OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Расход топлива на Pajero Sport-III, дизель (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92175)

andolga48 04.09.2018 09:08

Re: Расход топлива на Pajero Sport-III, дизель

Цитата:

Сообщение от statim (Сообщение 2723047)
Кто по чекам расход считает, Вы уверены что Вам топливо полностью наливают по чеку?:biggrin:

На провереных заправках уверен так как езжу на рыбалку и частенько заливаю канистры. Канистры проверенные!

nick348 04.09.2018 10:45

Цитата:

Сообщение от Rus_lan (Сообщение 2723040)
Off (а на Рыбачий разрешение нужно брать у погранцов?).

Нет, если не выходить в море.

Sokol 04.09.2018 11:44

Если недоливают, то расход ещё ниже по факту будет, ведь пробег не изменится.:-)

Kual 04.09.2018 20:38

Цитата:

Сообщение от andolga48 (Сообщение 2723065)
На провереных заправках уверен так как езжу на рыбалку и частенько заливаю канистры. Канистры проверенные!

Услышал интересную штуку, из области теорий заговора - что недоливают, когда заказываешь некратно 5 литрам. Если канистра на 10 - зальют как надо. А если закажешь 17.8 литров, то зальют, например, 16. Может врут.

I62 04.09.2018 21:19

Цитата:

Сообщение от Kual (Сообщение 2723324)
Услышал интересную штуку, из области теорий заговора - что недоливают, когда заказываешь некратно 5 литрам. Если канистра на 10 - зальют как надо. А если закажешь 17.8 литров, то зальют, например, 16. Может врут.

А если заправляешься всегда до полного?:)

Kual 04.09.2018 21:35

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 2723330)

Ты же не знаешь, сколько литров у тебя осталось точно...

rbely 05.09.2018 04:32

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 2723330)

Значит тебе по-барабану...:)
Вообще, кмк, байки про недолив сильно преувеличены. Сколько в канистры не наливал для лодки/моцика - всегда нормально было, ну т.е. 10/20 - всегда канистра под завязку.

RSM 36 05.09.2018 13:17

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2723379)
Значит тебе по-барабану...:)
Вообще, кмк, байки про недолив сильно преувеличены. Сколько в канистры не наливал для лодки/моцика - всегда нормально было, ну т.е. 10/20 - всегда канистра под завязку.

Значит вам повезло с заправками.
Я лично совсем недавно заправлял бак для лодочного мотора.
Бак емкостью 12 литров, плюс залил в него масло для мотора 240 мл., так вот на заправке мне в бак по счетчику влили 14,8 литра.
С товарищем на другой заправке заливали бенз в лодочный бак емкостью 24 литра, в него нам залили 26,5 литров.

rbely 05.09.2018 13:28

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2723514)
Бак емкостью 12 литров, плюс залил в него масло для мотора 240 мл., так вот на заправке мне в бак по счетчику влили 14,8 литра.
С товарищем на другой заправке заливали бенз в лодочный бак емкостью 24 литра, в него нам залили 26,5 литров.

Это пластиковые съёмные баки или металлические?
(пластиковый гуляет по объёму в зависимости от температуры)

RSM 36 05.09.2018 13:32

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2723524)

Да, это съемные пластиковые баки для лодочных моторов.
Не понимаю, как там может гулять объем из за температуры?
Они же не резиновые

rbely 05.09.2018 13:42

Обычное расширение - здесь же порядка 10%, для мягкого пластика вполне допустимо (резиновый бы на все 50% раздулся). Вы же клапан при перевозке перекрываете - вот пары его и раздувают (по крайней мере у меня так). Очень наглядно это видно, если в литровую канистру с мерками объёма залить бензин для бензопилы (примерно на треть) осенью и посмотреть, что там зимой, а затем летом.
Я по этой причине нефтяные жидкости стараюсь в стекле хранить, а большие объёмы в металлических канистрах.

evg_krd 05.09.2018 14:36

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2723514)
Значит вам повезло с заправками.
Я лично совсем недавно заправлял бак для лодочного мотора.

так вы ж наверное под горлышко хотели заправить бак? производитель как раз этого не рекомендует, оставляет место для расширения. Вы сами не замечали, как они на солнце округляются?

andolga48 05.09.2018 15:42

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2723524)

У меня металические. 2 по 20 литров. Мешаю с маслом а потом переливаю в пластик для мотора!
Но с такими разговорами мы дойдём до того что у нас бензин марсиане воруют!

никадим 05.09.2018 16:11

Предлагаю создать новую ветку.
Как влияет,на расход топлива,наличие моторной лодки,теплого гаража и т.п

avbarai 05.09.2018 18:21

Цитата:

Сообщение от statim (Сообщение 2723047)
Кто по чекам расход считает, Вы уверены что Вам топливо полностью наливают по чеку?:biggrin:

Если заправляться на одной и той же колонке, то вероятность того, что не доливают всегда один и тот же объем является высокой. Соответственно расчеты расхода топлива в этом случае будут верны.

RSM 36 05.09.2018 20:35

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2723558)
так вы ж наверное под горлышко хотели заправить бак? производитель как раз этого не рекомендует, оставляет место для расширения. Вы сами не замечали, как они на солнце округляются?

Как раз таки нет, я не "идиот", что бы заливать бензин под "крышку", поскольку понимаю, что при большой температуре его может "разпереть" в багажнике авто, а оно мне не надо.
Поэтому заливаю исключительно до горловины, что бы был воздух.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от никадим (Сообщение 2723584)
Предлагаю создать новую ветку.
Как влияет,на расход топлива,наличие моторной лодки,теплого гаража и т.п

Это конечно же будет гораздо интересней:good:

VolkV 05.09.2018 22:03

Мужики!! Даже уже смешно!
В натуре расходом соляры как членами меряетесь))
Только тут наоборот)) У кого расход меньше -тот круче!))

evg_krd 06.09.2018 01:59

Ага. Раньше такие шутки про мобилы были: сотовый телефон-это единственная вещь, которой мужики меряются "у кого меньше"! Теперь еще и расход :)

Sokol 06.09.2018 06:58

При чем тут меряетесь или не меряетесь? Кто-то тут разве кричал: смотрите какой у меня, а вы все лохи?
Так ведь нет такого.
Расход топлива - это волнующая большинство автомобилистов тема. И не только автомобилистов, но и производителей. Иначе бы не было всех этих скандалов с занижением паспортых данных расхода.
Анализ информации, которую выкладывают тут пользователи, позволяет понять насколько автомобиль экономичен и возможно ли добиться паспортных данных или хотя бы близких к ним значений, в реальных, а не искусственных условиях.
А тем кого это раздражает, ну не читайте тогда. Я считаю, что разброс в 20% у разных водителей вполне вероятен из-за разного стиля и условий вождения. И тут либо что-то поменять, либо ещё что. Каждый решает сам.
А вот если у большинства 8-10 л, а у тебя больше, то это повод задуматься. У меня на предыдущем МПС2 был опыт поиска неисправности (подсоса лишнего воздуха через прокладку коллектора ЕГР) именно по анализу расхода топлива. Если бы не мониторил его на одних и тех же маршрутах, может и считал бы что все нормально. Ремонт в конечно итоге привёл к снижению среднего расхода на 1,5 л. А ещё минус 1 л корректировка стиля вождения (после бензиновых машин, долго привыкал к характеру дизельного 4Д56). Если для кого-то это мелочи,, то для меня нет. И дело не в деньгах, дело в автономности движения. Проехать на баке почти 800 км или только 600 (ну или применительно к МПС2 700 и 500 км соответственно) согласитесь, большая разница.

avbarai 06.09.2018 18:00

Константин, все, как всегда, в самое яблочко.

Борис Борисыч 07.09.2018 09:14

Цитата:

Сообщение от VolkV (Сообщение 2723671)
Мужики!! Даже уже смешно!
В натуре расходом соляры как членами меряетесь))
Только тут наоборот)) У кого расход меньше -тот круче!))

Тем более, что у всех машин ТТХ примерно равны, а стиль вождения и дорожные ситуации разные... на новом Спорте у меня расход по городу 12-14 литров, у супруги - 10-12л по компу.

Расход топлива прямо пропорционален стилю вождения и условиями, в которых оное совершается! :good:

garis007 07.09.2018 09:43

Цитата:

Сообщение от Борис Борисыч (Сообщение 2724026)
Тем более, что у всех машин ТТХ примерно равны, а стиль вождения и дорожные ситуации разные... на новом Спорте у меня расход по городу 12-14 литров, у супруги - 10-12л по компу.

Расход топлива прямо пропорционален стилю вождения и условиями, в которых оное совершается! :good:

Улыбнуло
Все то же самое, хоть у меня и бензин)))))
Разница 2-3л достигает, по сравнению с женой.
Так же и на XL было)))

никадим 09.09.2018 16:27

А ведь еще и резина у всех разная и давление в шине.Как с этим быть? Беда. Много форумчан не уснут сегодня.Нужно создать подтемы. Для внедорожных шин,летних и тех кто ездит на шипах летом.

Vadim SPB 10.09.2018 08:13

Скоро появится пост- топливо вообще не уходит, а ещё и прибывает в бак!)))

Registrator 10.09.2018 11:59

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2724733)
Скоро появится пост- топливо вообще не уходит, а ещё и прибывает в бак!)))

У меня такое постоянно. Еду по городу - комп показывает остаток, например, на 100 км, выезжаю за город - пока до дачи доеду, остаток на 140 км. :good::biggrin::biggrin::biggrin:

Kolotush 11.09.2018 10:31

Коллеги, вы вот меряетесь минимальным расходом на дизеле, а я вам расскажу про максимальный. Топил тут в отпуск по новому платному отрезку М11 на средне-загруженной машине с багажником Туле на крыше. Скорость - 180-190 км на протяжении нескольких часов. Так вот расход был 15-16 литров. Такое впечатление что соляра лилась прямо на дорогу :-) Даже пришлось воспользоваться контейнерной заправкой, иначе бы до конца участка не доехал.
Больше так ездить не буду наверно :-)

Rus_lan 11.09.2018 10:35

А не вспомните какие обороты при такой скорости были.
Дизеля они не любят высоких оборотов.

FoxH78 11.09.2018 11:11

Цитата:

Сообщение от Rus_lan (Сообщение 2725035)
А не вспомните какие обороты при такой скорости были.
Дизеля они не любят высоких оборотов.

Тут должна появиться фраза про современные дизеля, которые "почти как бензиновые".

Тай 11.09.2018 11:52

140км/ч= 2200-2500об
180км/ч = рядышком с 3000 не перешагивает
по gps на 5-10км медленнее
стандартная пустая машина
расход 12л по бортовому компу

munpan 11.09.2018 11:54

Цитата:

Сообщение от Kolotush (Сообщение 2725034)
Топил тут в отпуск по новому платному отрезку М11 на средне-загруженной машине с багажником Туле на крыше. Скорость - 180-190 км на протяжении нескольких часов. Так вот расход был 15-16 литров.

Ехал по тому же участку на бензиновом движке (может кому интересно будет для сравнения) со скоростью около 130. Расход примерно 12 литров (на 100 км/ч - в районе 9 литров).
Кстати, тот участок протяженностью около 340 км, поэтому ехать по нему 180 км/ч несколько часов не получится ;)
Как ощущения от езды на такой скорости? Мне после предыдущей машины (Santa Fe) на Pajero Sport разгоняться больше 130-140 км/ч страшновато. Появляется ощущение неустойчивости на дороге.

Тай 11.09.2018 12:37

при перегоне из салона 1000км, ехал до 120 км/ч расход 8,5л был

Kolotush 11.09.2018 12:38

Цитата:

Сообщение от munpan (Сообщение 2725051)
Ехал по тому же участку на бензиновом движке (может кому интересно будет для сравнения) со скоростью около 130. Расход примерно 12 литров (на 100 км/ч - в районе 9 литров).
Кстати, тот участок протяженностью около 340 км, поэтому ехать по нему 180 км/ч несколько часов не получится ;)
Как ощущения от езды на такой скорости? Мне после предыдущей машины (Santa Fe) на Pajero Sport разгоняться больше 130-140 км/ч страшновато. Появляется ощущение неустойчивости на дороге.

Ну конечно постоянно топить так не получается. Общая масса легковых машин едет там 130-140. Поэтому приходится сбавлять- разгоняться, что как бы ещё увеличивает расход.
У меня до этого был Nissan Pathfinder 2007г. , вот на нем я больше 140 старался не ездить, ибо становилось страшновато.
А вот на нашем МПС 190- вполне, мне нравится.
По конечно это не его скорости все же.
По оборотам выше правильно было написано 190 по спидометру, это примерно 3100-3200 об.
В следующий раз поеду наверно тоже на 130. Наверно ;-)

Борис Борисыч 26.11.2018 07:56

Вложений: 1
Сгонял в Россошь Воронежской области. Топил периодически до 150 км/ч на зимних шинах, шипах, плюс по пробке еле полз под Новошахтинском - средний расход - 12.2 по чекам получился. Вполне доволен.

P.s. немного был шокирован стоимостью саляры в Россоши - от 47.90 до 48.80 руб/л. У нас на ТНК и Роснефти 43.29 руб/л держится. Остальные, конечно, дороже.

Кстати, на трассе на обратном пути залился на Роснефти - и машину как за корму схватил кто. Динамика исчезла, в горку совсем неохотно стал ползти (

DarkVoland 26.11.2018 08:49

Сталкивался не раз уже с проблемой по ДТ многие частные мини АЗС сразу же советуют отказаться от заправки ДТ у них в виду того,что не гарантируют качества своего топлива для наших агрегатов ) Ну и конечно же если не побрезговать ( от безвыходности ) от заправки у подобных операторов,то динамика падает,но в целом проблем пока не было. С АЗС сетевых операторов тоже часто замечаю после одной например машина просто летает - заправился у других едет как овощ.

Sokol 26.11.2018 09:20

У нас соляра уже давно за 48 руб и выше. После НГ обещают до 50 руб. поднять.

З.Ы. Когда покупал МПС2 в 2011 году соляра стоила 24 руб. За семь лет повышение в 2 раза ровно. С....и

Spb-sae 27.11.2018 09:31

По Питеру езжу расход 9,5-11 литров

B0BA 27.11.2018 17:41

Вот дела! Ну ни как у меня не получается книжных расходов! ((( Да было раз 8 литров. Но это ранним утром, не спеша при попутном ветре и под горку! ))) А по городу 14-15 - просто за счастье. И это с нову. Меняю воздушный фильтр каждые 5 тыс км (наша машинка очень чувствительна к качеству фильтрующего элемента) и пока лучше чем оригинал не нашел по расходу топлива он тоже пока, что лучше всех себя показал.

Кстати. В процессе замеров заметил интересную особенность моего автомобиля, которой ни на одном другом не встречал. А именно, заливая дизель по горловину бака и засекая пробег по спутнику, фактический расход получается МЕНЬШЕ чем по компьютеру. Не на много меньше, 0,2-0,3 литра, но меньше. Чем это объяснить тоже ни как не пойму.

Ригл 27.11.2018 18:24

Честно говоря не понимаю,как можно постоянно иметь расход в 14-15! Пробег уже под 30т, больше 12 вроде и небыло ниразу.замеряю практически всегда,привычка исправности авто. По городу от полного лампы около 600км,+- около 30км!

evg_krd 27.11.2018 18:27

Ну это понятно. Расход по чекам-это одно. А рамход на экране за поездку-совсем другое

Ригл 27.11.2018 18:43

Так я и считаю по чекам! Лампа загорается заливаю до полного и смотрю сколько влезло и сравниваю с пробегом,вот и получается что точнее то некуда. Буквально сегодня влезло 61л на пробеге 580км, получается около 10.5л . Это с учётом того ,что за МКАД Москвы не выезжал.

Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3.