![]() |
Re: Акустика и автозвук в Outlander 2016 MY
Цитата:
|
Цитата:
Буду ждать фото альпа. Интересно как это всё выглядит. И еще прошу фото блока для громкой связи. Почему не ограничились одним усилком альпайин 5-канальным? Я в свое время аналогично мучился этим же на Хайландере. В итоге, не решил ставить второе ГУ, а просто заменил штатное ГУ (рамку пришлось в штатах заказывать), заменил всю акустику, добавил саб в багажник, усилок под сидение 5-канальный.. Вся система была моно-бренд Alpine. |
Цитата:
|
объсняю все по порядку )) Процессор тут не нужен потому что он дает звук другой ставили пробовали настраивали не понравилось, сейчас стоит цифра альпайн а до этого стоял старый добрый 9835 вот там был звук.....
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Блок не сфотаю чесно говоря спрошу че за модель мы его запрятали далеко... Усилок 5-ти канальный не потянет я не хочу слушать звук 2-х полосной акустики, у меня сейчас 3-х полосная акустика и каждый динамик на своем канале получается полноценная 3-х полосная система, это раз а во вторых динамики мощные а как мы все знаем усилитель должен быть в идеале мощнее на 50% чем динамики дабы не было искажений. |
Да! Вы маньяк! По-каналка! Круто! Главное настроить всё - это тоже не просто!
Я ставил 2-х полосные SPR 60C вперед в штатные места и SPR 60 в задние двери + саб расчетный в багажник R12 (если не ошибаюсь).. Усилок PDX-V9 5 канальный. ГУ Альпайн ICS-X8. Звук был отличный! Сейчас, в аутландере, пока в размышлениях... Пока просто сменил "штатные" твиттеры на Альпы... Есть идея добавить Альп активный саб под пассажирское сидение, подключив паралельно с задними динамиками... Хочу обойтись малой кровью и заставить себя привыкнуть к такому качеству звука :cray: |
это врядли получится ))))) я бы наверно в задние двери поставил сабики 6.5" в двери и не стал бы париться с сабом потому как там места ну оооочень маловато мы ящик туда всунули кое как ), либо сабик убирать назад например в крыло как рокфорд в америкосии сделан.
|
Цитата:
Или можно SWE-1200. Тут даже дист. пульт есть. Просто таким макаром можно (я думаю) избежать установку внешнего усилка через высокоуровневые... Т.е. спикеры в дверях от штатной ГУ, а у сабика есть свой встроенный усь... Это позволит слегка сделать басы по жирнее... Как думаете? |
Вложений: 1
Вот как то так
|
Вложений: 1
А вот пищалки и средники
|
По сабику, если под сидение нужно будет сделать следующее, если использовать пространство то придётся переделывать дугу сидения которое отвечает за перемещение. 2 придётся убирать воздуховод либо делать другой
|
Цитата:
|
Панель резал ?!
|
Цитата:
|
А кто что знает про Рокфорд?
Это правильные парт-номера для нашего рестайла? 8720A155 - динамик передний 40 Вт 8720A157 - динамик задний коаксиальный 40 Вт 8720A159 - твитер 25 Вт 8701A409 - усилитель 8701A148 - крышка усилителя (как у XL!) 8701A052 - корзина усилителя (как у XL!) разъемы для усилителя MU801453 MU801455 MU801586 И я правильно понимаю, что Рокфорд можно установить для нашего ГУ W13 ??? Добавлено через 2 минуты Цитата:
Можете более доходчиво объяснить об этом? |
покупается блочек управления стандартный какой то я щас честно говоря и не вспомню а на конце фотосенсор, на альпайне тоже фотосенсор стоит на панели, установщики когда делали сказали что так оптимально будет, я как то особо не парился, если есть интерес могу узнать чего за коробка.
|
Цитата:
Если к Вам идет звонок, на какую кнопку принять звонок Вы нажимаете? И также - как в случае если Вы совершаете звонок? |
в то и проблема что только громкая связь на альпайне есть кнопочка ответа звонка ну и на телефоне можно, на руле не получается он не понимает данного сигнала.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Нет - Нет? Спасибо! Будем искать! :biggrin: Я к тому, что жаль, но значит этот вариант отметаем... Конечно можно было оставить любой один твиттер на "штатном" ГУ только лишь для голосовой связи...но всё равно это не выход... Я отказался от него на прошлой моей машине - Хайландере. |
Подскажите, можно поставить Morel Tempo Coax 6 и Morel Tempo 6 на штатную W13? Потянет она их?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, какой диаметр динамиков в передние и задние двери и какая максимальная толщина чтобы влезли? А также какие размеры пищалок?
Может кто то скажет конкретные модели (комплекты) которые лучше подойдут в пределах 50-60 тысч RUB? |
Hi. Прошу прощения за возможный повтор вопроса, но условия не позволяют прочитать всю тему.
Когда заезжал задом во двор что то хлопнуло под панелью и магнитола перезагрузилась сбросив настройки русского языка и часы. Магнитола с экраном и без навигации. Что это может быть? Жара? Или надо бечь к диллеру? |
Подскажите. Кто как подключал компонетную акустику через кроссовер. Я так понял на твитер у нас идет отдельная проводка. Что делать с ней.
|
Цитата:
потому пускай официалы смотрят.:friends: |
Цитата:
|
Вложений: 5
Всем доброго времени суток друзья.Вот и я с музыкой мал мал заморочился.Хотелось так сказать улучшить звук родной музыки, да и басов прибавить.И вот что я сделал.Вся музыка осталась родная.Голова W-15,колонки то ж родные.Сделал шумку всех дверей, багажного отсека, задние крылья. Усилок поставил Blaupunkt GTA-475, он у меня уже в третью машину качует. Преобразователь линейного выхода Kick HL-380.Ну и буфер thunder, то ж качует вместе с усилком. Подключили буфер на один канал, и второй канал на передние колонки и твитеры. Звук стал намного лучше, появились высокие (цык-цык-цык), средние частоты ожили и естественно появился басс. Дешево и сердито.Единственное поменяю акустику на пресловутый рокфор.Так как пообещали подогнать по сладкой цене.Вот как то так.
|
Товарищи, подскажите плиз, кто-нибудь рассматривал вариант установки ГУ от INCARа? http://www.intro-online.ru/item1490 Или для звука еще такой вариант http://www.alpine.su/8_26_2106. Но проблема в том, что на эти модели еще нет нормальных отзывов
|
@evgen88, для головных устройств есть соответствующая тема ,здесь обсуждается автозвук .
|
Цитата:
а первый вариянт в 2 раза дешевле на али есть... можно 2 купить сразу мало ли что ?;) а если все нормально то и продать 2 получив навар.:biggrin: |
Вложений: 4
Читаю тему. И вот к какому выводу пришел. Многие не хотят менять заводское ГУ. Т.к. оно на самом деле не самое плохое по звуку. Не даром, что ГУ с одной крутилкой и ММСS используются как ГУ в системах Rockford Fosgate.
Так, что ГУ не самое УГ.:secret: А вот с непосредственно воспроизводящим оборудованием вопросы. Но поменяв "простенькие" АС на , что либо по дороже и по лучше, порой результат не оправдывает ожиданий. В чем же фишка? А фишка в том, что те колонки которые по дороже и по лучше, как правила имеет более низкую чувствительность и что б они заиграли нужна большая подводимая мощность. А ГУ, любое, не выдает больше чем 15-18 вт. Не может и все тут. Значит нужен усилитель. Но не все готовы лезть во все тяжкие. Колонки поменять это одно, даже шумку поклеить еще вроде как тоже можно, а вот все эти провода, большие блоки усилителе и т.д. Большинство просто бояться со всем этим связываться, мотивируя отсутствием слуха или еще какой надуманной отмазкой.;) Все это понятно и не будем развивать тему страха. Но вот не давно на просторах интернета я набрел вот на такой девайс от именитой фирмы: Pioneer GM-D1004 это компактный цифровой усилитель, с простым подключением. Он подключается в разрыв проводки питания и выхода ГУ. Для Аута, что б не резать провода нужно прикупит пару переходников, которые есть в продаже по 350-500 руб. Один Mitsubishi-ISO , а другой ISO-Mitsubishi. В общем как вариант, для не желающих сильно заморачиваться. Номинальная мощность у него 45X4 реальная , что не мало на самом деле. Может у кого есть опыт использования данного девайса? Зы. Он еще и мостовое подключение предусматривает, но это уже для более продвинутых пользователей, т.е. можно 90Х2 сделать или 45Х2 + 90Х1. |
Интересная вещь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Диффузоры штатных динамиков изготовлены из макулатуры, т.е. бумажные. |
Цитата:
Не только материальное со стороны МИцу, хотя в этом также есть резон. Основная причина применения бумаги в АС это конечно же Высокая чувствительность. Т.е. в двух словаз : пи менее слабом усилителе-более чувствительная аккустика работает громче. Заметно громче, но.... со всеми вытекающими оговорками по качеству.;) Зы. Если кто интересуется звуковой-аппаратурой, то они должны знать, что для наиболее правильного воспроизведения средне-низкочастотного регистра в HI-END аппаратуре (т.е в аппаратуре класса выше0высшего) обычно используются динамики с бумажными диффузорами................. как то так. Это про то что лучше..... |
эт точно,...макулатура она такая..., как сделать так и звучит..)))
|
Теперь думаю поставить что нибудь приличное
|
а что есть НЕ приличное???)))
|
Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3. |