OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Складной ключ. Ну очень хочется.... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9097)

PLB 15.07.2009 17:42

Re: Складной ключ. Ну очень хочется....

Цитата:

Сообщение от Илья Сибиряк (Сообщение 453785)
А жало точил, отдельно без коробочки носил?

Носил с коробочкой, но жало доставать все равно пришлось - в станок с коробкой не влезло :biggrin:.

Black XL 15.07.2009 18:12

Спасибо! Опыт - едло хорошее. Моя болванка приедет чуть позже. Но вопросы сразу :

- где точить? Неохота запороть.
- что конкретно дорабатывать? транспондер явно в ключ не ложиться :)

ДА и с лого китайцы напортачили. Чего то желтит, или на фото так?

PLB 15.07.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 453815)
Спасибо! Опыт - едло хорошее. Моя болванка приедет чуть позже. Но вопросы сразу :

- где точить? Неохота запороть.

я точил на торговом центре "Час Пик" на МКАД (между Алтуфьевским и Осташковским шоссе).
Цитата:

- что конкретно дорабатывать? транспондер явно в ключ не ложиться :)

выломал часть перегородки и положил транспондер плашмя (в штатном ключе - стоял на торце)

Цитата:

ДА и с лого китайцы напортачили. Чего то желтит, или на фото так?

это да, брилиант - золотой, а не серебристый :rofl:

Black XL 15.07.2009 20:10

Кстати - увидев родной разобранный ключ, можно заметить:

Там есть еще одна кнопочка!! Такой же ключ как у нас, но с доп. кнопкой идет на Лансер Х с 2009 г. И там у них сразу появляется кучу функций благодаря этому ключу (у нас они почти все есть)

Дык вот - кнопка эта открывает багажник. И мысль возникла -а нельзя ли нам активировать функцию открытия багажника??? Поддерживает наш ETACS данную функцию??? Если да, то придеться другой ключик заказывать :rofl:

IgSo 15.07.2009 21:55

Чтобы багажник открывать кнопочкой нужно (как минимум) чебурека в него посадить или рядом поставить (я молчу уже про эл.двигатель):biggrin:. А ключик - весчь!:good:

Inkvisitor 15.07.2009 22:18

А что за диллер продает этого чебурека и подходит ли он к авто 2008 годя

Сеня 15.07.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Inrvisitor (Сообщение 453981)
А что за диллер продает этого чебурека и подходит ли он к авто 2008 годя

Этот чебурек подходит к машине любого года выпуска!):rofl: А вообще Вам лучше обраться в Рольф - они точно смогут подобрать подходящего "ч" под комплектацию и год выпуска Вашего авто!))))

Black XL 16.07.2009 01:17

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 453963)
Чтобы багажник открывать кнопочкой нужно (как минимум) чебурека в него посадить или рядом поставить (я молчу уже про эл.двигатель):biggrin:. А ключик - весчь!:good:

Ну главное воплатить первое а уж как сделать так чтобы крышка немного открывалась сама придумаем. Поставим другие уропы и всего делов :)

PLB 16.07.2009 10:45

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 453883)
Кстати - увидев родной разобранный ключ, можно заметить:

Там есть еще одна кнопочка!! Такой же ключ как у нас, но с доп. кнопкой идет на Лансер Х с 2009 г. И там у них сразу появляется кучу функций благодаря этому ключу (у нас они почти все есть)

Дык вот - кнопка эта открывает багажник. И мысль возникла -а нельзя ли нам активировать функцию открытия багажника??? Поддерживает наш ETACS данную функцию??? Если да, то придеться другой ключик заказывать :rofl:

Огорчу. На фотке не видно, но под разметкой кнопки нет самой кнопки (это по крайней мере в моем ключе).

Black XL 16.07.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от PLB (Сообщение 454235)
Огорчу. На фотке не видно, но под разметкой кнопки нет самой кнопки (это по крайней мере в моем ключе).

Ну да - платки одинаковые, а болванки разные.

https://out-club.ru/board/attachment...nxhfgugm5z.jpg

PLB 16.07.2009 11:06

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 454077)
Ну главное воплатить первое а уж как сделать так чтобы крышка немного открывалась сама придумаем. Поставим другие уропы и всего делов :)

Что бы багажник открывался отдельно от остальных дверей - придется отключать замок багажника от шины которая управляет замками.
Остальное, если какая-нибудь сигналка установлена - не составляет проблем:
на доп.канал сигнализации подвешивается замок багажника + импульс на запорную щеколду (она с электроприводом в XLe).
по механике - не знаю, что придумали сейчас, лет 10 назад ставил на восьмерку пружину, которая первоначально приоткрывала 5ю дверь, а потом она открывалась на штатных упорах.

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 454243)
Ну да - платки одинаковые, а болванки разные.

К сожалению платки разные. На фотографии указано стрелочкой, в этом месте под корпусом - нет кнопки (механизма который замыкает контакты). Впрочем если туда кнопку впаять, может она и заработает :).
PS а на Вашей фотке - ключ от какой машины?

PLB 16.07.2009 11:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от PLB (Сообщение 454244)
Что бы багажник открывался отдельно от остальных дверей - придется отключать замок багажника от шины которая управляет замками.
Остальное, если какая-нибудь сигналка установлена - не составляет проблем:
на доп.канал сигнализации подвешивается замок багажника + импульс на запорную щеколду (она с электроприводом в XLe).
по механике - не знаю, что придумали сейчас, лет 10 назад ставил на восьмерку пружину, которая первоначально приоткрывала 5ю дверь, а потом она открывалась на штатных упорах.

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:54 ----------

К сожалению платки разные. На фотографии указано стрелочкой, в этом месте под корпусом - нет кнопки (механизма который замыкает контакты). Впрочем если туда кнопку впаять, может она и заработает :).
PS а на Вашей фотке - ключ от какой машины?

(добавил фотографию)

Black XL 16.07.2009 11:11

Всмысле нет кнопки? Судя по фотке - кнопки не тв корпусе а на плате она есть.

Моя фотка -ключ от лансера 2009 модельного года. Лансероводы если такой ключ активируют становяться обладателями многих функций, т.к они изначально зашиты в ЕТАКСЕ. Вот я и подумал, вдруг и нам что обломиться.

Вот тут подробней: http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=11443

Думаю что в ЕТАКСе заложено чтобы была возможность открывания только багажника. Но есть сомнения что это заложено в моделях 2007-08 годом. А вот в свежих Аутах вполне наверное реально.

A.SH. 16.07.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 453883)
Дык вот - кнопка эта открывает багажник. И мысль возникла -а нельзя ли нам активировать функцию открытия багажника???

Можно. По первым прикидкам только ключ от Ланса зарегить.

PLB 16.07.2009 11:22

2 Black XL Разбери ключ и посмотри - нет там на плате кнопки.
То что на фоте - блок ремоута из ключа. В верхней крышке (красного цвет) 3 окошка из полупрозрачной молочно-белой пластмассы, под двумя окошками - кнопки, под третьим - нет.

A.SH. 16.07.2009 12:15

Вот фото платы от Ланса. Можно сравнить с платой от Аута.

Black XL 16.07.2009 12:42

Просто по фоткам сложно судить - качество не айс. Я думал красная подложка - это и есть платка. Но в любом случае - если даже взять ключ от Лансера - интересно поймет наш ЕТАКс команду - вот что интересно!

PLB 16.07.2009 12:53

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 454354)
Просто по фоткам сложно судить - качество не айс. Я думал красная подложка - это и есть платка. Но в любом случае - если даже взять ключ от Лансера - интересно поймет наш ЕТАКс команду - вот что интересно!

Качество полное г., согласен - SE W880 - поганый фотоаппарат :)
А поэкспериментировать с ключом от лансера - интересно.

A.SH. 16.07.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 454354)
Но в любом случае - если даже взять ключ от Лансера - интересно поймет наш ЕТАКс команду - вот что интересно!

Если платы одинаковые с Лансом, то для начала можно на штатном ключе от Аута замкнуть контактные площадки на плате, где должна стоять 3-я кнопка, и посмотреть реакцию машинки.

Black XL 16.07.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от A.SH. (Сообщение 454483)
Если платы одинаковые с Лансом, то для начала можно на штатном ключе от Аута замкнуть контактные площадки на плате, где должна стоять 3-я кнопка, и посмотреть реакцию машинки.

Ну т.к PLB уже все собрал, то надо ждать следующих товарищей, того же Шпунта - кто будет разбирать ключ штатный и сфоткает плату ключа Аутлендера.

mor94ok 16.07.2009 18:07

други кто-нибудь на ebay уже заказывал?кому можно на хвост присесть?.....пожалуйста...

Вова Рич 16.07.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 454507)
Ну т.к PLB уже все собрал, то надо ждать следующих товарищей, того же Шпунта - кто будет разбирать ключ штатный и сфоткает плату ключа Аутлендера.

На следующей неделе заберем у Шпунта ключи, вот там и поглядим на плату. ;)

Shpunt 19.07.2009 09:59

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 443721)
только что оплатил. завтра обещали отправить.
получить посылку смогу не ранее 20 июля (буду в отпуске)

---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:54 ----------

1. Сеня
2. R3ach
3. victor_kamui
4. ZYGARD
5. Я
Больше мест нет :)

---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:59 ----------

около 490р с носа получается.
ну или по 500р. :)

ключики приехали.
меня естесно не было, поэтому доставка ко мне в офис будет в понедельник, в течение дня. пишите в личку, скину свои координаты.

Shpunt 20.07.2009 08:58

Ключики приехали. забирайте.
пишите в личку.

Shpunt 20.07.2009 09:36

Вложений: 2
PLB
Мне кажется, ты не в то место транспондер ставишь. поэтому у тебя и не влез как надо.

Shpunt 20.07.2009 09:37

Цитата:

Сообщение от A.SH. (Сообщение 454326)
Вот фото платы от Ланса. Можно сравнить с платой от Аута.

платы разные. на плате от Аута не хватает одной кнопки.

Black XL 20.07.2009 09:46

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 456638)
платы разные. на плате от Аута не хватает одной кнопки.

ХМ, но контакты под нее есть. Т.е замкнуть т их можно. А еще можно в будущем поэксперементировать с ключом от Лансера.

А по делу - смотрю там батарейка завязана на транспондер. А на фото PLB он его отдельно загонял. Ое как цепляется к батарейки и куда ее там класть?

Shpunt 20.07.2009 10:04

https://www.out-club.ru/board/attach...0&d=1247663540
он его поставил справа от ремоута. а надо попробовать слева снизу вплотную к ремоуту. там даже в самом ремоуте в этом месте "вырез" есть специально, ну и место для установки транспондера.
(в штатном ключе он именно в этом месте стоит)
...
я просто уже ключ обратно собрал :)
может чуть позже попробую снова.

---------- Добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 456645)
ХМ, но контакты под нее есть. Т.е замкнуть т их можно. А еще можно в будущем поэксперементировать с ключом от Лансера.

как экспериментировать с ключом от Ланса? он же всё-равно откроет двери только "своей" машины :)
и ты думаешь замкнув контакты откроется багажник? :)
ну а дальше что? если сработает, вырезать дыру в корпусе ключа и искать где-то кнопку? или искать складной-выкидной ключ, но с 3-мя кнопками.
проще заказать 3-х кнопочный ключ от Ланса, вынуть из него плату с 3-мя кнопками и вставить свой транспондер, от своей машины, в складной ключ. (даже дешевле будет, если заказать такой ключ, но без иммо. тогда вставив свой транспондер не надо будет обучать мозг новому ключу)

Black XL 20.07.2009 10:16

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 456647)

как экспериментировать с ключом от Ланса? он же всё-равно откроет двери только "своей" машины :)
и ты думаешь замкнув контакты откроется багажник? :)
ну а дальше что? если сработает, вырезать дыру в корпусе ключа и искать где-то кнопку? или искать складной-выкидной ключ, но с 3-мя кнопками.
проще заказать 3-х кнопочный ключ от Ланса, вынуть из него плату с 3-мя кнопками и вставить свой транспондер, от своей машины, в складной ключ. (даже дешевле будет, если заказать такой ключ, но без иммо. тогда вставив свой транспондер не надо будет обучать мозг новому ключу)

Ну ясное дело что заказывать ключ но Ланса с 3 кнопками, прописывать его, и далее смотреть - откроеться багажник или нет.

Если откроеться - то полюбому скнать другой сладной ключ. Т.к описанные тобой махинации по меремещению транспондера и платы в складной ключ - непонял. Третью то кнопку надо чем то нажимать будет.

Shpunt 20.07.2009 10:21

если транспондер взять от своего ключа - то обучать иммо новому ключу не нужно будет.

PLB 20.07.2009 10:25

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 456635)
PLB
Мне кажется, ты не в то место транспондер ставишь. поэтому у тебя и не влез как надо.

2Shpunt Я в штатное пробовал - получается далековато от приемника иммобилайзера в замке зажигания - у меня не завелась машина :) - хотя - может это индивидуальные особенности.

Shpunt 20.07.2009 10:28

далекова-то? :)
да там расстояние в 1см.
вряд ли сигнал "не достаёт" до приёмника.
...
щас сделаю фотки того место, куда по идее должен ставиться транспондер в складном ключе, без надпиливаний и переделок.

Shpunt 20.07.2009 12:57

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от PLB (Сообщение 453760)
Ну вот колючи пришли. Себе уже все сделал, перекинул ремоут и транспондер в новый корпус. Несколько советов по горячим следам:
1. открывать корпус лучше когда жало ключа выкинуто - пружина в этом случае менее напряжена.
2. китайцы несколько не угадали с площадкой под транспондер - пришлось немного "доработать напильником" + каплю клея капнуть.
3. в мастерских просят нездоровых денег за копирование ключа (от 750 до 1500 рублей), в 2х вообще не взялись - очень боялись запороть болванку. В 4й мастерской сделал за 500 руб.
4. Когда закрываете корпус - пружину нужно "зарядить" поворотом половинок корпусов против часовой стрелки (см. на последней фотке) - иначе не будет выскакивать жало

По пунткту 2:
наверное, подпиливать было не обязательно. транспондер можно так же боком поставить, приклеив к стенке перегородки. там полно места. он будет действительно ближе к замку зажигания и ближе к приёмнику иммо. но на клей посадить естесно придётся. так что место ты для него выбрал скорее всего правильное. если сажать его слева - действительно будет далеко от замка зажигания.

victor_kamui 21.07.2009 17:27

Вот тут сегодня выточил ключик за 450 рэ (спасибо MaxXL за то, что подсказал). Адрес ул.Покровка д.45, корп.6
Перекинул внутренности из штатного.
Все отлично работает.

Шпунту спасибо за помощь в организации покупки и доставки :good:

Shpunt 22.07.2009 09:42

Выточить ключик. 140 руб.
Севастопольский д.2, ТЦ АШАН
первый этаж, перед спуском по лестницуе на парковку. вроде "Секундочка" называется - это сеть "точилок ключей" по Москве. можно её и в другом месте поискать.
Спасибо ZYGARD за инфу.

Вова Рич 22.07.2009 10:45

А как его в заточку сдавать? Прям целиком в сборе, или только жало выкрутить и отдать? :)

Shpunt 22.07.2009 10:53

как скажут - так и отдашь. при тебе делать будут.

Илья Сибиряк 23.07.2009 17:39

Блин... ВЫточил за 500 р. У нас на переферии выбора почти нет. А трансподер действительно очень слабенький. С мастером в машину ходили жало проверять. родной ключ вплотную к замку уже не ловит. Спасибо OUT-XL за содействие по передаче ключика:) А трансподер в этот уголочек всунул на скотч 2хсторонний. Чуть планочку подогнул плосками

Yamal 24.08.2009 23:06

А ни кто больше не будет заказывать балванку складного ключа?
а то у меня трудности с этими еБаями...
Может кто поможет...

Sokol 31.08.2009 11:19

Вот и я со складным ключиком!
Темой интересовался с прошлого года, но никто у нас в мастерских не хотел морочиться с таким ключом. Вот когда на форуме появилась реальная инфа, распечатал ее и показал одному мастеру. Он заказал сам ключ и сегодня переделал его под мою машину.
Все работает нормально. Чип ставили в то место, где оно предусмотрено в болванке. Машина заводится нормально. Ключ правда немного туговат, но ничего, разработается.
Респект первопроходцам темы!

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3.