![]() |
Re: Выбор летних покрышек для Outlander XL
Цитата:
|
"КУМХО под брендом МАРШАЛЛ HP91 Crugen 6120 за покрышку 18дюймов"
Проехал на этой резине всю Сванетию (Грузия), по кругу. Гугл там даже дороге не прокладывал (Сванетия) :) Пару перевалов еще в Грузии в других местах. С честью выдержали. Ну и 1200 км в неделю в обычное время, рекомендую. Балансировка даже не сбилась. |
@Sergey Qwert, как тормоза на мокром, на сухом, по жаре повизгивает, по грунту едет?
|
Законы физики эта резина не отменяет, но точно ведет себя лучше штатной резины для этого автомобиля (Good year Eagle).
С континенталь не могу сравнить, помню только что континенталь очень быстро стер до неприличия. |
Цитата:
|
Корея конечно
|
Цитата:
Всё конечно относительно. Судя по её конструкции, должна напоминать штатный Бридж дуэлер. Что меня не устраивает в бридже, я на нём 10 лет ездил : Аквапланирование: по крайней мере в колее всплывает на 80 км/ч Дороги разные, я много ездил , и бывало при перестроении колея на асфальте полностью в воде. Въезжаешь резко, и всплыл. Гружёному очень не приятно. Или одним бортом в неожиданную лужу на незнакомой трассе. Жёсткость : хотелось бы попробовать что-то помягче. По шуму они меня не напрягали кстати. Ну и цена. Также хотелось бы надёжного и понятного торможения, ну и желательно адекватной управляемости, не ватной. Проходимость не сильно волнует. |
Цитата:
Цитата:
|
Уже почти подписАлся на тигар. Отзывы действительно хорошие.
Немного настораживает "ватное управление (с вариациями текста)" в некоторых отзывах, но и таких немного. Что касается Бриджа, я составил о нём мнение (уже писАл) Моя (имхо) субъективная оценка : 4- По 10 000 за шину я больше не хочу. Были б по 7 000 подумал бы. |
Цитата:
|
Цитата:
Напоминаю, я выбираю ещё между Тойо опен ют и Кумхой 91. Отзывов всё также крайне мало. Нокию исключил. Йоко дороже и отзывы неоднозначные. |
@SVD, а тогда почему про Тигар пишете?
Кумхо и Тойо разные шины и вам уже писал об этом. Кумхо более асфальтовая и рулежная. |
Цитата:
В инете много заказных рекламных. Про Тигар пишу, потому что после советов отсюда (Ваших в том числе) практически собрался покупать его. Отзывы действительно хорошие и много.Прокатиться бы ещё на нём, но это никак. Времени ещё есть немного. Подумаем. |
Цитата:
В инете много заказных рекламных. Про Тигар пишу, потому что после советов отсюда (Ваших в том числе) практически собрался покупать его. Отзывы действительно хорошие и много.Прокатиться бы ещё на нём, но это никак. Времени ещё есть немного. Подумаем. |
5 лет назад брал аут 3.0 с пробегом 96 тыс, сейчас 441 тыс.
Пробеги большие, отпуск только на машине Грузия, Норвегия и т.п. Скорость на трассе сейчас до 160 км/час. Летнюю резину меняю каждый год, зимнюю раз в 1,5 года. была след летняя резина: Континенталь, Мишлен, штатные Гудйир (с новыми дисками и наконец Маршалл (корейский). Следующую резину возьму такую-же Маршалл по совокупности свойств. Пробеги в основном по трассе. На пред машинах была Унирояль дождевая, но для Аута такой не делают. |
Тоже покатушки любим. Стамбул, Греция катались.Крым, Сочи.
Пробег правда 205 000. Как машина на таком пробеге , запчасти родные остались ? :) |
Откатал на Тигаре 2,5 сезона - очень доволен. Докатаю это лето и куплю комплект нового...Тигара. На счёт "ватности" - не знаю, не заметил, хотя езжу в основном на пределе скоростного лимита и перестраиваюсь для обгона "тупящих" драйверов достаточно часто, т.к. предпочитаю маневр, а не зависание на корме впередитупящего или "светопредставление" дальним светом. Да и поговаривают, что Тигар по сути Мишлен.:hat:
|
Цитата:
Сколько пробег у Вас за это время ? На чём до этого ездили ? У Вас стандартные 225 или как у многих 235 ? Тигар ещё руками не трогал, поэтому столько вопросов. Скорее всего тоже на нём остановлюсь. Спасибо. |
Тигар отличная резина, катал 2 сезона в размере 235.55.18 достаточно тихая. комфортная, поменял автомобиль и на лето буду брать снова
Тигар. |
Цитата:
2. Пробег на Тигаре 35000 км(приблизительно):город/трасса/"направления". 3. Взял XL с родным Dunlop, но получив "контузию" слухового аппарата, сразу поменял на Тигар (спасибо форуму). 4. 225 55 18. |
У меня машина уже 5 лет(27 марта будет), сразу после покупки взял комплект резины TRIANGLE TR257 225/60/18 и проходил он у меня до настоящего момента, сейчас вот только буду менять, и соответственно буду брать опять его, и резина хорошая ИМХО, ну и по цене приятная от 3000 до 3500 за колесо.
|
|
еще немного нарыл про NT420S
резина понтовая ))по глубокому снегу не едет. удивительное дело. ))автор ролика написал: Thought winter was over so i put my wheels back on. We got 30 inches over 2.5 days. The tires are actually fine for light snow (suck to stop thou).The reason i quit stance on my truck, its a work truck. ill leave the stance for the cars. 20x12s nitto 420s 305/50 r20. truck lb7 6speed manual. [свернуть] по не неглубокому уже лучше, но все равно не рекомендуетсяну и по небольшой грязи. фрезер... ))) |
Тема ожила к летнему сезону:)кто нибудь рассматривает новые бриджи alenza?мой старый дуелер как новый, но хочется обновить.
|
Цитата:
Аленза новинка и отзывов нет. Чисто шоссейная шина. Дорогая. |
Цитата:
|
Re: выбор летних покрышек
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@oleksak, у меня ощущение, что там проблема в каркасе.
|
Купил таки Тигар 225/55 18. В Питере по 5000 р. выпуск декабрь 2017 г.
Боковина на ощупь действительно кажется очень тонкой и мягкой. Пока более писАть нечего, ставить буду через 2 недели. Кому надо, обращайтесь, подскажу где. Это самый дешёвый ценник. "Щупал" также Кумхо краген - один в один брижд дуэлер спорт, рисунок очень похож. Поэтому решил тигара попробовать. |
Цитата:
|
Цитата:
https://mosautoshina.ru/catalog/tyre...-55-18-98-V--/ https://out-club.ru/board/imagehosti...a4dcaacc39.jpg https://mosautoshina.ru/catalog/tyre...-55-18-98-V--/ https://out-club.ru/board/imagehosti...71a7c8ec8a.jpg Клоны с одного завода. |
Цитата:
|
@mac-mac, в Ялту?:biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. сам себе уже 6 лет только с МСК резину вожу, ценники и процедуру знаю;) https://out-club.ru/board/imagehosti...66a2707f4c.jpg |
Цитата:
|
У меня Мосшина бьет 5403р за колесо с доставкой
https://mosautoshina.ru/catalog/tyre...-55-18-98-V--/ |
@FLUTCH, да бери уже маленько пошире-покомфортней. Цена та же практически.
https://mosautoshina.ru/catalog/tyre...55-18-100-V--/ |
Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3. |