![]() |
Re: Расход топлива на Pajero Sport-III, дизель
Цитата:
|
Цитата:
|
Если недоливают, то расход ещё ниже по факту будет, ведь пробег не изменится.:-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, кмк, байки про недолив сильно преувеличены. Сколько в канистры не наливал для лодки/моцика - всегда нормально было, ну т.е. 10/20 - всегда канистра под завязку. |
Цитата:
Я лично совсем недавно заправлял бак для лодочного мотора. Бак емкостью 12 литров, плюс залил в него масло для мотора 240 мл., так вот на заправке мне в бак по счетчику влили 14,8 литра. С товарищем на другой заправке заливали бенз в лодочный бак емкостью 24 литра, в него нам залили 26,5 литров. |
Цитата:
(пластиковый гуляет по объёму в зависимости от температуры) |
Цитата:
Не понимаю, как там может гулять объем из за температуры? Они же не резиновые |
Обычное расширение - здесь же порядка 10%, для мягкого пластика вполне допустимо (резиновый бы на все 50% раздулся). Вы же клапан при перевозке перекрываете - вот пары его и раздувают (по крайней мере у меня так). Очень наглядно это видно, если в литровую канистру с мерками объёма залить бензин для бензопилы (примерно на треть) осенью и посмотреть, что там зимой, а затем летом.
Я по этой причине нефтяные жидкости стараюсь в стекле хранить, а большие объёмы в металлических канистрах. |
Цитата:
|
Цитата:
Но с такими разговорами мы дойдём до того что у нас бензин марсиане воруют! |
Предлагаю создать новую ветку.
Как влияет,на расход топлива,наличие моторной лодки,теплого гаража и т.п |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому заливаю исключительно до горловины, что бы был воздух. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Мужики!! Даже уже смешно!
В натуре расходом соляры как членами меряетесь)) Только тут наоборот)) У кого расход меньше -тот круче!)) |
Ага. Раньше такие шутки про мобилы были: сотовый телефон-это единственная вещь, которой мужики меряются "у кого меньше"! Теперь еще и расход :)
|
При чем тут меряетесь или не меряетесь? Кто-то тут разве кричал: смотрите какой у меня, а вы все лохи?
Так ведь нет такого. Расход топлива - это волнующая большинство автомобилистов тема. И не только автомобилистов, но и производителей. Иначе бы не было всех этих скандалов с занижением паспортых данных расхода. Анализ информации, которую выкладывают тут пользователи, позволяет понять насколько автомобиль экономичен и возможно ли добиться паспортных данных или хотя бы близких к ним значений, в реальных, а не искусственных условиях. А тем кого это раздражает, ну не читайте тогда. Я считаю, что разброс в 20% у разных водителей вполне вероятен из-за разного стиля и условий вождения. И тут либо что-то поменять, либо ещё что. Каждый решает сам. А вот если у большинства 8-10 л, а у тебя больше, то это повод задуматься. У меня на предыдущем МПС2 был опыт поиска неисправности (подсоса лишнего воздуха через прокладку коллектора ЕГР) именно по анализу расхода топлива. Если бы не мониторил его на одних и тех же маршрутах, может и считал бы что все нормально. Ремонт в конечно итоге привёл к снижению среднего расхода на 1,5 л. А ещё минус 1 л корректировка стиля вождения (после бензиновых машин, долго привыкал к характеру дизельного 4Д56). Если для кого-то это мелочи,, то для меня нет. И дело не в деньгах, дело в автономности движения. Проехать на баке почти 800 км или только 600 (ну или применительно к МПС2 700 и 500 км соответственно) согласитесь, большая разница. |
Константин, все, как всегда, в самое яблочко.
|
Цитата:
Расход топлива прямо пропорционален стилю вождения и условиями, в которых оное совершается! :good: |
Цитата:
Все то же самое, хоть у меня и бензин))))) Разница 2-3л достигает, по сравнению с женой. Так же и на XL было))) |
А ведь еще и резина у всех разная и давление в шине.Как с этим быть? Беда. Много форумчан не уснут сегодня.Нужно создать подтемы. Для внедорожных шин,летних и тех кто ездит на шипах летом.
|
Скоро появится пост- топливо вообще не уходит, а ещё и прибывает в бак!)))
|
Цитата:
|
Коллеги, вы вот меряетесь минимальным расходом на дизеле, а я вам расскажу про максимальный. Топил тут в отпуск по новому платному отрезку М11 на средне-загруженной машине с багажником Туле на крыше. Скорость - 180-190 км на протяжении нескольких часов. Так вот расход был 15-16 литров. Такое впечатление что соляра лилась прямо на дорогу :-) Даже пришлось воспользоваться контейнерной заправкой, иначе бы до конца участка не доехал.
Больше так ездить не буду наверно :-) |
А не вспомните какие обороты при такой скорости были.
Дизеля они не любят высоких оборотов. |
Цитата:
|
140км/ч= 2200-2500об
180км/ч = рядышком с 3000 не перешагивает по gps на 5-10км медленнее стандартная пустая машина расход 12л по бортовому компу |
Цитата:
Кстати, тот участок протяженностью около 340 км, поэтому ехать по нему 180 км/ч несколько часов не получится ;) Как ощущения от езды на такой скорости? Мне после предыдущей машины (Santa Fe) на Pajero Sport разгоняться больше 130-140 км/ч страшновато. Появляется ощущение неустойчивости на дороге. |
при перегоне из салона 1000км, ехал до 120 км/ч расход 8,5л был
|
Цитата:
У меня до этого был Nissan Pathfinder 2007г. , вот на нем я больше 140 старался не ездить, ибо становилось страшновато. А вот на нашем МПС 190- вполне, мне нравится. По конечно это не его скорости все же. По оборотам выше правильно было написано 190 по спидометру, это примерно 3100-3200 об. В следующий раз поеду наверно тоже на 130. Наверно ;-) |
Вложений: 1
Сгонял в Россошь Воронежской области. Топил периодически до 150 км/ч на зимних шинах, шипах, плюс по пробке еле полз под Новошахтинском - средний расход - 12.2 по чекам получился. Вполне доволен.
P.s. немного был шокирован стоимостью саляры в Россоши - от 47.90 до 48.80 руб/л. У нас на ТНК и Роснефти 43.29 руб/л держится. Остальные, конечно, дороже. Кстати, на трассе на обратном пути залился на Роснефти - и машину как за корму схватил кто. Динамика исчезла, в горку совсем неохотно стал ползти ( |
Сталкивался не раз уже с проблемой по ДТ многие частные мини АЗС сразу же советуют отказаться от заправки ДТ у них в виду того,что не гарантируют качества своего топлива для наших агрегатов ) Ну и конечно же если не побрезговать ( от безвыходности ) от заправки у подобных операторов,то динамика падает,но в целом проблем пока не было. С АЗС сетевых операторов тоже часто замечаю после одной например машина просто летает - заправился у других едет как овощ.
|
У нас соляра уже давно за 48 руб и выше. После НГ обещают до 50 руб. поднять.
З.Ы. Когда покупал МПС2 в 2011 году соляра стоила 24 руб. За семь лет повышение в 2 раза ровно. С....и |
По Питеру езжу расход 9,5-11 литров
|
Вот дела! Ну ни как у меня не получается книжных расходов! ((( Да было раз 8 литров. Но это ранним утром, не спеша при попутном ветре и под горку! ))) А по городу 14-15 - просто за счастье. И это с нову. Меняю воздушный фильтр каждые 5 тыс км (наша машинка очень чувствительна к качеству фильтрующего элемента) и пока лучше чем оригинал не нашел по расходу топлива он тоже пока, что лучше всех себя показал.
Кстати. В процессе замеров заметил интересную особенность моего автомобиля, которой ни на одном другом не встречал. А именно, заливая дизель по горловину бака и засекая пробег по спутнику, фактический расход получается МЕНЬШЕ чем по компьютеру. Не на много меньше, 0,2-0,3 литра, но меньше. Чем это объяснить тоже ни как не пойму. |
Честно говоря не понимаю,как можно постоянно иметь расход в 14-15! Пробег уже под 30т, больше 12 вроде и небыло ниразу.замеряю практически всегда,привычка исправности авто. По городу от полного лампы около 600км,+- около 30км!
|
Ну это понятно. Расход по чекам-это одно. А рамход на экране за поездку-совсем другое
|
Так я и считаю по чекам! Лампа загорается заливаю до полного и смотрю сколько влезло и сравниваю с пробегом,вот и получается что точнее то некуда. Буквально сегодня влезло 61л на пробеге 580км, получается около 10.5л . Это с учётом того ,что за МКАД Москвы не выезжал.
|
Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3. |