OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=203)
-   -   Airtrek TURBO. Установка ГБО. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6771)

unkind_nsk 05.02.2012 15:32

Re: Airtrek TURBO. Установка ГБО.

По поводу увеличенного буста и газа - я вместо родного, сломанного регулятора давления турбины поставил датчик вакуумный от ВАЗа, так у меня оказывается до 1.6 дует!! Свечи задуёт!!))) Вот оказывается почему у меня машинка дёргаласть после 4000 оборотов, только сейчас догадались с мастером, покатались с ноутбуком, он посмотрел все параметры в норме, а тачка дёргается - виноваты шаловливые ручки с ВАЗовским датчиком, может еще один купить или сразу родной?))). Хорошо хоть я больше 1 очка не крутил никогда. Вроде двиг загубить можно так((( На газу сильнее дёргается, т.к. октановое число больше.

C00LM4N 05.02.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от piratc350 (Сообщение 1199300)
от чего такое решение ?

На джедай газ поставить невозможно, потому что там форсунки в камере сгорания торчат. Если их отключить, они перегреются и сдохннут.

Psycho 06.02.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от unkind_nsk (Сообщение 1199368)
По поводу увеличенного буста и газа - я вместо родного, сломанного регулятора давления турбины поставил датчик вакуумный от ВАЗа, так у меня оказывается до 1.6 дует!! Свечи задуёт!!))) Вот оказывается почему у меня машинка дёргаласть после 4000 оборотов, только сейчас догадались с мастером, покатались с ноутбуком, он посмотрел все параметры в норме, а тачка дёргается - виноваты шаловливые ручки с ВАЗовским датчиком, может еще один купить или сразу родной?))). Хорошо хоть я больше 1 очка не крутил никогда. Вроде двиг загубить можно так((( На газу сильнее дёргается, т.к. октановое число больше.

Когда только ГБО поставил, тоже дёргалась на газу, оказалось из-за сильно богатой смеси.... поднастроили, всё стало норм.
Какой у тебя редуктор стоит?

unkind_nsk 07.02.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Psycho (Сообщение 1199729)
Когда только ГБО поставил, тоже дёргалась на газу, оказалось из-за сильно богатой смеси.... поднастроили, всё стало норм.
Какой у тебя редуктор стоит?

Digitronic DGI 3D Power, баллон тор 60 литров, рейки Valtek-37, редуктор AC Autogas.

Psycho 07.02.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от unkind_nsk (Сообщение 1200471)
редуктор AC Autogas.

Судя по мануалу - он на 180 кВт рассчитан *1,35 = 243л.с. он работает на пределе, а если учесть что там фильтрики забиваются разные и прочие факторы способствующие не идеальной работе, то не удивительно что машина дёргаться начинает - ей топлива не хватает - нужно было помощнее редуктор брать.

Kentos 07.02.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от unkind_nsk (Сообщение 1200471)
Digitronic DGI 3D Power, баллон тор 60 литров, рейки Valtek-37, редуктор AC Autogas.

А баллон вместо запаски или нет?

А то у меня 50, а 60 торчать будет..
Газ в основном по трассе использую, думаю как увеличить объем бака под газ...

Psycho 07.02.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Kentos (Сообщение 1200631)
А баллон вместо запаски или нет?

А то у меня 50, а 60 торчать будет..
Газ в основном по трассе использую, думаю как увеличить объем бака под газ...

Тор=тороидальный, да, вместо запаски) У меня 53 литра балон, немного торчит (где-то сантиметр) думаю пол приподнять)
Использую в городе, после 5-6 настроек на ходу, разницы с бензом по динамике не ощущаю.

Kentos 08.02.2012 21:47

Да по динамике норм, но я на нем спокойно езжу), жогаю на бензе, кстати детонации практически нет на газу по логам.
Баллон тоже на 53 литра, входит максимум 43 литра газа, не торчит)
И еще, при установке поставил систему смазки клапанов, вот только не уверен, нужна ли она.

Сейчас задумался на вторую машину газ ставить...

unkind_nsk 12.02.2012 16:09

53 литра у меня тоже. 60 на сайте написано, где устанавливали, я скопировал просто от туда. не торчит у меня... а дёргается из=за оч большого буста. свечи задуёт.

Psycho 13.02.2012 06:24

Цитата:

Сообщение от unkind_nsk (Сообщение 1203937)
53 литра у меня тоже. 60 на сайте написано, где устанавливали, я скопировал просто от туда. не торчит у меня... а дёргается из=за оч большого буста. свечи задуёт.

А на таком же бусте на бензине детонации нет?

unkind_nsk 25.02.2012 08:09

Цитата:

Сообщение от Psycho (Сообщение 1204292)
А на таком же бусте на бензине детонации нет?

фиг знает((( на газе езжу))) на бензе практически не езжу... да и 4000 об хватает

kekest 30.04.2012 19:41

интересно - а можно соединить интеркулер и редуктор ?? )) 2 в одном - газ нагревается, воздух остывает ?

Psycho 05.05.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от kekest (Сообщение 1252433)
интересно - а можно соединить интеркулер и редуктор ?? )) 2 в одном - газ нагревается, воздух остывает ?

Нет конечно.... интеркулер имеет большие размеры из-за малой теплопроводности воздуха, как-ты представляешь подачу газа через его соты(интеркулера)? И температура выхлопных газов далеко не 90 градусов как у антифриза..... :fool:

AntonSergeevich 05.05.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Psycho (Сообщение 1254889)
Нет конечно.... интеркулер имеет большие размеры из-за малой теплопроводности воздуха, как-ты представляешь подачу газа через его соты(интеркулера)? И температура выхлопных газов далеко не 90 градусов как у антифриза..... :fool:

Нет ни чего не возможного. Реально вполне с фронтальником, если отделить часть кулера под газ, или взять за основу жидкостной Кулер

Psycho 05.05.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от AntonSergeevich (Сообщение 1254899)
Нет ни чего не возможного. Реально вполне с фронтальником, если отделить часть кулера под газ, или взять за основу жидкостной Кулер

А если ибанёт?))))))

---------- Добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:58 ----------

+ Что ты имеешь в виду под жидкостным охлаждением?))) Внутри интеркулера охеренно разогретый воздух...... допустим ты его будешь охлаждать жидкостью...... прикинь какой объём тебе необходим....... А если учесть тот факт что газовый редуктор нагревается шо пздц от штатной системы охлаждения куда ты это тепло будешь девать?)))) Ещё один радиатор офигенных размеров для охлаждения жидкости которая охлаждает интеркулер? - бред!!!

piratc350 12.05.2012 21:20

ребят , на треке у кого нить из за гбо горели клапана ? и второе, на каких оборотах лучше поставить отсечку (переключение на бензин)?

Denis Alexandrovich 12.05.2012 23:04

5000 самое оптимальное.
клапана горели только у паренька на метане, а на пропане не слышал такого, сейчас же все ставят 4-5 поколение, а они достаточно безопасны и надежны

Psycho 13.05.2012 11:33

Так же отсечка на 5000, про прогоревшие клапана не слышал)

Kentos 13.05.2012 23:59

У меня нет отсечки на бенз, и когда на газу, я газ особо не жму)))

inspectorM 14.05.2012 17:32

У меня 5100 отсечка стоит.

sharuda 16.08.2012 23:15

Re: Ответ: Установка ГБО на ТурбоТрека

Конечно да

pavelmat08 28.01.2013 20:05

Установил и я себе ГБО балон тор 66 литров мозги альфа редуктор до 320 л.с . НО не совсем доволен работой после первой настройки ощущение что машину сзади кто то держит передачи при движение стали затянуты и переключались рывками . после второй настройки переключается как на бензе вроде все четко . но сегодня всплыло на пятой если ускоряешся происходит какойто щелчек чуствуется даже по педали газа и по датчику буста стрелка скачет назад при подьеме до 0,7 иногда и раньше. на бензине такого нет
ВОПРОС : подскажите что не так ( мастер долго ковырялся с настройками . в итоге сказал что скорее всего придется менять форсунки на более производительные )

Denis Alexandrovich 07.02.2013 08:47

Скорее всего правда - форсунки кончаются. А зачем тебе давить на газу? Выстави буст 0.6 когда на газу катаешься. А чтобы погонять ставишь бензин. Газ не настроишь на погонять, да и не надо это - опасно.

ApeQ 22.02.2013 08:15

Зажигание!

Sergonchas 19.01.2014 11:36

Всем доброго дня! Катаюсь на аутлендере с ГБО, бензином редко заправляюсь, после некоторого времени машина начинает плохо заводиться. Откатал бензин, залил новый, заводится нормально. Может кто сталкивался с такими проблемами? Лью 98-й.

Psycho 17.02.2014 09:03

Цитата:

Сообщение от Denis Alexandrovich (Сообщение 1400808)
Газ не настроишь на погонять, да и не надо это - опасно.

Всё отлично настраивается!
Цитата:

Сообщение от Sergonchas (Сообщение 1608195)
Всем доброго дня! Катаюсь на аутлендере с ГБО, бензином редко заправляюсь, после некоторого времени машина начинает плохо заводиться. Откатал бензин, залил новый, заводится нормально. Может кто сталкивался с такими проблемами? Лью 98-й.

Бенз имеет свойство выветриваться со временем.... (я на горящей лампочке 2 недели катаю) а если полный бак залить, так его можно 3 месяца выкатывать)))) Заливай по чуть-чуть!

shirkhan 28.04.2014 19:24

В конце мая скорее всего буду в Москве(без машины),подскажите где можно взять оптимальный набор(и вообще что лучше и надежное на сегодня) на сток трек,и желательно цены

Саня22 29.04.2014 08:24

Цитата:

Сообщение от shirkhan (Сообщение 1678119)
В конце мая скорее всего буду в Москве(без машины),подскажите где можно взять оптимальный набор(и вообще что лучше и надежное на сегодня) на сток трек,и желательно цены

присоединюсь к вопросу! Опишите оборудование на котором двигаетесь:
мозги- модель, марка
редуктор-модель, марка
рампа-модель, марка
форсунки-модель марка
Так же интересует какой максимальный объем тора входит в нишу для запаски?
Из всего прочитанного на этом форуме понял, что мозги желательно DIGITRONIC Evolution 3D Power IV, и вход на редукторе должен быть под трубку на 8.

Добавлено через 6 минут
Вот допустим неплохой комплект на первый взгляд.
Мозги то, что нужно, редуктор с запасом по мощности, вход под трубку подходящего диаметра, НО и с каким соображении он укомплектован топливной рампой, которая по мощности меньше чем редуктор мне не совсем понятно... Есть у Вас мысли по этому поводу!?

Separet 29.04.2014 20:02

Все правильно, только форсы хана синие, они более производительны!

Саня22 29.04.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от Separet (Сообщение 1678973)
Все правильно, только форсы хана синие, они более производительны!

Да, конечно, синие! Ссыль кривой дал:) Вот хороший комплект
У тебя гбо стоит? Озвучь комплектующие!?

shirkhan 29.04.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Саня22 (Сообщение 1679007)
Да, конечно, синие! Ссыль кривой дал:) Вот хороший комплект
У тебя гбо стоит? Озвучь комплектующие!?

По ссыпке на движки от 160л.с до 240л.с .... Маловато будут.имхо,с запасом надо

Саня22 30.04.2014 07:05

Цитата:

Сообщение от shirkhan (Сообщение 1679105)

Форсунки с запасом? ммм... Это что-то новенькое. Зачем? Для них важный параметр это скорость открытия.
Редуктор с запасом, тут, да, согласен. А форсы нужно выбирать, чтоб пропускная способность и время открытия были приемлемы. ИМХО

Separet 30.04.2014 13:01

Мозг диждитроник, редуктор палладио до 300л.с., форсы хана синие и тор 60л вместо запаски, вследствие чего пол багажника поднят на 5см!

Добавлено через 1 минуту
Когда ставил себе ГБО год назад, хана синие были лучшими!

Саня22 30.04.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от Separet (Сообщение 1679457)
Мозг диждитроник, редуктор палладио до 300л.с., форсы хана синие и тор 60л вместо запаски, вследствие чего пол багажника поднят на 5см!

Добавлено через 1 минуту
Когда ставил себе ГБО год назад, хана синие были лучшими!

У тебя получается стоит именно тот комплект, что я приводил по ссылке выше.
Какой пробег на газу уже? Что можешь сказать плохого, хорошего, чтобы изменил сейчас? реально какой расход и сколь денег отдавал за комплект?

shirkhan 01.05.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от Саня22 (Сообщение 1679216)
Форсунки с запасом? ммм... Это что-то новенькое. Зачем? Для них важный параметр это скорость открытия.
Редуктор с запасом, тут, да, согласен. А форсы нужно выбирать, чтоб пропускная способность и время открытия были приемлемы. ИМХО

Где я писал про форсунки?

Саня22 01.05.2014 04:24

Цитата:

Сообщение от shirkhan (Сообщение 1679859)
Где я писал про форсунки?

Цитата:

Сообщение от shirkhan (Сообщение 1679105)

Вот где.

Добавлено через 2 минуты
И вообще по сути вопроса можешь что сказать? Какой сам комплект выбрал?

shirkhan 01.05.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от Саня22 (Сообщение 1679900)
Вот где.

Добавлено через 2 минуты
И вообще по сути вопроса можешь что сказать? Какой сам комплект выбрал?

Дубл 3....Где углядел слово "форсунки",ты что то путаеш дорогой ,по твоей ссылке набор :)....

По сути пока не выбрал,думаю

Саня22 01.05.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от shirkhan (Сообщение 1680102)
Дубл 3....Где углядел слово "форсунки",ты что то путаеш дорогой ,по твоей ссылке набор :)....

По сути пока не выбрал,думаю

По моей ссылке тебя смутила газовая рампа(они же форсунки) до 240 сил. Она, рампа, вывезет с запасом 4G63T, есть отзывы людей, подтверждающие это. В этом деле важен запас редуктора, а его запас имеется в вышеупомянутой ссылке. Да и вообще о чем это я, если мы не понимаем друг друга:)
Давай делись думками, может чего полезного для себя учту!

shirkhan 01.05.2014 23:42

:pardon: Я ж только учусь

Separet 02.05.2014 09:49

набор я написал, цена х.з надо мониторить. я покупал только форсы и редуктор по 4000 руб, мозг и баллон остались от марк 2. пробег на треке около 20т.к.
пробег на марке был 80т.к., едит нормально до 1 бара, дальше не душу мотор, жгу на 98 бензине.

Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3.