OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Выбор зимней резины для Паджеро Спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92588)

Vadim SPB 31.10.2019 20:09

Re: Выбор зимней резины для Паджеро Спорт

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2837022)
Нормальная позиция. Авта должна быть оборудована так, как нужно пользователю: мне не нужны многие опции, которые установлены заводом-изготовителем - значит мне их просто напихали (по-возможности их следует отключить).
А вот нужные мне опции при заказе авты установить невозможно - это и есть проблема.

Тут тогда -только УАЗик или ЛУАЗик,а если новый, то и там уже напихали.:good:Зачем тогда покупать современную машину и отключать функции? Сейчас и далее-других вариантов не будет. Время не стоит на месте и все меняется:)

rbely 31.10.2019 20:33

Увы, других под мои требования не нашлось...:(
(эта максимально приближённой оказалась)
Вот на что кроссер менять (ему уже больше 10 лет) при современном выборе на рынке РФ - ума не приложу... прям хоть в Европе покупай под пошлину...:(

Vadim SPB 31.10.2019 21:18

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2837035)
Увы, других под мои требования не нашлось...:(
(эта максимально приближённой оказалась)
Вот на что кроссер менять (ему уже больше 10 лет) при современном выборе на рынке РФ - ума не приложу... прям хоть в Европе покупай под пошлину...:(

А что там такого в Европе есть,что нет у нас? Б/у-есть практически все. А новое тащить из Европы-не бюджетно:)

Baro 31.10.2019 21:42

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2837031)
Тут тогда -только УАЗик или ЛУАЗик,а если новый, то и там уже напихали.:good:Зачем тогда покупать современную машину и отключать функции? Сейчас и далее-других вариантов не будет. Время не стоит на месте и все меняется:)

Затем, что все остальные характеристики данного авто, прежде всего цена, перевесили неудобство от пиликающей ошибки. Тут цена ключевое слово. Поэтому неудивительно, что находятся те, кто не желает выкидывать на ветер приличную сумму за совершенно ненужную, по их мнению, опцию.

rbely 31.10.2019 21:49

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2837042)
А что там такого в Европе есть,что нет у нас? Б/у-есть практически все. А новое тащить из Европы-не бюджетно:)

Там много подходящих автомобилей на ручке продаётся из тех, что наши отсекают... к примеру дизельный Аут на ручке, или дизельный Джип Компас, что в прошлом году напрокат брал (варианты б/у не рассматриваю, поэтому и говорю - проблема).

Vadim SPB 31.10.2019 21:55

Цитата:

Сообщение от Baro (Сообщение 2837050)
Затем, что все остальные характеристики данного авто, прежде всего цена, перевесили неудобство от пиликающей ошибки. Тут цена ключевое слово. Поэтому неудивительно, что находятся те, кто не желает выкидывать на ветер приличную сумму за совершенно ненужную, по их мнению, опцию.

Ну если других вариантов сейчас уже нет и в дальнейшем не будет. Что тогда об этом сокрушаться? То что было когда-то,об этом можно только ностальгировать:)

SGtomsk 01.11.2019 09:24

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2837030)
Ну это те кто ставят другой комплект колёс БЕЗ датчиков и у него начинает зажигаться ошибка или те кто на бездорожье травит колеса ,ниже предела установленного . Но машина в этом случае не виновата и это Непроблема машины:)

как раз виновата, что тупая железка ставит себя выше человека и мешает ему. пиликни ты раз-два и заткнись до следующего запуска - сам разберусь что к чему. это же не розовый автомобильчик для блондинок!
выкидывать не буду, потому что в обычном режиме эксплуатации наверное полезная опция. в смысле что идея нужная, но насчет багов реализации еще предстоит самому испытать это зимой и временем.

СанычНСК 01.11.2019 15:23

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2837030)
Ну это те кто ставят другой комплект колёс БЕЗ датчиков и у него начинает зажигаться ошибка или те кто на бездорожье травит колеса ,ниже предела установленного . Но машина в этом случае не виновата и это Непроблема машины:)

Это известная проблема. Народ покупает колеса с дисками и не понимает, что проще переобуться на тех же дисках.
И как следствие ноль проблем по датчикам.
опять же эта проблема возникает в стоковых датчиках. У меня просто выдернул из прикуривателя и вся проблема. Даже если вдруг поставил другие колеса.

evg_krd 01.11.2019 16:15

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 2837219)
Это известная проблема. Народ покупает колеса с дисками и не понимает, что проще переобуться на тех же дисках.
И как следствие ноль проблем по датчикам.
опять же эта проблема возникает в стоковых датчиках. У меня просто выдернул из прикуривателя и вся проблема. Даже если вдруг поставил другие колеса.

Проблема высосана из пальца. Стоимость комплекта датчиков AUTEL растворится в цене комплекта диск/резина. Так что можно обойтись и без приблуды в прикуривателе, причем занедорого

Baro 01.11.2019 20:55

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2837246)
Проблема высосана из пальца. Стоимость комплекта датчиков AUTEL растворится в цене комплекта диск/резина. Так что можно обойтись и без приблуды в прикуривателе, причем занедорого

У меня сложилось впечатление, что цена не настолько незначительна, чтобы не обращать на нее внимание. Кроме того, опять же мое личное впечатление, это единственная ошибка, которую дилер не может снять простыми нажатиями на клавиши. Что наводит на мысль о том, что ситуация создана намеренно. Для выкачивания дополнительных затрат из клиента буквально на ровном месте.

Поэтому я предпочел заплатить человеку, который убрал ошибку, чем гораздо больше кому-то другому за комплект датчиков и программатор.

Vitaly74 03.11.2019 10:49

Две страницы флуда о датчиках в теме про зимнюю резину

СанычНСК 04.11.2019 08:40

Цитата:

Сообщение от Vitaly74 (Сообщение 2837695)
Две страницы флуда о датчиках в теме про зимнюю резину

Датчики первое дело, что бы зимняя резина ходила долго.:hat:

rbely 05.11.2019 01:24

Ерунда, какая взаимосвязь?
Для справки: у меня на П4007 Гудьеры УГ-500 отходили 8 зимних сезонов, потом расшиповал, и до сих пор их в межсезонье использую (в этом году наверное последний раз уже - 11-й год им пошёл). Общий пробег уже давно за сотню перевалил.

Alexander_A 01.10.2020 18:59

Всем привет!
Подыскиваю недорогое шипованное решение.
Насколько это возможно - тихое.
Поискал, почитал - под критерии подходит
Kumho WinterCraft SUV Ice WS31 265/60 R18 114T
Буду благодарен за комментарии.

globus2003 08.10.2020 12:20

Цитата:

Сообщение от Alexander_A (Сообщение 2939409)
Всем привет!
Подыскиваю недорогое шипованное решение.
Насколько это возможно - тихое.
Поискал, почитал - под критерии подходит
Kumho WinterCraft SUV Ice WS31 265/60 R18 114T
Буду благодарен за комментарии.

Езжу на таких, только бренд Маршал
Из плюсов
бюджет
Тихие, очень - "шипа не слышно", не гудит

Sergl 08.10.2020 20:25

Ну в плане шумки от колес МПС-3 оказался на уровне.
У меня не самые тихие, шипованные Nokian, но после смены летних на зимние, в прошлом году, не сильно увеличился шум в салоне.

Alexander_A 02.11.2020 13:28

Всем привет!

Купил и поставил зимнюю шипованную резину Yokogama iceGUARD ig65 265/60 R18 (далее – Зима).
Летняя стояла Dunlop GrandTrek AT20 (далее – Лето).

Зима встала хорошо, три колеса отбалансировались на твёрдую 4 (по словам монтажника), одно колесо встало вообще без грузов.
По МКАД по сухому асфальту и +6 градусов – Зима норм. Особой разницы по вождению не ощутил. Показалось, что знаменитую колею в пятом ряду МКАД Зима держит получше Лета. Возможно, в силу мягкости при указанной температуре.
По грунту – в небольшой грязевой луже Лето пробуксовывает чуть дольше Зимы (задний привод).

Теперь по шуму.

Озадачился вопросом. Скачал на сотовый приложение и провел сопоставительные замеры Лето и Зима.
Проехал по одному и тому же участку МКАД с разницей в 2 часа до шиномонтажа и после.

Тот же трафик, та же температура, то же покрытие, задний привод, сотовый висел в том же положении – в подставке на торпедо справа от руля, радио выключено, вентилятор на 4 деления с обдувом ног и лобового стекла, тахометр 1400…1500 при скорости около 80 км/ч (педалью газа и тормоза при записи не работал), по полосам не перестраивался, на каждой резине сделал по 3 записи по 30-40 секунд.

Разницы по шумомеру – нет. Вообще.

Привожу средние значения в dB:
40 – полная тишина дома
45 – офис в отсутствие сотрудников, работает вентиляция
61 – стою на светофоре, на холостых работает двигатель
73 – в движении, Лето
73 – в движении, Зима
74 – в движении, Зима, единственный замер при скорости 120 км/ч (по тахометру 2200).
79 – в движении, Лето, открыты 2 передних боковых окна

Субъективно – по частотным составляющим звук немного изменился. Лёгкий гул всё-таки ощущается (если сильно прислушиваться).
Посмотрим, как покажут себя зимой основные характеристики. Почему-то мне кажется, что резина достойная; если будут огрехи, то валить их только на резину будет неправильным.

P.S. Шумом так озадачился потому, что году в 2008 на новую Гранд Витару поставил Bridgestone. Какой именно – не помню. Шипы. Это было громко. Гул и почти вой. Недели две под зиму привыкал. Зимой не замечал. А при смене на лето – глох от тишины.

эрмак 02.11.2020 16:52

Сегодня купил и обул Nokian Hakkapeliitta LT3 315/70R17. Пока не покатался ещё по сути, надеюсь зимой будет радовать.

SGtomsk 03.11.2020 06:11

Цитата:

Сообщение от Alexander_A (Сообщение 2948346)
Всем привет!

Купил и поставил зимнюю шипованную резину Yokogama iceGUARD ig65 265/60 R18 (далее – Зима).
Летняя стояла Dunlop GrandTrek AT20 (далее – Лето).

Зима встала хорошо, три колеса отбалансировались на твёрдую 4 (по словам монтажника), одно колесо встало вообще без грузов.
По МКАД по сухому асфальту и +6 градусов – Зима норм. Особой разницы по вождению не ощутил. Показалось, что знаменитую колею в пятом ряду МКАД Зима держит получше Лета. Возможно, в силу мягкости при указанной температуре.
По грунту – в небольшой грязевой луже Лето пробуксовывает чуть дольше Зимы (задний привод).

Теперь по шуму.

Озадачился вопросом. Скачал на сотовый приложение и провел сопоставительные замеры Лето и Зима.
Проехал по одному и тому же участку МКАД с разницей в 2 часа до шиномонтажа и после.

Тот же трафик, та же температура, то же покрытие, задний привод, сотовый висел в том же положении – в подставке на торпедо справа от руля, радио выключено, вентилятор на 4 деления с обдувом ног и лобового стекла, тахометр 1400…1500 при скорости около 80 км/ч (педалью газа и тормоза при записи не работал), по полосам не перестраивался, на каждой резине сделал по 3 записи по 30-40 секунд.

Разницы по шумомеру – нет. Вообще.

Привожу средние значения в dB:
40 – полная тишина дома
45 – офис в отсутствие сотрудников, работает вентиляция
61 – стою на светофоре, на холостых работает двигатель
73 – в движении, Лето
73 – в движении, Зима
74 – в движении, Зима, единственный замер при скорости 120 км/ч (по тахометру 2200).
79 – в движении, Лето, открыты 2 передних боковых окна

Субъективно – по частотным составляющим звук немного изменился. Лёгкий гул всё-таки ощущается (если сильно прислушиваться).
Посмотрим, как покажут себя зимой основные характеристики. Почему-то мне кажется, что резина достойная; если будут огрехи, то валить их только на резину будет неправильным.

P.S. Шумом так озадачился потому, что году в 2008 на новую Гранд Витару поставил Bridgestone. Какой именно – не помню. Шипы. Это было громко. Гул и почти вой. Недели две под зиму привыкал. Зимой не замечал. А при смене на лето – глох от тишины.

это у нас шумка хорошая или кузов отдельный от рамы так шумы от колес изолирует. первый авто где я не слышу замену колес на зимние.

OlegSky 20.11.2020 12:00

Подарили шипованный BridgeStone spike, номер не помню, модель 2018 года кажется, на покрышках маркировка "made in Japan", что встречается уже не часто, то в РФ делают либо где-то еще. Пара сезонов (накатал порядка 30 т.км за зимние периоды, несколько шипов нет). Тихие, хорошо держат дорогу (чистый асфальт, лед,снег).

Sokol 22.11.2020 18:42

У меня такое ощущение, что если и дальше зима будет такой, то я, с моими-то нечастыми поездками в последнее время, так и останусь на атэшном Матадоре :biggrin:

Alexander_A 14.12.2020 19:40

Цитата:

Сообщение от Alexander_A (Сообщение 2948346)
Всем привет!

Вполне ожидаемое, адекватное поведение на льду.

andru-ha2375 25.12.2020 16:06

Всем доброго!
Кто что может посоветовать для мягкой Краснодарской зимы - асфальт мокрый и сухой, грязь и в таком духе, сами понимаете. Все остальные радости зимы - гололед и снег крайне редко. В основном конечно вот такой набор, есть нужда конечно и в горы ездить с настоящим снегом или снежной кашей, но во первых это всего то раза 2 за зиму, а во вторых это горнолыжные курорты, где как бы дороги чистят (не помню давно чтоб с этим были проблемы). Ну и трасса чтоб доехать до гор. Ну а в пампасы я зимой не езжу и не собираюсь.
Товарищ мне посоветовал так называемые шины "Еврозима", ну не знаю, может это сленговое словечко он сам придумал, короче шины для мягких зим:
Мишлен Латитьюд Альпин 2
Hankook RW10 Winter i*cept X

У Мишлена ценник конский, более 13000, Ханкук вроде ничо, чуток меньше 9000 р., но он говорит что Ханкук помягче, будет на нашем зимнем асфальте быстро стачиваться, а Мишлен вроде пожестче, лучше для нашей зимы.
Короче выбор не большой - всего 2 варианта. Может еще что подкините для наших условий.. В принципе мне наверно пофиг какой там бренд. Я и на какой-нить нашей отечественной могу спокойно эти 2-3 месяца покатать, ток вот из чего еще повыбирать.. Ну и понятное дело речь про нешиповку..

П.С. На Дастере у меня вообще какая то недорогая стояла, наша, нормально, она перекочевала с предыдущего Туссана, даже и не помню какая, купил тупо на рынке, из недорогих..

evg_krd 25.12.2020 18:15

У меня Ханкук rw08. Уже 3 сезон. Тысяч 20 км он прошел. Выглядит более чем прилично. Не скажу что прямо грандиозный износ у него

oleg002 25.12.2020 18:29

Цитата:

Сообщение от andru-ha2375 (Сообщение 2962507)
Всем доброго!
Кто что может посоветовать для мягкой Краснодарской зимы - асфальт мокрый и сухой, грязь и в таком духе, сами понимаете. Все остальные радости зимы - гололед и снег крайне редко. В основном конечно вот такой набор, есть нужда конечно и в горы ездить с настоящим снегом или снежной кашей, но во первых это всего то раза 2 за зиму, а во вторых это горнолыжные курорты, где как бы дороги чистят (не помню давно чтоб с этим были проблемы). Ну и трасса чтоб доехать до гор. Ну а в пампасы я зимой не езжу и не собираюсь.
Товарищ мне посоветовал так называемые шины "Еврозима", ну не знаю, может это сленговое словечко он сам придумал, короче шины для мягких зим:
Мишлен Латитьюд Альпин 2
Hankook RW10 Winter i*cept X

У Мишлена ценник конский, более 13000, Ханкук вроде ничо, чуток меньше 9000 р., но он говорит что Ханкук помягче, будет на нашем зимнем асфальте быстро стачиваться, а Мишлен вроде пожестче, лучше для нашей зимы.
Короче выбор не большой - всего 2 варианта. Может еще что подкините для наших условий.. В принципе мне наверно пофиг какой там бренд. Я и на какой-нить нашей отечественной могу спокойно эти 2-3 месяца покатать, ток вот из чего еще повыбирать.. Ну и понятное дело речь про нешиповку..

П.С. На Дастере у меня вообще какая то недорогая стояла, наша, нормально, она перекочевала с предыдущего Туссана, даже и не помню какая, купил тупо на рынке, из недорогих..

Не знаю конечно... У всех в голове разные тараканы.. У меня на аутлендере стоит липучка бриджстоун близак я покупал её б. У. Машину использую как поджопник за 2.5 года пробег всего 22000. По мне так сточилась ну 1 или 1.5 мм. Понятно что резина для зимы и как пишут липка типа точит я летом.. Я не буду утверждать т. К износа практически нет... На спорте докатываю купер ст езжу тоже круглогодично но только с головой нужно ездить на таких.. А так прикупил также липучку на круглогодично эксплуатацию. Но по нашим зимам которые в черноземье не знаю поставлю в этом году или нет... Тут наверное зависит от климата и от того какие выезды и куда.

andru-ha2375 25.12.2020 22:35

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2962533)
У меня Ханкук rw08.

Да, это предыдущая, тож хорошая, говорил кент что хорошая, ее правда уже не найти наверно

Tvdss 25.12.2020 22:45

Цитата:

Сообщение от andru-ha2375 (Сообщение 2962507)
Всем доброго! <погрызено>
Товарищ мне посоветовал так называемые шины "Еврозима", ну не знаю, может это сленговое словечко он сам придумал, короче шины для мягкихзим <погрызено>

есть такое. "Чёрная зима" европейского типа и "белая" скандинавского. На примере Мишлен - линейка Альпайн для чёрной зимы и Х-Айс для белой. Есть подобное у нокиан: линии WR и Hakkapeliitta. Можно взять какой-нибудь евротест зимних шин, типа ADAC, TUV и посмотреть результаты.
У самого уже на четвёртой машине Хакка R-серии, но у нас - 20 не редко и снег 5 месяцев.

Sokol 14.01.2021 20:52

Сегодня переобулся в зимнюю Хакку 8СУВ (вынужден ехать на севера, а там что-то на атэшных тапочках не в кайф по зиме).
Какое же это удовольствие оказывается, ездить по промороженным и обледенелым дорогам на суперской зимней резине! :rofl:

Борис Борисыч 15.03.2021 08:59

Спрошу здесь, чтоб новую тему не отдавать. Появилась трещина на зимней шине. Как думаете - хана ей? 6 сезонов откатал на ней.

https://out-club.ru/board/imagehosti...aaeff38eef.jpg

Роман 123 15.03.2021 09:42

Цитата:

Сообщение от Борис Борисыч (Сообщение 2985437)
Спрошу здесь, чтоб новую тему не отдавать. Появилась трещина на зимней шине. Как думаете - хана ей? 6 сезонов откатал на ней.

https://out-club.ru/board/imagehosti...aaeff38eef.jpg

Нет, не хана

evg_krd 15.03.2021 10:20

заплатку поставить изнутри, и еще 6 сезонов проходит! кстати, износ совсем минимальный

Vadim SPB 15.03.2021 10:24

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2985452)
заплатку поставить изнутри, и еще 6 сезонов проходит! кстати, износ совсем минимальный

Видимо пробеги зимой, совсем маленькие.

Роман 123 15.03.2021 10:46

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2985452)

Порезать корд чтоб воткнуть гриб? Это гениальное решение:) Порезалась резина, колесо то зачем портить?

evg_krd 15.03.2021 10:58

Цитата:

Сообщение от Роман 123 (Сообщение 2985464)
Порезать корд чтоб воткнуть гриб? Это гениальное решение:) Порезалась резина, колесо то зачем портить?

где вы это все увидели в моем сообщении? я предложил именно заплатку на шину изнутри

Добавлено через 1 минуту
тем более, сейчас будет плановая смена зима-лето. если комплект не на дисках, вообще легко обслужить покрышку. Камеру же не поставишь, датчики давления потому как

Роман 123 15.03.2021 11:04

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2985468)
где вы это все увидели в моем сообщении? я предложил именно заплатку на шину изнутри

На шину безкамерную из нутри ставят не заплатки (если порез сквозной, но не шуруп или гвоздь типа) , а грибы такие специальные, заплатку ставят на камеры, человек просто нарезал чем либо резиновый слой, какая заплатка?

Vadim SPB 15.03.2021 11:28

Цитата:

Сообщение от Роман 123 (Сообщение 2985470)
На шину безкамерную из нутри ставят не заплатки (если порез сквозной, но не шуруп или гвоздь типа) , а грибы такие специальные, заплатку ставят на камеры, человек просто нарезал чем либо резиновый слой, какая заплатка?

Тут не правы. Ставят обычные заплатки.Они используются при порезах покрышки.
В данном случая,скорее всего вообще ничего делать не надо,если корд не поврежден. Ну а так в принципе,действительно можно поставить заплатку.

Роман 123 15.03.2021 11:43

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2985479)
В данном случая,скорее всего вообще ничего делать не надо,если корд не поврежден. Ну а так в принципе,действительно можно поставить заплатку.

Ну не прав, так не прав, заплатка так заплатка:)

Роман 123 15.03.2021 12:06

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2985479)

А может и прав...где еще так сладко можно поспорить :) https://m.avtoall.ru/article/4872885/#

evg_krd 15.03.2021 14:03

Цитата:

Сообщение от Роман 123 (Сообщение 2985500)
А может и прав...где еще так сладко можно поспорить :) https://m.avtoall.ru/article/4872885/#

вы вспомните что на шиномонтажках написано слово "вулканизация". я как раз про этот процесс говорил. а грибок-ставят на прокол как правило, не на порез

Роман 123 15.03.2021 14:07

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2985544)
вы вспомните что на шиномонтажках написано слово "вулканизация". я как раз про этот процесс говорил. а грибок-ставят на прокол как правило, не на порез

На прокол жгут с клеем, а на порез грибок, вроде в статье все описано верно, да ладно спорить, что лучше, то и надо делать, я этот жгут с клеем с собой вожу, набор такой есть, не снимая колесо заклеевал дырку от шурупа

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3.