OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander. Обороты ХХ, чистка дроссельной заслонки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=7281)

просто евгений 04.08.2015 09:24

Re: Outlander. Обороты ХХ, чистка дроссельной заслонки

Цитата:

Сообщение от Intelgent (Сообщение 2025784)
Грешу на 07703 (Датчик холостого хода), сканер ошибок не показывает.
Вопрос: какая есть методика проверки данного датчика (шагового двигателя) и должен ЭБУ показывать его траблы?

На счет клапана ХХ ( который все называют датчиком ) подозрения верно . Метод проверки такой . 1. Снять клапан , подключить к разъему и включить зажигание ( не заводить !) Клапан должен выдвинуться немного . При выключении зажигания - задвинуться . Никакой вибрации ( дерганья ) не должно быть . Как правило , проблемы с клапаном появляются после мойки заслонки без снятия клапана - попадает на пластиковые направляющие грязь и съедает их . И ещё ! Подержите с включенным зажиганием и проверьте , не греется ли корпус клапана ( замыкание обмоток ) Пока все. Если что , информацию с Каризма клуба выложу.

pavel4402 17.12.2015 13:24

Промыл дроссельную заслонку с полным её снятием. Заслонку обучал уже два раза, проблема так и не решена. Холостые в норме, но при включении кондиционера обороты поднимаются и падают до нормального уровня. Что я сделал не так?

Одиссей72 17.12.2015 15:57

Цитата:

Сообщение от pavel4402 (Сообщение 2330571)
Промыл дроссельную заслонку с полным её снятием. Заслонку обучал уже два раза, проблема так и не решена. Холостые в норме, но при включении кондиционера обороты поднимаются и падают до нормального уровня. Что я сделал не так?

А Вы как хотели?Включая кондиционер,Вы даете нагрузку на ДВС,плюс включаются 2 вентилятора.

pavel4402 17.12.2015 16:53

До снятия заслонки такого не было. Обороты может и повышались но не так сильно как сейчас. Сейчас обороты при включении кондиционера примерно 1100 об. На ходу это не так ощущается, но когда стою в пробке или медленно машина катится и включается компрессор кондиционера, обороты растут и машина ускоряется. Так и въехать можно в кого-нибудь.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, когда ставлю коробку в режим N, обороты тоже подскакивают, потом падают до нормального уровня.

Одиссей72 17.12.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от pavel4402 (Сообщение 2330819)
но когда стою в пробке или медленно машина катится и включается компрессор кондиционера, обороты растут и машина ускоряется. Так и въехать можно в кого-нибудь.

Ни чего себе.
Не встречал такого

MITSUBer_013 18.12.2015 12:41

МУЖИКИ ! СКАЖИТЕ СРОЧНО ! НАДО ЕХАТЬ А НЕ ЗНАЮ ЧО ДЕЛАТЬ !

Снимал акум заряжать на ночь - поставил и уже 2 день падают обороты до талого
что аж пару раз глохла !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда скоростя переключаю !
Неважно как - на парковку ставлю или на Д перехожу или на R !!!!

Чо делать мужики !!!!!!!!! Прошу ответьте срочно !!!!!!!!!!!!

pavel4402 18.12.2015 18:24

Читайте как обучить дроссельную заслонку. Скорее всего поможет.

pavel4402 20.12.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от pavel4402 (Сообщение 2330571)
Промыл дроссельную заслонку с полным её снятием. Заслонку обучал уже два раза, проблема так и не решена. Холостые в норме, но при включении кондиционера обороты поднимаются до 1200 и падают до нормального уровня. Где копать?

Какие будут мнения? Может было у кого-то похожее?

Такая же ерунда происходит иногда при переключении АКПП в режим N.

просто евгений 20.12.2015 19:26

Павел Владимирович ! Холостыми у нас ( тросиковая заслонка ) командует клапан ХХ. Проблема может быть в нем . Правда , если помыли заслонку усердно , как я , может и в ней проблема .

pavel4402 20.12.2015 20:12

Я так понимаю, вы намекаете на молибденовый слой, который я мог стереть, правильно? За что вообще отвечает этот слой и где конкретно он находится? Если проблема с самой заслонкой, разве не было бы проблем во всём диапазоне ХХ? Клапан ХХ не мыл.

просто евгений 21.12.2015 03:58

Цитата:

Сообщение от pavel4402 (Сообщение 2333710)
Я так понимаю, вы намекаете на молибденовый слой, который я мог стереть, правильно? За что вообще отвечает этот слой и где конкретно он находится? Если проблема с самой заслонкой, разве не было бы проблем во всём диапазоне ХХ? Клапан ХХ не мыл.

1. Возможно , что стерли . 2. Отвечает за смазку и частичную герметизацию. 3. Проблемы с заслонкой , как правило , это осевой люфт непосредственно заслонки . Клапан ХХ мыть можно и нужно , НО -снятый отдельно . Лучше ВДшкой , а потом помазать силиконом . Вот фото[IMG]http://i.piccy.info/i9/365f402cd4d90...cs_960_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-12-21-00...00x450-r/i.gif[/IMG] А здесь про чистку клапана и пр. http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...50885863977315

pavel4402 21.12.2015 07:38

Спасибо за фото и ссылку. У меня такого слоя не было. Возможно заслонки у нас отличаются.

просто евгений 21.12.2015 08:48

На самом деле заводское напыление практически незаметно . Это уже кривыми руками и лишнее .

Intelgent 21.12.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2334006)
1. Возможно , что стерли . 2. Отвечает за смазку и частичную герметизацию. 3. Проблемы с заслонкой , как правило , это осевой люфт непосредственно заслонки . Клапан ХХ мыть можно и нужно , НО -снятый отдельно . Лучше ВДшкой , а потом помазать силиконом . Вот фото[IMG]http://i.piccy.info/i9/365f402cd4d90...cs_960_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-12-21-00...00x450-r/i.gif[/IMG] А здесь про чистку клапана и пр. http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...50885863977315

На фото похоже, что это какие то отложения на заслонке, но никак не заводское напыление.

Alless 21.12.2015 12:09

тоже сколько раз чистил, не было ничего подобного.

просто евгений 21.12.2015 17:52

[QUOTE=Intelgent;На фото похоже, что это какие то отложения на заслонке, но никак не заводское напыление.[/QUOTE]

Выше написал , что сделано кривоватыми ручками . Но это не отложения , а твердая смазка с диоксидом молибдена . Для Alless -на электронной заслонке 2.4 мивек этого нет .

Артем1988 12.01.2016 00:31

А если нет проблемы с оборотами но машина 2006 года... да и предыдущий владелец ни фига не делал, то можно в целях профилактики это сделать? - почистить заслонку?

просто евгений 12.01.2016 04:06

Я в таких случаях всегда отвечаю - не мешайте машине работать . А если руки чешутся - сделайте что-то полезное , но не надо лазить в двигатель .

Аня Ли 12.01.2016 10:40

Цитата:

Сообщение от Артем1988 (Сообщение 2347724)
А если нет проблемы с оборотами но машина 2006 года... да и предыдущий владелец ни фига не делал, то можно в целях профилактики это сделать? - почистить заслонку?

На моей проблем с проседанием оборотов не было, но для профилактики почистила. В автосервисе, разумеется. Мне сказали, что дроссельный узел был очень загрязненный.

Holmsikchek 19.02.2016 17:27

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2334006)
Клапан ХХ мыть ожно и нужно , НО -снятый отдельно . Лучше ВДшкой , а потом помазать силиконом.

Эммм... А как определить жив клапан или нет. Есть подозрения, что у меня он приказал долго жить.

просто евгений 19.02.2016 18:19

Вернитесь на страницу назад сообщение #241

Andy_Kru 28.02.2016 11:47

Ребят, у кого американец 2.4л. (4G64), подскажите, подходит ли рхх 1450A069? Exist пишет, что он идет на замену MD628166, который стоял изначально. На родном одна обмотка ушла в кз, шток не заезжает обратно (на холодную не заводится, на горячем обороты 550). Купил 1450A069, поставил, обороты прыгают с 1500 до 2500. Перед заменой снял клемму с акб, поставил рхх, подключил клемму. Повернул включил зажигание, подождал, выключил. Включил, завёл. Обороты прыгают. За 5 минут работы ситуация не изменилась. Заглушил, завожу, обороты так же прыгают. На снятом рхх при вкл/выкл зажигания шток перемещается примерно на 5 мм

sergei 76 10.03.2016 21:29

У меня такая же канитель случилась, днем снял и промыл очисткой карбюраторов и капнул каплю масла. Еле докатил до дома. Сделал как ранее описано, промыл ВД-40 и силикона надул тудой. Пока обороты 750 в норме.

Одиссей72 10.03.2016 22:29

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=72151

Andy_Kru 11.03.2016 12:31

Ответ на пост #262
Подошёл 1450A132 дорестайл.
https://out-club.ru/board/showpost.p...3&postcount=86

просто евгений 11.03.2016 18:50

Вот видите ! Нашли общими усилиями то , что надо !:good:

Holmsikchek 24.03.2016 21:40

Вопрос такой: на винте дроссельной заслонки (4G63, 136лс.) срезало шлицы со временем, не могу отрегулировать обороты. Зашкаливают до 4000. Заказал новый, но придет через пару дней. Если его высверлить вообще пока, то как себя поведет двигатель?

hanter72 24.03.2016 21:59

... проще маленькой фрезой прямо по месту нарезать в болте шлиц под отвертку, чем иметь столько головняков... ИМХО)

Holmsikchek 25.03.2016 08:58

Цитата:

Сообщение от hanter72 (Сообщение 2393497)
... проще маленькой фрезой прямо по месту нарезать в болте шлиц под отвертку, чем иметь столько головняков... ИМХО)

Мягко говоря это не ответ на вопрос:"Если его высверлить вообще пока, то как себя поведет двигатель?"
Есть кто-то кто знает наверняка?

hanter72 25.03.2016 10:04

Цитата:

Сообщение от Holmsikchek (Сообщение 2393482)
Вопрос такой: Если его высверлить вообще пока, то как себя поведет двигатель?

Holmsikchek, а это, мягко говоря, не вопрос. Раз сломал узел (сорвал шлицы в данном случае), то лучше будет только замена винта на новый. Что мешает подождать денек-другой??

Holmsikchek 25.03.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от Holmsikchek (Сообщение 2393612)
"Если его высверлить вообще пока, то как себя поведет двигатель?"

Разобрался сам. Полностью открытый канал, в который и ввинчен винт (каламбур) даст зашкаливающие обороты. Разобрал регулятор ХХ, выдвинул максимально шток, в винт на клей врезал саморез, отрегулировал - жить будет пока не придут заказанные винт и регулятор. Описание процесса - на **********

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от hanter72 (Сообщение 2393650)
Holmsikchek, а это, мягко говоря, не вопрос. Раз сломал узел (сорвал шлицы в данном случае), то лучше будет только замена винта на новый. Что мешает подождать денек-другой??

Это конкретный вопрос был - "Если его высверлить вообще пока, то как себя поведет двигатель?"

nonBrain 04.07.2017 00:53

Кто-то недавно спрашивал про поведение двигателя при подключении компрессора кондиционера, но где это было - не могу найти. Так. вот, волею судеб, полез на днях чистить БДЗ, благо - делов минут на 20, если без фанатизма, просто пшикал карбклинером , пока нагар не сошел (до этого чистил примерно 1.5-2 года назад) До чистки, при включении компрессора кондея, обороты проваливались до значения 500-550 об/мин. После чистки - обороты стабильно держаться около 750, при подключении компрессора малость поднимаются до ~800 об/мин, после отключения компрессора, падают обратно до ~750 об/мин. Картина такая наблюдается третий, вроде бы день, из чего могу сделать вывод, что если у Вас холостые проваливаются, при подключении компрессора кондиционера, то пора, как минимум, чистить блок дроссельной заслонки.

Малыш140кг 07.07.2020 22:53

Комрады, выручайте! В общем поймал я трабл, ХЗ куда пока лезть.
Холостые на газу 1800-2000, не важно на холодную или прогретый, на бензине 1100+-.
Проявилось после мойки ДЗ совмещенной с мойкой форсов, глушением ЕГР, заменой прокладки впуска. Проявилась проблема сначала не так сильно, т.к. сдавал авто на ремонт с пустым баком газа, а когда заправился - началось!!!
Делал друг в своем сервисе. Друг улетел в отпуск, а я горюю)
Холостые учил-переучивал, молотит на холостых не снижая обороты.
Даже на межгород катал 400 км, думал в пути адаптируется. После скиывания клеммы, запускается сразу с такими оборотами.
С чего начать, чем продолжить?)

hanter72 08.07.2020 00:23

@Малыш140кг, Видимо, накрылся регулятор холостого хода. Ну,...."не переваривает" он карбоклинер.

просто евгений 08.07.2020 03:57

Цитата:

Сообщение от hanter72 (Сообщение 2916885)
@Малыш140кг, Видимо, накрылся регулятор холостого хода. Ну,...."не переваривает" он карбоклинер.

Николай , нет на электронных заслонках РХХ, только на тросиковых механических .По аутам 63 и 64 двигатели . Теперь , Малыш140кг , к сожалению можно только гадать и с нашими гаданиями Вы замените пол-двигателя . Для начала ищите подсос не учтенного воздуха

hanter72 08.07.2020 06:00

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2916895)
Николай , нет на электронных заслонках РХХ, только на тросиковых механических .

Да, не прав. Спасибо)

Малыш140кг 08.07.2020 09:12

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2916895)
Николай , нет на электронных заслонках РХХ, только на тросиковых механических .По аутам 63 и 64 двигатели . Теперь , Малыш140кг , к сожалению можно только гадать и с нашими гаданиями Вы замените пол-двигателя . Для начала ищите подсос не учтенного воздуха

Точно на 69 моторе нет рхх?
Меня ещё очень смущает разница между бензом и газом. Если б подсос был, разницы в 1000 оборотов между ними бы не было, наверное?! Или я не прав?

просто евгений 08.07.2020 11:31

Заслонкой на 4G69 командует блок ЭБУ . А вот меня смущает появление неисправности после проведенных работ . Именно во всех этих местах мог появиться подсос не учтенного воздуха . Опять-же это мои предположения , основанные на Вашей информации. Не хочется проводить аналогию , но именно после регулировки клапанов хорошим спецом и моим товарищем , который в тот-же вечер уехал на море , я , забрав утром авто , еле доехал до дома . Но это было давно и на другой машине ! :biggrin:

bescotex 08.07.2020 17:13

Через уплотнительное кольцо форсунки идет подсос

Малыш140кг 08.07.2020 19:15

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 2917007)
Через уплотнительное кольцо форсунки идет подсос

Резинки новые ставил на форсы. А почему тогда на газу обороты высокие, а на бензе нормальные?

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3.