![]() |
Re: Выбор машины после Outlander/XL
Поздавляю с покупкой. Сам балдел от БМВ Х 5 после Аута (не скучаю не по тому, не по другому, честное слово). Но потом.... пришлось согласиться с одним другом который сказал:
- Я все понял. Тебе нужны МЯГКИЕ машины. Точно! Вот теперь, это точное слово. Мягкие машины, с острым управлением. Я такую и нашел. Правда потребовалось для этого перелопатить уйму моделей. Но ничего не поделаешь. Дорогу осилит идущий. PS Могу посоветовать. Если Х 3 надоест, продавайте его без жалости. Т.к. зубодробительная подвеска (иногда хуже чем Аута) надоест очень быстро. Это сейчас по снегу потряхивает. Летом будет вообще караул. Но все равно поздравляю, т.к. личный опыт не купишь. Его можно преобрести только испытав что то на собственной шкуре. А членом клуба можно быть и без Аутлендера. Так что не переживайте. |
Цитата:
Отличный автомобиль, я правда ездил на Х3 2,5 литра до рестайлинга и он не показался мне излишне жестким. Наверно в 3 литра ставят более низкопрофильную резину. |
Насчет мягкихь шин мне уже сказали на сервисе. Зиму откатаю на этих, а на лето прийдется видимо раскошелиться на что-то покомфортнее.
Спасибо за поздравления:) |
Цитата:
|
Ну насчет самой надежной из немецких машин не уверен, но говорят, что Х3 лучшая БМВ в планеи надежности:)
|
Цитата:
|
|
Чета Игорян рекламкой попахивает... :nono:
1 сообщение на форуме рекламирующее скидки на Х5.. :o_o: |
Где ж рекламка ? Ни названий, ни контактов. Могу еще про Туарег отписать. Для себя принял, как один из вариантов замены XL-я.Большой, мощный, динамичный (тестил 3.0d на пневме).Однако нет той остроты ощущений, как в бэхе. В общем посленовогодние предложения расставят все на свои места.
|
Цитата:
|
А кто что думает про мерседес МЛ 350, естественно новом? В сети отзывов почти нет, в основном идут отзывы по бушным машинам 1999-2005 годов. Отдельный интерес к дизелям этой марки (3,2л, 4,2) в плане эксплуатации в наших условиях (качество топлива, морозы (обойтись без вебасты), да и сама турбина для меня непонятна, опыта владения турбированных моторов нет, обязателен ли турботаймер).
Интересно мнение и про GLK этого же производителя. Про внешний вид можно не писать, живьем видел, с этим можно смирится :). |
недавно покатался на таком, 320 дизель. оч. понравилась шумка, подвеска работает, как бы это выразиться, "правильно". там была пневма. такое ощущение, что вроде как дорога плохая, ухабы чувствуешь, но как бы задним числом, а не задом. приятно.
не понравился селектор коробки, слишком нежные переключения, усилие меньше чем на переключателе дворников, постоянно проскакивал мимо нейтрали. в остальном- мерседес одним словом, хотя и пендосской сборки. динамику не оценил, тк была зима да и электроника все душит активно. еще не понравилось, как скомпонован моторный отсек. снимали бампер (меняли туманки на тунинх), так вот при любом малейшем ударе повреждается куча дорогущих систем, много исполнительных приводов расположены в бампере перед колесами, радиатор вплотную к усилителю бампера, вобщем воздуха нет совсем. любой толчок от которого на другой машине отделаешься заменой бампера здесь будет стоить полмашины. но это чисто мои"конструкторские" замечания. |
МЛька или ГЛК был?
|
я бы обратил внимание на новый Прадо с дизелем, все таки. Объявлены цены - 1 700 000, комплектация без кожи, но есть все что нужно, даже блютуз и запуск двигателя с кнопки.
Мотор бодрый 173 л.с. выдает уже с 1 600 оборотов крутящий момент в 410 Нм, разгон 11.7 сек до сотни. Расход небольшой. Если поставить вебасто, очень неплох.. и по цене и по налогам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да что Вы говорите. МЛ один из лучших кроссоверов в мире. Очень хорош на асфальте и очень неплох на грязи. А с пакетом оф-роуд не уступит и многим чистым проходимцам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Q5 значительно лучше, чем этот ML.
ML вообще ничем не привлекает. Согласен с СергейМДХ |
Цитата:
Навскидку видео: http://www.youtube.com/watch?v=_STjI...eature=related "Там вам дают бампера, которые позволяют увеличеть градус въезда и всё..." - это про Тигуан. |
Цитата:
Да в такую грязь только на Q5 и Акуре и лезть:rofl: ---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:48 ---------- Цитата:
Наверно больше ценой не привлекает?;) |
Цитата:
|
Цитата:
Еще вспоминаются тесты по бездорожью и зимой на МЛ, проведенные АвтоРевю, где конкуренты ему сливают безоговорочно в плане проходимости. И диагональное вывешивание для него не страшно. Чего-чего, а пакет делает МЛ очень серьезным "проходимцем". |
Исключительно ИМХО, любой Мерседес после ХЛ-я - не попрет, по управляемости проиграет. В люкс сегменте - только Бимер. Или фольцвагенские Т большой и Т малый, который нынче уже практически Porsche:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Овощной он за счет этого среди конкурентов. ---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:40 ---------- Цитата:
http://www.mignews.com/news/economic...419_95485.html |
Цитата:
Вот, блин, скоро и вправду доживем до тех времен, когда "скоро весь мир будет ездить на наших машинах" (с) Китай. :) А еще Сааб они подумывали купить. ВАЗ надо им предложить :bugaga: p.s. Не могу ВАЗ называть ТАЗом. Сколько было машин, так ни одна никогда не подводила. Были пробеги по 150 000км - и ничего, двиг как часы швейцарские. Так, если что и ломалось, то вполне предсказуемо и незатратно. :good: |
|
Цитата:
Ого, все выше и выше стремим мы полет ХЛ. :rofl::rofl::rofl:С каких пор ХЛ эталон управляемости?:Data_57: |
Цитата:
Да и потом, кто на МЛ поедит в грязь? А на трассе она ТАКАЯ скучная... ---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:16 ---------- Цитата:
|
Знаю о покупке китайсами.Но в обслуживание все же подороже чем япы,есть опыт.:)
|
Цитата:
Эталон управляемости - это болид Ф1 с клиренсом в два пальца, набором антикрыльев и колесами шириной с пол-ХЛ-я каждое:biggrin: |
Мой аут угнали в ноябре. спасибо ШЕРХАНУ 5. Поначалу не очень расстроилась. Думала, пойду куплю еще один такой же (не наездилась). Истерика началась позже, когда обнаружила, что аутов в продаже НЕТ!!!! Б\у не хочу. Когда увидела, что производитель сотворил с мордой нового аута - сердитый поросенок, грустный ослик - вообще тоскливо стало. Стала бегать по салонам. Кашкай - маленикий урод -не хочу. РАФ 4- очень шумный (плохая звукоизоляция), жеский и некрасивый. БМВ 3 - как-то аскетичен. Хотя размерчик самое то. Чуть добавь (тысяч 200) - вот тебе и Мурано. Но большой, и двигатель 3,2.А еще везде пишут про гремучую пластмассу. На тесте этого не заметила, а ездить приятно. Но зачем девушке в городе эта мощь? 2-2.4 -самое то. Смотрела Тигуан. Книжка- малышка и лобовое стекло, как форточка. Но говорят надежен и безопасен. Смотрела ГЛК - передние и задние колеса разные, прозрачный какой-то, как в аквариуме. Остался КУ 5. Хоть истоит 2 лимона. Жаба давит. Эй, кому там мой АУТ достался (с рваным одеялм на капоте -верхнее левое крепление; вертикальная царапина на бардачке)? Выкуплю.
|
бери Q5 - не ошибёшься.
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3. |