![]() |
Re: Неисправность системы ABS, ASC, 4WD
Всем привет! Ну вот, прошло чуть больше месяца после покупки и сегодня, при пробеге 3000км аут порадовал ошибкой: "Неисправность системы 4 WD" с восклицательным знаком! Появилась сея надпись после стоянки 4 часа и запуска двигателя. Коробка при этом не заблокировалась и я проехав пару км., заглушил мотор, вышел в магазин, через 10 мин. вернулся - запускаю - ошибка исчезла! Кто что думает?
|
Цитата:
|
Доброго всем дня, клубни. Осмелюсь поделиться опытом, который был... вдруг пригодится... У тестюхи х-трейл, в один прекрасный момент загорелось неисправность абс, 4 вд, пьяная дорога и тд. Он человечек старый, и я взялся решить его проблему. После диагностики в 4-х сервисах (в том числе и в автомире), - приговорили блок, который отвечает за подключение полного привода. В экзисте он тогда стоил около 25 тр, на разборке 6. Купил, поменяли, - та же песня. Электрик день прозванивал все под бордачком, - все в норме. В итоге недели через 2 очередной электрик под водительским ковриком нашел фишку соединения проводов, почистил провода и все заработало. ИТОГ - диагностика пол дела, показывает откуда копать, а дальше уже или своими силами или силами хороших и ответственных (на сегодняшний день к сожалению редкость) мастеров. Всем удачи!
|
Сегодня ездил в сервис. Диагностировали ошибку U0431. Причину втечение 2 часов так и не нашли. Сказали если повториться вновь, приезжайте будем обращаться к производителю.
|
И вот что интересно, если провода спаяны кислотой то через 4 года именно в этом месте начинаются проблемы , хотя всё прозванивается. Просто тупо вырезаеш это место , перепаиваеш канифолью и вуаля , все ошибки пропадают.
|
Нельзя паять кислотой она активна.По любому сожрёт провода.Канифоль либо нейтральный флюс.
|
Цитата:
Кислотой избавляются от окислов (вместо флюса) ленивые неграмотные электрики. Цитата:
Цитата:
|
Подключил etackdecoder и черт дернул запустить калибровку SAS. После чего программа калибровку отменила, но теперь постоянно мигает значек ABS и на экране пьяна дорога и ASC OFF Программа етакдекодер показывает 4670A340
До этого всё работало нормально. Что теперь делать не знаю. подскажите что делать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наверно можно снять датчик положения руля и G-сенсор, и отправить кому-нибудь на калибровку.
|
Сообщение о неисправности АБС/ЕСП, прошу совета !
Добрый день ! Сегодня утром за более чем 3 года впервые мой Аут 3 подкинул проблемку :( Машина 2.0, 4 вд, 2014 г.в., машине 3г. 3 мес., соответственно гарантия уже кончилась. До этого, вообще горя не знал, все работало как часы, ни одной неисправности по двигателю, электронным системам, "Чека" и т.п. не было.
Суть вопроса - сегодня утром, двигаясь уже минут 30 от начала поездки, при движении на скорости не больше 40 км.ч., ехал равномерно, под небольшой тягой, по чуть-чуть заснеженному асфальту внезапно и без видимых причин пискнул сигнал, на дисплее загорелась надпись "Неисправность системы АБС", загорелись контрольные лампы "АБС", "ЕСП" и "Чек". Машина тут же стало резко тупить, двигаться рывками, появилась сильная вибрация. Т.к. ехал в узком проезде в куче машин, решил все же дотащиться до какой-то площадки, прополз метров 300. Остановился, неисправности горят, машину колбасит. Заглушился, выключил зажигание. Через 2 минуты попробовал запустить, запустилась нормально, при запуске на дисплее никаких надписей не вылезло, лампы "АБС" и "ЕСП" погасли через-2-3 сек, после включения зажигания, ну т.е. как и должно быть в норме, но остался гореть "Чек"!. Вибрация пропала, машина вроде поехала как обычно. Ну ладно, решил хоть до дому доехать. Пока ехал, еще несколько раз глушил и запускал двиг. На 4-5-й стоп/запуск погасла и лампа "Чек" ! Нашел ближайшую заледенелую и чуть заснеженную площадку, гонял и крутился, пытаясь вызвать неисправность повторно - ничего не происходит. Резко тормозил и бросал в занос, залезал в небольшие сугробы, чтоб побуксовать, АБС и ЕСП работают, АБС стрекочет, ЕСП в заносах моргает и поддергивает машину. Сейчас машина запускается как обычно, никаких сообщений на дисплее, лампы "АБС "И "ЕСП" гаснут через 2-3 сек, после зажигания, "Чек" гаснет после запуска, т.е. как и должно быть в норме. Т.е. как будто вообще ничего не было... Подскажите пожалуйста, что это за ГЛЮК был, что можно посмотреть самому ? Если глюк был пока временный, то какая неисправность может вылезти, что смотреть, к чему готовится? Поскольку гарантии уже нет, хочу сначала сам изучить "народный опыт" :punish:, а уж только потом на растерзание к дилеру. Спасибо ! |
Re: Сообщение о неисправности АБС/ЕСП, прошу совета !
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Неисправность системы ASC
Всем добрый день. Возможно моя ситуация немного не та, но напишу здесь, чтобы не плодить похожие темы. Вчера выезжая с парковки, немного вывесил диагонально машину. (уровень парковочного места выше уровня дороги из-за снега). В таком положении остановился, чтобы пропустить проезжающую машину. Когда трогался колеса чуть прокрутились в воздухе, а дальше электроника сработала и машина тронулась. Однако сразу после этого загорелись следующие неисправности: 4wd, abs, asc. Также загорелись соответствующие лампочки на приборке. Проехав метров 300 остановился, заглушил. Когда завел всё это продолжало гореть. Начал ехать, проехал еще метров 300 и все погасло. Что это было?
|
Цитата:
После первого проявления 22.01, 29.01 ошибка вылезла вновь (и опять после ночной метели! и опять через 20 мин. после начала движения, т.е. прогрева двигателя!). Причем ошибка вылезла дважды за день - первый раз на экране высветилась ошибка АБС, а второй раз - ошибка - ЕСП (ASC). Снова перечитал темы, на которые давал ссылки уважаемый МиНиН в этой ветке. Что-то в глубине души стало подсказывать, что раз это как-то связано с погодой, надо искать причину не в самих этих системах, а где-то рядом... Но поскольку, я не мог продиагностировать систему сам, стал искать мастера. Нашел диагноста, который хорошо знает именно Мицубиши и имеет на руках такой же компьютер-тестер, что и официала. Но расценки его понятно ниже. Поехал на диагностику в субботу 03.02. На тот момент активных ошибок на приборке не светилось, "чек" разумеется уже тоже погас. После подключения к авто, оказалось, что никаких ошибок по блокам АБС и ЕСП в памяти вообще нет. Зато есть какие-то ошибки по работе самого двигателя, а именно P61А, (или P061A ?), что-то типа "потеря крутящего момента/мощности", пишу с его слов... Т.е , как он пояснил, проблема не в АБС, ЕСП как таковых, а в целом "динамическая ошибка", которая вызывается одномоментным нарушением параметров работы двигателя. И перво-причинами этого могут являться традиционные вещи, влияющие на работу двигателя - фильтры, свечи, катушки зажигания, засранные форсунки (и даже, в т.ч. даже пониженный заряд АКБ, т.е. ее остаточная емкость). Причем на их работу, понятно, могут влиять и погодные условия, холод, влажность. А потом, ошибка в работе двигателя почему-то каскадируется на работу систем АБС, ЕСП и на экране высвечивается именно она... Т.е. фактически подтвердил мои смутные догадки, что надо думать в другую сторону... Что сделано - подергали колеса - люфта в ступичных подшипниках не обнаружили. - диагност затер мне какие-то ошибки в блоке, заново откалибровал датчики по АБС и ЕСП. - почистил дроссельную заслонку. - открыли воздушный фильтр двигателя, он оказался средней загрязненности, до этого менялся 16 тыс.км. назад, мастер сказал что лучше поменять, что я и сделал сам в тот же день. На следующий день, в воскресенье 04.02 была хорошая проверка - сильнейшая метель и снегопад у нас в городе. Машину задуло сильно и колеса и подкапотное. Но после начала движения ни через 20 мин., ни через 2 часа ошибка не возникла. Езжу эти 4 дня - ошибка не вылезает. АБС, ЕСП работает. :good: :biggrin: Как я понял для себя - проблема была именно в недостаточности поступающего воздуха, ввиду загрязненности фильтра и, наверное в том что снег, который задувался в капот, через определенное время таял и повышалась влажность засасываемого через фильтр воздуха, что делало его еще менее "проходимым". Ну и наверно чистка дроссельной заслонки что-то дала. Короче, вывод - современная машина с ее электроникой полна как очень полезных изобретений, так и "непоняток", которые банальной логикой не поймешь и не объяснишь. Если загорелась ошибка АБС- это совершенно не значит, что неисправность именно АБС .:secret: Совет людям, которые также впервые столкнулись с такой проблемой и проблема проявляется не постоянно, а периодически, однократно, возможно также как у меня - в связи с изменениями погодных условий, - не бегите выбрасывать деньги на диагностику мотор-тестером (мне "наука" обошлась в 700 руб.), попробуйте для начала подергать колеса на люфт ступичных подшипников, если они в норме, банально поменяйте воздушный фильтр двигателя, посмотрите состояние свечей, дроссельной заслонки, или даже залиться на другой АЗС, т.е. "полечить вещи", влияющие на работу самого двигателя. |
Re: Загорается "неисправность 4wd"
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Сегодня словил данную неисправность.
https://yadi.sk/i/fi_00rL63SHeBS Что это может быть и можно ли с этим ездить на автомобиле? |
@kraft555, Если датчики ABS живые, то погаснет через метров 100. У меня обычно такое бывает при серьездных диагоналках. Когда машина раскачивается на двух колесах, как кресло-качалка.
|
когда только приобрел машину, то решил сменить резину -штатную 18-225.55,на 235.60,так вот=на вулканизации посрался с *мастерами* и поехал на другую вулканизацию(пытались обмануть ,но не суть),-спереди остались штатные,а сзади уже стояли на 2 см выше- так вот при скорости выше 40 км.ч, появилась та же ошибка.я к тому ,что возможно неравномерный износ резины( ну мало ли)
|
Цитата:
износ не влияет. должна быть не линейность более 5%. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот например, когда собирался тёще ШНиву покупать в декабре, не поленился в Питере купить и привезти под Волгоград зимнюю резину для ШНивы. Ну и при покупке своих авто "зимой" тоже всегда заранее и выбирал, и заказывал нужную резину. |
Цитата:
а когда начальство приперло (ультиматийно) пришлось в срочном порядке ехать и брать то что есть из того что можем...:) как то так. я отдал с такой же разболтовкой и вылетом литье на 16" с китайцем и с равом по 2 комплекта думая что будут 17 катки.:cray: |
Цитата:
зы: проблема, очевидно, в электрике. связи с дроссельной заслонкой и/или фильтром здесь никакой не наблюдаю |
@Егорыч1978, Скинте провод с ДМРВ и заведите авто. Увидите чек по ABS/ESP/4WD и джеки чана. Вот как-то так.
|
Цитата:
|
Спрошу у гуру местных: А подшипник в ступице задней можно заменить или всю ступицу в сборе надо покупать?
MITSUBISHI 3785A064 - вот это ступица я так понял в сборе? Машинка Аут3, 14 г., 4 вд |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Приветствую всех.
Такая проблема. Появилось сообщение неисправности системы полного привода. Вчера на переобувки колес обнаружилось, что у меня полетел подшипник правого переднего колеса. Оперативно приобрел новый и сегодня поставил машину на ремонт. Два часа на замену и я поехал. Решил проверить ходом работу. Проехал 1,5-2 км и разгонялся не более чем до 80, как появилась ошибка неисправности 4ВД. Я сразу обратно на СТО. Они закрывались и предложили завтра приехать глянуть и сканером считать ошибку. Я сел в машину и заведя её не обнаружил ошибки, только привод был в режими блокировки. Я перевёл в режим ЭКО. И поехал. Через 2 км снова загорелась ошибка полного привода. Возможно ли во время замены подшипника что-то накосячили, что не работает система полного привода. Может датчик АБС или ещё какой повредили? |
Цитата:
|
Цитата:
@IMur33, датчик АВS повредили скорей всего. Магнитное кольцо на новом подшипнике было? |
Цитата:
|
Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3. |