OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Подготовка Спорта для покатушек. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92673)

Тай 01.07.2018 18:57

Re: Подготовка Спорта для покатушек.

Цитата:

Сообщение от avbarai (Сообщение 2705168)
...
Куда прикрепить лебедку, чтобы лебедиться назад? Неужели демонтировать фаркоп, затем ставить назад проушины, и к ним крепить лебедку на цепях? Или что-то другое?

В редких случаях получится в квадрат поставить лебедку.
Посмотреть возможно ли проушины поставить на штатные места с доработкой,
или приварить к кронштейнам фаркопа,
или вместо болта вкрутить по рымболту( сомневаюсь в прочности резьбы гайки вваренной)

avbarai 01.07.2018 19:21

Все таки мне не понятно, почему в редких случаях получится в квадрат поставить лебедку. Я специально сделал для этого конструкцию - вставляется легко, без проблем. Подозреваю, что форумчане не внимательно читают мои посты, или я непонятно изъясняюсь.

coma01 01.07.2018 19:32

Цитата:

Сообщение от avbarai (Сообщение 2705168)
Я не собираюсь ездить с этой площадкой.
Вот мне интересно, если я наворотил хрень, что Вы посоветуете?

Там и без площадки есть за что цеплять и чем хлопать. Квадратом скрести, поперечиной хлопать или грейдировать.
Тут с фаркопом решать надо. Я сам только озадачился. Но однозначно подымать выше.
Ну или так ездить.
У меня низ заднего бампера почему то одно ухо отпало. Надо на болтики их и скрести не будет бампером, запаски хватит как ограничителя.

Тай 01.07.2018 19:35

Цитата:

Сообщение от avbarai (Сообщение 2705180)
Все таки мне не понятно, почему в редких случаях получится в квадрат поставить лебедку. Я специально сделал для этого конструкцию - вставляется легко, без проблем. Подозреваю, что форумчане не внимательно читают мои посты, или я непонятно изъясняюсь.

слегка преувеличил - иногда не получится вставить -
если бампером в землю упрется

coma01 01.07.2018 19:36

Цитата:

Сообщение от avbarai (Сообщение 2705180)
Все таки мне не понятно, почему в редких случаях получится в квадрат поставить лебедку

Ну если не в воде и с лопатой то получится

username11 01.07.2018 22:41

Цитата:

Сообщение от coma01 (Сообщение 2705191)
Ну если не в воде и с лопатой то получится

Ну если бы не было этой фигни, то и не застрял бы..

Venture 02.07.2018 00:30

https://out-club.ru/board/imagehosti...eda55ac54b.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...2066210e45.jpg

Вообще-то, трудновато представить ситуацию, чтобы доступ к квадрату-лебедке был бы невозможен...

statim 11.07.2018 15:41

Буксировал на днях тросом огромный камень на дачу. Трос у меня с металлическим карабином. Цеплял сзади за буксировочный крюк. После остановки и небольшого отката назад, карабин сам слетает с крюка. У меня вопрос: почему сделан крюк а не петля или проушина ( при сильной нагрузке он может разогнуться, может и должен разогнуться чтобы раму не оторвало), и как тогда крепить буксировочный трос, чтобы он не слетал (например при буксировке другого автомобиля, который при замедлении будет догонять и ослаблять трос).
До этого был П4, там сзади две мощных петли и буксировать можно за любую.

Venture 11.07.2018 20:37

Цитата:

Сообщение от statim (Сообщение 2708421)
Буксировал на днях тросом огромный камень на дачу. Трос у меня с металлическим карабином. Цеплял сзади за буксировочный крюк. После остановки и небольшого отката назад, карабин сам слетает с крюка. У меня вопрос: почему сделан крюк а не петля или проушина ( при сильной нагрузке он может разогнуться, может и должен разогнуться чтобы раму не оторвало), и как тогда крепить буксировочный трос, чтобы он не слетал (например при буксировке другого автомобиля, который при замедлении будет догонять и ослаблять трос).
До этого был П4, там сзади две мощных петли и буксировать можно за любую.

Могу лишь предположить...Обычный буксировочный трос (или стропа) что имеет на концах? Петлю. Как ее чайнику закрепить в петле автомобиля? Трудновато для неискушенных...А тут - накинул, и все. Есть на конце крюка машины пластинка, чтоб не свалилась петля, но...

Venture 11.07.2018 20:50

Есть еще "прикол" у МПС, о котором почему-то не вспоминают - штатный домкрат. Не пробовали колесико с ним поменять, особенно заднее?

username11 12.07.2018 02:16

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2708498)
Есть еще "прикол" у МПС, о котором почему-то не вспоминают - штатный домкрат. Не пробовали колесико с ним поменять, особенно заднее?

Я пробовал, под задний мост ставил, у колеса там бугорок мощный с углублением, который в выемку на домкрате отлично входит. И палка по-ходу для этого длинная такая.. Под рычаг задний еще хорошо подходит, тоже пробовал, вроде не погнул его..

avbarai 28.07.2018 13:14

Вложений: 3
Пришел удлинитель 5 метров силового кабеля к лебедке

Борис Борисыч 30.07.2018 08:04

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2708498)

Дома колёса меняю зима/лето с его помощью. Привык. На доске его засовываю :good:

Venture 30.07.2018 09:44

Цитата:

Сообщение от Борис Борисыч (Сообщение 2713508)
Дома колёса меняю зима/лето с его помощью. Привык. На доске его засовываю :good:

Да-а...Такой гимор, и это на асфальте. Я, как первый раз поменял заднее колесо в сельской местности, вожу теперь 2м толстой пленки, обрезок доски 50-ки, плащ.:) Это на самый фиговый случай. А так сразу обзавелся компрессором Беркут и комплектом для ремонта б/к шин (колбаски). Два раза он меня уже оо-очень выручил.
Дома все делаю с помощью подкатного домкрата 3т.

Venture 30.07.2018 11:31

Дополню...Тут даже дело не в неудобстве, пачкании в грязи, а в отсутствии уверенности, что все это не п...зданется в самый неподходящий момент.

dronishe 13.08.2018 09:51

Тоже поставил себе квадрат под лебёдку в передний бампер. Площадка под от РИФа. Ещё сделал розетку под капотом, что бы каждый раз на аккум не вешать лебедку.

]https://out-club.ru/board/imagehosti...f7334f829c.jpg

Bujhm2008 13.08.2018 10:05

Цитата:

Сообщение от dronishe (Сообщение 2716545)
Тоже поставил себе квадрат под лебёдку в передний бампер. Площадка под от РИФа. Ещё сделал розетку под капотом, что бы каждый раз на аккум не вешать лебедку.

]https://out-club.ru/board/imagehosti...f7334f829c.jpg

По весу конструкция не тяжелая???

dronishe 13.08.2018 11:02

Цитата:

Сообщение от Bujhm2008 (Сообщение 2716547)
По весу конструкция не тяжелая???

Примерно 35кг. В одиночку поставить можно, но тяжело. А уж засев совсем не удобно будет. Так что пока план ставить её сразу при съезде с асфальта и с ней и ездить.

MegaPon 13.08.2018 12:36

Здравствуйте друзья. Подскажите удалось кому-либо найти полноценный задний силовики?

avbarai 13.08.2018 13:36

Цитата:

Сообщение от dronishe (Сообщение 2716563)
Примерно 35кг. В одиночку поставить можно, но тяжело. А уж засев совсем не удобно будет. Так что пока план ставить её сразу при съезде с асфальта и с ней и ездить.

А сколько сама лебедка весит и какой она мощьности?

Venture 13.08.2018 13:59

Я бы с предварительно установленной лебедкой не ездил. Разве что только перед местом, где на 100% ясно, что без нее не проехать. Зачем долбиться ею по всем ямам?

dronishe 13.08.2018 14:03

Цитата:

Сообщение от avbarai (Сообщение 2716600)
А сколько сама лебедка весит и какой она мощьности?

26кг. с синтетикой, 9000 (~ 4т.)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2716606)
Я бы с предварительно установленной лебедкой не ездил. Разве что только перед местом, где на 100% ясно, что без нее не проехать. Зачем долбиться ею по всем ямам?

Надо кстати померить насколько угол въезда изменился. Кажется что не очень сильно, она всё-таки висит выше прилично выше края бампера.

Baro 20.09.2018 14:32

Re: Задний спойлер для Паджеро Спорт

Если интересно, то после установки заднего силового бампера

https://out-club.ru/board/imagehosti...91d8f76985.jpg

камера заднего вида практически не пачкается. Да и заднее окно тоже пачкается заметно меньше.

zxzzxzzxz 20.09.2018 14:49

Цитата:

Сообщение от Baro (Сообщение 2728089)
Если интересно, то после установки заднего силового бампера

https://out-club.ru/board/imagehosti...91d8f76985.jpg

камера заднего вида практически не пачкается. Да и заднее окно тоже пачкается заметно меньше.

установки заднего силового бампера - а где такое ДИВО нашли ? Есть какие нить ссылки ?

Baro 20.09.2018 15:53

Цитата:

Сообщение от zxzzxzzxz (Сообщение 2728096)
установки заднего силового бампера - а где такое ДИВО нашли ? Есть какие нить ссылки ?

http://offroad-group.com/photos/silo...ajero-sport-3/

Vladimir 20.09.2018 18:09

Цитата:

Сообщение от Baro (Сообщение 2728089)
после установки заднего силового бампера

К чему и как крепили бампер? Домкратить за него можно?

Baro 20.09.2018 19:03

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 2728146)
К чему и как крепили бампер? Домкратить за него можно?

Задний бампер очень мощно закреплен за раму болтами мм 10 или 12, можно домкратить и дергать без ограничений, проверено.

Передний бампер закреплен через штатную балку-усилитель бампера. Дергать нельзя, поэтому оставлены штатные петли. Домкратить в принципе можно напротив мест крепления. Но все же лучше избегать этого. Зато упираться в пень или колею можно без проблем и без риска сломать что-либо.

Ну и до кучи, пороги силовые, домкратить можно без ограничений, удар снизу держат без проблем, проверено.

По ссылке на фото кое-где видны крепления. Это, кстати, моя машина, обвес по моему заказу разрабатывался.

Тай 20.09.2018 19:15

Цитата:

Сообщение от Baro (Сообщение 2728156)
...

Ну и до кучи, пороги силовые, домкратить можно без ограничений, удар снизу держат без проблем, проверено.
...

крепление на кузов?

Baro 20.09.2018 19:26

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2728162)
крепление на кузов?

На раму. В прошлую субботу приложился очень сильно об камень, неудачно съехав передним левым колесом, аж зубы лязгнули, так без каких-либо последствий.

Тай 20.09.2018 19:36

Ну у меня защита бензобака 3мм погнут угол, может потому что выпирает дальше бака на ~4см (вперед, не вниз)

Apok 21.09.2018 06:01

@Тай, А можно фото крепление силовых порогов?
Гонял на позапрошлых выходных по лесу и умудрился налететь на пень.. Креплением порога. В итоге порог тупо сорвало с болтов (срезало) и он уехал назад в колесо.

Все починили конечно, даже можно сказать, что без визуальных эффектов.... Но задумался о более крепких порогах.

Тай 21.09.2018 09:11

Цитата:

Сообщение от Apok (Сообщение 2728257)
Гонял на позапрошлых выходных по лесу и умудрился налететь на пень.. Креплением порога. В итоге порог тупо сорвало с болтов (срезало) и он уехал назад в колесо.

Все починили конечно, даже можно сказать, что без визуальных эффектов.... Но задумался о более крепких порогах.

у меня нет, это у Baro

nikitinap76 21.09.2018 12:34

Цитата:

Сообщение от Apok (Сообщение 2728257)

Если пройти по ссылке, которую дал Baro, то там есть фотографии

Venture 21.09.2018 13:54

С передним силовым украшением рано или поздно возникнут проблемы с инспектором или техосмотром.

Vladimir 21.09.2018 14:14

Цитата:

Сообщение от Baro (Сообщение 2728156)
обвес по моему заказу разрабатывался

Сколько стоят пороги?

garis007 21.09.2018 15:03

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 2728377)
Сколько стоят пороги?

24800 без окраски

http://offroad-group.com/product/sil...ajero-sport-3/

Apok 24.09.2018 05:53

@nikitinap76, крепления на них не разобрать =(

@Baro, Если получится, сфотографируете само крепление порогов на раму?

KSergeyA 26.09.2018 11:58

Всем привет, являюсь обладателем такого же авто. В гараже лежат колеса 275х65 r18 (32") , сделал лифт 4см, вот тоже гадаю влезиет или нет. Очень не хочется арки резать, и брызновики снимать.

Baro 26.09.2018 12:51

Цитата:

Сообщение от BegemotikJora (Сообщение 2729588)
И ещё. На 33их колесах без прошивки едет, но очень уж вяло и тяжело. Динамика прям заметно падает.

Насчет замены главных пар не задумывались?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от KSergeyA (Сообщение 2729700)
Всем привет, являюсь обладателем такого же авто. В гараже лежат колеса 275х65 r18 (32") , сделал лифт 4см, вот тоже гадаю влезиет или нет. Очень не хочется арки резать, и брызновики снимать.

Влезут, только вылет скорее всего надо поменьше штатного сделать, 30 а не 38.

KSergeyA 26.09.2018 14:27

Спасибо, вылет это не проблема, проставка в 8 мм на родные диски и готово, тем более присмотрел диски от инфинити, как раз вылет30, планирую их под резину гудер дуратрек

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3.