OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=392)
-   -   Mitsubishi-Connect (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=80244)

CyberHag 21.05.2018 00:30

Re: Mitsubishi-Connect

Во время телеыонного разговора, выставленная на максимум (11) громкость для меня звучит как чуть тише среднего. Есть ли возможность как-либо еще увеличить громкость телефонного разговора?

kigor 29.05.2018 15:48

если телефон на андройде, то там несколько ползунков громкости:вызовы, мультимедия, блютус. на самом телефоне соответствующий (мультимедия) поставить на максимум, для музыки по блютус на максимум выставить блютус. реально очень зависит от звонящего. у меня на громкости 10 на ГУ разница очень существенная по громкости в зависимости от звонящего. при проигрывании музыки с телефона по блютус комфортно значение громкости 17-20, при этом радио достаточно 14-16.

CyberHag 29.05.2018 16:12

Ползунки на телефоне я уже давно в максимум поднял. На прошлой машине с этим же телефоном с громкостью все хорошо было, а вот на этой - увы и ах.

kigor 29.05.2018 17:29

тогда вариант один: лезть в инженерное меню телефона и править уровни звука.
пы.сы. у меня не получилось)

CyberHag 29.05.2018 17:47

Лучше бы громкость головы поднять. Радио громкое, с флэшки громко, а вот телефон...

Pawaw 30.05.2018 11:35

Цитата:

Сообщение от CyberHag (Сообщение 2696585)
Лучше бы громкость головы поднять. Радио громкое, с флэшки громко, а вот телефон...

Недавно обсуждалось в теме коннекта на форуме МПС3. Там владелец пытался улучшить громкость за счет регулировки частот (задрал средние и высокие). Попробуйте.
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=363

CyberHag 30.05.2018 14:27

Почитаю, спасибо.
Сегодня у меня возникло ощущение, что звук идет не из динамиков автомашины, а из динамика громкой связи самого телефона. Хотя в настройках соединения все "галочки" выставлены. И управляется с ГУ вполне корректно.

Pawaw 30.05.2018 15:44

Во время общения по телефону, звук идет из одного переднего правого динамика.

CyberHag 30.05.2018 16:41

М-да... странная логика у разработчиков ГУ

eGreyWolf 30.05.2018 17:31

@CyberHag, у других производителей головных устройств схожие алгоритмы МИКШИРОВАНИЯ звука от различных медиа.

CyberHag 30.05.2018 18:12

Toyota Verso, Nissan Pathfinder, Hyundai Starex - громкая связь телефонного разговора именно громкая, четкая и воспринимается как спереди, а не откуда-то справа снизу. Так, что я не могу согласиться с вашим утверждением, что у других производителей алгоритмы схожие.

eGreyWolf 30.05.2018 18:26

@CyberHag, микширование - это и есть смешение различных медиа: звука нави, мультимедии, хэндсфри, звукового сигнала заднего хода, парктроников, реакции на сигналы RDS и т.д. Все адекватные производители головных устройств ВЫНУЖДЕНЫ решать эту проблему, а не подавать микшируемые сигналы "в кучу". Кроме того, если не в настройках, то в сервисном/инженерном меню, предусматривают настройки предпочтений. К сожалению, на этих головах мицу - нельзя поменять местами каналы хендсфри. И есть мнение, что это сделано намерено для подавления акустической обратной связи, т.к. микрофон направлен на водителя, а звук хэндсфри - с правой стороны. Полагаю, что в "праворульных" версиях - всё наоборот.

CyberHag 30.05.2018 18:54

Спасибо, я в курсе, что означает термин микширование. Правда, я не могу припомнить ни одного случая, за, примерно семь лет использования громкой связи в ГУ, чтобы одновременно с телефонным разговором были еще какие-то звуки. Но это лишь мой опыт. И в любом случае, я привел три машины с ГУ работающими с громкой телефонной связью, у которых звук выводится не на правый динамик. При этом качество связи достаточное, чтобы никто из беседующих не слышал сам себя, т.е. с обратной связью (если таковая вообще возникала) производители успешно справились каким-то иным решением.
Но, как бы то ни было, у меня есть проблема - я плохо слышу собеседника. Судя по нашему форуму, да и не только по нему, моя проблема не уникальна. Но и не сильно распространена. И сейчас меня больше интересует практический вариант ее решения, чем причины ее вызывающие.

kigor 31.05.2018 10:46

https://www.gadgetstyle.com.ua/41586...etooth-volume/
это работает и на 7 андройде. точно помогло в уменьшении разницы уровней громкости воспроизведения медиа по блютус, с громкой связью вроде эффект тоже есть: теперь комфортно слышно на уровне громкости 9, а не 11.

dmitriy1977 01.06.2018 17:14

Цитата:

Сообщение от CyberHag (Сообщение 2693966)
Во время телеыонного разговора, выставленная на максимум (11) громкость для меня звучит как чуть тише среднего. Есть ли возможность как-либо еще увеличить громкость телефонного разговора?

При телефонном разговоре по блютуз на айфоне нажмите механическую кнопку громкости + и будет Вам счастье.

CyberHag 01.06.2018 17:56

Цитата:

Сообщение от dmitriy1977 (Сообщение 2697424)
на айфоне

Остался сущий пустяк - купить айфон :)
А на андроиде я все подобные операции сделал в первую очередь, о чем в теме так-же писал.

CyberHag 04.06.2018 20:02

Ради эксперимента во время разговора "покрутил" регулятор громкости на телефоне. Выяснилось, что не влияет совершенно. Даже если выставить в ноль громкость из динамика не меняется.

AVS13 05.06.2018 15:59

Ради эксперимента во время разговора "покрутил" регулятор громкости на телефоне, влияет на громкость очень даже хорошо. Хуавей P10, андроид 8.

CyberHag 05.06.2018 16:09

Да, именно так и должно быть. И на прошлой машине у этого телефона так было. А вот тут какая-то лажа.

AVS13 05.06.2018 16:56

Вложений: 1
Этот пункт у себя проверьте.

gen032 06.06.2018 11:22

Цитата:

Сообщение от AVS13 (Сообщение 2698350)

А у меня вообще нет такого раздела в меню разработчиков....

mambo 07.06.2018 09:01

Всем доброго дня!

Итак компания Apple объявила что с новым обновлением на iphone\ipad\ipod она предоставит функцию CarPlay сторонним разработчикам. И т.к. Большинство возрадуется что в mitsubishi-connect можно будет запустить Яндекс навигатор, то мы в свою очередь так же создаем ПО под Apple.
Пока мы в Поисках ГУ mitsubishi-connect, для тестирования определного ПО, есть возможность реализовать что нибудь Вам необходимое.
На данный момент уже тестируем ПО под другие марки и ГУ которые нам предоставили владельцы.
Скажите, что бы вы хотели увидеть? сам являюсь владельцем аута, но к сожаленью ГУ самое убогое(с 1 крутилкой). Поэтому может параллельно заказам можно что-то написать для наших авто. (Просмотр видео скорее всего не будет работать(мы разбираем код), чтобы за рулем не отвлекало, но обход всегда есть).
Так же если вы владеете Iphone 5s с прошивкой 9.1.3 то с помощью джейла, вы так же можете запускать Яндекс навигатор в CarPlay.

CyberHag 07.06.2018 12:14

Цитата:

Сообщение от AVS13 (Сообщение 2698350)

У меня есть только "отключить абсолютный уровень громкости" из сравнительно похожего. Но смена положения переключателя на результат не влияет никак.

eGreyWolf 07.06.2018 12:43

Цитата:

Сообщение от mambo (Сообщение 2698924)
предоставит функцию CarPlay сторонним разработчикам

Интересная тема. А кто это "мы"? О чьих разработках идет речь? О модификации/создании софта ГУ или софта смартфона/планшета?

mambo 07.06.2018 14:49

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2699058)
Интересная тема. А кто это "мы"? О чьих разработках идет речь? О модификации/создании софта ГУ или софта смартфона/планшета?

МЫ это разработчики) я и мой друг\коллега.
пока мы будем разрабатывать для iphone ПО(есть пару задумок именно под митсу). У меня нет ГУ митсу коннект, мы бы смогли посмотреть что там есть внутри. Пока у нас есть ГУ от других марок, щедро подаренные для разборки, прошивки и тд. (рабочие). Пока нашел за 35к наше устройство, но пока нет столько свободных денег, поэтому выжидаем покупки, или появлению на авторазборе в моем городе. где смогу забрать на время.

bernik 07.06.2018 15:08

Цитата:

Сообщение от mambo (Сообщение 2699120)
МЫ это разработчики) я и мой друг\коллега.
пока мы будем разрабатывать для iphone ПО(есть пару задумок именно под митсу). У меня нет ГУ митсу коннект, мы бы смогли посмотреть что там есть внутри. Пока у нас есть ГУ от других марок, щедро подаренные для разборки, прошивки и тд. (рабочие). Пока нашел за 35к наше устройство, но пока нет столько свободных денег, поэтому выжидаем покупки, или появлению на авторазборе в моем городе. где смогу забрать на время.

У меня есть кое какие фото внутренностей. Работает на процесоре который ставится в андройд приставку с андройд 4.4 вроде

mambo 07.06.2018 15:55

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2699128)
У меня есть кое какие фото внутренностей. Работает на процесоре который ставится в андройд приставку с андройд 4.4 вроде

Фото можно) но помимо таких"внутренностей" нам нужна внутренняя оболочка. Из чего состоит, на чем "написана", можно ли что-то дописать.
Конечно плата может многое сказать. Но смотреть нужно целиком:) а от фото процессора не откажемся:) можно в студию.

bernik 07.06.2018 20:57

Цитата:

Сообщение от mambo (Сообщение 2699151)
Фото можно) но помимо таких"внутренностей" нам нужна внутренняя оболочка. Из чего состоит, на чем "написана", можно ли что-то дописать.
Конечно плата может многое сказать. Но смотреть нужно целиком:) а от фото процессора не откажемся:) можно в студию.

В вацап могу кинуть

VKUD 08.06.2018 07:27

На Drive2.ru кое-что есть:
https://www.drive2.ru/l/472248491540742985/

mambo 08.06.2018 07:57

Цитата:

Сообщение от VKUD (Сообщение 2699319)
На Drive2.ru кое-что есть:
https://www.drive2.ru/l/472248491540742985/

Если смотреть по этим фото, то можно сделать несколько вариантов решения:
1)Думаю что собрать плату возможно получиться, но опять же,на нее сможем накатить либо Андроид, либо Винду СЕ(либо использовать стандартную).
2) продумать и задействовать доп разьемы(может какие карты(SD) поставить опять же с ПО).
3) Раздобыть коннект самому, и вскрыть оболочку для дальнейшей прошивки-модернизации, либо просто посмотреть возможно ли что-то с ней сделать.(и если она помрет то помрет как говориться)

Пока эти варианты пришли в голову. Либо просто забить, обновить айфон, обновить ПО, и радоваться.
Но пока Я настроен оптимистично для этого проекта, ибо очень интересно.

VKUD 08.06.2018 08:16

Собственно в Коннекте практически все устраивает кроме мелочей:
1. Хочется убрать предупреждающую надпись при каждом включении, или хотя бы чтобы она убиралась сама через 3 секунды как на буржуйских вариантах.
2. Видео с USB (отключено, хотя на аналогах все это есть)
3. Убирающуюся полоску с кнопками экрана снизу.
4. Ну и хочется навигатор Яндекс, конечно.
Сдается мне что все это можно реализовать с небольшой корректировкой основного ПО, т.е. вариант 3 из вашего сообщения.

bernik 08.06.2018 08:46

Цитата:

Сообщение от mambo (Сообщение 2699321)
Если смотреть по этим фото, то можно сделать несколько вариантов решения:
1)Думаю что собрать плату возможно получиться, но опять же,на нее сможем накатить либо Андроид, либо Винду СЕ(либо использовать стандартную).
2) продумать и задействовать доп разьемы(может какие карты(SD) поставить опять же с ПО).
3) Раздобыть коннект самому, и вскрыть оболочку для дальнейшей прошивки-модернизации, либо просто посмотреть возможно ли что-то с ней сделать.(и если она помрет то помрет как говориться)

Пока эти варианты пришли в голову. Либо просто забить, обновить айфон, обновить ПО, и радоваться.
Но пока Я настроен оптимистично для этого проекта, ибо очень интересно.

Да был бы хорош 3й вариант. Конектов 3 вида под разные машины и я подозреваю что они отличаются только прошивкой. На драйве недавно продавали 022 конект для аута за 30т.р.

mambo 08.06.2018 08:55

Цитата:

Сообщение от VKUD (Сообщение 2699326)
Собственно в Коннекте практически все устраивает кроме мелочей:
1. Хочется убрать предупреждающую надпись при каждом включении, или хотя бы чтобы она убиралась сама через 3 секунды как на буржуйских вариантах.
2. Видео с USB (отключено, хотя на аналогах все это есть)
3. Убирающуюся полоску с кнопками экрана снизу.
4. Ну и хочется навигатор Яндекс, конечно.
Сдается мне что все это можно реализовать с небольшой корректировкой основного ПО, т.е. вариант 3 из вашего сообщения.

У меня есть коннект от Паджерика спорт 3. и я бы посмотрел на нем, но отца все устраивает и не дает мне ее в общем. Поэтому я пока в поисках. Я бы эти моменты просмотрел. (яндекс туда не запизнуть точно, можно попробовать навител ломанный, если система позволит, но боюсь GPS там нет, и бестолку. Но надо пробовать . Пока в поисках денег и коннекта)

bernik 08.06.2018 08:57

Цитата:

Сообщение от mambo (Сообщение 2699337)
У меня есть коннект от Паджерика спорт 3. и я бы посмотрел на нем, но отца все устраивает и не дает мне ее в общем. Поэтому я пока в поисках. Я бы эти моменты просмотрел. (яндекс туда не запизнуть точно, можно попробовать навител ломанный, если система позволит, но боюсь GPS там нет, и бестолку. Но надо пробовать . Пока в поисках денег и коннекта)

Gps в конекте есть т.к. показывает спутники и местоположение.

mambo 08.06.2018 09:03

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2699334)
Да был бы хорош 3й вариант. Конектов 3 вида под разные машины и я подозреваю что они отличаются только прошивкой. На драйве недавно продавали 022 конект для аута за 30т.р.

Проблема больше в деньгах. "свободных" нет, Готовлюсь к свадьбе, плюс еще ремонт квартиры, авто и тд. выводит много из кармана. Плюс свое ГУ глючит и уже до нервоза доводит(отключается, не выводит камеру. не воспроизводит музыку) . На все бюджет не выкрою. Ищу вариант дешевле.
Хоть ковыряние и написание кода успокаивает...

Почему решил заняться хотением доработать штатное ГУ? потому что мой лучший друг отдал мне ГУ от своего нового авто, чтобы мы попробовали допилить штатное для навигации(навител поставить) и тд. Но там проще, обычная винда, переработали, добавили нужное, превратили в кирпич, перезалили штатную прошивку, исправили ошибку, запустили, пока тестируем.
Поэтому для своего авто я тоже загорелся этим, так же подумал что будет полезно всем.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2699339)
Gps в конекте есть т.к. показывает спутники и местоположение.

Тогда без проблем было бы..

CyberHag 08.06.2018 10:16

Я понимаю, что хочется сделать получше, но зачем тогда про недоразумение по клички навител вспоминать? Оболочка как оболочка, а вот картография отстает ужасно, иногда на года, свежих данных об изменениях (перекрытиях) актуальных нет, актуальных пробок нет.
В идеале физически добавить память, снять обязательный Android Auto оставив полноценный android с возможностью установки софта через Google Market, плюс возможность использовать телефон как модем (или вообще модем встроить).

VKUD 08.06.2018 10:20

Цитата:

Сообщение от mambo (Сообщение 2699340)
Поэтому для своего авто я тоже загорелся этим, так же подумал что будет полезно всем.

Еще как полезно! Может бросить клич да скинуться по "штуке" человеку, неужели желающих 30-40 не наберем?

mambo 08.06.2018 10:28

Цитата:

Сообщение от VKUD (Сообщение 2699361)
Еще как полезно! Может бросить клич да скинуться по "штуке" человеку, неужели желающих 30-40 не наберем?

Спасибо, но я от такого откажусь. Ибо есть цель найти значит найду ее)
Сейчас нашел в городе человека, который отдаст на 1 месяц, пока он на Вахте. Будем пока так проблемы решать))

mambo 08.06.2018 10:34

Цитата:

Сообщение от CyberHag (Сообщение 2699359)
Я понимаю, что хочется сделать получше, но зачем тогда про недоразумение по клички навител вспоминать? Оболочка как оболочка, а вот картография отстает ужасно, иногда на года, свежих данных об изменениях (перекрытиях) актуальных нет, актуальных пробок нет.
В идеале физически добавить память, снять обязательный Android Auto оставив полноценный android с возможностью установки софта через Google Market, плюс возможность использовать телефон как модем (или вообще модем встроить).

По навителу это я примерно написал) Для добавления физически можно состряпать похожую плату и установить на нее андроид, и подогнать оболочку под штатный коннект. Пока интересует "взломать" штатную оболочку и убрать элементы ненужные, добавить нужные(ну или по желанию кому что).
Пока откликаються люди у нас) вчера подарили 3 планшета для распила их на платы:) что уже очень хорошо:)

CyberHag 08.06.2018 11:00

Насчет "добавить" может быть сложно, народ говорит, что памяти крайне мало и процессор слабый. Сам не смотрел - не силен в железе.

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3.