OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года - отзывы владельцев (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=403)
-   -   Mitsubishi Pajero Sport VS Toyota Fortuner (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=91691)

nikitinap76 03.03.2018 10:19

Re: Mitsubishi Pajero Sport VS Toyota Fortuner

Цитата:

Сообщение от МАХ68 (Сообщение 2666666)
... ошибочна! Это паркетник с рамой, ну разве что с понижайкой в добавок к простой вискомуфте!

Фраза звучала "...не совсем уж паркетник". Я не говорил о том, что он внедорожник.

Цитата:

Сообщение от МАХ68 (Сообщение 2666666)
Это паркетник с рамой, ну разве что с понижайкой в добавок к простой вискомуфте!

Много таких паркетников и в такой ценовой категории есть на рынке?

Sokol 03.03.2018 17:46

А какой смысл тогда в раме у Мохав?
Тут касательно Спорта споры идут, типа рама анахронизм и т.д. Но хотя смысл понятен ее использования, все же полноценный внедорожник. А туда где рама нужна Мохав просто не доедет.
Интересно сколько их вообще продаётся?

nikitinap76 03.03.2018 19:01

ну давайте быть реалистами - не многие будут кататься на машине под 3 млн. туда, где как говорится волки сра..ь боятся. Поэтому Махав не плохой компромисс между полноценным внедорожником и паркетником. И помимо рамы и понижайки в неё есть ещё хороший клиренс в 217 мм, которого не хватает многим паркетникам. По внедорожным характеристикам он однозначно проиграет МПС3 и Форчунеру, ну тестили не только по этому параметру, т.е. это наверное был не основной критерий.

nikitinap76 03.03.2018 19:08

а по другим параметрам он не уступит МПС3 и Форчунеру, а где то и выиграет.

Sokol 03.03.2018 20:28

Понимаешь какая штука: у нас в городе их нет, совсем. Я свою машину покупал у компании, которая дилер Мицубиси, Киа, Хундай и еще Тойоты, только не у нас в городе. Менеджер, с которым работал, одновременно занимается и Киа и Мицубиси (у них ОД и СЦ под одной крышей). Я его спросил про Мохав. С его слов после обновления не продано ни одного, хотя в салоне и на площадке они есть. Т.е.потребитель голосует рублем все же. Да, согласен не плохой авто по опциям за примерно те же деньги. Но вот Фортунеры и Спорты по городу ездят и попадаются сейчас не по одной штуке в день. А этих нет.
Почему тогда, если это действительно хороший авто? Я помню, что в том же АР в свое время тестировали Мохав первого поколения и сравнивали его с тем же Паджеро 4 (именно так его позиционировали корейцы). И вот тогда уже недоумевали зачем такой машине рама и неразрезной мост сзади (я правильно пишу или путаю?) и при этом нет никаких даже маломальских возможностей для бездора (у него ведь муфта кажется даже нисколько не блокируется, чуть что сразу сел). Потом были совместные тесты с ix55, который тоде с рамой и вообще уже не продаётся, Хондой Пилот, Тойотой Хайлендер, Рекстоном (тоже вроде раме и с мостом сзади), т.е.такими же по сути машинами, на которых только по асфальту можно ездить более-менее спокойно.
Поэтому при всем моем уважении, я не понимаю эту машину. Единственное: дизель у него хорош. Что-то бы подобное, да Спорту, просто песня бы была.

nikitinap76 03.03.2018 20:36

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2666985)
Почему тогда, если это действительно хороший авто?

Мне кажется ответ кроется в том, что модель устаревшая. Корейцы его обновили и только - добавили модные примочки. А Мохаву давно требуется выход нового поколения, новый дизайн. Сейчас он выглядит как динозавр. его конечно не поймёшь - он какой то недовнедорожник и в то же время уже и не кроссовер.

Sokol 03.03.2018 20:48

Так его и первого не было! По городу пару штук ездило, а у нас почти 800 тыс.населения.
Нынешний рестайлинг, это как с Рекстоном, закат. Потом думаю будет большой кросс в стиле Хайлендера: много опций, много денег и самая простая тележка передний привод с подключаемым задком, либо вообще только передний. Хотя может забацают гибрид с электромотором сзади. Если Паджеро 5 будет когда нибудь, то точно по такой схеме.

З.Ы. С учетом наезда на дизеля в Европе и частичном запрете в самой дизельной стране Евросоюза Германии, боюсь, что сейчас только на гибриде куда-нибудь въедешь.
Только вот там ни рамы, ни полноценного полного привода не будет. Не представляю гибрид в роли внедорожника.

ASergeyA 06.03.2018 15:12

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2666985)
Я помню, что в том же АР в свое время тестировали Мохав первого поколения и сравнивали его с тем же Паджеро 4 (именно так его позиционировали корейцы). И вот тогда уже недоумевали зачем такой машине рама и неразрезной мост сзади (я правильно пишу или путаю?) и при этом нет никаких даже маломальских возможностей для бездора (у него ведь муфта кажется даже нисколько не блокируется, чуть что сразу сел).

У Мохава:
-Задняя независимая подвеска.
-Вискомуфта с AWD-режимом для асфальта и полной блокировкой в режиме 4Н для грязи.
-Понижающая передача в раздатке.
-Задний самоблокирующийся дифференциал.
Схема привода сильно похожа на Туарег, ГрандЧероки, Кайен, т.е. явно не кроссоверная.
Поэтому он и позиционировался быть на асфальте сильно лучше классических проходимцев с неразрезным мостом и немного уступать им на бездорожье.
В принципе, где-то так и получилось. Тесты ЗР это подтверждают. Но АР этого не видит и не признает Мохав.

ASergeyA 06.03.2018 15:22

Мне в этих тестах важно не место Мохав (машина, действительно, нишевая), а то что, Спорт оба раза побил Форчунера. Это логично на попытки продавать за 3 млн. машину с приводом, как у Уаза.

GGK 06.03.2018 17:26

Цитата:

Сообщение от ASergeyA (Сообщение 2668124)
а то что, Спорт оба раза побил Форчунера

Где он его побил? и чем?:)

ASergeyA 06.03.2018 17:44

https://out-club.ru/board/imagehosti...e7c55a7a0e.pnghttps://out-club.ru/board/imagehosti...635ed68751.png

Sokol 06.03.2018 20:48

Цитата:

Сообщение от ASergeyA (Сообщение 2668119)
У Мохава:
-Вискомуфта с AWD-режимом для асфальта и полной блокировкой в режиме 4Н для грязи.
Схема привода сильно похожа на Туарег, ГрандЧероки, Кайен, т.е. явно не кроссоверная.
Поэтому он и позиционировался быть на асфальте сильно лучше классических проходимцев с неразрезным мостом и немного уступать им на бездорожье.
В принципе, где-то так и получилось. Тесты ЗР это подтверждают. Но АР этого не видит и не признает Мохав.

Я плохо знаю Мохав, но помню, что первый не очень угодил журналистам на тестах (а их было много, и АР и ЗР и прочих).
Про второй ничего не знаю, ибо только немного посидел в салоне. пока ждал оформления своего Спорта.

Venture 06.03.2018 21:03

Цитата:

Сообщение от ASergeyA (Сообщение 2668119)
У Мохава:

Не знал. Вполне себе арсенал, абсолютно достаточный для умеренного бездорожья, как говорится, "до дачи доехать". Очень напоминает по набору оснащение Hyundai Terracan, что был у меня, правда, задний мост там был неразрезной. И мне вполне хватало даже на среднем бездорожье. Конечно, у обоих большие свесы и т.д. Подозреваю, что если "поскрести" Махав, то обнаружится тот же Terracan, компания-то одна.
На Махаве ездил в качестве пассажира - очень удобный, большой, широкий автомобиль, с хорошим уровнем отделки. На шоссе, в городе весьма и весьма комфортабельный.
Конечно, "трактора повышенного комфорта" МПС и Фортунер на бездорожье однозначно выиграют, но тут, как говориться, каждому самому решать.
С оценками в упомянутой статье, в принципе, согласен.

Тихон07 04.04.2018 01:38

Интересное видео. Ребята беспристрастно сравнили Mitsubishi Pajero Sport и Toyota Fortuner. https://www.youtube.com/watch?v=T0mIaJtGpKk

avbarai 04.04.2018 15:01

Цитата:

Сообщение от Тихон07 (Сообщение 2677973)
Интересное видео. Ребята беспристрастно сравнили Mitsubishi Pajero Sport и Toyota Fortuner. https://www.youtube.com/watch?v=T0mIaJtGpKk

А вот я, после того как подвергся остракизму со стороны форумчан, могу утверждать, что данный обзор - это заказуха Mitsubishi. Чем аргументируете, что я не прав?

nikitinap76 04.04.2018 16:37

Цитата:

Сообщение от avbarai (Сообщение 2678170)
А вот я, после того как подвергся остракизму со стороны форумчан, могу утверждать, что данный обзор - это заказуха Mitsubishi. Чем аргументируете, что я не прав?

Я так понимаю, это Вы Александр в мой огород камушек закинули. Ну ладно, пойду против своих принципов - не вступать в дискуссии с людьми типа "а мама сказала деньги в бидоне". С чего Вы взяли, что Вас кто-либо должен в чём-либо убеждать, прав\не прав? Я когда в том случае высказывался - аргументировал почему считаю материал не объективным. Что Вам то не понравилось в этом сравнительном обзоре, про что умолчали или не правильно рассказали авторы?
И да, вот ещё что, перед тем как употребить красивые слова, потрудитесь узнать их значение или не употребляйте вовсе - за умного сойдёте. Употребление слова "остракизм" в контексте данного вопроса мне не понятно.

Тихон07 04.04.2018 18:58

Цитата:

Сообщение от avbarai (Сообщение 2678170)

Можно узнать, что конкретно Вам не понравилось в этом ролике? По моему очень справедливый и честный ролик. Авторы указали на плюсы и минусы как одного, так и другого автомобиля, и никаким образом не выделили Mitsubishi Pajero Sport, что бы считать это видео заказанным компанией Mitsubishi.

dimasis777 04.04.2018 19:22

Полностью согласен с вами господа,нормальный ролик,заказузи ни какой не увидел,объективно и по делу сказано и рассказано!

avbarai 04.04.2018 19:38

Цитата:

Сообщение от nikitinap76 (Сообщение 2678197)
Я так понимаю, это Вы Александр в мой огород камушек закинули. Ну ладно, пойду против своих принципов - не вступать в дискуссии с людьми типа "а мама сказала деньги в бидоне". С чего Вы взяли, что Вас кто-либо должен в чём-либо убеждать, прав\не прав? Я когда в том случае высказывался - аргументировал почему считаю материал не объективным. Что Вам то не понравилось в этом сравнительном обзоре, про что умолчали или не правильно рассказали авторы?
И да, вот ещё что, перед тем как употребить красивые слова, потрудитесь узнать их значение или не употребляйте вовсе - за умного сойдёте. Употребление слова "остракизм" в контексте данного вопроса мне не понятно.

Удивляюсь я Вам - снизошли до дискуссии с человеком без мозгов. Наверное для того, чтобы еще раз самоутвердиться? Дискутировать с Вами не буду. Вариантами значения слова "Остракизм" поинтересуйтесь в соответствующих источниках.

nikitinap76 04.04.2018 20:30

Цитата:

Сообщение от avbarai (Сообщение 2678288)
Вариантами значения слова "Остракизм" поинтересуйтесь в соответствующих источниках.

Источники могут быть разные, но суть одна и в отношении того случая и именно касательно Вас не имеет места быть. Ну а вы каждым постом доказываете что умного учить не надо, т.к. оно ему не нужно, а иному оно не поможет. :hat:

Sokol 05.04.2018 06:29

На пустом месте спор. И не доходите все же до взаимных оскорблений. Это ведь просто железо, не стоит оно того.

Что до теста. Ребята молодцы. Нисколько не скрывали своих симпатий к Спорту и видимо каких-то своих личных проблем с ОД Тойоты (это бывает, вон Лиса тоже жаловалась, что ей не дали на тест какой-то автомобиль). Но это не помешало более-менее адекватно оценить оба автомобиля.
То что парт-тайм Тойоты на бездорожье работает не хуже Спортовского Суперселект, не новость, так и должно быть. Вот только не совсем понятно на каких режимах они ездили. Я так понял, что в горку они поднимались с блокировкой центра, плюс у Спорта были включены электронные помощники, а Тойота ехала как есть. И получается, что даже лучше.
По комфорту с Фортунером и так ясно, что он чуть больше в салоне, но при этом очень жёсткий, мне это ещё по Хайлюксу не понравилось. Ну и мотор овощной.тоже, Спорт даде в стоке динамичней, что и продемострировано в тесте.
Ну а недостатков и достоинств у обоих хватает. И главным остаётся факт: нету Фортунеров на дорогах, не та ниша, не тот класс покупателей. Все же при сравнении "в лоб" так или иначе все сводится к Прадо. И вроде хороша машинка, да не дотягивает, и тут уж на самом деле будешь думать брать этот "японский Уазик" за 2,5 млн.руб или пойти купить за те же деньги Спорт. Но если все же Тойота, то тогда это Прадо, но никак не Фортунер.
Вот тут я полностью с авторами согласен.

avbarai 05.04.2018 06:59

Вот именно такого типа сообщений я ждал в ответ на свою "провокацию". Честно говоря, не ожидал негатива по отношению к себе.
Константин (Sokol), как всегда на высоте. Спасибо.

Тай 05.04.2018 07:26

скачет спорт не меньше, а то и больше, но говорят обратное.
форчунер жестче.
сужу по видео.
У себя в городе чаще вижу форчунер

Venture 05.04.2018 10:39

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2678399)

Вот и у меня такое же впечатление, учитывая, что мы с одного города:). Про новый спорт было много разговоров, а тойота появилась как-то тихо "вошли без стука, почти без звука". На дороге вижу крайне редко и тех и других, пожалуй, даже поровну. В автосалонах Мицы, да и не только, царит полный застой - давно уже не видел картины, когда в салоне кто-то получает машину, беседует с менеджерами, ну вы понимаете...Движухи нет. Похоже, кто очень хотел, те купили сразу и в короткий период, а притока новых покупателей совсем не видно.
Внешне Форчунер мне нравится, начинка, конечно, не та по сравнению со спортом.

Sokol 05.04.2018 12:25

Ну не знаю, я Спортов много встречаю в городе. А Фортунер видел всего два раза. Да и у ОД их с первой линии убрали, а то в начале продаж у каждого автосалона прямо на въезде стояли на эстакаде с громкими лозунгами. Теперь Прадо. И от их-то, обновленных, уже пруд пруди.
Я уже писал где-то, что живу в достаточно "крутом" районе, типа московской Рублевки или чего там еще есть. Так вот даже у нас в поселке ни одного Фортунера нет, зато уже несколько новых Прадо 2018 года. Ну и Хайлюксы (но их то понятно для чего покупают).

Venture 05.04.2018 13:30

Ну, у Вас регион такой, где внедорожник - просто "нормальный" автомобиль. В Москве, правда, внедорожников тоже до и больше, но 80% это 200-е с прадиками, которые с асфальта не сьезжают.:) Статусные автомобили.

Тай 05.04.2018 14:04

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2678500)
... Ну и Хайлюксы (но их то понятно для чего покупают).

Для чего? Я выбор начинал с Хая

Talrus 05.04.2018 14:06

Спорщики :-)

Я фанат Тойоты. И честно, очень печалился, когда взял Спорта.
Стиль, извечное качество, брутальность - это Тойота.
Но партайм, лишний ряд сидений, отсутствие за соизмеримую цену кнопки вместо ключа, ткань вместо кожи, механика сидений... Это стало выбором Спорта. Ну а скидки и доп. примочки - это уже было "приятным" бонусом.

За рулем 5 месяц. 3000 км пробега (город+трасса по области). Есть косяки и недочеты, но машиной пока доволен. Через месяц на полгода умотаю на Север, вот там и проверим, правильный был выбор или нет.

Sokol 05.04.2018 14:41

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2678554)
Для чего? Я выбор начинал с Хая

В смысле для чего?
Пикап. Относительно не дорогой полноценный внедорожник. В случае с Тойотой, Хайлюкс намного дешевле Прадо и дешевле того же Фортунера. И это Тойота (новых Л200 вижу намного реже, чем Хайлюксов).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2678535)
Ну, у Вас регион такой, где внедорожник - просто "нормальный" автомобиль. В Москве, правда, внедорожников тоже до и больше, но 80% это 200-е с прадиками, которые с асфальта не сьезжают.:) Статусные автомобили.

Гы. У меня два соседа на 200-х. В соседнем дворе на 20 квартир вообще их 4-е (!). Плюс еще есть пара Лексусов, тех что 200-е. И не один не ездит дальше города.
Правда у одного соседа для рыбалки и пр. есть старый Дефендер :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Talrus (Сообщение 2678555)
Спорщики :-)

Я фанат Тойоты. И честно, очень печалился, когда взял Спорта.
Стиль, извечное качество, брутальность - это Тойота.
Но партайм, лишний ряд сидений, отсутствие за соизмеримую цену кнопки вместо ключа, ткань вместо кожи, механика сидений... Это стало выбором Спорта. Ну а скидки и доп. примочки - это уже было "приятным" бонусом.

За рулем 5 месяц. 3000 км пробега (город+трасса по области). Есть косяки и недочеты, но машиной пока доволен. Через месяц на полгода умотаю на Север, вот там и проверим, правильный был выбор или нет.

Надо зимой на север ездить. Вот тогда точно поймешь, что правильный;)

DaVinci 05.04.2018 14:53

было, не?

nikitinap76 05.04.2018 18:01

было, немного выше. Пост 254

nikitinap76 05.04.2018 18:09

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2678459)
В автосалонах Мицы, да и не только, царит полный застой - давно уже не видел картины, когда в салоне кто-то получает машину, беседует с менеджерами, ну вы понимаете...Движухи нет. Похоже, кто очень хотел, те купили сразу и в короткий период, а притока новых покупателей совсем не видно.

Полностью соглашусь, наблюдаю аналогичную ситуацию. Один возможен плюс от этого - возможно митсубиши быстрее зашевелиться с рестайлингом. У себя так же вижу поровну и МПС3 и Форчунер. Но как верно подмечено, форчунер появился на дорогах тихо, без лишнего шума, но уверенно. А если учесть сроки старта продаж в РФ одного и другого, то можно сделать кое-какие выводы.

Тихон07 05.04.2018 19:15

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2678399)

Я из того же города, но фортунер или чунер)) встречал один или два раза, а спортов уже как грязи. Хотя на автомобили обращаю пристальное внимание))

Sokol 06.04.2018 05:55

Про то что Фортунер появился тихо и без шума не совсем верно: реклама была и очень много. Кто следит за автомобильной темой в целом не могли этого не заметить. Но соглашусь, что у Мицубиси она была агрессивнее и как-то более явно,,включая центральный каналы ТВ.
Что же касается довольно удачного старта Фортунера (где-то цифры приводили и хотя на,фоне Спорта их продано меньше, в целом объем продаж за сравнительно короткий промежуток довольно приличный), это неудивительно. Все же бренд имеет значение.
Ну и на юге, в Ростове например, парт-тайм вполне себе имеет место быть. А в остальном Фортунер не хуже Спорта. Но у нас их нет, не берут. И толп народа в салонах Тойоты что-то тоже не наблюдается.

Дмитренко Игорь 12.05.2018 16:27

Долго раздумывал что покупать на смену MPS II и пришел к выводу, что Fortuner все же какой-то "колхозный", и единственный его плюс - это третий ряд сидений. В общем, мой выбор пока в пользу более продвинутого MPS III.

Sokol 12.05.2018 21:10

Террамонт. Если надо 3-й ряд и не хочется всех этих "прелестей" от рамных пикапов.
Вот только сколько он стоит?

nikitinap76 12.05.2018 22:26

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2691338)

Так есть цены уже.

feds 13.05.2018 03:42

Цитата:

Террамонт. Если надо 3-й ряд и не хочется всех этих "прелестей" от рамных пикапов.

Так Террамонт это кроссовер,это конкурент Хайлендеру,а вот по длине да он приближается к пикапам за 5 метров и цена 2,800,миниум.Зачем он нужен? Немцы сделали ерунду какуе-то.

Venture 13.05.2018 06:28

Цитата:

Ценник на него начинается там, где кончается ценник на МПС-3, от 2,8. Но это совсем другая машина - SUV. МПС - это комфортабельный трактор, а это машина для людей с нормальными потребностями. Конечно, качество машин концерна ВАГ и уровень технологий - японцам до них далеко. Японцы - это качественный ширпотреб за умеренные деньги...

Sokol 13.05.2018 06:48

Я написал, что если нужен третий ряд, то лучше смотреть в сторону других машин. Ценника на Террамонт не знаю, не смотрел. Однако, что в Форчунере, что в Спорте, там где он с 3-мя рядами сидений, сзади сидеть невозможно. А тут более-менее нормальный третий ряд.

К слову сказать и Спорт и Фортунер тоже относятся к классу SUV.

Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3.