OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   XL.ГАРАНТИЯ: что ремонтировали/меняли, сроки... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=7441)

Мартін 18.10.2009 11:57

Re: XL.ГАРАНТИЯ: что ремонтировали/меняли, сроки...

За неделю до истека гарантии обнаружил потекший правый передний амортизатор(35000 км) , поехал сразу к дилеру, за неделю поменяли 2 передних амика, я был приятно удивлен:good:

Nchambich 19.10.2009 22:26

Примерно на 3 000 км полетели салазки люка - прямо в движения обломилась одна пластиковая направляющая. Причина непонятна - града не было, яблоками не кидали,лыжной палкой не тыкали. Чужеродных предметов не обнаружено Заменено по гарантии. Мелочь, но неделю с недозакрывающимся люком ездить и особенно стоять было не очень приятно.

InF 03.11.2009 22:28

Симптомы:
Автомобиль на малых оборотах (в пробках и при движении задним ходом) двигался рывками, полагал особенности работы вариатора и внимания не обращал. Недавно загорелась лампочка неисправности двигателя (желтым цветом), через день погасла, обратился в Рольф Диамант на Алтуфьвском шоссе. Просили 1 700 руб. за мотор тест, после теста сообщили, что случай гарантийный, вариатор на замену и мотор тест оплачивать не нужно.
Сроки:
во вторник мотор тест, в субботу оставляю авто на замену вариатора.

Пы.сы. аут 2,4 топовая комплектация 07 года, машине ровно 2 года, пробег детский 40 000 км.

Sju 04.11.2009 00:58

Цитата:

Сообщение от InF (Сообщение 545994)
Симптомы:
Автомобиль на малых оборотах (в пробках и при движении задним ходом) двигался рывками, полагал особенности работы вариатора и внимания не обращал. Недавно загорелась лампочка неисправности двигателя (желтым цветом), через день погасла, обратился в Рольф Диамант на Алтуфьвском шоссе. Просили 1 700 руб. за мотор тест, после теста сообщили, что случай гарантийный, вариатор на замену и мотор тест оплачивать не нужно.
Сроки:
во вторник мотор тест, в субботу оставляю авто на замену вариатора.

Пы.сы. аут 2,4 топовая комплектация 07 года, машине ровно 2 года, пробег детский 40 000 км.

Опять вариатор.
Плохая статистика набирается.
Не очень наш вариатор ассимилировался с ХЛ-ем:(.

DSW 05.11.2009 22:32

Вопрос: кому меняли Блок управления двигателем и всвязи с чем?

loveromeo 06.11.2009 16:10

мне меняли задний стабилизатор поперечной стойки, пробег 20 тыс, сказали что в НиНо на их памяти первый случай - люди кому меняли вообще сию штуку?

Винни Пух 09.11.2009 23:46

Re: Ответ: XL.ГАРАНТИЯ: что ремонтировали/меняли, сроки...

Цитата:

Сообщение от Гена_Букин (Сообщение 136367)
Прошу прощения за"флуд"

С опорами стоек и аммортизаторами, это что,болезнь такая???
Я смотрю случай не еденичный.
Именно по этой причине решил поменять авто.
очень прошу ответить тех, кто сталкивался с этой проблемой на ХL.
ПС: "Лимон" для меня очень БОЛЬШИЕ деньги, нехочется еще раз ошибиться.:help:

Да да, видимо так и есть. Слышу не первый раз и не понаслышке, сам менял передний левый амортизатор на 40000км. Точнее не сам а по гарантии. Привезли и поставили за 2 недели."Оками" вобщем то сработал нормально, только сам виноват поздно обратился, + пока ждал запчасть ездил нещадно и разбил резиновый отбойник, хотя он был целый. Сам видел. Его еще неделю ждать не стал, сбегал в ближайший автомагазин, купил о Тойоты Нади - 560р , отдал мастеру поставили и все ОК. Больше XL неприятностей не приносил. Прошел 53000км

sergmat1 10.11.2009 13:17

На 45000 поменяли по гарантии правую переднюю пружину, лопнула зараза. А вот левый потекший амортизатор отказались менять. Говорят издержки эксплуатации. Народ, как побороть ОД?

TheActiser 10.11.2009 13:22

Цитата:

Сообщение от sergmat1 (Сообщение 552112)
На 45000 поменяли по гарантии правую переднюю пружину, лопнула зараза. А вот левый потекший амортизатор отказались менять. Говорят издержки эксплуатации. Народ, как побороть ОД?

Писать/звонить в центральный Рольф, параллельно получить письменный отказ с указанием причин. что значит "говорят издержки эксплуатации"? они свечку держали, как вы ее эксплуатировали? 45000 ездил по ровной площадке перед домом - пусть докажут обратное. В лес пусть идут с такими предъявами.

sergmat1 10.11.2009 14:17

Понял, буду биться!

snst 10.11.2009 19:38

На 30 т. пробега загудел генератор (по звуку как пылесос :))
Сервис сказал неисправен регулятор генератора (каталожный номер 1800А087). На вопрос с чего так решили, говорят прибор им так выдал. На дисплее прибора-диагноста было написано что то типа "неисправность системы заряда". :biggrin:
Заказали 2 ноября, сегодня поставили, оказалось не он, воет так же. Теперь заказали диодный мост. Видно так и собираются ремонтировать, пока всю машину не переберут.

Винни Пух 15.11.2009 22:58

Звони 88002000525, проверено. После звонка перезванивают сами, как с Рольфа, так и сам ОД. Приезжаешь, красота, улыбаются, вежливые такие. По крайней мере у МЕНЯ ТАК было.

snst 16.11.2009 08:38

Кхм, да я туда звонил. Вежливо объяснили что дилер ремонтирует так как может. Кстати, третья неделя пошла, результата - ноль.
Интересно успеют в 45 дней уложиться ? :)

ХаЛьма 22.11.2009 18:55

Дважды по гарантии менял блок Hands-free (громкая связь), в первый раз - с цель устранения стандартного всем известного глюка (невозможность набирать 11-ти значный номер и т.д.), во 2-й раз - с целью устранения остаточного глюка - паузы в несколько секунд после снятия трубки при входящем звонке.
В первый раз - в июне 2009 года (ждал заказанный блок 2 месяца, работу сделали в 2 дня), во второй раз - в ноябре 2009 года, оба раза в Рольф-Юг (ждал блок 2 недели, сделали за 3 часа). Глюк так и остался...:(

ohotnik 22.11.2009 20:18

Цитата:

Сообщение от ХаЛьма (Сообщение 564430)
Дважды по гарантии менял блок Hands-free (громкая связь), в первый раз - с цель устранения стандартного всем известного глюка (невозможность набирать 11-ти значный номер и т.д.), во 2-й раз - с целью устранения остаточного глюка - паузы в несколько секунд после снятия трубки при входящем звонке.
В первый раз - в июне 2009 года (ждал заказанный блок 2 месяца, работу сделали в 2 дня), во второй раз - в ноябре 2009 года, оба раза в Рольф-Юг (ждал блок 2 недели, сделали за 3 часа). Глюк так и остался...:(

Может стоит попробовать телефон другой.
Может это какая то особенность данного аппарата????
Я конечно не утверждаю а предполагаю, но ведь чудес не бывает, как то странно второй модуль и глючный, ни у кого на сколько я знаю подобных проблем нет. У меня в принципе и на старом модуле при входящем вызове таких проблем не было.
А по времени, что же там они делали 3 часа не говоря уж о 2 днях, мне поменяли прямо при мне за 15 минут.

ХаЛьма 03.12.2009 21:03

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 564529)
Может стоит попробовать телефон другой.
Может это какая то особенность данного аппарата????
Я конечно не утверждаю а предполагаю, но ведь чудес не бывает, как то странно второй модуль и глючный, ни у кого на сколько я знаю подобных проблем нет. У меня в принципе и на старом модуле при входящем вызове таких проблем не было.
А по времени, что же там они делали 3 часа не говоря уж о 2 днях, мне поменяли прямо при мне за 15 минут.

Спасибо чё-то сказал....:) педали, то есть кнопки перепутал:biggrin: пробовал несколько телефонов - сименс, сони-эриксон, нокиа,, испытывал их в разных районах города (на случай плохого сигнала) - глюк остается неизменным. Но это уже флуд, я про это в соответствующей ветке писал уже. А по времени, - может народа много было, типа очередь...:secret:

Zhexa0007 10.12.2009 14:42

Менял два передних амортизатора по гарантии..Ждал 1 неделю.

Sju 10.12.2009 22:46

Ну что?

Обещанное радио по гарантии хоть кто-нибудь заменил уже?

DSW 10.12.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Zhexa0007 (Сообщение 582442)

у какого ОД?

TheActiser 10.12.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от Zhexa0007 (Сообщение 582442)

оба сразу бесплатно по гарантии? или один по гарантии, а второй (для комплектности) за свой счет?

механик 19.12.2009 09:37

У друга на пробеге 30000км потекла левая передняя стойка, Заменили по гарантии с ожиданием в районе двух недель.

Павел199 24.12.2009 22:22

Re: Ответ: ГАРАНТИЯ: что ремонтировали/меняли, сроки...

Цитата:

Сообщение от PAVEL M. (Сообщение 133250)
Менял по гарантии:
1.Передние подшипники ждал неделю.
2.Менял блок АБС ждал месяц,но на время ожидания Рольф поставил с тестового Аута.

а АВС пенял по какой причине ??? не после замены дисков ???

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Павел199 (Сообщение 595786)
а АВС пенял по какой причине ??? не после замены дисков ???

у кого были проблемы с блоком АВС ???

Repa318 11.03.2010 19:06

Замена руля и обшиви подушки водительского сидения. Пробег 40тыс.
Обращался в Рольф на Алтушке.

snst 11.03.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Repa318 (Сообщение 663153)
Замена руля и обшиви подушки водительского сидения. Пробег 40тыс.
Обращался в Рольф на Алтушке.

А что случилось с обивкой ?

Repa318 13.03.2010 11:32

Кожа потрескалась.

Chester 13.03.2010 11:56

После мойки обнаружил вздутие и облезание краски на одном колесных диске. Посмотрел остальные-нашел то же на остальных трех. Такая же ерунда с эмблемами на 5 ой двери. Был вчера в Рольф-Восток-посмотрели, сфотографировали, записали на замену. Жду когда позвонят. Заодно вписал новый блок блютуз. Отпишусь после замены.

avtomobilist 13.03.2010 19:35

Заменили по гарантии подсветку кнопки ASC.

mark_67 19.03.2010 08:32

Подскажите, какой максимально допустимый срок устранения неисправностей по гарантии? Полтора месяца не могут привезти комплект смазки и пыльников на ШРУСы. Как грамотно ругаться с офмциалами?

TheActiser 19.03.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от mark_67 (Сообщение 671291)
Подскажите, какой максимально допустимый срок устранения неисправностей по гарантии? Полтора месяца не могут привезти комплект смазки и пыльников на ШРУСы. Как грамотно ругаться с офмциалами?

Берем в руки Закон о защите прав потребителей и внимательно его читаем. Примеряем на себя - например, у вас есть подтвержденная документально дата наступления гарантийного случая? От нее отсчитываем указанные в законе сроки на устранение.

зы - ну и вообще крайне полезное чтение.

ззы - если не хочется покупать (хотя книжка крайне полезная, у меня в машине лежит) - обязана быть у дилера в открытом доступе, попросите вам ее дать

niknami 19.03.2010 13:50

А мне по гарантии будут менять усилитель в Рокфорде и тросик открывания лючка бензобака(оборвался в морозы).Жду звонка.

Murdoc 19.03.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 582953)
Ну что?

Обещанное радио по гарантии хоть кто-нибудь заменил уже?

Менял, глючит по другому теперь. Старое радио звук плавал, а на новом теперь шумы, хрипы и полное кратковременное пропадание звука!

Povasaris 24.03.2010 21:06

Сегодня ездил к ОД во Владимире с проблемой горения лампы Check Engine. Диагностика показала неисправность цепи подогрева датчика кислорода первого (перед катализатором). Говорят гарантийный случай:) Ждать 2 недели запчать. Жду...За диагностику ничего не взяли. Заплатил только за мойку 300р.

usalex 02.04.2010 01:42

Сегодня после мойки обнаружил, что весь хром в пятнах различной величины и цвета. В отличие от загрязнений остальных кузовных деталей, пятна на хроме не отмываются.
Это гарантийный случай, как вы считаете?

Chester 02.04.2010 01:55

Цитата:

Сообщение от Chester (Сообщение 664524)
После мойки обнаружил вздутие и облезание краски на одном колесных диске. Посмотрел остальные-нашел то же на остальных трех. Такая же ерунда с эмблемами на 5 ой двери. Был вчера в Рольф-Восток-посмотрели, сфотографировали, записали на замену. Жду когда позвонят. Заодно вписал новый блок блютуз. Отпишусь после замены.

Все поменяли. Мастер Новиков Михаил.
Ему отдельное спасибо. Всем рекомендую.

Usalex, у тебя тоже скорее всего гарантийный случай.

usalex 02.04.2010 10:48

Мне тоже кажется, что проблемы с хромом должны по гарантии решаться. Знаю, что Тойота, например, меняет хромированные детали, на которых появились точки (у соседки на лексусе два раза было - один раз поменяли, а второй раз хотели поменять, но она отказалась, все равно будет то же самое через два-три месяца).
Понятно, что в москве льют очень агрессивный реагент зимой (чистить и вывозить снег ведь гораздо дороже, и плевать им на экологию и наши авто), но ведь Рольф должен учитывать наши условия эксплуатации и поставлять машины, которые соответствуют этим условиям.

Pavel82 02.04.2010 13:10

Заменили подогрев подушки водительского сиденья !!!!! ждал 2 месяца запчасть.

Яков 16.04.2010 15:14

заменили радио......пока без проблем. Играет значительно лучше.

Скрека 18.04.2010 21:18

75 000 поменял стойки передние, передний ступечный правый, сейчас буду менять заднюю ступицу левую и передний привод левый в сборе, сгорела панель СД ченжера, короче ж...па

Яков 19.04.2010 08:38

Забыл написать...поменял левую гранату, но проблему не решил.

DIM1972 19.04.2010 10:15

В 2009г. по гарантии заменили рулевую рейку. Стук периодически появлялся с начала эксплуатации. На ТО-0 ничего (якобы) не обнаружили. На ТО-10 000 согласились с заменой. Рейку доставили и заменили ч/з полгода (после множества моих звонков, в том числе и с Москвой) . Дилер-Ситроен Центр Казань.

Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3.