![]() |
Re: Про топливо
Цитата:
|
Если подытожить всех тех, кто пытался тщательно перепроверить - "средний расход " довольно точно показывает на приборке, по пройденному километражу.
|
Имею Аут 2,4. Всегда заправляю полный бак при горящей лампочке и всегда обнуляю пробег. Так вот, пробег на одном баке составляет от 450 до 560 км в зависимости от условий, конечно же.
На лампочке без тревоги в сердце проезжал 50 километров в режиме "трасса/город". Залить удалось 54 с копейками литра) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Электромеханик, У меня пробег вообще пока никакой и наблюдений конечно пока нет. Это только первые ощущения. После автосалона видел, какая-то иконка моргала, ну я сразу и заправился.
|
Re: Какой бензин использовать 92 или 95
Покатался я на 92 потом на 95 и опять на 92. Мой вывод, что 95 лучше. Машина становится чуточку отзывчевее. Многие может и не согласятся, но это мои ощущения. Не тупит скажем так. Да и в мануал, кстати, черным по-русски написано, что 92 следует заправляться, только в исключительных случаях, когда нет возможности залить 95. Плюс машина на 92 теряет в мощности.
Скрытый текст Фотка из мануала https://out-club.ru/board/imagehosti...17c4e11cbf.jpg
[свернуть] |
Мне разницу почувствовать не удалось, но продолжаю пока для теста 95 лить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заправляю 92рым на 95том чуть чут резче реагирет на газ и на этом все .
А вот Аут Хл очень плохо ехал на 92ром . Разница была очень существенна |
Цитата:
|
Несте 92 - норм
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо, коль так.
|
Цитата:
|
Не парься, Никодимыч, мифов о бензинах гуляет море. И каждый второй- точно знает о технологиях производства и является кандидатом химических наук. Хорош любой миф, но самый любимый о чистом, как слеза, 92-м. А дело проще, чем пареная репа на самом деле. Открыл лючок, там написано, какой бензин потребляет твой конь. И все. Сравнил эти цифры с теми, что написаны на заправочном пистолете, если подходит, то заливаешь. Ну еще можно иметь в виду, что 95-го дешевле 41 рубля быть не может. Собственно, все. Остальное - вопрос религии.Каждый верит, во что хочет.
|
@Р68, Игорь,всё верно пишешь,сколько людей столько и мнений,на каждом авто форуме одно и тоже какое масло заливать и какой бензин лить,у каждого своя вера и правда.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
ездит как надо. прыти мне хватает.. если надо то уйду с светофора и никто меня не догонит...:friends: |
Цитата:
Цитата:
Полностью солидарен |
Цитата:
например на раве и лифане моторы были 1.8 vvt-i и там разница чувствовалась. на 95 резвее ездили. просто чтоб понять как оно едет. надо минимум 3 бака скатать. чтоб адаптивные настройки ecu перестроились на новый бензин.. вот тока тогда можно понять едет или нет... я попробовал и понял что нет разницы... ну и смысл? |
Слышал версию, что повышенное октановое лучше летом заливать. Типа больше возможностей для "отжига", когда оно может пригодиться. Может поэтому пока прихода и не заметил. В размышлениях, стоит ли повторить сравнение летом...
|
Поправьте, если ошибаюсь. Ведь на 2 и 2.4 и рекомендуют 92? Чего думать-то?
|
На 2 и 2.4 разная степень сжатия, и если для 2.0 по идее лучше 92 то для 2.6 - пограничное состояние, можно и 92 и 95, вроде так, поправьте если я не прав.
А так, мне например мастер в сервисе сказал, что зимой на 92 а летом на 95 (речь о 2.4). |
Цитата:
|
Цитата:
Ну это кстати он говорил типа про экономию, а не то что лучше зимой на 92. |
@nicodimych, возможно, что скорость горения у 92-го выше и поэтому зимой по морозам двигатель лучше запускается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +3. |