет. :)

да не в подвеске они смазали, а шток аммортизатора по которому пыльник ходит :biggrin:

Sanchezzz 06.06.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 747457)
да не в подвеске они смазали, а шток аммортизатора по которому пыльник ходит :biggrin:

О! Точно! :)
Но я думал,что амортизатор тоже является элементом подвески.

tolivan 06.06.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от Sanchezzz (Сообщение 747491)
О! Точно! :)
Но я думал,что амортизатор тоже является элементом подвески.

Скрип исходит от втулки пыльника, которая ходит по штоку... аммо не при делах ;)
Если пыльник аммо считать элементом подвески, то да! Смазали подвеску :biggrin:

aleks19 07.06.2010 15:57

Смазал сайлентблоки скрип исчез. Потом снова появился.

jacky 20.06.2010 13:13

всем привет, у меня появились странные звуки где-то в задней части авто. когда торможу на малых скоростях слегка прижимая колодки, то появляется звук, отдаленно похожий на скрип передних колодок. но кажется, что исходит от подвески хз

валерий 1981 15.07.2010 00:17

так ты нашел что у тебя было?

VOLED 28.07.2010 23:08

У меня тоже появились странные шелчки спереди слева при трогании с места(похожи на глухой треск шруса).До этого менял колодки передние ничего подобного не было.
Колодки Mintex полное г-о.Визуальный осмотр ничего не выявил.Может у кого нить уже было такое или написано уже,прошу ткнуть ссылкой.
2.4 пробег 38 т.к.

Турист 02.08.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от jacky (Сообщение 759595)
всем привет, у меня появились странные звуки где-то в задней части авто. когда торможу на малых скоростях слегка прижимая колодки, то появляется звук, отдаленно похожий на скрип передних колодок. но кажется, что исходит от подвески хз

Попробуй со скорости 60-80 км/ч раз 5 подряд (каждый раз заново разгоняясь) оттормозится тапкой в пол, если после этого свист при притормаживании не пропадет то точно не колодки.

Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3.