OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Outlander XL vs Nissan X-Trail (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=7267)

Игорь_spb 24.02.2008 08:11

Ответ: Nissan X-Trail (New) или XL

Цитата:

Сообщение от &re (Сообщение 137721)
полу офф, кому интересно.
в последнем Авторевю опубликованы результаты продаж авто за 2007 г. пр России.
X-trail - 15889,
XL - 15223.
забавно - ноздря в ноздрю идут.
при этом авторевюшники как всегда дали пищу для размышлений -Икс трейл отнесен к классу компактных кроссоверов, икс эль - к среднеразмерным.
формально правильно - по длине кузова... но икстрельщикам, наверно, обидно ;)

и, кстати, поздравляю фанатов Митсу. Вышли на 7 место, обогнав Рено на 600 машин :).

Не идут,и обсуждали в разделе Автоновости итоги 2007 неоднократно,Аутов новых и старых более 20 тыс,ведь Икстрейлы считают вместе и старую и новую модель(как впрочем кроме Мицу,все производители).

Demon72 25.02.2008 00:36

Ответ: XL или X-Trail (New)

Цитата:

Сообщение от &re (Сообщение 133483)
кстати о женском взгляде на X-trail.
моя половина заявила, что в эту "пенсионерскую машину" она принципиально не сядет :)
хотя машины с "мужественным" дизайном, типа Форд Эксплорер, воспринимает нормально.
пойми этих женщин... :)

А моя половина заявила не сяду я в этот "обмылок" ну тобишь в XL

Demon72 25.02.2008 00:40

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 128311)
Вы понимаете ,что Вы говорите о массовом производителе,который за всю историю не сделал ничего чего-нибуть известного,кроме массового выпуска дешевых автомобилей и в конце концов попал в полную зависимость от Рено,который также известен массовым производством дешевых автомобилей.Думается сравнение с Мицубиси просто бесмысленно..Как позиционируется кто из производителей,надо просто знать их технические достижения и историю марки.Почитайте...И у Вас нет Инфинити;)

Ниссан GT-R, Ниссан Patrol.

Игорь_spb 25.02.2008 08:17

Цитата:

Сообщение от Demon72 (Сообщение 137861)
Ниссан GT-R, Ниссан Patrol.

Да...;)
Смысла не вижу обсуждать историю бренда Ниссан на форуме Мицу.Высказались,что ХЛ не нравиться,а зачем далее ,смысла нет.

v6-24 25.02.2008 09:29

нам не обидно, компактный - да Бог бы с ним, я после среднеразмерного нового Санта Фе 2.7 и Рольфа лучше на компактном, но нормальном и без Рольфа буду ездить!
А по поводу продаж, так тут все понятно, люди деляться пополам, одним дизайн посовременнее, другим брутальность и квадратизм, одним шоссейность, другим внедорожные качества. Вкус - дело тонкое, а вот чай пью всякий разный, а спиртное как явление не признаю, только по необходимость, когда компания обязывает.

Я всетаки жду желающих на окатушки, тем более что намечается жуткая гязь и каша, самое то для теста!

Игорь_spb 25.02.2008 09:48

Цитата:

Сообщение от v6-24 (Сообщение 137876)
нам не обидно, компактный - да Бог бы с ним, я после среднеразмерного нового Санта Фе 2.7 и Рольфа лучше на компактном, но нормальном и без Рольфа буду ездить!
А по поводу продаж, так тут все понятно, люди деляться пополам, одним дизайн посовременнее, другим брутальность и квадратизм, одним шоссейность, другим внедорожные качества. Вкус - дело тонкое, а вот чай пью всякий разный, а спиртное как явление не признаю, только по необходимость, когда компания обязывает.

Я всетаки жду желающих на окатушки, тем более что намечается жуткая гязь и каша, самое то для теста!

Прав на все сто:friends:

Sим 25.02.2008 10:17

А мне вот интересно - что движет людьми, которые трутся "на чужих" форумах. Вот у меня мазда и аут - я и тусуюсь тут. Куплю тубарег - там буду тусоваться :)

Sergy 25.02.2008 10:37

Цитата:

Сообщение от Sим (Сообщение 137887)
А мне вот интересно - что движет людьми, которые трутся "на чужих" форумах. Вот у меня мазда и аут - я и тусуюсь тут. Куплю тубарег - там буду тусоваться

знаешь, после таких постов: http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=11

Цитата:

Видел я сегодня на строй рынке этот XL стартующий в ледяную горку, у него передок 1-2 сек шлифовал лед пока зад не подключился. Я и жена были в ШОКЕ!!!
руки чешутся, зарегистрироваться и написать, что чел не прав... а потом думаешь: "а смысл" ? :biggrin: "передок 1-2 секунды шлифовал, а потом зад подключился..." :rofl:

Игорь_spb 25.02.2008 10:43

Цитата:

Сообщение от Sим (Сообщение 137887)
А мне вот интересно - что движет людьми, которые трутся "на чужих" форумах. Вот у меня мазда и аут - я и тусуюсь тут. Куплю тубарег - там буду тусоваться :)

ОФФ.
В основном сомнения и неуверенность в правильности своего выбора и неважно виртуального или реального,а также от желания самоутвердиться и реализоваться хоть виртуально ..и очень редко просто из спортивного интереса и общения,как Ув.v6-24 .

Sим 25.02.2008 13:52

То есть просто региться на форумах, опускать все и вся с воплями "моя тачанко лючче всех!". Я понял :)

Нада свою деверсионную группу формировать - 5-10 человек - гадить на вражеских форумах. :)

Demon72 25.02.2008 14:13

Ну, лично меня движет проблема выбора. Как видите нет у меня ни XL ни X-Traila. Нравится и тот и другой. Были бы лавы купил бы и тот и другой. Покупка планируется ближе к сл. году, то читаются разного рода форумы для изучения вопроса.
Игорь_spb - историю Ниссана никто тут обсуждать и пытается. Вы сами в своем посте напомнили всем, что Ниссан ничего путного не сделал. Просто я посчитал, что GT-R и Partol это все таки что-то путное. А в чемпионате WRC сейчас другие герои. Ну и смотрите статистику http://www.autostat.ru ... А дешевле Митсу получается.

SHVED29 25.02.2008 14:49

V6-24 пишешь такую фигню на своем форуме, уподобляешься куче непрофессионалов, шарящимся по форумам. расход у тебя на XL 21 на 100, а у трэйла очччччееень топить и получится 17, че ты лепишь??? я если предвзято и оччччееень стараясь поеду на твоем трэйле - да 40 на 100 сожгу, будь уверен. Ты подойди к машинам непредвзято и оценивай. Где в салоне твой трэйл больше? про музыку че несешь? а про динамику я вообще молчу. оперируй числами, фактами и непредвзято.

v6-24 25.02.2008 15:25

Цитата:

Сообщение от SHVED29 (Сообщение 137917)
V6-24 пишешь такую фигню на своем форуме, уподобляешься куче непрофессионалов, шарящимся по форумам. расход у тебя на XL 21 на 100, а у трэйла очччччееень топить и получится 17, че ты лепишь??? я если предвзято и оччччееень стараясь поеду на твоем трэйле - да 40 на 100 сожгу, будь уверен. Ты подойди к машинам непредвзято и оценивай. Где в салоне твой трэйл больше? про музыку че несешь? а про динамику я вообще молчу. оперируй числами, фактами и непредвзято.

Ну что Вы так нервничаете! отвечу на все Ваши вопросы по порядку:
1) я не писал, что Хтрейл внутри больше, он меньше, но вот багажник у него больше.
2) про расход, дайте мне свой Аут, я и 70 сожгу. Вопрос про адекватную езду по городу!
3) Про динамику - я уже второй месяц пытаюсь вытащить хоть один Аутлендер на тест динамики, но вот в чем парадокс, никого в Москве (подчеркну, т к в других регионах были готовые люди) нет! Давайте прокатимся, все станет ясно, (повторяя в уже который раз) че пустозвонить типа мне все ясно. Установить регламент, поставить машинки, снять, провести по 3 заезда для объективности. И ВСЕ, вопрос закроется сам собой!
4) про предвзятость. Я очень люблю марку мицу, даже модератором galant-club.ru являюсь, на мицу в отличие от многих прокатался более 130000 км., и очень хотел купить мицу. Но вот когда покупал Санта фе, то у мицу НЕБЫЛО аналогов, а Аут появился только через пол года. Когда продал Санту, снова начал выбирать и хотел Аут, но вот только в капкан Рольфу попадаться не охота и переплачивать за жадность рольфа, который такие цены устанавливает, не хочу! Для справки, один из первых Аутов 3.0 стоял в Меге Теплый Стан, его тогда и в Рольфе небыло, я в первый день уже в нем сидел, примерял, а потом девушка внизу в Блоке мне говорит, типа Аут стоит 44500, но вот переведя в "НАШ" курс 47700. Я ей говорю зачем переводить, я так баксы подтяну, а она мне нет, мы тогда Ваши баксы в рубли переведем и по нашему курсу все равно платить придется! Тогда сильно расстроился и начал с горя тюнить Санту. Вот только к весне, когда Санта начала ломаться и Рольф показал в очередной раз свое истинное гарантийное лицо, я снова задумался о замене, и в том жеРольфе после очередного ремонта прокатился на Ауте 3.0, но его так нахваливал менеджер ЛИ (Р-ЮГ), что я уже был готов его купить. Был тогда май месяц. Прокатился, расход был 23.5-25.5, но Бог бы с ним, машина которая едет должна кушать! Я ему Беру, а он - Сентябрь. и тут взвесив тест-драйв ощущения и цену со сроками я понял, что сейчас заказыват не буду! На том и расстались, я пошел воевать с сервисом, и очень не хотел Рольф видеть вообще! А потом посмотрел на свой первый Хтрейл, посмотрел на новый, спецом покатался на вариаторах друзей и понравилось. Да и ценник в 40820 по курсу ЦБ РФ на день покупки за машинку в топе - супер. Потом и цена выросла, и очереди, хотя пару месяцев ждал, но это Автогранд, туде его! можно было получить на пару недель раньше!

И вообще, мое мнение, что компания Рольф, похоронившая динамично развивающуюся марку Хундай на Российском рынке, вскоре и мицу опустит ниже плинтуса! Галант уже никто всерьез не воспринимает, а какая ранее была машина, и цена до 30000 за топ! И сколько бы они продали Аутов, снизь цену на 3000-4000 бакинских, сделав гарантию-гарантией, убрав очереди в сервис. Допы в Рольфе - ужас, я сее JVC 2 DIN ставил, так вот я покупал за 23000, а в Рольфе на тот момет 40000 стоила, ЗА ЧТО? Никаких подарков - фирменный стил Рольфа! запчасти где-то на складе - это снова про рольф. Поцарапать машину в сервисе, Вы правильно думаете - рольф! Тrade-in на 20% ниже всех - РОЛЬФ! При покупке авто надо смотреть на то, где Вас будут чинить, а то будуте как я с Сантой - Тачка за 45000 бексов и на заправке дистилировку заливать из-за того. что Рольф не любить запчастей (радиатор) прозапас заказать, и так 2,5 недели, какой уж тут кайф от авто когда при +25 на улице в машине печка работает!!!

SHVED29 25.02.2008 15:59

1. не больше
2. адекватно проедь (ОДИНАКОВО) на обоих машинах и твоя разница в 5 литров исчезнет!!! сам подумай - все автопроизводители идут в одну ногу и митсу просто не позволила бы себе создать такой УЖАСНЫЙ двиг, который хавает на 5 литров больше ниссана, который ЭКОНОМИЧНЫМИ ДВИЖКАМИ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ!!! да нифига.
3. про динамику - надеюсь кто нить в скором времени надерет твой трэйл и ты успокоишься, можешь одноклубня какого нить с арх-ска попросить, я тогда сам погоняюсь (АУТ 3,0)
4. ВАЩЕ БРЕД!!! :Data_57: причем здесь тачки (сравнения) и РОЛЬФ, че он тебе так вьелся то? взять санта фе вместа митсу из за очередей вообще тупость (ИМХО). Подарки рольф дарит, царапает как все ни больше ни меньше (УЖ ПОВЕРЬ). так что вот - анализируй

v6-24 25.02.2008 16:30

я не Санту взял вместо мицу, а Хтрейл взял вместо мицу! Санта на тот момент уже продавалась!
Мне Рольф ничего не дарил, а лишь говорил, как плохо ничего у нас не ставить, у нас же такие спецы :rofl: работают и лучшее соотношение цены-качества:rofl: !
Что анализировать то, мне 3 детали в рольфе поцарапали и потом 2 раза пришлось приезжать, чтобы их отполировали. МНЕ 2.5 НЕДЕЛИ ПРИШЛОСЬ ЖДАТЬ РАДИАТОР И ЕЗДИТЬ ЛЕТОМ С ПЕЧКОЙ, хотя таже проблема в ниссане решилась за 3 часа сразу на месте!
Про экономию - а вы пробовали на Хтрейле 2.5 покататься? Сравнивали вживую расход? А то мицу не может сделать! Руками Вы пробовали?
Про ваще бред, так это к Вам! Когда обслуживание авто заставляет тратить свое время не решение пустяковых вопросов - это очень большая ложка дегтя! Мерин покупают не только за супер тачку, но и за Вип обслуживание. Так вот Рольф в этом смысле - худший дилер в России!

AlienXL 25.02.2008 16:37

Не н. горячиться. Чел же не Аут хает,его владельцев и форум аутоводов,а по большей части, ОД Мицу, к к-рому также имеет отношение и негативный опыт по линии Галанта. От отношения ОД к своему делу очень многое зависит. Если бы не наш местный ОД НИссан, ездил бы сейчас я на Трейле. А вышло, что при заказе ко мне любезней и лояльней отнеслись манагеры ОД Мицу- вот и купил ХЛ-я (о чём , правда, нисколько не жалею).
Про расход:он ,наверно, сравнивал по расходу Аут 3.0 (220л.с.) и ХТрейл 2.5 (169 л.с.).М.б. там разница не в 5 л будет,но всёрно -более мощный Аут д. по определению больше кушать.
Про РОЛЬФ, в основном, тоже правда (возможно,за редким исключением- типа ув. SHVED29 сотоварищи).
Про динамику.Тут мы сами виноваты-даём повод для зубоскальства.:blush: Выехали же на драги с Чайководами- теперь ни одного из них на нашем форуме в активном виде не наблюдается. А раньше тоже было пиписькомерянье.:biggrin:

Вывод: ребята! Давайте жить дружно!И будет нам щастье:)

Sим 25.02.2008 16:44

Волгоград, субдилер Рольфа.

Машину ждал неделю, подарили дефлектор капота - не взял.

Средний расход по городу, если ездить больше 10 км в день - 13,7, если больше 30 - 12,5. Если кататься по району - 1-2 км со стоянками - 20.

IgSo 25.02.2008 16:46

Цитата:

Сообщение от SHVED29 (Сообщение 137927)
причем здесь тачки (сравнения) и РОЛЬФ, че он тебе так вьелся то?

Я думаю здесь уже личное, когда силёнок не хватает грамотно требовать и защищаться в инстанциях - выплёскивается всё это таким образом.:secret: Жаль что на авто это предвзятое отношение тоже распространяется.:(

stas-0007 25.02.2008 19:20

Од в кемерово!!! Покупал перед новым годом(29 чисда)!!! подарили подушку с символикой MITSUBISHI, шампанское и коробку конфет, новогодние шарики с символикой MITSUBISHI и комплект за уходом автомобиля! я доволен!!!))))))

max416 25.02.2008 19:46

Не помешаю? От темы ушли. Насчет главного - последний выпуск Купи авто. Тест паркетников . Икс эль побил всех и вышел на первое место. Типа лучшая покупка.

Игорь_spb 25.02.2008 19:58

Цитата:

Сообщение от Demon72 (Сообщение 137915)
Ну, лично меня движет проблема выбора. Как видите нет у меня ни XL ни X-Traila. Нравится и тот и другой. Были бы лавы купил бы и тот и другой. Покупка планируется ближе к сл. году, то читаются разного рода форумы для изучения вопроса.
Игорь_spb - историю Ниссана никто тут обсуждать и пытается. Вы сами в своем посте напомнили всем, что Ниссан ничего путного не сделал. Просто я посчитал, что GT-R и Partol это все таки что-то путное. А в чемпионате WRC сейчас другие герои. Ну и смотрите статистику http://www.autostat.ru ... А дешевле Митсу получается.

Если Вам так хочется обсудить Патрол(очень неудачный пример),пишите в личку,окей:)

SerZh 25.02.2008 21:23

Цитата:

Сообщение от max416 (Сообщение 137991)
Не помешаю? От темы ушли. Насчет главного - последний выпуск Купи авто. Тест паркетников . Икс эль побил всех и вышел на первое место. Типа лучшая покупка.

А статью выложить не трудно? А то у нас че-та не видно таких журнальчиков, а на сайте - через месяц в лучшем случае будет:(

AlienXL 25.02.2008 21:59

+1! Статью- в студию (в смысле, на форум):)

max416 25.02.2008 22:48

ща организуем

max416 25.02.2008 22:53

сканера дома нету завтра
выложу завтра с утра
а вообще две подряд статьи - перая заказная от х traila вторая - согласно которой xl - лучшая покупка
короче читал и смеялся -
утром выложу

VAA 25.02.2008 23:08

Вложений: 9
по просьбам форумчан :biggrin:

max416 25.02.2008 23:45

Вложений: 4
продолжение

все же N93i рулит!

Лекзандер 26.02.2008 13:05

Газета "За рулем" номер 6 за прошлую неделю (газета, не журнал)
Статья - Сравнительный тест ХЛя и Хтрейла.
Особо ничего интересного нет
За исключение - ориентировочная стоимость денег, потраченных на ТО при пробеге 100 тыс км :
107 тыс рублей против 71 тысячи рублей - причем - дешевле у Митсу!!!
Да и финанльный вывод: "...рассматривая 2 машины изначально полагали, что Нисса выйграет - уж больно он правильный и опрятный, да и силен во всех дисциплинах, но "драйверы в душе" предпочитали ездить на Митсу, так что выбор между авто чисто эмоциональный - спокойный Хтрейл или заводной Аут, все остальное у них очень похоже."
С этим выводом я лично и согласен.

Demon72 26.02.2008 13:14

Цитата:

Сообщение от max416 (Сообщение 138027)
сканера дома нету завтра
а вообще две подряд статьи - перая заказная от х traila вторая - согласно которой xl - лучшая покупка
короче читал и смеялся -
утром выложу

Т.е вторая не заказная. Ну, а если, вот лично Вам предложить написать хвалебную статью в пользу другого бренда за хорошие деньги, Вы бы написали или ломаться стали? И смешно-то где было. А вообще тема про заказные статьи очч интересная. Т.е по Вашему все заказывают а одна Митсу, такая честная, нет?

Ast017 26.02.2008 13:17

Цитата:

Сообщение от Demon72 (Сообщение 138157)
Т.е вторая не заказная. Ну, а если, вот лично Вам предложить написать хвалебную статью в пользу другого бренда за хорошие деньги, Вы бы написали или ломаться стали? И смешно-то где было. А вообще тема про заказные статьи очч интересная. Т.е по Вашему все заказывают а одна Митсу, такая честная, нет?

Мы люди объективные:) , все статьи заказные, когда готовились к продаже аута, во всех статьях он был №1, хотя для большинства из нас он и сейчас такой же в своей категории:good:

max416 26.02.2008 13:21

Цитата:

Сообщение от Demon72 (Сообщение 138157)

первая заказная в свете того, что следом, через 1 лист идет обаслюто иная статья о победе XL-ля
а если по честному - это две разных машины, одна для трассы другая в большей степени для бездорожья, никто в принципе не отрицает

Санчо777 26.02.2008 22:47

Уже несколько раз попадалась фраза что X-Trail на бездорожье лучше чем XL. Поясните за счет чего преимущество?

bibika 26.02.2008 23:58

Цитата:

Сообщение от Санчо777 (Сообщение 138444)
Уже несколько раз попадалась фраза что X-Trail на бездорожье лучше чем XL. Поясните за счет чего преимущество?

вот кстати интересный воспро, тут все говорят про бездорожье, а в чем собсно разница, в чем преимущество?
привод? и там и там полный
клиренс - ну там 1 см в грязи роли не сыграет

лично я считаю что ВСЯ разница заключена в резине, ставим хорошие грязимесы на ХЛ и трейл курит далеко сзади, аналогично наоборот

возможно СТАРЫЙ аут и СТАРЫЙ трейл - разные, но новые, я убежден, совершенно одинаковые. более того, не исключаю что мощность ХЛь даст ему определенные преимущества.

Хотя кстати, все это меренье писькой из серии а вот "ХЛь лучше летает так как он легче чем Трейль, значит махать руками в окнах надо реже и взлетит он выше" не предназначены они грязь месить, как и летать

v6-24 27.02.2008 00:25

Со стоимостью лобового они перегнули, как и с другими запчастями. Звонил ради такого дилеру, лобовое с заменой - 15000, никаких 33000 и в помине нет!
А так мне статьи понравились! Нормально пишут, только вот я с нерасторопностью вариатора не согласен, ИМХО к нему привыкнуть надо!

Demon72 27.02.2008 09:17

Цитата:

Где-то Авторевю малевало, что в XL электромагнитная муфта перегревается в говнах и привод на задние колеса отключается.

Игорь_spb 27.02.2008 09:29

Цитата:

Сообщение от Demon72 (Сообщение 138538)
Где-то Авторевю малевало, что в XL электромагнитная муфта перегревается в говнах и привод на задние колеса отключается.

Осталось только чтобы об этом заговорили владельцы ХЛ,по форуму как бы один случай;)

А как реагировать на работу курсовой Иктрейла(так серьезно рекламируемой) после

Главная причина «наезда» — низкая чувствительность на поворот недостаточно информативного руля: баранку надо крутить на очень большие углы. Не добавляла уверенности и система стабилизации, допускающая небольшой занос. Испытатель столкнулся с теми же проблемами. Сначала X-Trail не желал поворачивать, а затем зависал в глубоких заносах. Причем бороться с курсовыми колебаниями эксперту пришлось без помощи ESP — она им никак не препятствовала и лишь снижала скорость. Хорошо хоть баранку не «прикусывала».

тот же АР,который в трех обзорах в претензии к курсовой,тормозам и вообще к управляемости Икстрейла..

AlienXL 27.02.2008 10:35

Цитата:

Думаю, причин несколько:
1. более длинноходная подвеска - Трейл значительно труднее диагонально вывешивается. По сути в ходе тестов(задолбал ОД, теститься приезжал 6 раз только офф-роуд, встречали уже как родного) так и не смог на нём реально вывеситься. Практически во всех дорожных условиях авто уверенно идёт внатяг.
2. антибукса Трейла настроена на более раннее срабатывание - колёса не успевают закапываться. В описанном мною случае, когда удалось таки посадить Трейл на брюхо, бездорожье там было реально кошмарное. Ито сел он т.к. я, пожалев машину, стал объезжать кусты и ухнул в жуткую яму. Но трейл и оттуда сумел выбраться без посторонней помощи, чисто враскачку, причём прогазовывать на нём до усеру не пришлось , как напр-р, приходится на Ауте.
3.при отключении системы курсовой устойчивости антибукса не отключается.
4.реально инфы про привод Трейла мало, но в своём рекламном буклете Ниссан позиционирует его ПП со знаком "i ", т.е. "интеллижент", в данном сл. , типа продвинутая "ЕСП+" имитирует блокировку не только межосевого , но и межколёсных дифференциалов. Правда это или нет не берусь определить, но видел такой же буклет на западных сайтах, а там с рекламой, несоответствующей потребительским свойствам рекламируемого товара весьма строго, м. погореть.
5.по ср. со старым Трейлом основательно перебрали выпускную систему- мало что висит под днищем, значительно выше поднят глушитель.

Но у всех "+" есть и "-". В данном случае по Трейлу:
1. длинноходная подвеска, обеспечивающая лучшую по ср. с Аутом проходимость, негативно сказывается на курсовой устойчивости и в целом при движении на дорогах с твёрдым покрытием. Авто сильнее подвержено кренам, более валкое. Менее комфортное при скорости прохождения виражей близких к критическим- здесь хвалёная ЕСП+ показалась мне менее адекватной (м.б. из-за электроусилителя руля)
2. собственно сам электроусилитель- как уже писал ранее, не позволяет получить чёткую обратную связь м/д рулём и колёсами.Не зачёт.

В целом в Трейле менее комфортно на высоких скоростях. Т.к. ездить люблю быстро, то езда на Ауте доставляет мне подлинное удовольствие, сравнимое с удовольствием от пролезания по всевозможным г...нам на Трейле (одинаковое чувство свободы и вседозволенности, чувство единения человека и машины). Но т.к. на 99 % езжу по дорогам с твёрдым покрытием, то возможности Аута по вылезанию (пусть и не внатяг, с разгона) из нечищенных от снега дворов и размытой грунтовки при поездках за грибами в лес, помноженные на ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ (не побоюсь этого эпитета) шоссейные способности, сопоставимые по ощущениям с ездой на легковых авто,
делают мой личный выбор в пользу Аута оправданным на все 100%.

Аут=:good:

Jim 27.02.2008 11:25

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 137894)
знаешь, после таких постов: http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=11

руки чешутся, зарегистрироваться и написать, что чел не прав... а потом думаешь: "а смысл" ? :biggrin: "передок 1-2 секунды шлифовал, а потом зад подключился..." :rofl:

Сергей, прочитал этот пост у них на форуме - да прав человек прав, что шлифовал - верю .. просто чел писал не включая мозг с чего вдруг такое...., ну в самом деле у нашего собрата по владению был подключен передок - он и шлифовал - чел понял и тут же регулятор перевел на 4WD - и поехал себе спокойно - вот и весь сказ.. (зри в корень ;)) , а г-н Феликс сказал как в лужу "дунул" ,извиняюсь... кстати потом признал свой промах.... там ниже....

Sergy 27.02.2008 11:56

Цитата:

Сообщение от Jim (Сообщение 138594)
Сергей, прочитал этот пост у них на форуме - да прав человек прав, что шлифовал - верю .. просто чел писал не включая мозг с чего вдруг такое...., ну в самом деле у нашего собрата по владению был подключен передок - он и шлифовал - чел понял и тут же регулятор перевел на 4WD - и поехал себе спокойно - вот и весь сказ.. (зри в корень) , а г-н Феликс сказал как в лужу "дунул" ,извиняюсь... кстати потом признал свой промах.... там ниже....

да я о том-же...
действительно, чтобы сначала колеса шлифовали, а потом зад подключился, нужно крутилку из 2WD в 4WD переключить и делов-то... ;) А ниссановоды сразу - отстой, фтопку и тп...:biggrin:

Понятно, что каждый кулик хвалит свое болото, но только у нас и у Тушкановодов более-менее досконально разобрались с собственным приводом. И немного с чужими.

Игорь_spb 27.02.2008 12:37

Цитата:

Сообщение от AlienXL (Сообщение 138572)
Думаю, причин несколько:
1. более длинноходная подвеска - Трейл значительно труднее диагонально вывешивается. По сути в ходе тестов(задолбал ОД, теститься приезжал 6 раз только офф-роуд, встречали уже как родного) так и не смог на нём реально вывеситься. Практически во всех дорожных условиях авто уверенно идёт внатяг.
2. антибукса Трейла настроена на более раннее срабатывание - колёса не успевают закапываться. В описанном мною случае, когда удалось таки посадить Трейл на брюхо, бездорожье там было реально кошмарное. Ито сел он т.к. я, пожалев машину, стал объезжать кусты и ухнул в жуткую яму. Но трейл и оттуда сумел выбраться без посторонней помощи, чисто враскачку, причём прогазовывать на нём до усеру не пришлось , как напр-р, приходится на Ауте.
3.при отключении системы курсовой устойчивости антибукса не отключается.
4.реально инфы про привод Трейла мало, но в своём рекламном буклете Ниссан позиционирует его ПП со знаком "i ", т.е. "интеллижент", в данном сл. , типа продвинутая "ЕСП+" имитирует блокировку не только межосевого , но и межколёсных дифференциалов. Правда это или нет не берусь определить, но видел такой же буклет на западных сайтах, а там с рекламой, несоответствующей потребительским свойствам рекламируемого товара весьма строго, м. погореть.
5.по ср. со старым Трейлом основательно перебрали выпускную систему- мало что висит под днищем, значительно выше поднят глушитель.

Но у всех "+" есть и "-". В данном случае по Трейлу:
1. длинноходная подвеска, обеспечивающая лучшую по ср. с Аутом проходимость, негативно сказывается на курсовой устойчивости и в целом при движении на дорогах с твёрдым покрытием. Авто сильнее подвержено кренам, более валкое. Менее комфортное при скорости прохождения виражей близких к критическим- здесь хвалёная ЕСП+ показалась мне менее адекватной (м.б. из-за электроусилителя руля)
2. собственно сам электроусилитель- как уже писал ранее, не позволяет получить чёткую обратную связь м/д рулём и колёсами.Не зачёт.

В целом в Трейле менее комфортно на высоких скоростях. Т.к. ездить люблю быстро, то езда на Ауте доставляет мне подлинное удовольствие, сравнимое с удовольствием от пролезания по всевозможным г...нам на Трейле (одинаковое чувство свободы и вседозволенности, чувство единения человека и машины). Но т.к. на 99 % езжу по дорогам с твёрдым покрытием, то возможности Аута по вылезанию (пусть и не внатяг, с разгона) из нечищенных от снега дворов и размытой грунтовки при поездках за грибами в лес, помноженные на ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ (не побоюсь этого эпитета) шоссейные способности, сопоставимые по ощущениям с ездой на легковых авто,
делают мой личный выбор в пользу Аута оправданным на все 100%.

Аут=:good:

Не думаю ,что более ранее срабатывание,там же играет роль угол поворота колеса и усилие..очень напоминает Тушкановскую.
Новый привод от старого практически ничем не отличается ,это есть в релизе Ниссане,который по тех. инфе и сравнивать с нашим релизом не приходиться.ЕСП плюс там нет,тот же Бош что и был,только теперь принимает участие в управлении полным приводом.
Вот рекламу от Ниссан даже не обсуждал,поскольку там инфы точно ноль.
В огромном плюсе у Икстрейла большая проходимость,которая не ушла с новой моделью.

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.