OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   ECO Mode - на Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=75754)

Dark-Angel 06.07.2015 12:26

Re: ECO Mode - на Outlander III 2013+

Русlan, Мы все тянемся к прекрасному... а хотим повторить оригинальное...
Я лишь предположил - это трафарет и светлая (возможно оттенок белого) краска поверх черной кнопки...
В оригинале на просвет и зеленый цвет

Михалч 06.07.2015 13:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2010437)
технологии? Лазерная гравировка?

Нет, всё проще. Переводные шрифты. Прикладываем и заштриховываем авторучкой. Всё.
Делают в Ростове. Разного размера и всяко-разные. Взял средний, но надо было чуть больше. Сделал надпись тут, ещё на Ds ( https://out-club.ru/board/attachment...8&d=1436168745 ) и планирую на индикатор температуры вариатора.
Надпись не светится. Можно сделать подсветку, не вопрос. Думал об этом- взять прямоугольный светодиод и вклеить (опять за 10 рублей...:)). Но не стОит эта кнопка такого внимания, тем более- на табло светится зеленая надпись. Поэтому не стал делать. Нет смысла заморачиваться с бесполезной ерундой.
Эта кнопка- для одного- двух нажатий в своей жизни.
Для ускорения- есть Ds...:)
Ждал доставку 3 недели (почта, блин), поэтому так долго не мог выложить.

olegsaplin 06.07.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2010511)
Нет, всё проще. Переводные шрифты. Прикладываем и заштриховываем авторучкой. Всё.
Делают в Ростове. Разного размера и всяко-разные. Взял средний, но надо было чуть больше. Сделал надпись тут, ещё на Ds ( https://out-club.ru/board/attachment...8&d=1436168745 ) и планирую на индикатор температуры вариатора.
Надпись не светится. Можно сделать подсветку, не вопрос. Думал об этом- взять прямоугольный светодиод и вклеить (опять за 10 рублей...:)). Но не стОит эта кнопка такого внимания, тем более- на табло светится зеленая надпись. Поэтому не стал делать. Нет смысла заморачиваться с бесполезной ерундой.
Эта кнопка- для одного- двух нажатий в своей жизни.
Для ускорения- есть Ds...:)
Ждал доставку 3 недели (почта, блин), поэтому так долго не мог выложить.

Ссылку можно где заказывали?

Михалч 06.07.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от olegsaplin (Сообщение 2010520)
Ссылку можно где заказывали?

Сайта у них нет (во всяком случае я не нашёл). Только эл.почта и телефоны.
Нашёл я их тут- http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=177105
На почту отвечают, я ни разу не звонил. Не люблю телефон...:)

eGreyWolf 06.07.2015 14:27

Михалч, я почему спросил, потому что при лазерной гравировке точность и качество - поражает: заказывал детям, в школу медали, все уникальные... так не то что лицо узнаваемо, а ресницы видны. Но Ваш вариант, БЕЗУСЛОВНО дешевле. Не стерся бы, только. И с подсветкой сквозной гравировки - было бы не сложно...

Михалч 06.07.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2010542)
И с подсветкой сквозной гравировки - было бы не сложно...

Нет в мире совершенства...:)

п.с. Только лично я, например, потрачу это время (съэкономленное на глупой кнопке) на исправление косяка с вонючей вентиляцией- как раз полдня разбирать и проклеивать воздухозаборник, вместо поиска гравировки, подсветки и т.п. абсолютно бесполезной и ненужной чепухи.
Но это имхо.
Тут есть форумчане, у который вся машина нужна только из-за наличия в ней кнопки Эко...:):)

Добавлено через 5 минут
Вернёмся к прошивке.
Не первый раз вижу вот такую картинку- http://s017.radikal.ru/i413/1507/c8/c03350d8c3ce.jpg
На приборке- полоска с ЭКО. У меня такой нет. Это, что и когда появляется?

Dark-Angel 06.07.2015 15:26

Михалч,
У всех машин которые я видел с эко она есть...
В любом случае она работает ТОЛЬКО на 3 литрах.

Русlan 06.07.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2010587)
В любом случае она работает ТОЛЬКО на 3 литрах

Вы про что? Или очередная порция сарказма? Вы не злитесь так, наверняка найдутся люди, которые будут у Вас покупать кнопки, просто продавать их надо в соответсвующм разделе, а здесь всё больше деляться информацией безвозмездно (т.е. даром), а то надоело уже читать ваши язвительные замечания ни о чем.
Пишите в личку "обидчику", почему все должны это читать?

rbkkooba 06.07.2015 19:08

Михалч, тебя не напрягает мой расход на той фотке ?)) двигло 2.4 )) он реально такой))

Русlan 06.07.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2010664)
Блин, Вы с Михалычем 2 сапога пара что ли?

возможно, потому как я тоже, в некотором роде Михалыч.

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2010664)
что может быть из диалога не понятно то?

Я так и не понял, что работает только на 3-х литровых... Может потому что слишком много эмоциональной составляющей в постах ... не знаю ... может тупой от природы ... но так и не понял...

Ramirezz 06.07.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от rbkkooba (Сообщение 2010696)
тебя не напрягает мой расход на той фотке ?)) двигло 2.4 )

так это фото же Александра, у него 2,4 и эта полоска, значит работает или что? тоже что то не допонимаю...

rbkkooba 06.07.2015 22:49

Ramirezz, дак я и говорю что фотка моя)

Добавлено через 1 минуту
полоска не работает. в латвии на 2х л что то работает судя по БЖ на драйве2. а чего она вообще должна показывать , расход?

Михалч 06.07.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2010587)
Опять у Михалыча чего то не так работает или чего то не хватает =)))))))))))))))
У всех машин которые я видел с эко она есть...
В любом случае она работает ТОЛЬКО на 3 литрах.

Не "ТОЛЬКО".
Эта фотка вот отсюда: https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1314
Двигатель- у автора 2,4.

Dark-Angel, Послушай, дружище,

Скрытый текст

не люблю общаться с неадекватами, но ТЕБЕ всё-таки отвечу- если не знаешь- лучше промолчи...:)
Насчет чего-то у меня там не работает, уважаемый продавец кнопок, у меня, в отличии от тебя, всё замечательно работает. Точнее- работает так, как спроектировали. А на сегодняшний день У МЕНЯ машина работает лучше, чем её спроектировали- т.к. я исправил практически все косяки этих криворуких косоглазых.:)
(Последний косяк остался- с вентиляцией- но и её я переделаю и сделаю на отлично. Можешь бежать к стоматологу. Пора!)
[свернуть]
Цитата:

Сообщение от rbkkooba (Сообщение 2010696)
тебя не напрягает мой расход на той фотке ?)) двигло 2.4 )) он реально такой))

Не напрягает. Такой расход на трассе. Это- мгновенный расход. Могу тоже такие сфоткать. Но это неинтересно.
Интересно, что за полоска с надписью Эко и что она означает?...

Dark-Angel 06.07.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 2010747)
возможно, потому как я тоже, в некотором роде Михалыч.

Я так и не понял, что работает только на 3-х литровых... Может потому что слишком много эмоциональной составляющей в постах ... не знаю ... может тупой от природы ... но так и не понял...

Итак, отматываем назад. Мехалыч посетовал что у он много раз встречает картинку где вместе с расходом существует и шкала ЭКО. И спраишвает почему у других есть а у меня нет... Собственно на что я чесно и ответил я не видел ни разу эко без этой шкалы... Так что не сомневаясь ни разу в его словах я посоветовал не расстраиваться ибо эта шкала не работает ни на 2 литровых моторах ни на 2.4. Эта шклала заполняется зеленым только у 3 литровых моторов, как и листики экономии на панели приборов.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2010905)
Не "ТОЛЬКО".
Эта фотка вот отсюда: https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1314
Двигатель- у автора 2,4.

Повторю. ЭТА ШКАЛА ПОЯВЛЯЕТСЯ У ВСЕХ КТО АКТИВИРОВАЛ ЭКО. НО РАБОТАЕТ ОНА ТОЛЬКО НА 3 ЛИТРАХ.

Добавлено через 11 минут
Ramirezz,
Слово есть не значит работает. У нас Иконка S-AWC есть, но не значит что у нас она работает...
Шкала не заполняется, и не работает как надо...

Ramirezz 07.07.2015 08:32

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2010908)
Шкала не заполняется, и не работает как надо...

вот теперь понял)))

Михалч 07.07.2015 08:41

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

ЭТА ШКАЛА ПОЯВЛЯЕТСЯ У ВСЕХ КТО АКТИВИРОВАЛ ЭКО.

Не у всех, а у тех- у кого она включена...:)

По шкале с надписью Эко получен такой ответ от ув. andrej12:
Цитата:

Сообщение от andrej12
чтобы появилась полоска, надо включить в кодинге етакса. Но... Закрашиваться то зеленым, то желтым не будет. На 2.0 и 2.4 россии не работает. Только на 3.0, да и то в режиме круиза если долго ехать. Поэтому бесполезная шкала.
Эко режим работает и без активации шкалы, и без активации листика. Это чисто информационные параметры, а не значащие.

Поэтому вопрос предельно ясен и исчерпан.
Всё как всегда оказалось просто...:)

Русlan 07.07.2015 10:24

Цитата:

Эта шклала заполняется зеленым только у 3 литровых моторов

Теперь понятно!!!

olegsaplin 07.07.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2011019)
Добавлено через 2 минуты

Не у всех, а у тех- у кого она включена...:)

По шкале с надписью Эко получен такой ответ от ув. andrej12:

Поэтому вопрос предельно ясен и исчерпан.
Всё как всегда оказалось просто...:)

Михалы а у тебя такая картинка горит на дисплее?

Михалч 07.07.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от olegsaplin (Сообщение 2011100)
Михалы а у тебя такая картинка горит на дисплее?

Почти такая. Листик и Эко есть. LDW не горит.:)
Шкала расхода- обычная, с треугольничком сверху.
Какой параметр в кодинге надо включить, чтобы появилась полоска расхода Эко?

olegsaplin 07.07.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2011103)
Почти такая. Листик и Эко есть. LDW не горит.:)
Шкала расхода- обычная, с треугольничком сверху.
Какой параметр в кодинге надо включить, чтобы появилась полоска расхода Эко?

ЭКО ты имеешь виду которое зеленым цветом?

У меня горит и листик и шкала только включить не могу этот режим тк в разъеме нет пина и самого провода который к етаксу бы подходил от самой кнопки

Добавлено через 1 минуту
Да забыл написать фото не мое а взято с drive2 у человека кстати 2.4 двигатель по описанию

Пумба 07.07.2015 14:20

Всем здравствуйте. Хочу поделиться впечатлениями о данной прошивке и процессу, возможно, будет интересно новичкам вроде меня. Смысла дублировать исчерпывающий пост Михалча (стр. 8) нет – мои впечатления идентичны. С небольшой разницей - у меня была штатная прошивка, и странных звуков на ХХ, зависаний оборотов при торможении я не замечал. Но что точно – снизилась вибрация, неравномерность на ХХ, стало ощутимо тише. Первоначальные впечатления были смазаны, ибо ожидания были завышены (болид Ф1). Покатавшись: увеличение мощности – существенное, переключение скоростей и включение кондиционера перестал замечать. Резюме – я очень доволен. Экономию оценить затрудняюсь, на расход ранее не обращал внимание. По факту – 400 км по трассе (не ЭКО, старался держать 120 км/ч), вышло 9,5л/100км (АИ92, японец).
Отдельно по процессу. Купил родную евро панельку по одной из ссылок в этой теме (6 тыр, забегая вперед – все встало штатно, индикация в норме). Списался с andrej12, договорились, приехал в Воронеж. Чуть более получаса заняли кастомизация (скрытые функции, вместе с консультацией по ним) и заливка прошивки. Минут 5 - установка панельки Здесь искренний совет начинающим – доверьте это профи, мануал и диплом в/о здесь вам не помогут, большой риск накосячить, потерять время и нервы. Ценник намерено не озвучиваю – прерогатива Андрея, но я был поражен бюджетностью – я ориентировался на тотал сумму раза в четыре большую.
И, напоследок, о впечатлениях. Андрей, большое человеческое спасибо тебе за помощь (за такие деньги это именно помощь, а не услуга) и отношение! Да ниспошлют тебе Мицубишные боги вселенскую благодать!

rbkkooba 07.07.2015 17:40

Михалч, это не трассовый расход! у меня по городу он при езде в 60км.ч + светофоры!! если иду на обгоны и перестроения и есть медленные со скоростью 40 то расход 9.7!

Михалч 07.07.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от rbkkooba (Сообщение 2011361)
у меня по городу он при езде в 60км.ч + светофоры!

Неплохо.
В режиме ЭКО или без?

globus2003 07.07.2015 19:52

Цитата:

Сообщение от rbkkooba (Сообщение 2011361)
Михалч, это не трассовый расход! у меня по городу он при езде в 60км.ч + светофоры!! если иду на обгоны и перестроения и есть медленные со скоростью 40 то расход 9.7!

Я так медленно в городе не могу, если трафик позволяет ехать 60, то я там еду 80-110, при умеренных пробках и светофррах и если чаще еду 80, а не 110, то утром на работу получаю тоже 9.3 без всякого эко =)
Тут весь фокус в плавности, хорошем чтении дороги + знание особенности езды на вариаторе. :blush:

rbkkooba 07.07.2015 20:18

Михалч, у меня эко кнопки нет. все стандартно, 92 бенз и режим летов в городе 4вдЭко

globus2003, Ден это я рассказал про такую езду когда реально устаю после работы или поток плотный не позволяет ехать быстрее но все едут исправно 60!

А так в городе и 120 у меня норма (все в рамках безопасности для окружающих)
Написал Михалычу что эко кнопка у меня еще не стоит)

globus2003 07.07.2015 20:26

rbkkooba, вообщем это на чипе, но без эко?

Михалч 07.07.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 2011465)
Тут весь фокус в плавности, хорошем чтении дороги + знание особенности езды на вариаторе.

А если всё время в гору, то как быть?:)

Цитата:

Сообщение от rbkkooba (Сообщение 2011483)
у меня эко кнопки нет.

А, что мешает поставить кнопку?

п.с. Себе тоже сейчас активировал шкалу, зачем- пока не знаю...:)

kidanov 07.07.2015 23:30

Ребята. Не парьтесь. На 2.0 и 2.4 пока ни какой ЭКО индикации. Как разберемся. Узнаете сразу.

rbkkooba 08.07.2015 00:09

Михалч, покупать новое дорого, делать самому - не особо дружу с паяльником, ну в третье - вообще голову не забиваю себе этим, тк оно мне вроде бы и не надо. С ежиком смеялись по этому поводу - все гнались за динамикой а сейчас за овощем))) А темой - "оно мне надо потому что то можно" не болею. Вот прям когда будет тот момент что она у меня может появиться в одночасье легко и просто, то поставлю)) а пока...

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 2011488)
rbkkooba, вообщем это на чипе, но без эко?

это на чипе без кнопки эко)

На чипе уже с 4.06. расход реально упал на литр точно. Режим езды как был разный такой и остался, совсем другие цифры на приборке вижу!

Михалч 08.07.2015 09:01

Вложений: 7
Дополнение по установке кнопки ЭКО.
Начало тут- https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=167 .
Вчера перепаял свою кнопку. На днях зашёл в магазин радиодеталей- был поражен наличию кнопок. Более 100 видов и типоразмеров. От 3 до 20 рублей за штуку.
Удивлен был наличию нашей кнопки (которая на аварийке стоит)- самая дорогая- 20 рублей (простоя я первоначально её искал- планировал поставить). Те, которые на плату паяются- 9 рублей (только этих видов и размеров штук 50).
Так вот, не стал изобретать велосипед- взял кнопку за 6 рублей (общяя длина 15мм ровно) и штырьки- за 3 рубля (на фотке).
Итак.
1. Снимает лаковую морду, откручиваем 2 самореза и снимаем блок с аварийкой.
2. Вытаскиваем плату.
3. У кнопки откусываем одну пару контактов полностью, вторую- вровень с основанием.
4. Ставим кнопку на плату и припаиваем. Размер подходит идеально.
5. Отрезаем один штырёк от заготовки и припаиваем к разъёму (на фотке видно куда- 3-й справа в ближнем к нам ряду, на 4-й фотке)).
6. Собираем всё в обратной последовательности.

п.с. Я в первый раз со слепу не рассмотрел, что у кнопки- пластиковое основание и, что на плате место под кнопку как раз хватает по размеру. Ну, а штырька под рукой не было, хотя его стоимость- просто смешная.
Поэтому достаточно всего лишь 9 рублей для организации кнопки ЭКО.
Ну, а надпись- по желанию. Мы же сейчас ездием с пустой заглушкой и не переживаем по этому поводу. Хотя надпись тоже можно сделать очень просто- https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=251

Dark-Angel 08.07.2015 12:42

Михалч,
А чего оригинальную кнопку тогда за 20 рублей не поставил? вот такую? она и по схеме совпадает и по кнопке приятно нажимается.
https://out-club.ru/board/attachment...ubxswbun2s.jpg
та что на миллион нажатий? только не говори что 14 рублей это неподъемная для тебя сумма.

у магазина есть инетовский сайт, то то я дурак из за бугра за дорого заказываю кнопки, буду там заказывать по 20 рублей.

заранее спасибо за ссылку

Avtandil 08.07.2015 14:11

Лям мало для этих целей.
Есть кнопки B3FS-4000 от компании Omron, у них 3 ляма нажатий. Стоят не дороже 30 руб.

Dark-Angel 08.07.2015 14:17

Avtandil, ссылкой поделишься? на 30 рублей? (правда это не кнопки которые у нас стоят)

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2011948)
5 Баллов! :good::rofl:

Добавлено через 36 минут
Все что за 20 рублей это китайский ширпотреб неизвестного китайского производителя...
я давно мониторю рынки и ведущих дистрибов качественной продукции, брендовой, индустриальной продукции. Именно той, которой комплектуют наши машины на заводах. Вы не найдете в наших блоках ноунэйм кетай. Потому что завод заботится о качестве. Открыв принципиальные схемы вы не увидеть аналоги. Только именитые бренды. Так вот многие позиции просто не возят на склад потому что они 1 дорогие. 2 всегда есть дешевая китайская подделка замена... соответственно на русских складах вы не найдете оригинальных кнопок, переключает лей, микросхем и так далее.... только китайский ширпотреб.

Что ставить - решать вам. За сим удачи тем кто ставит китайское говно с возгласми ура 20 рублей....

Добавлено через 46 минут
PS. Для, твердолобых... ничего не продаю, никому не предлагаю ничего у меня покупать...
я стараюсь комплектовать свое авто ТОЛЬКО оригинальным эллектронными компонентами, теми что комплектуют на заводе изготовителем и его контрагентами

Красная за г*вно

Русlan 08.07.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2011951)
кто слушает сказки этого дурачка

Может успокоишься немного, чтото вообще краев не видишь., быдлячить со своими друзьями будешь, а здесь не надо, лишнее это ... с незнакомыми-то людьми.
Что так тема про кнопку закусила-то. Делаешь, ну и делай, никто не мешает, но переходить на оскорбления никакого права тебе это не дает. Загадил всю тему ... и мы ведемся на твой флуд и тоже в ней гадим.
Ты только себе не противоречь, а то
Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2011951)
стараюсь комплектовать свое авто ТОЛЬКО оригинальным эллектронными компонентами, теми что комплектуют на заводе изготовителем

, но при этом не покупаешь оригинальную панель, а закупаешь кнопки (конечно-же оригинальные, никто вообще не сомневается) и отливаешь пластик, и при этом рассказываешь сколько ты в это вложил (для себя, как ты позиционируешь теперь, дешевле было купить оригинал)... а с ком.предложением, не с той стороны ты зашел со своей кнопкой... не прав на все 100%
Это мое мнение, так сказать со стороны.
Админа прошу удалить весь этот флуд, потому как людям читающим тему, выяснение отношений в ней, вообще не интересно.
Самоустраняюсь и больше в этом не участвую.

Михалч 08.07.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 2012179)
Админа прошу удалить весь этот флуд, потому как людям читающим тему, выяснение отношений в ней, вообще не интересно.

К сожалению Админ сюда не заходит...:(
Потому что оскорбления НЕ УДАЛЯЮТСЯ и постоянно продолжаются.
Наверное это нужно администрации.
Не знаю точно, но складывается такое впечатление.

Тема всё-таки по устройству и реализации ЭКО-режима, а не для саморекламы барыги и продажи кнопок.
Поправьте, если не так...:help:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 2012179)
а закупаешь кнопки

Да вот они- 254 вида, только на одном сайте- по 1,5 рубля (SMD в том числе)- http://www.chipdip.ru/catalog-show/t.../?sort=priceup
Которых, якобы, нет на этой планете, а есть только у местного продавана...:):)
Если у нас они по 9 рублей, то в Москве черта лысого можно купить.
Меньше надо слушать местного спекулянта...

п.с. Хотя он так и не показал никому, что у него за "супер-кнопка" за 1000 рублей...:rofl::rofl:
Кроме его слов, есть только вот это- :ponty:

svlas 09.07.2015 09:35

Предлагаю все-таки оставить каждому право его собственного выбора, или по крайней мере, его иллюзию :). В связи с этим, неплохо бы было закрепить в первом сообщении темы все возможные варианты: и за 10, и за 20, и за 1000р, а также оригинал за 105$, возможно, кто-то захочет поставить себе именно его (оригинал), ведь все остальное - компромисс.

Вчера приехала панель 8002B409. Вечером буду ставить.

коксохим 09.07.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от svlas (Сообщение 2012379)
Вчера приехала панель 8002B409. Вечером буду ставить.

Индикация непристегнутых ремней загорается только на переднего пассажира(штатно без "шаманства").

Chepras 09.07.2015 09:49

svlas, А где заказывал?

andrej12 09.07.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от коксохим (Сообщение 2012382)
Индикация непристегнутых ремней загорается только на переднего пассажира(штатно без "шаманства").

Без шаманства, да. Только переднего пассажира. Если поменять задние три замка ремней на замки с проводком и концевиком, то добавится и индикация заднего(второго) ряда.
Проводка присутствует( по крайней мере на всех комплектациях дорейстайла).

Pirat_ZaY 09.07.2015 10:08

Цитата:

Сообщение от andrej12 (Сообщение 2012388)
Без шаманства, да. Только переднего пассажира. Если поменять задние три замка ремней на замки с проводком и концевиком, то добавится и индикация заднего(второго) ряда.
Проводка присутствует( по крайней мере на всех комплектациях дорейстайла).

Андрей а может концевики вставить в замки?))

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3.