![]() |
Re: Multitronics (бортовые компьютеры Мультитроникс)
Цитата:
elm+torque то показывает, значит возможность есть? было бы желание у программистов? |
Туплю до безобразия:fool: подскажите как драйвер установить для обновления, окно диалоговое (мастер нового оборудования) не появляется при втыкании мультитроникса в комп, стоит семерка на компе
Добавлено через 25 минут все обновил:blush: всем спасибо |
@molhyn, Как сделал?
|
@Mobilis, вот она инструкция http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...84962500721156
|
Версия е32A, е32BA, е32E, е32BE, е32R, е32BR от 24.05.2016 г.
Подробности тут >>> + Добавлена поддержка АКПП Mitsubishi Outlander 3.0: отображение температуры АКПП и предупреждения при ее превышении, показ динамического режима КПП (в дисплее Параметры х9 отображаются все режимы КПП, в остальных - только номер динамической передачи), а также чтение и сброс ошибок. Для начала работы с коробкой необходимо выбрать ее в Настройках - Источники - Т АКПП - Outl3. - только для протокола CAN |
Обновил свой МК VC731 последней прошивкой от 24.05.2016 г. спец.версией e32BR. Теперь и на 3.0 отображается Т масла АКПП. Чтобы активировать данный режим, надо зайти в раздел настроек Источники и выбрать режим Т АКПП - Outl3. Там же есть режим Т АКПП - Outl (это для CVT). Проверил на машине, все работает. Также можно выставить отображение режима КПП и предупреждение о превышении Т масла АКПП до 150 град.
|
А смысл в этом предупреждении на 150, если машина сама предупредит на 140?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@МиНиН,
Масло в коробке быстро прогревается до 30, потом коробка начинает активно блокировать ГДТ. И при заблокированном гидротрансформаторе у нас нет циркуляции масла через теплообменник, поэтому дальше на ходу греется медленно. Про актуальные температуры в ветке мониторинга писал и в ветке про радиатор. Для автомата имеет смысл предупреждение на 120 поставить. До этой температуры коробку при активной езде прогреть сложно, но реально. |
Цитата:
Я себе тоже поставил на Аут 2016MY 2,4 л. БК Multitronics MPC-800. Информацию он выводит на мое ГУ. Стоит последняя версия программы от от 26.04.2016 г. Настройки: в ручном режиме выбор протокола связи, протокол CAN. Получение данных установлено от ЭБУ. Но к сожалению на основном экране "Параметры" у меня не отображаются температура масла ДВС и температура масла CVT, хотя если зайти в подраздел "дополнительные системы", там температура CVT отображается. Также нигде не могу найти отображение уровня деградации масла CVT. Не подскажете, в чем дело. Заранее спасибо. :hat: |
@Сергей095, Сергей, у нас с вами разные МК и могут быть разные меню-настройки дисплея, поэтому мне сложно советовать по настройке отображения параметров на дисплее на вашем МК. Про свой МК и ему подобные я могу еще что-то подсказать. Если не ошибаюсь, такой же МК, как у вас, есть у Valdemar68ru, обратитесь к нему, думаю он уже разобрался во всех настройках.
Цитата:
|
Температуру масла двигателя не посмотреть просто так. Нет У нас такого датчика на машинах.
|
Цитата:
Я имел в виду именно температуру масла в ДВС, а не температуру ОЖ ДВС. Температура ОЖ ДВС у меня нормально показывается. Думаю, и температуру масла в ДВС можно посмотреть, т.к. при задании индикатора на главном экране раздела "Параметры" в меню у меня появляется "Температура масла АКПП". Конечно может так быть, что это общий параметр, а его конкретная реализация зависит от марки и модели автомашины. |
Цитата:
@27.05.2016 - добавлена отображение температуры масла в АКПП, чтение и сброс кодов неисправностей АКПП для автомобилей Mitsubishi Outlander 3.0@ на 3.0 не будет, наверно, уровня деградации масла АКПП. А так же нет температуры масла ДВС. |
Цитата:
Как я понимаю, все зависит от того, есть датчик температуры масла ДВС, который ставится в картере двигателя, или нет. Вполне возможно, что снова для РФ его просто не предусмотрели в конструкции автомашины, как и ряд других вещей (усилитель заднего бампера, кнопка включения/выключения "Эко-режима" и т.п.). :hat: |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
Добавлено через 39 минут Цитата:
Добавлено через 45 минут @Valdemar68ru, я правильно понял, что на вашем МК MPC-800 новый параметр Т масла АКПП не отображается, т.к. версия обновления от 24.05.2016 г. не для вашего МК. |
Цитата:
Спасибо за столь развернутый анализ моего обращения. Если позволите, я в ряде своих постов отвечу на Ваши вопросы. 1. Фразу про новый автомат в Ауте 2016 MY я привел из вот этой статьи: http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...-4#entry666231 Вот как полностью звучит предложение (цитирую): "Трехлитровая версия с мотором и вовсе едет идеально, породисто рыча мотором V6. Ускорение уверенное, а новый 6-ступенчатый «автомат» переключается плавно и вовремя.". |
Цитата:
У меня на экране "Параметры" моего БК Multitronics MPC-800 есть возможность назначить на один из приборов этого раздела через выпадающее меню параметр "Температура масла ДВС". Но при назначении этого параметра, там высвечивается "0". Теперь понятно почему. Но для меня сейчас это уже не актуально, т.к. вчера вечером я заказал отдельный прибор для своей машины, который и будет показывать мне температуру масла в ДВС, а при необходимости - и давление этого масла. |
Цитата:
|
Цитата:
Причем есть одна непонятная вещь. В обновлении моего БК от 19.04.2016 г. сказано: "...Добавлено предупреждение о необходимости замены масла по счетчику старения масла для а/м Mitsubishi Outlander (Установки - Источники - Т.АКПП - Out), а также чтение и сброс кодов неисправностей АКПП и отображение доп. параметров: - счетчик старения масла CVT...". Если система умеет считывать этот параметр, то почему она его не отображает на экране? |
Цитата:
а также они сказали, что можно забыть про отображение остатка в баке по can... |
Цитата:
|
Цитата:
|
@Valdemar68ru, Спасибо, но мне вроде не очень надо. Просто непонятно почему не добавить поддержку, тем более, что все пиды лежат в открытом доступе.
|
А я сдал сегодня свой мультитроникс... Совсем он меня замучил.живёт своей жизнью.когда захочет включится,захочет -выключится...системы никакой..провода шевелил не помогает... Пусть изготовитель разбирается
|
Цитата:
|
Всем доброго дня! Озадачился с покупкой мультитроникса. В семье 3 машины: АУТ-3; Шкода Октавия и Дастер. Так как он нужен не постоянно, то хотелось бы что-то универсальное. Разъемы подключения наверняка у всех машин разные. Что посоветуете?
|
@Электромеханик, разъемы одинаковы у всех
|
Цитата:
P.S. Почему написал (в минимальном виде) - там на колодке подключения есть еще ряд проводов, которые подключаются напрямую на ряд приборов машины. + там идет термодатчик наружного воздуха. Его обычно в стекло бокового обзора ставят. |
@Электромеханик, Как ни парадоксально, ELM327 и соответствующий софт.
Здесь есть ветка про Торк для Аута, для остальных искать на профильных форумах. |
Вложений: 3
Около месяца назад , во время запуска двигателя и включения мультитроникса, стал моргать красным правый датчик парковки, причем ему все равно есть перед ним препятствие или нет. Постепенно все четыре датчика стали как-то вяло реагировать на препятствия, замечали его через раз. Я закрывал на это глаза, списывая на то, что сбил настройки и когда ни будь, в глухой пробке я все настрою.
А сегодня вместо параметров Т-ра двигателя ----- Т-ра вариатора ----- Средний расход ----- Скорость ----- Появились прочерки, причем эти параметры могли включатся по одному или по два, на пару минут. Вытащил я разъем, думал шлейф где переломился и увидел небольшой окисел снаружи. Принес домой, разобрал и вот, что там оказалось. Как туда попала вода, объяснить не могу. Почистил жесткой кисточкой с коротким ворсом, промыл спиртом, просушил феном жены и покрыл это место ее же лаком для ногтей (другого не было, да простят меня электронщики))). После этого заработал мультитроникс, как и прежде. |
Дядьки, снимаю перед Вами шляпу! Начал вкуривать только после 2-го прочтения. Так все таки... дайте совет селянину... какой из них (приборов) выбрать на 2,4? Заранее благодарю (за вариатор более всего переживаю))). Хочется без шаманства... воткнул и все увидел.
|
@ПОЖАР, любой, я бы предпочел VC731 или TC 750 первый крепится на стекло второй на торпеду
|
@ПОЖАР, А я бы ELM327, но выбирать, конечно, Вам :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мои рекомендации: 1. Если у Вас ГУ на Андроиде, то можно применить БК Multitronics MPC-800. Использует для вывода информации экран ГУ, крупно, удобно. 2. Если поставить БК и забыть, то БК Multitronics TC 750. Ставится на торпеду. 3. Если не горит, подождите начала продаж БК Multitronics C-900. В любом случае, советую обращать внимание на прошивку БК. У меня на БК Multitronics TC 750 были проблемы с отображением температуры вариатора, то показывал, то нет. При смене прошивки на том же железе с Е32ВА на E32BRG проблемы ушли. |
@Сергей095 Сергей, после того как начал пользоваться БК Multitronics MPC-800, стали появляться ошибки по КАН шине. Отключил его, но правда проверил пока он работал Т масла в вариаторе во всех режимах. Понял, что с радиатором и термостатом всё работает хорошо, и вариатор не греется, отключил его.:)
|
Цитата:
|
Ребят, может кто сталкивался с таким... ICARSOFT I909 - АВТОСКАНЕР MITSUBISHI/MAZDA. Поделитесь впечатлениями
http://www.autoscaners.ru/catalogue/...tsubishi_mazda |
Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3. |