OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Советы механика Гаврилова (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=253)
-   -   ТО и обслуживание у Екатеринбургских дилеров. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6539)

Alexsus_XL 02.06.2009 09:21

Re: ТО 60000 км

Всем привет!!!
27.05 прошел ТО 45000, как всегда у Сергея Б. Все в лучших традициях нашего мастера, все объяснил, рассказал и т.д. ТО обошлось в 9300р. Из допработ попрасил Сергей установить форсунки омывателя "Volvo" которые давным давном приобрел с помощью Евгения, за что ему еще раз огромное спасибо:). Еще поинтересовался можно ли отключить омыватель фар, чтобы работал только принудительно от своей кнопки, Сергей сказал, что перепрограмировать они небудут, т.к не разрешено:sorry:. Ну и как всегда, видимо уже по традиции для наших XL - это замена передних тормозных дисков. В Оками диски стоят - 4600р/шт. срок исполнения заказа 14 рабочих дней, позвонил в "Альпину" у них есть дубликат, производство Германия - фирма NK (если не ошибаюсь) стоимость 2300р/шт. есть вналичии, сказали что передние ТД у нас такие же как на первом Ауте и что данный дубликат очень хорошо себя зарекомендовал (рекламаций нет). Вот теперь в раздумии, где купить, ставить конечно буду в Оками, но со слов Сергея, купив у них есть гарантия качества, а вот в любом другом месте:pardon:. Сергей абсолютно не настаивает приобретать у них, главное чтобы диски были уже провереные и качественые.

DSW 03.06.2009 00:26

Re: ТО 60000 км

ЁПРСТ....., тема о чем создана! Опять зас**ли... Чё у всех 60 тыщ?

Учитывая узость обозначенной темы и обязательность местной специфики для тем в Екаветке - тема объединена с общей темой про ТО в Екб. (модератор)

Дмитрий_Ек 17.07.2009 08:19

Re: ТО и обслуживание у Екатеринбургских дилеров.

Mazda, Ford, Mitsubishi в Екатеринбурге: новые адреса автосалонов

http://www.e1.ru/news/images/305/255...allurgov65.jpgАвтоленд Холдинг в рамках антикризисной политики проводит ряд организационных изменений, направленных на оптимизацию основных бизнес-процессов и повышение прибыльности компании.
Первое изменение касается открытия автосалона Mazda по новому адресу.
С 10 июля 2009 года автосалон Mazda компании Автоленд открыт по адресу: г. Екатеринбург, ул. Металлургов, 65 (рядом с ТЦ МЕГА). Телефон: (343) 345-33-55.
Второе изменение касается переезда автосалонов Mitsubishi и Ford компании Автоленд Север, расположенных по адресу просп. Космонавтов, 6, на новые площади.
С 20 июля 2009 года автосалоны Mitsubishi и Ford ждут своих клиентов и партнеров по новому адресу: г. Екатеринбург, ул. Блюхера, 50. Телефон: (343) 37-00-132 (133).
Линейка автосалонов Ford Автоленд Холдинга в Екатеринбурге до настоящего момента была представлена четырьмя дилерскими центрами: Автоленд, Автоленд Север, Форд Центр Запад и Форд Центр Юг. Два последних из них построены в соответствии с новейшими стандартами производителя и занимают более 23 000 кв.м. площадей.
Имея в наличии достаточное количество современных площадей для продажи и обслуживания автомобилей, руководством Холдинга было принято стратегическое решение о реализации активов по адресу просп. Космонавтов, 6, составляющих небольшую долю (5 200 кв.м.) в общем объеме площадей автосалонов.
Цель мероприятий, проводимых в рамках антикризисной политики - оптимизировать затраты на период кризиса в связи с падением покупательского спроса и снижением производства новых автомобилей.
Данные мероприятия позволят также повысить эффективность и качество обслуживания клиентов и партнеров Автоленд Холдинг.
Для удобства клиентов автосалоны и сервисные станции Холдинга открыты также по адресам:
- Автоленд Юг, официальный дилер Mazda: пер. Базовый, 38, тел.(343) 382-00-02,
- Форд Центр Юг, пер. Базовый, 38, тел.(343)382-00-01
- Форд Центр Запад, ул. Металлургов, 65, (рядом с ТЦ Мега), тел. (343)383-41-11,
- Автоленд, официальный дилер Ford, Volvo, Jaguar, Land Rover, ул. Блюхера, 50, тел. (343) 345-04-04
- Автоленд Восток, сервисный центр по обслуживанию постгарантийных автомобилей Mitsubishi, Ford: проезд Промышленный,8 (рядом с Эльмашевским рынком), тел.(343)228-59-68, цех кузовного ремонта (343)228-59-63.
Справка о компании: Автоленд Холдинг - крупнейший автомобильный холдинг в Урало-Сибирском регионе, создан в 1991 году. Объединяет 24 автосалона в Екатеринбурге, Новосибирске, Уфе, Магнитогорске. Представляет на рынке такие автомобильные марки как: Ford, Mazda, Land Rover, Volvo , Jaguar, Mitsubishi Motors, Hyundai.

DimaZ 10.08.2009 19:01

Сегодня прошел очередное плановое ТО у Сергея Богомолова.
Все оки. Отдал в 10,30 забрал в 15,00.

alexx 10.08.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от DimaZ (Сообщение 472383)
Сегодня прошел очередное плановое ТО у Сергея Богомолова.
Все оки. Отдал в 10,30 забрал в 15,00.

Дима,сколько намотал?

Александр (ЕКБ) 11.08.2009 12:16

Прошел ТО -60 в Оками-Север,фильтра и свечи свои, все остальное -салона, итого 14800, + замена передней стойки по гарантии...

alexx 13.08.2009 07:52

Во вторник прошёл ТО-2.Как обычно Сергей Богомолов,как обычно всё чётко и правильно.Встретился с Михаилом Ковачем и директором Оками, Булатом.Всем привет и наилудшие пожелания.К сведению тех ,кто постоянно недоволен ХЛом-машина прошла 24 т.км.,горные дороги,Абхазия, не всегда асфальт и ни одного замечания при комплексной диагностике.
Стоимость работ по ТО2-9494р при своём воздушном фильтре.:)

DimaZ 13.08.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от alexx (Сообщение 472431)
Дима,сколько намотал?

Так же как и ты чуть больше 20 т км.
Нарекание тока одно. Нужны цепи на колеса, чтоб ездить по грязям.
Где взять??? Кто знает подскажите???

alexx 15.08.2009 08:07

Цитата:

Сообщение от DimaZ (Сообщение 475079)
Тогда уж и на руки и кляп и плеточку.
У каждого свои вкусы AleXX.

Ну, DimaZ, ну ты гурман!
Я вот про кляп и плёточку даже как-то и не подумал.
ЗЫ.Видел цепи на колёса,которые ТЫ разыскиваешь в "Канистре" на Турбинной-Учителей,но давненько,а потому лучше позвонить.:)

labrobox 18.09.2009 10:22

Вчера в Оками мне поменяли по гарантии рулевые тяги и задние ступичные подшипники, огромная благодарность Измайлову Денису, с его помощью моя вера в дилера заметно окрепла. В связи с чем, принял решение, потихоньку перебрать всю подвеску пользуясь услугами вышеуказанного центра, до общения с Денисом, хотел переходить на обслуживание после окончания гарантии к прочим автосервисам.

Slava*** 18.09.2009 15:23

Прошёл ТО 45, из доп работ заказал мотор тестер, балансировку колёс и развал-схождение...
и как оказалось не напрасно..углы установки колёс были за пределами допустимых уровней...
Как я и подозревал передние тормозные диски необходимо менять, их износ уже больше допустимых пределов . заказал в экзисте тормозные диски текстар, на след. неделе поеду к сергею менять диски...
Сергей как всегда на высоте, теперь не надо никуда заранее записываться, просто звонишь сергею и приезжаешь в удобное для себя время, при условии, что в этот день он на работе...
от Сергея всем огромный привет, а также наказ, не стесняться и звонить ему, если вдруг возникают какие-либо вопросы...

Evgeni_T 18.09.2009 18:38

Слава, сколько Оками "заряжает" за замену дисков?

Slava*** 19.09.2009 09:34

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 505229)
Слава, сколько Оками "заряжает" за замену дисков?

около 1500

Evgeni_T 19.09.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от Slava*** (Сообщение 505556)
около 1500

я просто к тому, что эта операция наипростейшая. Неподготовленный человек с нужным гаечным ключом поменяет колодки и диски за час. Мне было лень - Римекс сделал это за меня за 20 минут и 1000 рублей

ZANOZA 06.10.2009 09:16

Подскажите уважаемые, где купить воздушный фильтр двигателя, маслянный фильтр и что сколько стоит. Мне на подходе ТО 45 000р, две или три цены за это отдавать в ОКАМИ нет желания.

Премного благодарен.

Evgeni_T 06.10.2009 10:18

Цитата:

Сообщение от ZANOZA (Сообщение 521737)
Подскажите уважаемые, где купить воздушный фильтр двигателя, маслянный фильтр и что сколько стоит. Мне на подходе ТО 45 000р, две или три цены за это отдавать в ОКАМИ нет желания.

Премного благодарен.

набор для ТО:

1. Прокладка сливной пробки поддона картера MD 050317 - 26 руб.
2. Фильтр воздушный двигателя 1500A023 - 1100 руб.
3. Фильтр масляный MZ 690070 - 440 руб.
неоригинал от - 80 руб.
4. Фильтр салона 7803A005 - 1280 руб.
неоригинал - уже сам знаешь.

ЗЫ: Цены написал округленные, потому как курс уе все время болтается туда-сюда.

ZANOZA 06.10.2009 13:11

Евгений, спасибо за ориентировку по ценам, а вот вопрос - где это можно в общем все взять?

Dmitrych 06.10.2009 13:24

экзист :)

Evgeni_T 06.10.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от ZANOZA (Сообщение 522044)
Евгений, спасибо за ориентировку по ценам, а вот вопрос - где это можно в общем все взять?

Как сказал Дмитрич

---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Dmitrych (Сообщение 522070)
экзист :)

цены все оттуда.

расходники такие ждать примерно неделю.

Dmitrych 06.10.2009 14:29

А интересно, сколько ОД заряжает?

ZANOZA 06.10.2009 14:35

ОД берет за фильтр масляный 499руб, фильтр воздушный двигателя 1527руб. Оками Север на Магистральной. Разница не имеющая в принципе значения. Само ТО 45 000км - около 7000р без скидок (карточку можно предъявить).

alexx 06.10.2009 19:59

Экономия экономией,а что с гарантией?

Evgeni_T 06.10.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от alexx (Сообщение 522448)
Экономия экономией,а что с гарантией?

без проблем, последний раз в ОКАМИ делал ТО, сказал, что фильтры воздушные вообще не меняйте, я их сам поменяю - печать в гарантийной книжке поставили, фильтры поменял сам.

labrobox 15.10.2009 08:13

На днях обнаружилось что в заднем мосту 0,2 л масла, а заливная пробка никогда не откручивалась т.к. грани болта сбиты. Полез туда т.к. все 2,5 года эксплуатации на скорости выше 80 км/ч, пассажиры на задних сидениях говорили что слышат гул,
на всех ТО диллеру об этом говорил. Рекомендую одноклубникам заменить масло в заднем мосту, а заодно проверить его количество.

Evgeni_T 15.10.2009 09:57

Цитата:

Сообщение от labrobox (Сообщение 529840)
На днях обнаружилось что в заднем мосту 0,2 л масла, а заливная пробка никогда не откручивалась т.к. грани болта сбиты. Полез туда т.к. все 2,5 года эксплуатации на скорости выше 80 км/ч, пассажиры на задних сидениях говорили что слышат гул,
на всех ТО диллеру об этом говорил. Рекомендую одноклубникам заменить масло в заднем мосту, а заодно проверить его количество.

это к вопросу о качестве обслуживания у офф. дилеров.... Внимание вопрос: "А нужно ли переплачивать за псевдо ТО?"

ЕжоваЯ 01.11.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от Slava*** (Сообщение 505007)
Сергей как всегда на высоте, теперь не надо никуда заранее записываться, просто звонишь сергею и приезжаешь в удобное для себя время, при условии, что в этот день он на работе...

Слава, дай, плиз, номер Сергея. Пора ТО-2 делать

alexx 01.11.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от ЕжоваЯ (Сообщение 543658)
Слава, дай, плиз, номер Сергея. Пора ТО-2 делать

Я конечно извиняюсь,что не дал Славе,дать Свете:)

ЕжоваЯ 01.11.2009 20:36

Цитата:

Сообщение от alexx (Сообщение 543685)
Я конечно извиняюсь,что не дал Славе,дать Свете,номер:)

ты, Алекс, как всегда в своем репертуаре:kiss2:

Original 06.11.2009 12:58

Добрый день!
"Докатился" до ТО 60000 км. К ОД ехать с пустыми руками не хочется.
Может кто подскажет набор для ТО-4?

ЕжоваЯ 07.11.2009 15:41

Прошла сегодня ТО-2, пробег 17300 км...Сергей Богомолов как всегда на высоте:w_in_love:
Отдала 11400. Из допов сделали диагностику двигателя и развал-схождение.

Миха из Екб 07.11.2009 17:50

Свет, зачем делали диагностику двиг и развал/сх ? Были жалобы?

ЕжоваЯ 08.11.2009 09:35

Цитата:

Сообщение от Миха из Екб (Сообщение 549490)

Да, машину вело влево. Сделали р/с.
А диагностику двигателя Сергей порекомендовал сделать. СтОит это около 700 р.

Dmitrych 08.11.2009 12:00

Тоже немного уводит влево. Наверное не буду ждать весеннего ТО. Поеду зимой. Проверю сход-развал и ходовую.

ЕжоваЯ 08.11.2009 19:20

Цитата:

Сообщение от Dmitrych (Сообщение 549940)
Тоже немного уводит влево. Наверное не буду ждать весеннего ТО. Поеду зимой. Проверю сход-развал и ходовую.

Развал-схождение в Оками стОит со скидкой 1600 с копейками.
Если соберешься, звони сразу Сергею. Он тебя соориентирует по времени.
Он настоятельно просил звонить ему, если возникают проблемы, вопросы. Не стесняйтесь.

Slava*** 09.11.2009 07:58

Цитата:

Сообщение от Миха из Екб (Сообщение 549490)

на каждом то делаю эти процедуры:good:

ZANOZA 16.11.2009 07:22

Прошел ТО-45 000. Умышленно поехал на Магистральную, где можно тоже пройти ТО на ХЛ-е. Мне удобно крайне, так как станцичя находится в полутора кварталах от моего дома. По времени ТО заняло 2,5 часа вместе со сдачей и получением авто. Заплатил в общем, по предъявлению клубной карты Оками, без замены фильтра вентиляции салона (новый стоит) 5035руб, включая регулировку фар головного света. Попал на акцию, замена масла и фильтра бесплатно. Все прошло на отличном уровне. В салоне, в зоне ожидания, стоит телик, по которому идет трансляция с камеры в ремзоне. Сидишь, смотришь что с авто делают. Приемщик Коровкин, все рассказал показал. Мне понравилось, машинку помыли хоть и без шампуня, но полосатая не выехала:)) приемлемо. Думаю, тому кому удобно, туда вполне можно наведываться, тем более что кто то по словам приемщика из клуба уже туда наведывался. Визитку клуба я ему, приемщику, отдал.

SuperNatural 17.11.2009 12:21

Оками Север давненько уже провродит ТО и кузовной ремонт митсу, только он находится не на автомагистральной, а на маневровой (хотя практически на пересечении этих улиц).
Может они меня видели, только я там не ТО проходил, а в кузовном ремонте был, т.к. я живу тут буквально в 3-х минутах езды от салона. В целом всё там нравится, в последний раз из заявленных 10 дней ремонта (покраска) машину отдали на 4-й день.

ZANOZA 18.11.2009 07:52

Все правильно, Маневровая!

SuperNatural 06.12.2009 15:16

Сегодня сел за руль, поехал по делам, на обратном пути заметил, что горит горит значок двигателя, т.е. chek (или чекушка). Нужно было срочно ехать в сервис, позвонил в Оками Север - там всё занято до среды, но ждать некогда - мало ли что может случиться. Позвонил нашему клубному мастеру Сергею, он сказал сразу подъехать к нему в Оками Восток, что я и сделал, и через пол часа, после проведения диагностики, был вынесен вердикт - всё в порядке.
Оказалось, что chek выдал датчик в коробке, но с ней всё в норме. Сергей говорит что такое уже было на 1-ом ауте, ошибку убрали и больше не обращались.
ПС: Сергею спасибо огромное за оперативность!

Вадим младший 11.12.2009 14:33

Всем привет!!!
Был вчера на ТО-1 у Сергея. Душевно побеседовали, он восхищается клубом и его личностями.
Седня получил рассылку новостей от админа. Может Сергею распечатать встречу клуба (Москва) с Рольфом??? Думаю ему будет полезно.

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3.