OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=374)
-   -   Outlander. Неисправность системы ABS, ASC, 4WD, 'P1773 и P1776 - ошибка, диагностический код' (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=91428)

Serg_123 05.10.2017 13:26

Re: Неисправность системы ABS, ASC, 4WD

Всем привет! Ну вот, прошло чуть больше месяца после покупки и сегодня, при пробеге 3000км аут порадовал ошибкой: "Неисправность системы 4 WD" с восклицательным знаком! Появилась сея надпись после стоянки 4 часа и запуска двигателя. Коробка при этом не заблокировалась и я проехав пару км., заглушил мотор, вышел в магазин, через 10 мин. вернулся - запускаю - ошибка исчезла! Кто что думает?

v888v 05.10.2017 16:28

Цитата:

Сообщение от Serg_123 (Сообщение 2613737)
запускаю - ошибка исчезла!

неплохо бы посканить диагностический код (ошибку). Может например P1773

ПОЖАР 06.10.2017 12:22

Доброго всем дня, клубни. Осмелюсь поделиться опытом, который был... вдруг пригодится... У тестюхи х-трейл, в один прекрасный момент загорелось неисправность абс, 4 вд, пьяная дорога и тд. Он человечек старый, и я взялся решить его проблему. После диагностики в 4-х сервисах (в том числе и в автомире), - приговорили блок, который отвечает за подключение полного привода. В экзисте он тогда стоил около 25 тр, на разборке 6. Купил, поменяли, - та же песня. Электрик день прозванивал все под бордачком, - все в норме. В итоге недели через 2 очередной электрик под водительским ковриком нашел фишку соединения проводов, почистил провода и все заработало. ИТОГ - диагностика пол дела, показывает откуда копать, а дальше уже или своими силами или силами хороших и ответственных (на сегодняшний день к сожалению редкость) мастеров. Всем удачи!

Serg_123 11.10.2017 23:07

Сегодня ездил в сервис. Диагностировали ошибку U0431. Причину втечение 2 часов так и не нашли. Сказали если повториться вновь, приезжайте будем обращаться к производителю.

Грига 12.10.2017 07:43

И вот что интересно, если провода спаяны кислотой то через 4 года именно в этом месте начинаются проблемы , хотя всё прозванивается. Просто тупо вырезаеш это место , перепаиваеш канифолью и вуаля , все ошибки пропадают.

Родионов 13.10.2017 12:48

Нельзя паять кислотой она активна.По любому сожрёт провода.Канифоль либо нейтральный флюс.

Megatron_spb 13.10.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от Грига (Сообщение 2615627)
если провода спаяны кислотой

Паяют припоем.
Кислотой избавляются от окислов (вместо флюса) ленивые неграмотные электрики.

Цитата:

перепаиваеш канифолью

Канифолью тоже не пают. Это флюс (правильный флюс для пайки меди).

Цитата:

через 4 года именно в этом месте начинаются проблемы

Неудивительно. Место пайки не промыли - кислота доделала своё дело (разъела провода) и, хуже того - всё это начало проводить ток прямо по изоляции.

R89Pretender 28.10.2017 20:48

Подключил etackdecoder и черт дернул запустить калибровку SAS. После чего программа калибровку отменила, но теперь постоянно мигает значек ABS и на экране пьяна дорога и ASC OFF Программа етакдекодер показывает 4670A340

До этого всё работало нормально. Что теперь делать не знаю. подскажите что делать?

Megatron_spb 29.10.2017 01:39

Цитата:

Сообщение от R89Pretender (Сообщение 2620835)
Что теперь делать не знаю. подскажите что делать?

Калибровку доделывать, что.

R89Pretender 29.10.2017 07:39

Цитата:

Сообщение от Megatron_spb (Сообщение 2620882)
Калибровку доделывать, что.

Каким образом? Как вообще можно убрать сообщение "посетите сервис"?!?!?!

Megatron_spb 30.10.2017 08:52

Наверно можно снять датчик положения руля и G-сенсор, и отправить кому-нибудь на калибровку.

navigativ 22.01.2018 11:12

Сообщение о неисправности АБС/ЕСП, прошу совета !

Добрый день ! Сегодня утром за более чем 3 года впервые мой Аут 3 подкинул проблемку :( Машина 2.0, 4 вд, 2014 г.в., машине 3г. 3 мес., соответственно гарантия уже кончилась. До этого, вообще горя не знал, все работало как часы, ни одной неисправности по двигателю, электронным системам, "Чека" и т.п. не было.
Суть вопроса - сегодня утром, двигаясь уже минут 30 от начала поездки, при движении на скорости не больше 40 км.ч., ехал равномерно, под небольшой тягой, по чуть-чуть заснеженному асфальту внезапно и без видимых причин пискнул сигнал, на дисплее загорелась надпись "Неисправность системы АБС", загорелись контрольные лампы "АБС", "ЕСП" и "Чек". Машина тут же стало резко тупить, двигаться рывками, появилась сильная вибрация. Т.к. ехал в узком проезде в куче машин, решил все же дотащиться до какой-то площадки, прополз метров 300.
Остановился, неисправности горят, машину колбасит. Заглушился, выключил зажигание. Через 2 минуты попробовал запустить, запустилась нормально, при запуске на дисплее никаких надписей не вылезло, лампы "АБС" и "ЕСП" погасли через-2-3 сек, после включения зажигания, ну т.е. как и должно быть в норме, но остался гореть "Чек"!. Вибрация пропала, машина вроде поехала как обычно. Ну ладно, решил хоть до дому доехать. Пока ехал, еще несколько раз глушил и запускал двиг. На 4-5-й стоп/запуск погасла и лампа "Чек" !
Нашел ближайшую заледенелую и чуть заснеженную площадку, гонял и крутился, пытаясь вызвать неисправность повторно - ничего не происходит. Резко тормозил и бросал в занос, залезал в небольшие сугробы, чтоб побуксовать, АБС и ЕСП работают, АБС стрекочет, ЕСП в заносах моргает и поддергивает машину.
Сейчас машина запускается как обычно, никаких сообщений на дисплее, лампы "АБС "И "ЕСП" гаснут через 2-3 сек, после зажигания, "Чек" гаснет после запуска, т.е. как и должно быть в норме. Т.е. как будто вообще ничего не было...
Подскажите пожалуйста, что это за ГЛЮК был, что можно посмотреть самому ? Если глюк был пока временный, то какая неисправность может вылезти, что смотреть, к чему готовится? Поскольку гарантии уже нет, хочу сначала сам изучить "народный опыт" :punish:, а уж только потом на растерзание к дилеру. Спасибо !

chundga 22.01.2018 11:26

Re: Сообщение о неисправности АБС/ЕСП, прошу совета !

Цитата:

Сообщение от navigativ (Сообщение 2649646)
Подскажите пожалуйста, что это за ГЛЮК был, что можно посмотреть самому ? Если глюк был пока временный, то какая неисправность может вылезти, что смотреть, к чему готовится? Поскольку гарантии уже нет, хочу сначала сам изучить "народный опыт" :punish:, а уж только потом на растерзание к дилеру. Спасибо !

Начнём с того, что есть нужная тема, и создавать новую не никакой нужды. Оффтоп По сути вопроса. Начнём с "чека". После 5-го включения зажигания, индикация "чек" стирается с приборной панели. А все эти ошибки вылезли скорей всего из за 2 причин. 1. Накрывается ступичный подшипник. Это более вероятная версия. 2. Накрывается датчик АВС. На моём авто были оба эти 2 варианта. Меняли по гарантии подшипник и потом датчик АВС на другой ступице.

navigativ 22.01.2018 12:52

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2649657)
Начнём с того, что есть нужная тема, и создавать новую не никакой нужды. Оффтоп По сути вопроса. Начнём с "чека". После 5-го включения зажигания, индикация "чек" стирается с приборной панели. А все эти ошибки вылезли скорей всего из за 2 причин. 1. Накрывается ступичный подшипник. Это более вероятная версия. 2. Накрывается датчик АВС. На моём авто были оба эти 2 варианта. Меняли по гарантии подшипник и потом датчик АВС на другой ступице.

За оффтоп извиняюсь, спасибо что подсказали где искать инфо ! И про "Чек" спасибо, не знал, что он гаснет, просто у меня на предыдущих он горел до тех пор пока либо клемму не скинешь, либо на сервисе не сотрут. Поэтому и удивило, что он погас сам, без вмешательства, типа "само вылечилось"... По поводу диагностики, с какой стороны подшипник либо датчик смотреть - это только оф.дилер с его оборудованием скажет или есть другие варианты диагностики ?

chundga 22.01.2018 13:07

Цитата:

Сообщение от navigativ (Сообщение 2649696)
По поводу диагностики, с какой стороны подшипник либо датчик смотреть - это только оф.дилер с его оборудованием скажет или есть другие варианты диагностики ?

К ОД ехать не стоит, из за цены за диагностику, хотя можно узнать стоимость. Например у нас в "гараже у Ашота" (образно) можно сделать её за 500 р.

navigativ 22.01.2018 13:29

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2649707)
К ОД ехать не стоит, из за цены за диагностику, хотя можно узнать стоимость. Например у нас в "гараже у Ашота" (образно) можно сделать её за 500 р.

Так вот и я не хочу, за диагностику деньги сдерут, а потом скажут, "сейчас ошибок нет, все нормально". Поэтому и спрашиваю - самому посмотреть, диагностику сделать реально и если да - то как ?

chundga 22.01.2018 13:33

Цитата:

Сообщение от navigativ (Сообщение 2649725)
спрашиваю - самому посмотреть, диагностику сделать реально и если да - то как ?

Покупать адаптер или брать у знакомых. ELM 327 или Multitronics.

navigativ 22.01.2018 14:36

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2649728)
Покупать адаптер или брать у знакомых. ELM 327 или Multitronics.

Ну это на уровне информации из мозгов авто, конечно да. А чисто визуальным осмотром состояние ступиц и датчиков АБС можно понять? Разъемы какие-то проверить ...? Или это вилы на воде ?

chundga 22.01.2018 14:43

Цитата:

Сообщение от navigativ (Сообщение 2649748)
Ну это на уровне информации из мозгов авто, конечно да. А чисто визуальным осмотром состояние ступиц и датчиков АБС можно понять? Разъемы какие-то проверить ...? Или это вилы на воде ?

Чисто визуально, смотреть люфт подшипника. А если дело в датчике? Если б была проведена диагностика, то было понятно какую именно ступицу нужно смотреть. Какой пробег?

navigativ 22.01.2018 14:56

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2649757)
Чисто визуально, смотреть люфт подшипника. А если дело в датчике? Если б была проведена диагностика, то было понятно какую именно ступицу нужно смотреть. Какой пробег?

Пробег 42 тыс.км. На таком пробеге, в принципе, подшипники еще должны быть в порядке, наверное... хотя при нынешнем качестве комплектующих ... Подергать колеса конечно нужно - с этого наверно и стоит начать.

chundga 22.01.2018 15:25

Цитата:

Сообщение от navigativ (Сообщение 2649762)
Пробег 42 тыс.км. На таком пробеге, в принципе, подшипники еще должны быть в порядке, наверное... хотя при нынешнем качестве комплектующих ... Подергать колеса конечно нужно - с этого наверно и стоит начать.

Мне на 20-ти с чем то меняли.

denichkin 04.02.2018 12:24

Re: Неисправность системы ASC

Всем добрый день. Возможно моя ситуация немного не та, но напишу здесь, чтобы не плодить похожие темы. Вчера выезжая с парковки, немного вывесил диагонально машину. (уровень парковочного места выше уровня дороги из-за снега). В таком положении остановился, чтобы пропустить проезжающую машину. Когда трогался колеса чуть прокрутились в воздухе, а дальше электроника сработала и машина тронулась. Однако сразу после этого загорелись следующие неисправности: 4wd, abs, asc. Также загорелись соответствующие лампочки на приборке. Проехав метров 300 остановился, заглушил. Когда завел всё это продолжало гореть. Начал ехать, проехал еще метров 300 и все погасло. Что это было?

navigativ 08.02.2018 18:45

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2649775)
Мне на 20-ти с чем то меняли.

Докладываю о текущей ситуации со своей проблемой, стартово изложенной чуть выше. Может быть будет кому-то полезным.

После первого проявления 22.01, 29.01 ошибка вылезла вновь (и опять после ночной метели! и опять через 20 мин. после начала движения, т.е. прогрева двигателя!). Причем ошибка вылезла дважды за день - первый раз на экране высветилась ошибка АБС, а второй раз - ошибка - ЕСП (ASC).
Снова перечитал темы, на которые давал ссылки уважаемый МиНиН в этой ветке. Что-то в глубине души стало подсказывать, что раз это как-то связано с погодой, надо искать причину не в самих этих системах, а где-то рядом...
Но поскольку, я не мог продиагностировать систему сам, стал искать мастера. Нашел диагноста, который хорошо знает именно Мицубиши и имеет на руках такой же компьютер-тестер, что и официала. Но расценки его понятно ниже.
Поехал на диагностику в субботу 03.02. На тот момент активных ошибок на приборке не светилось, "чек" разумеется уже тоже погас.
После подключения к авто, оказалось, что никаких ошибок по блокам АБС и ЕСП в памяти вообще нет. Зато есть какие-то ошибки по работе самого двигателя, а именно P61А, (или P061A ?), что-то типа "потеря крутящего момента/мощности", пишу с его слов...
Т.е , как он пояснил, проблема не в АБС, ЕСП как таковых, а в целом "динамическая ошибка", которая вызывается одномоментным нарушением параметров работы двигателя. И перво-причинами этого могут являться традиционные вещи, влияющие на работу двигателя - фильтры, свечи, катушки зажигания, засранные форсунки (и даже, в т.ч. даже пониженный заряд АКБ, т.е. ее остаточная емкость). Причем на их работу, понятно, могут влиять и погодные условия, холод, влажность. А потом, ошибка в работе двигателя почему-то каскадируется на работу систем АБС, ЕСП и на экране высвечивается именно она...
Т.е. фактически подтвердил мои смутные догадки, что надо думать в другую сторону...

Что сделано
- подергали колеса - люфта в ступичных подшипниках не обнаружили.
- диагност затер мне какие-то ошибки в блоке, заново откалибровал датчики по АБС и ЕСП.
- почистил дроссельную заслонку.
- открыли воздушный фильтр двигателя, он оказался средней загрязненности, до этого менялся 16 тыс.км. назад, мастер сказал что лучше поменять, что я и сделал сам в тот же день.

На следующий день, в воскресенье 04.02 была хорошая проверка - сильнейшая метель и снегопад у нас в городе. Машину задуло сильно и колеса и подкапотное. Но после начала движения ни через 20 мин., ни через 2 часа ошибка не возникла. Езжу эти 4 дня - ошибка не вылезает. АБС, ЕСП работает. :good: :biggrin:

Как я понял для себя - проблема была именно в недостаточности поступающего воздуха, ввиду загрязненности фильтра и, наверное в том что снег, который задувался в капот, через определенное время таял и повышалась влажность засасываемого через фильтр воздуха, что делало его еще менее "проходимым". Ну и наверно чистка дроссельной заслонки что-то дала.
Короче, вывод - современная машина с ее электроникой полна как очень полезных изобретений, так и "непоняток", которые банальной логикой не поймешь и не объяснишь. Если загорелась ошибка АБС- это совершенно не значит, что неисправность именно АБС .:secret:
Совет людям, которые также впервые столкнулись с такой проблемой и проблема проявляется не постоянно, а периодически, однократно, возможно также как у меня - в связи с изменениями погодных условий, - не бегите выбрасывать деньги на диагностику мотор-тестером (мне "наука" обошлась в 700 руб.), попробуйте для начала подергать колеса на люфт ступичных подшипников, если они в норме, банально поменяйте воздушный фильтр двигателя, посмотрите состояние свечей, дроссельной заслонки, или даже залиться на другой АЗС, т.е. "полечить вещи", влияющие на работу самого двигателя.

kraft555 11.02.2018 16:48

Re: Загорается "неисправность 4wd"

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Сегодня словил данную неисправность.
https://yadi.sk/i/fi_00rL63SHeBS
Что это может быть и можно ли с этим ездить на автомобиле?

WarGamer 12.02.2018 10:02

@kraft555, Если датчики ABS живые, то погаснет через метров 100. У меня обычно такое бывает при серьездных диагоналках. Когда машина раскачивается на двух колесах, как кресло-качалка.

alexey.r 13.02.2018 19:14

когда только приобрел машину, то решил сменить резину -штатную 18-225.55,на 235.60,так вот=на вулканизации посрался с *мастерами* и поехал на другую вулканизацию(пытались обмануть ,но не суть),-спереди остались штатные,а сзади уже стояли на 2 см выше- так вот при скорости выше 40 км.ч, появилась та же ошибка.я к тому ,что возможно неравномерный износ резины( ну мало ли)

nicodimych 14.02.2018 15:00

Цитата:

Сообщение от alexey.r (Сообщение 2659514)
когда только приобрел машину, то решил сменить резину -штатную 18-225.55,на 235.60,так вот=на вулканизации посрался с *мастерами* и поехал на другую вулканизацию(пытались обмануть ,но не суть),-спереди остались штатные,а сзади уже стояли на 2 см выше- так вот при скорости выше 40 км.ч, появилась та же ошибка.я к тому ,что возможно неравномерный износ резины( ну мало ли)

у меня запаска с родными параметрами. резина стоит меньше размером. когда ставлю . тоже горит но когда возвращаю назад после 3 км гаснет.
износ не влияет. должна быть не линейность более 5%.

Andrew Rogov 28.02.2018 14:49

Цитата:

Сообщение от nicodimych (Сообщение 2659841)
у меня запаска с родными параметрами. резина стоит меньше размером

Всем понятно зачем ставят резину "побольше"... А какой резон ставить меньшую резину (тем более на "внедорожник") ??

nicodimych 28.02.2018 21:18

Цитата:

Сообщение от Andrew Rogov (Сообщение 2665736)
А какой резон ставить меньшую резину (тем более на "внедорожник") ??

все генияльное просто что было в магазе то и поставил.. 215\70\16 надо было полторы недели ждать. и то не факт....а так как машина была куплена в феврале и приехал я на лете... а то что в салоне предложили, так как минимум должны быть со стразами сваровски...

Andrew Rogov 01.03.2018 13:29

Цитата:

Сообщение от nicodimych (Сообщение 2665896)
все генияльное просто что было в магазе то и поставил..

Значит плохо готовились к покупке авто...
Я вот например, когда собирался тёще ШНиву покупать в декабре, не поленился в Питере купить и привезти под Волгоград зимнюю резину для ШНивы.
Ну и при покупке своих авто "зимой" тоже всегда заранее и выбирал, и заказывал нужную резину.

nicodimych 01.03.2018 20:56

Цитата:

Сообщение от Andrew Rogov (Сообщение 2666137)
Значит плохо готовились к покупке авто...
Я вот например, когда собирался тёще ШНиву покупать в декабре, не поленился в Питере купить и привезти под Волгоград зимнюю резину для ШНивы.
Ну и при покупке своих авто "зимой" тоже всегда заранее и выбирал, и заказывал нужную резину.

везучий. я хотел и планировал хенде туссан, 2 литра предпоследняя конфигурация. там все было и литье и резина на 17 " :(
а когда начальство приперло (ультиматийно) пришлось в срочном порядке ехать и брать то что есть из того что можем...:) как то так.
я отдал с такой же разболтовкой и вылетом литье на 16" с китайцем и с равом по 2 комплекта думая что будут 17 катки.:cray:

Егорыч1978 02.03.2018 17:27

Цитата:

Сообщение от navigativ (Сообщение 2657659)

Как я понял для себя - проблема была именно в недостаточности поступающего воздуха, ввиду загрязненности фильтра и, наверное в том что снег, который задувался в капот,

Не уверен, что дело в этом. Буквально в эти же дни, у меня случилась такая же проблема. Ехал в пробке и теже симптомы... "гирлянда" (как я ее обозвал). Заглушишь минут на 5, заводишь - едешь несколько минут и всё по новой. В конце концов к "гирлянде" добавился чек и больше уже ничего не пропадало. Решилось все заменой задней ступицы по причине стирания магнитной ленты по которой датчик АБС считывает обороты (это лента установлена на ступицу). Поэтому порекомендую тебе поскорее продуть изнутри ступицу в месте этой магнитной ленты, иначе попадешь как я.

зы: проблема, очевидно, в электрике. связи с дроссельной заслонкой и/или фильтром здесь никакой не наблюдаю

WarGamer 03.03.2018 23:03

@Егорыч1978, Скинте провод с ДМРВ и заведите авто. Увидите чек по ABS/ESP/4WD и джеки чана. Вот как-то так.

Егорыч1978 05.03.2018 16:03

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2667066)
@Егорыч1978, Скинте провод с ДМРВ и заведите авто. Увидите чек по ABS/ESP/4WD и джеки чана. Вот как-то так.

Хорошо) Но трогать лишний раз не буду)

snake36 05.04.2018 15:04

Спрошу у гуру местных: А подшипник в ступице задней можно заменить или всю ступицу в сборе надо покупать?
MITSUBISHI 3785A064 - вот это ступица я так понял в сборе?
Машинка Аут3, 14 г., 4 вд

Самодел 05.04.2018 15:10

Цитата:

Сообщение от snake36 (Сообщение 2678582)
А подшипник в ступице задней можно заменить или всю ступицу в сборе надо покупать?

@snake36, Меняется ступица в сборе,отдельно подшипника там нет.Вот целая тема про заднюю ступицу.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от snake36 (Сообщение 2678582)
MITSUBISHI 3785A064 - вот это ступица я так понял в сборе?

Совершенно верно.

IMur33 09.04.2018 21:50

Приветствую всех.
Такая проблема. Появилось сообщение неисправности системы полного привода.
Вчера на переобувки колес обнаружилось, что у меня полетел подшипник правого переднего колеса. Оперативно приобрел новый и сегодня поставил машину на ремонт. Два часа на замену и я поехал. Решил проверить ходом работу. Проехал 1,5-2 км и разгонялся не более чем до 80, как появилась ошибка неисправности 4ВД. Я сразу обратно на СТО. Они закрывались и предложили завтра приехать глянуть и сканером считать ошибку. Я сел в машину и заведя её не обнаружил ошибки, только привод был в режими блокировки. Я перевёл в режим ЭКО. И поехал. Через 2 км снова загорелась ошибка полного привода.
Возможно ли во время замены подшипника что-то накосячили, что не работает система полного привода. Может датчик АБС или ещё какой повредили?

yeger 10.04.2018 04:20

Цитата:

Сообщение от IMur33 (Сообщение 2680276)
датчик АБС

Или зубчатый венец на ШРУСе повредили

chundga 10.04.2018 06:12

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 2680322)
Или зубчатый венец на ШРУСе повредили

Нет там этого.На подшипнике магнитное кольцо стоит.
@IMur33, датчик АВS повредили скорей всего. Магнитное кольцо на новом подшипнике было?

IMur33 10.04.2018 07:07

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2680328)
Нет там этого.На подшипнике магнитное кольцо стоит.
@IMur33, датчик АВS повредили скорей всего. Магнитное кольцо на новом подшипнике было?

Я что-то не заморочился посмотреть в коробку с деталью. Купил подшипник оригинал. Есть ли сразу оно на нём или нет я не знаю. Может взяли со старого. Первый раз столкнулся с такой поломкой. На предыдущей машине за 9 лет ничего не ломалось. Только тормоза менял и ТО проходил.

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3.