![]() |
Re: "НЕИСПРАВНОСТЬ ТРАНСМИССИИ" CVT JF016E
Цитата:
|
Цитата:
Пробег какой? Масло какое залили? Несовпадения давлений во вторичном контуре, когда реальное ниже цели -- это утечка давления в гидравлике из-за износа. Если залили масло NS-3 и живёте в климате, где ниже -18 не опускается температура за бортом, то залейте NS-2, проблема будет реже возникать, т.к. NS-2 гуще и лучше уплотняет, когда нагреется до рабочей температуры, но полностью проблема не уйдёт, т.к. износ гидроблока никуда не денешь. Причина подёргиваний в зоне частичной блокировки гидротрансформатора ясна -- неправильная кривая блокировки либо из-за того, что подклинивает один из соленоидов, либо износ редукционного клапана (самая частая причина низкого вторичного давления 16-го варика). Насчёт отсутствия ошибок -- их и не будет. Если в возникает ошибка по варику, то уже лечить сменой масла и фильтров бесполезно, нужно сразу ехать снимать и дефектовать варик. В общем, ездить можно, но готовить деньги на полноценный ремонт, т.к. подёргивания сыпят труху в масло с фрикционных дисков в бублике и масло быстро становится грязным, что еще больше приводит к износу клапанов в гидроблоке. |
Цитата:
Пробег почти 160 000 км. Залил частичной заменой идемитсу cvt. Живу в Сибири, температура опускается сильно ниже -18, вот тоже думаю либо слить залить ещё одну канистру, посмотреть как будет себя вести блокировка, если ничего не поменяется ехать к ремонтникам за дефектовку гидроблока. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому тупо заменить один подклинивающий соленоид на другой не получится, только замена гидроблока в сборе. С таким пробегом ремень будет под замену. При ремонте коробки бублик тоже всегда ремонтируется. Хорошо, если от подёргиваний не будет задиров на конусах, тогда хоть с ними ничего не нужно будет делать. Ну и для Сибири я бы лил только NS-3. Всё-таки мультижижи все ближе к NS-2. Но в конкретно в данном случае заменой масла уже не исправишь, т.к. к 160 тыс. уже есть износ. |
Цитата:
|
Знаю на уровне "знакомый сам видел", что в 2020 году экспериментировали с гидроблоком на стенде — пытались снимать характеристики. наверное получилось. там же в принципе не так сложно, если есть оборудование.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я тоже погуглил в москве ремонтника вариатора джаго пишут что кап ремонт 16 от 150-200 т. скину сылку (не реклама)
https://nissan-variator.ru/modeli-av...shi-outlander/ там ремонт гидроблока. и что делают. может кому интересно |
@Фиолетовый, в теории это возможно, если есть оборудование и плюс оригинальный гидроблок, чтобы снять с него характеристики работы в различных режимах.
А гарантия такая вещь, что при небольших пробегах можешь отъездить гарантию и потом варик опять начнёт пинаться. У меня так и получилось и сейчас у меня валяется б/у гидроблок, даже с диском... Я бы не стал играть в эти игры с ремонтом гидроблока. Одно дело гидроблоки в автоматах, которые калиброваны и если какой-то один электроклапан начал глючить, там действительно можно отделаться заменой одного соленоида с последующей проверкой на стенде. Тут же это лотерея с очень дорогими последствиями, т.к. если гидроблок не будет выдавать нужные характеристики в определенных режимах работы, попадаешь на замену чуть ли не всего железа в вариаторе... |
Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3. |