![]() |
Re: Как пользоваться вариатором?
Цитата:
|
Хотя, вот что сейчас подумал - я смотрю на высказывания мастеров из специализированных сервисов, т.е. речь идет лишь о коробках получивших по тем или иным причинам какие-то проблемы, и совершенно упускаются из виду коробки которые действительно пережили машину.
|
Цитата:
Шанс оценить ломучесть есть только у официального дилера, он знает, сколько автомобилей было продано и сколько чего заменили по гарантии. У киа гарантия на акпп 150ткм и все они этот срок перехаживают с большим запасом, кроме спектры, но это исключение, а не правило. |
[QUOTE=Jatco;2796171].........
Вот картинки, которые это объясняют наглядно - На фото-рисунке на клапане многочисленные риски-царапины от абразивных частиц в трансмиссионной жидкости вариатор........ Мне один специалист говорил - меняй масло через 45ткм и проблем с вариком не будет. А если есть заводские дефекты, то гарантийного срока достаточно чтоб эти дефекты выявились. Или это – 45ткм просто маркетинговый шаг. Спасибо. |
Цитата:
|
Выезжая из гаража, нужно закрыть ворота. В какое положение предпочтительней перевести СVT, в P или в N, на этот небольшой промежуток времени?
|
Цитата:
|
в тему : мой варик сдох после ровно четырех лет эксплуатации и пробеге всего 100 тк, За четыре года вообще вопросов как по варику так и по машине в целом не было и вот такая неожиданность да еще далеко на трассе пришлось везти эвакуатором.
кто бы чего не говорил, но на своем опыте убедился. что за гарантированный ремонт у нас в стране вариаторов берутся только на словах и с разводом на большие деньги. Если что случится- только один вариант это замена на новый. уже месяц жду и продаю. Всем хорош но не надежен, с ним как повезет. |
Цитата:
|
20 тыс к это вся гарантия этих сервисов при стоимости от 110 тысяч. Поэтому полгода езды после ремонта не стоят этих денег
а так конечно варик самый комфортный по езде вид АКПП. Но теперь только классический автомат и ничего другого. Тут хоть все предсказуемо |
Цитата:
Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
это дело случая: есть и 300 тк отходит но редко а есть как у друга моего на втором году жизни скончался, в этом его не предсказуемость.
Пока не сталкиваешься. кажется все быстро решаемо, а как случится оказывается ремонт варика не стоит 150-180 тысяч. У меня ремень потянулся и вслед за ним задиры на конусах, стружка и клапан и насос вслед за ним полетели. Тут вопрос только замена на новый. Очень затратное это дело. А издыхание происходит быстро и неожиданно. |
Цитата:
Говорят "нет дыма без огня" ;-) |
да все ТО и замену масла делал даже раньше. Конечно большое значение имеет стиль езды: ускорения, скорости больше сотни и пр. но менять ее уже не получится. Ездил как нравится и пожалуй четыре года это тоже срок. А поехал в Москву и начались дергания рывки проехал двести км и все. постоишь, остынит можно чуть проехать и все сначала, так и пришлось
возвращаться на эвакуаторе а дальше начались приключения с поиском сервиса, в итоге посоветовали не тратить зря деньги на ремонт а менять коробку , т.к ремонт у нас качественно никто не производит. Если столкнетесь с такой проблемой ( чего никому не желаю) зря время не тратьте. Еще подшипники поменять можно а все остальное не стоит. Грешу на себя на свой стиль езды. |
Года три назад, когда ездил на toyot'е с вариком. Варик таки сдох. Теоретически можно было бы до этого не довести, если бы удалось понять, что проблема именно в варике.
Заменил на контрактный, вместе с ремонтом обошлось в 75 тысяч. |
Здравствуйте коллеги вариаторщики, так как на этом чуде инженерной мысли всего 10 тысяч, то лучше спрошу - пару раз было похоже, что коробка зависла в положении L. Нажимаю на газ, но адекватного ускорения нет. Перевел в спорт и обратно и варик заработал адекватно. Коробка была не холодная, это было в жаркую погоду после того, как прополз по двору метров 500-800, и всегда пару минут двигло грею даже летом, это привычка такая. Через пару месяцев ТО, стоит ли сервисменам говорить о таком случае.
|
Цитата:
|
Подскажите, получается при обгонах в режиме D или Ds, для вариатора это большие нагрузки и может плохо кончиться? Тогда как же ездить, если требуется ускорение в движении?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня обгон затруднений не вызывает - педаль в пол, обороты сразу уходят с 2000 на 5000 и пошел. Все познается в сравнении, когда ездил на хундаях, их автоматы были намного тупее. Там педаль в пол, а он сначала чего то ждет, потом скидывает передачу вниз и только потом начинает как то ускоряться. |
Цитата:
Сравниваю с 8-ст АКПП ZF на БМВ и 6-ст DSG на Шкоде. Езда с вариатором - исключительно спокойная и размеренная, о резких перестроениях с набором скорости в потоке придется забыть. |
Цитата:
Тк я иногда и Ds включающем обгоне и при повышенных оборотах машина ещё и вся вибрирует. Не знаю должна ли ощущаться такая вибрация? |
Цитата:
Цитата:
Вибрацию на больших оборотах не замечал. Впрочем, мог не заметить потому, что 4000-5000 только кратковременно на обгоне. На 1200 об есть вибрация, но это уже понятно, такой режим двигателю не нравится. |
А что все-таки происходит при остановке на светофоре с нажатой педалью тормоза в положении D, обороты гуляют от 500 до 1000 с неприятными вибрациями в салоне? Был уверен, что такого быть не должно, а уж тем более на новой машине.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=65510 Можно давить на тапку так чтобы не превышать максимальный, и ездить быстро. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня вот тоже с самой покупки есть такие рывки при торможении или езде накатом до светофора например. Причем замечал, что это только на “холодную”, когда начинаешь ездить. Когда на машине прокатился минут 20 то все проходит. Забить или озвучить вопрос дилеру? |
Цитата:
|
Цитата:
|
по опыту четырех лет езды на вариаторе могу утверждать, что обкатка его будет длиться до 4-4,5 тысяч, потом заметите значительные улучшения: перестанет тупить, вибрировать появится тяга. первые две тысячи так вообще приходилось в горку или обгоне всегда включать Ds , Все пройдет. Это пожалуй самый комфортный вид АКПП, но долгий затратный ремонт а лучше замена на новый и к этому нужно быть готовым.
|
Всем привет!!!!! Ну вот и закончился отпуск, теперь могу рассказать по работе вариатора с прицепом-даче на хвосте. Работает, хорошо, адекватно, но одно, не хватает мощности при обгоне. Отстаешь, после начинаешь набирать обороты, обгоняешь и все хорошо. Масло нюхал, запаха гари нет.
|
@goshapit, на 2.0 с тяжелым прицепом фиговой аэродинамики было бы странно иное поведение на обгоне.
Лучше расскажите, по равнине или по горкам? Как в горку тянет? И из профиля непонятно - привод полный или передний? |
Не покидает ощущение, что вариатор во всех режимах буксует (или гидротрансформатор не блокируется вообще): любое нажатие на газ повышает обороты, при этом если придавить посильнее, то отпуская газ машина продолжает набирать, пока его почти до конца не отпустишь.
В ручном режиме не понятна работа: если катиться на передаче (тормозить двигателем), то это похоже на ручной режим (линейная связь оборотов двигателя и скорости автомобиля), но стоит нажать на газ как обороты сразу вырастают минимум на 500 даже если ехать "в натяг". Что же это за "фиксированные" передачи, которые нифига не фиксированные по факту. Или это не исправность? Здесь читал на форуме что гидротрансформатор блокируется на 20 км\ч, но у меня это 100% не так! Если разгоняться с места неспеша, то действительно чувствуется что он блокируется примерно на этой скорости (и при этом тяга мотора пропадает). Если в движении отпустить газ и нажать снова - гидротрансформатор разблокируется на любой скорости, это отчетливо чувствуется. Но если разгоняться сильнее, то этой блокировки не чувствуется вообще, либо она происходит гораздо позже. Всё хочу взять на тестдрайв машину такую же сравни, да времени всё нет. Брал кашкай на тест - там такого нет, но там и вариатор с виртуальными передачами, езда очень похожа на обычный автомат |
Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3. |